Автор
|
Тема: Магия и предпосылки к существованию непознаваемого
|
Olmeck
|
написано:20-08-2004 05:20:20
|
1
|
С чем действительно трудно не согласиться, насчёт магии, как таковой. Нет явления, пока об этом явлении нет информации, нет предмета до тех пор, пока о предмете нет информации, нет существа до тех пор, пока о нём нет никакой информации. В этом то и прелесть магии. Сколько бы ты не узнал из информационных источников, ты лишь увидел предпосылки к существованию описанного. Человек способен видеть только то, о чём он осведомлён, о чём он читал, о чём ему рассказывали, или что он самостоятельно осознал. Картина мира складывается из описаний и определений, но всегда остаётся некий пласт непознанного. Оттого и бесконечен наш путь, что за каждой открытой дверью - ещё одна дверь, за каждой раскрытой тайной - ещё одна тайна.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:20-08-2004 12:40:44
|
2
|
И ...?
Или, говоря по-другому, So what?
И вообще, причем тут сновидения?
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:20-08-2004 12:50:55
|
3
|
И вообще, причем тут сновидения?
Сновидения, это дверь в тайну, точнее врата... за первыми будут вторые...
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:20-08-2004 12:56:53
|
4
|
Сновидения, это дверь в тайну Хреновая дверь. Вон, на Пипу посмотри: отличный сновидец, а от Тайн Мира открещивается всеми конечностями, фильтруя восприятие так, что остается только тоскливый механицизм. Тайна - она по-другому входит в жизнь (точнее, в восприятие), а потом при желании можно взять это отношение к Миру с собой, проходя и через эту дверь тоже.
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:20-08-2004 13:32:16
|
5
|
Хреновая дверь. Вон, на Пипу посмотри: отличный сновидец, а от Тайн Мира открещивается всеми конечностями, фильтруя восприятие так, что остается только тоскливый механицизм.
Я не знаю, кто такой Пипа, но ж..й чую, что дело не в дверях, а в Пипе...
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:20-08-2004 18:20:12
|
6
|
О Пипах и дверях к Тайнам Мира :-)))
Начну сначала с тайн :-). Знаете, какая дверь закрывает нам проход к этим тайнам? Думаете, личной силы маловато, безупречности или еще чего эдакого? А вот и нет! Тайны Миры скрыты от нас только потому, что мы штурмуем не те двери! :-). Все выбираем дверь по понтовее. Чтоб из дорогих пород дерева была сделана да самоцветами инкрустирована :-). И чтобы стражи-швейцары по обе стороны при всех регалиях стояли. Вот эти двери народ и штурмуют. Чем богаче отделка двери, тем более ценными ожидаются хранящиеся за ней Тайны. А за теми дверями, как потом выясняется, никаких особенных тайн нет. За ними обычно новые русские живут :-). Да и попадись вдруг кому-либо Тайна Мира, валяющаяся на дороге, - ведь не поднимут, побрезгуют! А почему? Да потому, что большинство из нас даже не знает как такие тайны выглядят. Если уж сокровище, то уж обязательно золотишко и самоцветные камушки - в общем одна бижутерия :-). А если что-то непонятное встречается - так ботинком в сторону, зачем мне эта хреновина? Так вот секрет-то прост до безобразия - Тайны Мира не аппетитны для нас, не вызывают они к себе тяги. На то он и Мир, что у него другой вкус, непохожий на наш. Оттого-то и Тайны его ничуть не похожи на человеческие секреты. А все что манит нас и привлекает - это отнюдь не Тайны Мира. Это наши привязки. И только на них мы клюем и ломимся за ними даже через закрытые двери. Хоть опусы Godo почитай, а хоть "Пантеркины сказки" :-). Да и Кастанеда был в этом деле великий мастер. Но то щемящее сердце чувство, которое при этом возникает и которое почти каждый из нас готов не колеблясь принять за зов Духа, - это не более, чем наши неудовлетворенные желания. А к Тайнам Мира они никакого отношения не имеют. Вся беда в том, что каждый из нас ищет способы исполнения своих желаний, а отнюдь не тайны мироздания. А желания обычно все те же - быть сильным, удачливым и никогда не умирать. И даже если переименовать этот список в "накопление энергии", "овладение безупречностью и намерением" и "сгорание огнем изнутри", то суть этих желаний остается в общем-то прежней. Конечно, каждый из нас думает, что овладев Тайнами Мира, он уж точно с их