Автор
|
Тема: Вопросы АП Ксендзюку по ЕГО видению
|
April
|
написано:16-05-2003 11:36:31
|
91
|
Guest <font size=2 color=#0033CC>то что тобой описано - не сновидение наяву</font> А что тогда такое сновидение-на-яву?
ц и т а т а
|
phro
|
написано:21-05-2003 20:44:52
|
92
|
Вопрос АПКсендзюку. Что ты думаешь об "окончательном путешествии"? Является ли видение прямой дорогой к "огню изнутри"? Каково направление работы видящего, которому не было оставлено никакого задания по восстановлению настройки эманаций (что делали, уходя нагвали толтеки). Указывает ли видение кратчайший путь к обретению челостности?
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:27-05-2003 10:38:57
|
93
|
Алексей Петрович! Как-то Вы обещались увидеть, теряется ли энергия при занятиях сексом. И еще, восстанавливается ли энергия при занятиях перепросмотром? Справедливо ли замечание, что потери энергии происходят только при взаимодействии с другими людьми? Сновидящие ведь не очень любят взаимодействовать с окружающими, и эмоций больше в связи со внутренними переживаниями. С уважением.
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:27-05-2003 12:52:16
|
94
|
phro Видение - это особый способ восприятия, который обладает уникальными возможностями, но он не идеальный и не абсолютный. Так что, вряд ли видение - "кратчайшая дорога" к огню изнутри. Но видение ПОКАЗЫВАЕТ направление, поэтому на опред. этапе оно оказывается необходимым. А вообще оно показывает то, на что направлено намерение. Про "восстановление настройки" ничего не могу сказать, т.к. вижу цель в восстановлении ЦЕЛОСТНОСТИ ЭТ (растворение внутр. границ, исчезновение зон, недоступных осознанию).
Serge Зависит от интенсивности осознания. Все не так однозначно. Какой секс, с кем, а главное - в каком состоянии осознания и всей психоэмоц. сферы. Секс может истощать, обогащать или никак не влиять. Тут еще и от партнера многое зависит. При ПРАВИЛЬНОМ перепросмотре энергия восстанавливается - правда, та мысль, что "возвращаются нити" - скорее, метафора. Механизм немного другой. Потеря энергии происходит НЕ ТОЛЬКО от взаимодействий с др. людьми. Можно сидеть в одиночке и терять энергию с ужасающей скоростью. Таковы плоды моих "видений" (так что, на абсолютную истину не претендую, как, впрочем, всегда:)).
ц и т а т а
|
List
|
написано:27-05-2003 13:03:13
|
95
|
Ксендзюк
<font size=2 color=#0033CC>При ПРАВИЛЬНОМ перепросмотре энергия восстанавливается - правда, та мысль, что "возвращаются нити" - скорее, метафора. Механизм немного другой.</font>
Что есть правильный перепросмотр ? Ответте если не сложно в теме Перепросмотр : так как же делать ? Думаю Ваш ответ интересует не только меня :)
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:28-05-2003 13:38:57
|
96
|
Это очень большая тема. В новой книге будет целая глава. (И на сайте выложу, если не все, то главное - вот видите, книга еще далека до завершения, а кусочки из нее уже вчера появились. Так будет и впредь.) Подождите до осени. Тут главное понять, что перепросмотр сам по себе требует подготовительной работы, чтобы он был по-настоящему эффективным. Как правило, обычного ритм. дыхания для этого не хватает.
ц и т а т а
|
Филин
|
написано:29-05-2003 22:59:21
|
97
|
Алексей Петрович, вы не могли бы пояснить о чем идет речь в вопросе worker («Как ты знаешь в видении, что у “кого то” есть тональ?») и в вашем ответе ему. Судя по вашему ответу, вы говорили об индивидуальной картине мира существа? Ее действительно можно видеть? Или речь идет о чем-то другом?
ц и т а т а
|
Призрачный Койот
|
написано:15-06-2003 18:58:49
|
98
|
Алексей, а вы по английски свободно читаете? Есть кое-какая информация, и хотелось бы узнать ваше мнение о ней.
