раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Вопросы АП Ксендзюку по ЕГО видению
Ксендзюк
написано:14-06-2002 18:17:30
31

Cудя по всему, видение не оказывает влияния на реальность (ни 1, ни 2 внимания). А вот деятельность тела сновидения оказывает. Когда прилив энергии, может даже выйти весьма впечатляюще. (Пока не расскажу - все это зыбко, а я, как ни странно, при всей своей трезвости, суеверен, и уже в этом признавался. Потом, когда все это станет обыденным и мне покажется, что не имеет значения, непременно расскажу. Лет через пять? :)))
"Проблеск" видения наяву у меня был всего два раза. И оба раза - думал, жив не останусь. 10 секунд видения из состояния наяву, а потом - целый день (а то и два) отлеживаешься. Пока очень тяжело. Просто все тело выворачивает.
Но я все равно стремлюсь повторять эти опыты, пока не смогу справляться с этими состояниями.
А вот как это выглядит со стороны не знаю - свидетелей не было. Были свидетели (жена), как я потом умирал - это да :)

ц и т а т а

фруд
написано:15-06-2002 15:16:13
32

Ксендзюк

<font size=1>Пока не расскажу - все это зыбко,</font>
Правильным чувством идете товарищ! У Лазарева С.Н. есть описания каким боком ему его книги выходят, общение с публикой, и помощь людям. У него метод не толтекское "видение" а кое что другое, но тоже копание, влезание, соприкосновение с энергетическими структурами.
Там еще описано как "видение"(или осознавание?) таких мощных структур (наподобие Орла например) разваливает человека. Чисто для техники безопасности.(Это я на всякий случай, если не читали)
Помощь людям я и на себе испытывал. Если человек не хочет меняться сам, получишь такие же проблемы как у него.
А для себя я одно правило понял - рассказал раньше чем можно - потерял.

ц и т а т а

AndrewKu
написано:15-06-2002 16:55:46
33

Алексей Петрович, у КК написано, что коконы видящих отличаются от коконов обычных людей. Нельзя ли прояснить ситуацию - в чем энергетическое различие?

ц и т а т а

qwerty
написано:15-06-2002 21:27:32
34

Алексей Петрович спасибо!

ц и т а т а

alex_ts
написано:19-06-2002 11:31:49
35

У меня вопрос.
Когда видиш человека как выглядят его жизненные центры?

В книге "Магические пасы" говорится что они похожи на вращающиеся вихри которые вращаются против часовой стр. и только ценр на макушке не вращается. Видели ли Вы это?

Что Вы можете рассказать о Вашем видении жизненных центров?

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:19-06-2002 13:54:26
36

Я вижу несколько видов центров - те, что по центру фронтальной пластины (и потому часто совпадают с чакрами) "вращающиеся воронки". Они вращаются слева направо (т.е. от левой стороны кокона к правой).
Есть каналы. Они выглядят иначе, нно тут надо долго описывать. Вот центр над макушкой головы - это не центр, а канал, потому он и не крутится.
Естть ряд "маленьких центров" и "маленьких каналов" - они похожи нна своих "больших" собратьев, но работают не так интенсивно. К ним, анпр., относится т.н. "сердечный центр", о к-ром много писал дим. Он слабый, вертится и работает все время.
В общем, здесь куча всего. Но общая картина такая - "ярче" всего выглядят центры на левой стороне лица. Они самые подвижные и приковывают к себе внимание. Даже КК об этом писал, кажется.

ц и т а т а

qwerty
написано:19-06-2002 15:03:11
37

Алексей Петрович, а как ци течет, ВИДЕЛИ? "Малая космическая орбита" как-то присутствует в видении?

ц и т а т а

qwerty
написано:19-06-2002 15:29:08
38

Хм. Написал и задумался, а как вообще ци и волокна соотносятся? Энергия и там и там, а по ДХ вроде как, кроме светящихся нитей ничего и нет? Запутался короче :). Народ просветите.

ц и т а т а

CrimsonGun
написано:19-06-2002 15:35:37
39

qwerty
А ты не смешивай разные системы исчисления. Тогда и не запутаешься. Ты представь себе такую модель: все состоит из волокон; есть в коконе места с малой плотностью этих волокон, а есть с большой. Так вот места с большой плотностью будут всякие там кундалини, ци и т.д. описывать... Тупо весьма :), но ИМХО правдоподобно :)....
Хотя я наверное всетаки гоню... Скорее всего все эти ци, кундалини и т.д. никак с ЭТ не соотносятся, а представляют собой какой-нибудь типичный глюк, который стабильно возникает при определенном движении ТС.

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 19-06-2002 15:38:30</font>

ц и т а т а

alex_ts
написано:19-06-2002 15:47:14
40

Незнаю, мне кажется что то что в цигуне называется мередианами или то что Алексей Петрович называет каналами Кастанеда называл энергией сухожилий. Во всяком случае пасы, воздействующие на энергию сухожилий, воздействуют на точки, находящиеся на мередианах. Да и описание энергии сухожилий весьма похоже на мередианы

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:19-06-2002 17:23:41
41

Я не занимался специально видением течений энергопотоков внутри кокона. Поэтому знаю лишь самые общие вещи - токи "сухожилий" текут во внешних слоях (до 40-50 см от поверхности физ.тела). Пассы действуют, но не так, как мы думаем - т.е. через центральные "стрежневые" каналы идет распределение энергии немного иначе.
Ну и что? Большинство делает тенсегрити так, что от нее толку меньше, чем от физзарядки (лучше бы йогой занимались, и то дело)!
Вы думаете, что если вы двигаете рукой или ногой, то энергия именно там и движется? Увы, нет!
Вся энергия движется в центре кокона, и чтобы УВИДЕТЬ ее, надо постараться, а потом уже делать выводы, к чему вас ведут эти экзотические упражнения под названием ТЕНСЕГРИТИ. Потому что они могут вести совсем в другое место.

ц и т а т а

rest
написано:19-06-2002 17:53:42
42

Ксендзюк
например куда?
и чем йога лучше?

ц и т а т а

alex_ts
написано:19-06-2002 17:55:52
43

<font size=1>Вся энергия движется в центре кокона, и чтобы УВИДЕТЬ ее, надо постараться, а потом уже делать выводы, к чему вас ведут эти экзотические упражнения под названием ТЕНСЕГРИТИ. Потому что они могут вести совсем в другое место.</font>

Т.е. если я правильно понял Вы предлагаете прежде чем делать тенсегити необходимо научиться ВИДЕТЬ а без этого МП это аэробика?

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:19-06-2002 18:05:54
44

rest
Йога лучше тем, что не обещает того, чего не может дать. Для толтека нет большой разницы - заниматься хатха-йогой или тенсегрити, результат будет такой, каково было его намерение.
Вот и все.
PS Напр., поза "лотос" может иметь тот же эффект, что и пасс "Антенна". Все зависит от работы внимания.

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 19-06-2002 18:08:22</font>

ц и т а т а

dim
написано:19-06-2002 18:31:11
45

Ксендзюк
<font size=1>"сердечный центр", о к-ром много писал дим. Он слабый, вертится и работает все время. </font>

И что, у всех - одинаково слабый?
Должно же быть разное развитие у разных людей...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005