помощью добьется исполнения своих желаний. Так-то оно так. Да вот только с таким настроем Тайны Мира познавать - дело гиблое. Все равно, что пытаться стать отличником ради того, чтобы заслужить в награду от родителей велосипед или игровую приставку :-). Велосипед действительно очень хочется, не то, что учиться :-))). Это все я пишу затем, чтобы лишний раз напомнить о том, что во все времена люди, посвятившие себя копанию в Тайнах Мира, выглядели в глазах остальных не более, чем чудаками. И уж тем более никак на тех тайных не нажились. Ну а теперь перейду к рассмотрению "пипиного механистизма" :-). Люди, как известно, бывают легко внушаемые, средневнушаемые и такие дубы как я :-))). Обычно легковнушаемые люди столь же легко достигают успехов в "оккультизме". При групповом обучении они делают почти фантастические успехи. Быстро впитывают идеи, научаются терминологии и по первому же требованию ведущего начинают видеть в сновидении "энергию" и "эманации" :-). Или Бога и сонм ангелов, если обучаются это не нагуализм, а христианство. И все бы у них, казалось бы, хорошо. Но вот только доступ им на "более глубокие уровни сумрака" :-) закрыт. Закрыт навсегда. Причина такой блокировки состоит вовсе не в том, что они чем-то прогневили Духа, а лишь в том банальном факте, что в сновидении все мы становимся более впечатлительны и менее "рассудительны". Вот и "сносит" в сновидении тех, кто и на яву-то не отличался особой устойчивостью. Одно дело, видеть во сне те сюжеты, что занимали внимание в течение дня. Днем с друзьями по улицам шатаешься - так и ночью людей и прогулки увидишь. Весь день про магию в интернете читаешь - получай "магический" сон ночью. Это и есть тот "Поток", который нас захлестывает, синхронизируя дневные и ночные приключения. И совсем другое дело, когда состояние сновидения используется как "состояние повышенного осознания". Когда цель состоит не в том, чтобы в сновидении полетать или еще как-нибудь поразвлекаться, а как раз в том, чтобы заглянуть глубже в ту "пропасть", у которой не видно дна. И самообладания для таких занятий требуется столько, сколько только можно собрать. Вопреки учению нагуализма о пользе подвижности ТС, выскажу противоположное мнение. Для того, чтобы погружаться "туда", надо до "максимума набрать массу". Т.е. буквально замкнуться в ядро и не позволять себе ни в малейшей степени "впечатляться". Кстати, ничего лучшего крайнего "механистизма" я не нашла :-). Вот потому-то моя скрипочка выросла нынче в такой большущий контрабас :-))). Но по-видимому это неизбежное зло. Альтернативы все две. Либо идти в "потоке", вызывая одобрение форумской аудитории в ее понимании истины. Либо изо всех сил тянуться за теми Тайнами, не обращая внимания на то, что те тайны для большинства скверно пахнут.
--- продолжение следует ---
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:20-08-2004 18:20:32
|
7
|
--- окончание ---
Между прочим, то положение ТС, в котором "научные абстракции" воспринимаются естественно и понятно, является как раз той точкой, которая находится уже за поверхностью кокона, т.е. наиболее удалена от его центра. Именно поэтому в ней человек ловит то дыхание Мира, которое обывателю недоступно. А вот те сдвиги ТС, которые достигаются самоуглублением в собственные переживания, те как раз погружают ТС еще глубже в кокон, приближая его к состоянию зверя.
Те, у кого ТС погружена в кокон, практически не способны видеть внешний Мир. И уж тем более до его Тайн им нет дела. Погруженная "в себя" ТС воспринимает только "самопроявление", что полностью совпадает с идеалистической системой представления о Мире. Точно так же, как и гелиоцентрическая система не могла появиться раньше, чем человек стал наблюдать планеты (т.е. внешнее по отношению к Земле). Соответственно тому, проявление интереса и внимания к тому, что происходит "вокруг", мало помалу вытягивают ТС из внутреннего самосозерцания на поверхность кокона, заставляя ее воспринимать нечто иное, чем мы уже не являемся. И вот как только это появляется, то тут же становятся полезными точки отчета привязанные не к субъекту-наблюдателю, а к самому наблюдаемому объекту-явлению. Вот тут-то материалистические представления начинают эффективно работать.