Кстати, я так понял, что записывать сны в общем то вопрос дисциплины. Самым важным является здесь вспоминание снов, находясь в первом внимании. Такое вспоминание как бы укрепляет связь между первым вниманием и вторым вниманием, и развивает способность осознать себя во сне.
Мне также показался интересным тот факт, что многие пережившие клиническую смерть говорили о световом тоннеле. Один человек, получивший пулевое ранение в голову, сказал, что его сознание начало сужаться в точку, пока не осталось только безымянное Я. Личность как таковая исчезла. Похоже на то, что когда отключается часть тоналя, ответственная за создание мира первого внимания, у человека не способного к восприятию во втором внимании, его сознание действительно сожмется в точку, или световое пятно, тоннель и т. д. Видящий же при отключении этой части тоналя сохраняет возможность восприятия, и видит "орла", "световые волокна", "накатывающие кольца и шары".
Похоже, что в самой точке сборки происходит постоянное очень сложное "движение", процесс сборки мира, и когда процесс сборки мира первого внимания приостанавливается, человек и видит только сужающееся световое пятно, или темноту. Этим может объясняться попадание в темный мир, когда человек каким-либо образом приостановил сборку мира первого внимания, а со вторым вниманием тональ еще не успел подружиться.
ц и т а т а
|
птицА
|
написано:16-06-2003 07:26:24
|
99
|
Призрачный Койот <font size=2 color=#0033CC>Один человек, получивший пулевое ранение в голову, сказал, что его сознание начало сужаться в точку, пока не осталось только безымянное Я. Личность как таковая исчезла</font> ...вспомни себя в возрасте до 3 леТ <font size=2 color=#0033CC>Видящий же при отключении этой части тоналя сохраняет возможность восприятия, и видит "орла", "световые волокна", "накатывающие кольца и шары".</font> ...да видели мы эти кольцА
ц и т а т а
|
lamia
|
написано:16-07-2003 11:45:01
|
100
|
Алексей Петрович, Вы отвечали (14-11-2002 20:18:38): ... Нет, действительно, это не имеет никакого значения. Говорите, думайте, не думайте, мизинцем, ногой, рукой и т.д. Это ведь намерение, только оно на самом деле имеет значение.
Введение.
Из Кастанеды: "...Дон Хуан сказал мне, что для того, чтобы видеть в сновидении, я должен не только НАМЕРЕВАТЬСЯ видеть, но и ВЫРАЖАТЬ мое намерение в словах громким голосом. По причине, которую он отказался объяснить, он настаивал на том, что мы ДОЛЖНЫ ВЫСКАЗЫВАТЬ/<курсив>ВЫРАЖАТЬ</курсив> свое намерение громко и отчетливо. (курсив мой - ***:-) Он признал, что существуют и другие пути достигнуть того же результата, но при этом заметил, что ВЫРАЗИТЬ свое НАМЕРЕНИЕ вслух - это ПРОСТЕЙШИЙ и САМЫЙ ПРЯМОЙ СПОСОБ... ...Все, что мы должны сделать для того, чтобы видеть в наших снах, - показать <курсив>(снова что-то "тупо" СДЕЛАТЬ)</курсив> своим маленьким пальцем <курсив>(будем измерять?! :-))</курсив> на то, что мы хотим увидеть... (курсив мой - ***)"
Основная процедура.
Все-таки, Дон Хуан скорее всего больше был практиком чем балаболкой, древний толтек-видящий тем более, даже эмиссар (тот еще ...) "говорил":
"Кхм-кхм ...Если желаешь остаться здесь, просто ВЫРАЗИ свое намерение... (за спиной скрещенные паль..., то бишь отростки :-)) ...Точно так же, как для того, чтобы попасть сюда, тебе требовалось только громко и отчетливо ВЫРАЗИТЬ вслух свое намерение..."
К чему я это. Много попыток. Указываю кулаком, указательным пальцем - ничего. Указываю мизинцем любой руки - происходит следующее. Знаете что происходит когда магниты одноименными полюсами начинают сближать - они отталкиваются. То же самое и с мизинцем, загибает по горизонтали, с большим трудом могу выпрямить его помогая другой рукой.
Выведение.
