раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Желание и намерение
Вик
написано:18-02-2006 19:29:53
31

Сергей!
Я, коечно, согласен, что нет прмо прямого метода выращивания намерения (точнее выращивания навыка управления намерением). Но, на мой взгляд, в таком неопределенном деле важны любые зацепки, которые иногда возникают в разговорах. Тем более, что Намерение - во главе всех углов, а у меня с ним пока плохо.
А по форуму я поброжу.
Всем успехов!

ц и т а т а

CHSV
написано:24-05-2006 01:33:19
32

javascript:paste('TAK')
способ формирования намерения есть, хотя он и прост в своем алгоритме, но труден в исполнении.
Когда человек желает что-то, то он, в лучшем случае, представляет то, чего ему хочется, причем каждый по своему- кто как бы видит, другой тащится на кайфе от исполнившегося и т.д. К намерению это не имеет никакого отношения, поскольку не хватает одной вещи: нужно еще и быть АБСОЛЮТНО уверенным, что именно так и будет. Понятна схема? И отныне, когда появляются мысли, что ничего еще не получается, то это только повод вернуться и вновь почувствовать АБСОЛЮТНУЮ уверенность, что будет по твоему. Короче: "сидеть" на том, что необходимый результат БУДЕТ!

ц и т а т а

Marusika
написано:24-05-2006 11:18:05
33

Короче, если я правильно ухватила суть твоего "выступления", надо дать волю фантазии по полной программе и набраться терпения...

ц и т а т а

Тупой воин
написано:24-05-2006 12:25:23
34

CHSV

Ты близок, но все-таки немного промахнулся в подборе определений.
Мне кажется, любой из нас может вспомнить ощущение намерения.
Например, вспомните любую похожую ситуацию:
Из детства. Ссора. Вас достал этот урод. Вы твердо решаете дать ему в дыню. Момент между вашим решением и ударом кулака - наскозь пронизан намерением.

В спортзале вы не можете выполнить какое-то упражнение. Например, сальто. Раз за разом пытаетесь, никак, страшно, не получается. А потом вы вдруг смотрите в пространство перед собой и ощущаете, кожей чувствуете, что сделаете это здесь и сейчас. Момент с начала разбега до прыжка - сплошное безмолвное несгибаемое намерение.

Или вспомните, как вы всерьез признались в любви. С того момента, как вздохнули и до того, как начали говорить - работало намерение.

Я считаю, что в деле укрепления намерения надо ориентироваться именно на ощущение. Это конкретное ощущение тела, его ни с чем не спутаешь.
А пытаться объяснить это в привычной логике - бесполезно.

Да, и вера имеет некоторое отношение к намерению, но не совсем. Намерение продолжает часто действовать, когда ты уже совсем разочаровался и не веришь, что все получится.

ц и т а т а

weird
написано:24-05-2006 16:07:54
35

Тупой воин
прекрасно сказано.
на счет веры..., намерение явно начинает "проявляться" тогда когда ты перестал (по различным причинам, не обязательно разочаровался) верить умом, и начинаешь верить сердцем. Хотя , согласен, что данная формулировка, лишь пустой звук, для тех кто в принципе не смог перестать верить лишь умом.

CHSV
нужно еще и быть АБСОЛЮТНО уверенным, в этом и трудность, мы живем в ВЕРОЯТНОСТНОМ мире, может так сказать - необходимо вести себя так, как будто это УЖЕ случилось, Осталось лишь проявить это случившиеся в привычную реальность.
"..твой противник побежден уже в тот момент, когда лишь схватился за мечь..."
хотя не бери в голову...

ц и т а т а

LP
написано:25-05-2006 12:26:48
36

Тупой воин
Добавлю имхо, что намерение долговременно и, видимо, тесно связано с бессознательным. Оно дает ощущение, что я должен именно это, и может быть в чем-то аналогом морального принципа, не подверженного перепадам настроения, состояниям сна или бодрствования и не проходит даже если вера в результат вдруг ушла.

