Тупой воин w:Может и это самый распространенный случай. Т.в.:Например? Наиглавнейший и единственный способ обучения в детстве - это копирование. Ребенок копирует все, что делают окружающие(родители и дедушкка с бабушкой в первую очередь), копируемое определяет намерения на года, а то и на всю жизнь. Дети продолжают намерение своих родителей(учителей) или низвергают их намерения. А народная мудрость обобщает так: "Яблоко от яблони не далеко ябнулось". :))) Должно пройти достаточное кол-во лет, чтобы чел. наработал опыт(считай ЛС), чтобы прилагать намеренние осознавая последствия свох хотелок.
wayfarer Наиглавнейший и единственный способ обучения в детстве - это копирование. Способ обучения - да, но не все сводиться только к обучению :) Должно пройти достаточное кол-во лет... Да нет, не так уж сильна стадность, как тебе хочется это видеть. "Самость" очень четко проявляется и в раннем детстве. Конечно, далеко не у всех. Ты что-то в себе оправдываешь этим?
Тупой воин какое отношение копирование имеет к намерению Запечатленный образ(папа, мама,...,космонавт, гонщик, актер кино, эстрадный певец,..) достигается копированием. Образ себя - это результат от воплощения совокупности намерений. Для воплощения чел. вначале импортирует поведение, а вместе с этим, и стратегии, ценности, цели. Далее все это проверяется им на живучесть и проживя сколько-то, остается то, что прижилось в той среде, в которой живет чел. - нет, внучек, маршалом ты не будешь, у маршала свои внуки. :)))
птичий язык какой-то... Смотри: Собака - это результат от воплощения совокупности намерений. Московский кремль - это результат от воплощения совокупности намерений. Мой хер - это результат от воплощения совокупности намерений.
Что объясняют твои слова?
Ты так и не ответил на вопрос, как копирование связано с намерением. Мое мнение: может быть связано, как и что угодно в мире, а может и не быть связано. Тогда при чем тут вообще копирование?
wayfarer в чем же я виновен? Тебя пожалеть? Тогда лучше меня пожалей, т.к. ничего такого, о чем ты пишешь Для воплощения чел. вначале импортирует поведение, а вместе с этим, и стратегии, ценности, цели. Далее все это проверяется им на живучесть и проживя сколько-то, остается то, что прижилось в той среде, в которой живет чел, со мной не случилось. Не смогло прилипнуть, даже протеста не понадобилось. Почему же "каши" (поведение, стратегии, цели, ценности) были не "съедобные" изначально, поначалу (в детстве) вызывали искреннее удивление, а затем (в отрочестве)стали только приниматься к сведению? Представь себе, что это факт, а затем попробуй его на что-то списать. На что списать, подскажи?
Опыт некоторого числа очень мощных состояний сознания которые в результате намеревают поведение в 1-ом внимании я получила в сновидении, ... хорошо что я помню это, поэтому могу утверждать...думаю, что и у многих так, если не у всех..
Maria Ты там намекни с оказией Indigo что модель работы с намерением должна быть не столько практической, сколько практичной и эффективной ... А то может и боком выйти ..:)
wayfarer Образ себя - это результат от воплощения совокупности намерений. Для воплощения чел. вначале импортирует поведение, а вместе с этим, и стратегии, ценности, цели. Далее все это проверяется им на живучесть и проживя сколько-то, остается то, что прижилось в той среде, в которой живет чел Абсолютно верно. Но только как астрономически несоизмеримая частность. Примерно как молекула соотносится с космосом. Она являясь частью космоса с ним абсолютно несоизмерима, и соотносится только как частичка. Равноценная и полноправная. Не хуже не лучше. Делать выводы о ксмосе по одной молекуле и можно и нельзя. Примерно так соотносится намерение материализовавшееся в человеке с намерением вообще. птичий язык какой-то... Полностью прав Тупой воин говорить о намерении вообще сложнее, чем говорить о синтезе и взаимодействии всех молекул составляющих космос. А желание - факт ментальный, умозительный (манипуляция в своем инвентарном списке), тогда как намерение - факт энергетический. И отличается первое от второго примерно как мечта об автомобиле от собственно автомобиля. И лежит между ними вопрос энергетического обеспечения. Приблизительно.
Бачурин А желание - факт ментальный, умозительный (манипуляция в своем инвентарном списке), тогда как намерение - факт энергетический. И отличается первое от второго примерно как мечта об автомобиле от собственно автомобиля. И лежит между ними вопрос энергетического обеспечения.