Идеализм и материализм - это две системы отсчета. Первая фиксирует "начало координат" на субъекте, а вторая - на объекте. Ни одна из них, сама по себе, не лучше и не хуже другой. Все зависит от того, для него мы их используем. Движение планет удобно рассматривать в системе, с центром на Солнце. А события на Земле удобно рассматривать так, что она вообще плоская :-). Карта города тому пример.
Тоже и с Тайнами Мира. Одно дело, если мы копаемся в шкафу и на антресолях :-). А другое дело, когда исследуем жизнь на Марсе! Только когда мы выдвинем свою ТС наружу (или хотя бы она "всплывает" на поверхность кокона), то тут появляется в видимости и сам Марс, и его тайны. Впрочем и сам Мир, как таковой, становится тогда в некоторой проекции нам виден. Но стоит только "нырнуть" в себя, то уже ни Марса, ни жизни на нем...
В этой связи, особенно актуальным становится выяснения вопроса о том, что есть для каждого из нас тот Мир, на чьи Тайны мы замахиваемся. Где пребывает наше внимание? Внутри нас самих, прикованное к телесным проблемам и переживаниям, или обращено вовне его, наружу. В первом случае каждый будет сам представлять из себя целый Мир, который заслонит собой все остальное. А во втором же случае, обнаружится, что "я" не пуп земли, а только пылинка во Вселенной. Соответственно этому выбору, наше внимание будет обращено или вовнутрь себя, или вовне. В первом случае "миры сновидения" будут на полном основании являться полноценными мирами, а во втором случае - глюками :-).
И тем не менее, правы были древние, говоря - "познай самого себя!" Действительно во внутреннем мире каждого из нас лежат ключи к миру внешнему. Но... и во внешнем мире лежат ключи к нашему внутреннему миру! Так что та дверь открывается сразу двумя ключами, потому что у нее два замка.
----
Pipa
ц и т а т а
|
краевед
|
написано:20-08-2004 18:55:53
|
8
|
Pipa ,браво! AesirLoki Вон, на Пипу посмотри: отличный сновидец, а от Тайн Мира открещивается всеми конечностями По-моему, у неё что-то вроде интуитивного чутья на правильный курс: тайны мира - да, это интересно, но это никуда не ведёт. Цель толтека - не тайны мира, а свобода и третье внимание. Исследовать тайны мира - направление не стратегическое. КК писал в какой-то из книг: искатель приключений, поставленный перед выбором: умереть в этом мире или умереть в одном из бесчисленных миров непознанного, выберет второе. Но цель-то воинов не в этом.
ц и т а т а
|
Flamron
|
написано:21-08-2004 02:01:35
|
9
|
Вряд ли кто-то скажет лучше мастера: Все, что окружает нас, является неизмеримой загадкой. Мы должны пытаться раскрыть эту загадку, но даже не надеясь выполнить это. Воин, зная о неизмеримой загадке, окружающей его, и зная о своем долге раскрыть ее, занимает свое законное место среди загадок и сам себя рассматривает как одну из них, следовательно, для воина нет конца загадке бытия, будь то загадка бытия камешка, муравья или его самого. В этом смирение воина. Каждый равен всему остальному. Эти слова и есть тайна. И всё что вокруг нас - тоже тайна. Это нельзя понять, это можно чувствовать. Нет никакой нужды лететь за тайной на Марс или бороздить просторы других миров. Загляните в свой шкаф, загляните в свои антрисоли. Тайна начинается именно там. Скажите мне тысячу слов, придумайте сотню терминов, посмейтесь открыто в лицо. Но именно тайна - первый попутчик того, кто встал на воина путь. Какие бы красивые слова не придумали мы, но только настроение воина приоткрывает загадку которая вокруг нас. Именно здесь, я уверен, мы приходим к тому месту, где всё человеческое бессмысленно. Будь то религиозный фанатизм, будь то научно-рассудительный подход, где всё доказанно и обоснованно, и то что я тут написал - тоже бессмысленно. Всё потому, что тайна лежит где-то там, за пределами нас. Об этом ничего не скажешь словами, ведь слова - это мы сами. Покажите мне дверь из дорого дерева, швейцаров, покажите золото и побрякушки. Тайна не манит и не привлекает. Она .... Завораживает? Дарит блаженство? Даёт смирение? Создаёт специфическое состояние? - всё не то. Не нашёл подходящего слова, да и нет его вовсе. Что уж тут скажешь. Когда говоришь о тайне не ставь вопросительных знаков. Потому что спрашивать не о чем. Уместны лишь точки, Локи. :)
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:21-08-2004 14:12:09
|
10
|
Это от тебя свихнуться можно. О чем ни заговори, у тебя все или закон жизни, или тайна веков. [В.Пелевин, "Затворник и Шестипалый"] Flamron: И всё что вокруг нас - тоже тайна. Это нельзя понять, это можно чувствовать.