Все-таки признание в любви, если ты его не намеревался делать, скажем, в течении нескольких лет, может быть вызвано внезапной эмоцией, скоротечным сдвигом крыши :).

ц и т а т а

Marusika
написано:25-05-2006 13:42:16
37

LP
может быть вызвано...
Угу ...может быть вызвано сиюминутным настроением...:)

ц и т а т а

Тупой воин
написано:25-05-2006 13:57:06
38

может быть вызвано внезапной эмоцией, скоротечным сдвигом крыши :).

равно как и намерение :))

ты не на том акцентируешь.
ты как бы говоришь: сальто можно сделать и случайно, от испуга или от случайного сдвига крыши...
чувак, я не прос сальто говорю...
:)

ц и т а т а

LP
написано:25-05-2006 15:59:59
39

Тупой воин
ты не на том акцентируешь.

Любому нашему действию предшествует намерение. Вот я и хотел бы уточнить различия в намерении, скажем, поднять руку (просто почесаться, ну или в нос обидчику дать :), и в намерении прожить жизнь, как воин.

ц и т а т а

Svetotenb
написано:25-05-2006 17:13:33
40

LP
Любому нашему действию предшествует намерение. Вот я и хотел бы уточнить различия в намерении, скажем, поднять руку (просто почесаться, ну или в нос обидчику дать :), и в намерении прожить жизнь, как воин. ???

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВАПРОСУ ...............!!!!

ц и т а т а

weird
написано:25-05-2006 17:28:37
41

Svetotenb
Все дело в уровне ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которая автоматом проистекает из самого факта реализации твоего намерения:)))

ц и т а т а

LP
написано:25-05-2006 18:26:57
42

Svetotenb

См. первую часть поста 36. Мне кажется, главным в долговременном намерении является слово ДОЛЖЕН. В смысле, что мне следует поступать именно так, будто это уже не мое намерение, а некий закон, не зависящий от меня.

ц и т а т а

Тупой воин
написано:26-05-2006 09:39:45
43

LP
Любому нашему действию предшествует намерение. Вот я и хотел бы уточнить различия в намерении, скажем, поднять руку (просто почесаться, ну или в нос обидчику дать :), и в намерении прожить жизнь, как воин.

У меня на этом форуме уже всплывал такой вопрос. Все дело вот в чем: может ли намерение быть неосознанным?
Если вы, обжегшись, отдергиваете руку от огня - предшествует ли этому действию намерение отдернуть руку от огня? Я думаю, нет. Вероятно, это действие происходит в русле нашего намерения избегать боли, намерения выживать, сохранять свою физическую целостность. (а это намерение вполне осознается)
По моим ощущениям, намерение очень тесно связано с осознанием, с постоянно происходящей сборкой... Оно та сила, которая собирает для нас мир. Потому что мы намерены видеть мир именно таким.
Конечно, это только мое мнение...

ц и т а т а

wayfarer
написано:26-05-2006 10:09:01
44

Тупой воин
может ли намерение быть неосознанным?
Моежет и это самый распростаненый случай.

обжегшись, отдергиваете руку от огня - предшествует ли этому действию намерение отдернуть руку от огня?
Конечо можно сказать, что несомненно сработало намерение - убрать руку,- но это намерение скроее следствие от намерения жить/выживать, оберегать себя от травм,. или по другому - инстинкт самосохранеия. Т.е. намерение сохранить самость тоналя(и Тоняля).

ц и т а т а

LP
написано:26-05-2006 12:59:50
45

Тупой воин

Мне кажется, что именно бессознательное - это и есть поле намерения. А может быть это тот самый центр воли (по КК). На всякий случай привожу ссылку на страничку где Indigo много чего и подробно изложил по поводу намерения. Правда, станет ли от этого понятнее, не знаю :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005