Все-таки, Александр Петрович, что еще можете сказать по этому поводу, сами то Вы когда хотите "видеть", что-то наверно делаете? Останавливаете ВД, тупо пялитесь на "объект"? Или стоите "... чешете"? (Надеюсь фасады Вы уже начали менять?... и до вашего ЧСВ я не :-)
Вопросы в догонку: После первых попыток сновидения и первого "видения" у Вас не жгло в правом и левом боках соответственно?
Все-таки, где находятся миры второго внимания "темный", желтый и т.д. - внутри кокона (Вы писали во 2-ой книге что они находятся м/у задней пластиной и стержнем) или снаружи (Вы ведь этот тип практикуете)?
Заранее благодарен/на. С уважением, Lamia
ц и т а т а
|
RAman
|
написано:05-09-2003 10:31:47
|
101
|
Хочу спросить Алексея Петровича как его видение соотносится с математическими конструктами, такими как мерность, топология и т.д. Как выглядят в этом смысле миры 2-го внимания. Интересно насколько верна теория относительности? Можно ли в теле сновидения путешествовать в черную дыру? Или его разорвет так же как и физическое? Шри Ауробиндо относился со скептецизмом к теории относительности. А у меня есть небольшое ощущение, что современная теория супергравитации чем-то похожа на кастанедовскую "метафизику":)).
ц и т а т а
|
tarkt
|
написано:05-09-2003 13:01:33
|
102
|
RAman
теория супергравитации чем-то похожа на кастанедовскую "метафизику"
Можно ли кинуть информацию по поводу первого?
ц и т а т а
|
RAman
|
написано:05-09-2003 18:40:34
|
103
|
tarkt http://old.computerra.ru/online/jack/13331/for_print.html http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1186059/why.html http://splendor.virtualave.net/FORUMS/hermes/posts/141.html
ц и т а т а
|
proxima
|
написано:08-09-2003 12:36:13
|
104
|
Алексей Петрович,вопрос на тему сближения (или, may be?, параллельности) научного познания мира и теории восприятия в толтекском смысле. Цепочка такая: квантовая физика (теория элементарных чаcтиц)- дуализм материи - эффект наблюдателя - соотношение Гейзенберга. (У Вас об этом кое-что есть в "Видение нагваля", it seems) Есть ли, как думаете, какая-либо продуктивная аналогия (или реальная связь) между материализацией энергетического аспекта Вселенной при наблюдении с помощью приборов (грубо говоря, электрон - это частица при регистрации его взаимодействия с объектами, и он же - это эл.-маг. волна (чистая энергия ) в свободном состоянии) и сборкой нагвальных эманаций в картину мира при восприятии Реальности субьектом с помощью тела??? Иными словами, не есть ли способность видения (до включения тональной деятельности) такой модус восприятия, который позволяет наблюдать энергетическую составляющую Вселенной (в физическом смысле). И не есть ли Дубль такой модус субъекта (аналогичный, я бы сказала, парный, волновой сущности электрона), который позволяет контактировать и взамодействовать с энергетическим модусом объекта, т.е. Реальности? Еще иными словами, не нащупали ли физики "истинную пару"? Есть ли какие-нибудь соображения по этому поводу?
И еще вопрос по третьему вниманию. Как полагаете, сохранается ли субьект как отдельный центр восприятия в третьем внимании или происходит 100% слияние внутренних эманаций с внешними, растворение. И если сохраняется, то в чем отличие, например, Дон Хенаро от Дона Хуана, или Паблито от Нестора, пребывающими в третьем внимании. Т.е сохраняется ли личность (не в социальном), а в широком нагвальном смысле при отправлении в окончательное путешествие.
P.S. С удовольствием читаю Ваши книги, практически во всём совпадаю. Спасибо. Sincerely, I look forward for the response, Proxima
ц и т а т а
|
Guest
|
написано:08-09-2003 12:57:49
|
105
|
proxima можно вопрос? какая-либо продуктивная аналогия ... можно ли придумать какой-либо реальный эксперимент для установления аналогии? Алексей Петрович, нет ли желания поэксперементировать?
ц и т а т а
|
|
|