Автор
|
Тема: Желание и намерение
|
Тупой воин
|
написано:26-05-2006 14:07:33
|
46
|
Моежет и это самый распростаненый случай.
Например?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:26-05-2006 16:25:21
|
47
|
Тупой воин w:Может и это самый распространенный случай. Т.в.:Например? Наиглавнейший и единственный способ обучения в детстве - это копирование. Ребенок копирует все, что делают окружающие(родители и дедушкка с бабушкой в первую очередь), копируемое определяет намерения на года, а то и на всю жизнь. Дети продолжают намерение своих родителей(учителей) или низвергают их намерения. А народная мудрость обобщает так: "Яблоко от яблони не далеко ябнулось". :))) Должно пройти достаточное кол-во лет, чтобы чел. наработал опыт(считай ЛС), чтобы прилагать намеренние осознавая последствия свох хотелок.
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:27-05-2006 06:35:58
|
48
|
wayfarer
Неубедительно. Неясно, какое отношение копирование имеет к намерению. закрепление поведенческих стереотипов = намерение? сомнительно
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:27-05-2006 10:07:51
|
49
|
wayfarer Наиглавнейший и единственный способ обучения в детстве - это копирование. Способ обучения - да, но не все сводиться только к обучению :) Должно пройти достаточное кол-во лет... Да нет, не так уж сильна стадность, как тебе хочется это видеть. "Самость" очень четко проявляется и в раннем детстве. Конечно, далеко не у всех. Ты что-то в себе оправдываешь этим?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:27-05-2006 12:30:43
|
50
|
Феня но не все сводиться только к обучению к чему же сводится? Ты что-то в себе оправдываешь этим в чем же я виновен?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:27-05-2006 13:03:35
|
51
|
Тупой воин какое отношение копирование имеет к намерению Запечатленный образ(папа, мама,...,космонавт, гонщик, актер кино, эстрадный певец,..) достигается копированием. Образ себя - это результат от воплощения совокупности намерений. Для воплощения чел. вначале импортирует поведение, а вместе с этим, и стратегии, ценности, цели. Далее все это проверяется им на живучесть и проживя сколько-то, остается то, что прижилось в той среде, в которой живет чел. - нет, внучек, маршалом ты не будешь, у маршала свои внуки. :)))
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:27-05-2006 13:54:44
|
52
|
Образ себя - .
птичий язык какой-то... Смотри: Собака - это результат от воплощения совокупности намерений. Московский кремль - это результат от воплощения совокупности намерений. Мой хер - это результат от воплощения совокупности намерений.
Что объясняют твои слова?
Ты так и не ответил на вопрос, как копирование связано с намерением. Мое мнение: может быть связано, как и что угодно в мире, а может и не быть связано. Тогда при чем тут вообще копирование?
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:27-05-2006 14:04:34
|
53
|
wayfarer в чем же я виновен? Тебя пожалеть? Тогда лучше меня пожалей, т.к. ничего такого, о чем ты пишешь Для воплощения чел. вначале импортирует поведение, а вместе с этим, и стратегии, ценности, цели. Далее все это проверяется им на живучесть и проживя сколько-то, остается то, что прижилось в той среде, в которой живет чел, со мной не случилось. Не смогло прилипнуть, даже протеста не понадобилось. Почему же "каши" (поведение, стратегии, цели, ценности) были не "съедобные" изначально, поначалу (в детстве) вызывали искреннее удивление, а затем (в отрочестве)стали только приниматься к сведению? Представь себе, что это факт, а затем попробуй его на что-то списать. На что списать, подскажи?
ц и т а т а
|
Marusika
|
написано:27-05-2006 16:33:14
|
54
|
Опыт некоторого числа очень мощных состояний сознания которые в результате намеревают поведение в 1-ом внимании я получила в сновидении, ... хорошо что я помню это, поэтому могу утверждать...думаю, что и у многих так, если не у всех..
ц и т а т а
|
Marusika
|
написано:27-05-2006 23:34:34
|
55
|
Maria Ты там намекни с оказией Indigo что модель работы с намерением должна быть не столько практической, сколько практичной и эффективной ... А то может и боком выйти ..:)
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:28-05-2006 08:57:21
|
56
|
Желание - удел живых. Удел мертвых - намерение.
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:28-05-2006 10:15:39
|
57
|
Желание - удел живых. Удел мертвых - намерение.
Пиздеть мы мастера. Мастера мы пиздеть.
Равноценные высказывания.
ц и т а т а
|
Maria
|
написано:28-05-2006 11:40:08
|
58
|
Marusika Нее, я там на другое немного намекаю :)))
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:28-05-2006 13:38:41
|
59
|
wayfarer Образ себя - это результат от воплощения совокупности намерений. Для воплощения чел. вначале импортирует поведение, а вместе с этим, и стратегии, ценности, цели. Далее все это проверяется им на живучесть и проживя сколько-то, остается то, что прижилось в той среде, в которой живет чел Абсолютно верно. Но только как астрономически несоизмеримая частность. Примерно как молекула соотносится с космосом. Она являясь частью космоса с ним абсолютно несоизмерима, и соотносится только как частичка. Равноценная и полноправная. Не хуже не лучше. Делать выводы о ксмосе по одной молекуле и можно и нельзя. Примерно так соотносится намерение материализовавшееся в человеке с намерением вообще. птичий язык какой-то... Полностью прав Тупой воин говорить о намерении вообще сложнее, чем говорить о синтезе и взаимодействии всех молекул составляющих космос. А желание - факт ментальный, умозительный (манипуляция в своем инвентарном списке), тогда как намерение - факт энергетический. И отличается первое от второго примерно как мечта об автомобиле от собственно автомобиля. И лежит между ними вопрос энергетического обеспечения. Приблизительно.
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:28-05-2006 14:15:53
|
60
|
Бачурин А желание - факт ментальный, умозительный (манипуляция в своем инвентарном списке), тогда как намерение - факт энергетический. И отличается первое от второго примерно как мечта об автомобиле от собственно автомобиля. И лежит между ними вопрос энергетического обеспечения.
Во! Уже гораздо ближе. Согласен.
ц и т а т а
|
|
|