Ну и идейка, ничего сказать. Непознаваемы значит Тайны Мира и все тут, баста. Остается нам удел только чувствовать. Так чувствовать чего, спрашивается? Да собственную немощность! Отольем из бронзы памятник собственной дебильности и станем поклоняться ему, как золотому тельцу - "человецех азм есьмь червь смердящий, а ты велик, о Господи. Изнемогает разум мой, подавленный величием непостижимых тайн Твоих. Тайны Твои, о Господи, не дано постичь человеку - рабу греха. Какое ликование в бессилии моем перед лицом вселенских, всетворящих сил Твоих! И вот сгибаются колена мои..." :-). Ну, согнули коленки. Распростерлись ниц. А дальше что? Ждем пришествия 3-го внимания, когда "пелена сглаз" сойдет и все тайны сами собой перед нами раскроются? Разевайте карман шире! Тот, кто здесь, в 1-ом внимании, не одолел ни одной тайны, тот и в сновидении только глазами хлопать будет! И во всех иных мирах, в кои ему посчастливится попасть, та же история с ним непременно приключится. Что толку только оттого, что человек осознал себя в сновидении, если он больше ничего осознать оказался не способен? Да и не знает он как тайны разгадывают, потому как сам их никогда не разгадывал, и даже не представляет себе, как за это дело берутся. Оттого и бытуют такие дикие представления о том, что представляет собой та Разгадка. Представляют ее себе как нечто похожее на ответ к кроссворду, которую можно подглядеть, увидеть. Вот так и кажется, что если были бы на глазах очки посильнее или глаз позорче, то так все Тайны Мира разом и постиг. А между тем, Тайны Миры не постигаются созерцанием, как и прочими ощущениями. - Они постигаются пониманием! А если "понималка" работает плохо, или тем паче была намеренно отключена, то остается только дивиться "своей причастности" к Тайнам Мира, смаковать свое чувство благолепия перед непостижимым. ---- Pipa
ц и т а т а
|
Flamron
|
написано:21-08-2004 16:51:37
|
11
|
Вот Pipa говорит ...Остается нам удел только чувствовать. Так чувствовать чего, спрашивается? Да собственную немощность!... Очень странно мне такое читать. Значит кроме немощности ничего чувствовать нельзя? Выходит что осознав масштаб тайны вокруг нас мы обязательно упадём ниц и будем биться головой о землю из-за нашей ничтожности? Так может произойти с любым. С любым кому не знакомо смирение воина. С любым кто хочет раскрыть какие-то там тайны каког-то там мира, с любым кто хочет чего-то достичь. Сама идея раскрытия чего-то и достижения того-то весьма алчна. Вот ты говоришь Вся беда в том, что каждый из нас ищет способы исполнения своих желаний, а отнюдь не тайны мироздания. А желания обычно все те же - быть сильным, удачливым и никогда не умирать. И даже если переименовать этот список в "накопление энергии", "овладение безупречностью и намерением" и "сгорание огнем изнутри", то суть этих желаний остается в общем-то прежней. Действительно такое можно сказать про многих и про меня в том числе, но эти слова никакого отношения не имеют к настроению толтекского воина. Вот что выходит, господа, оказывается Дон Хуан искал исполнения своих тайных желаний, какая там свобода ... быть сильным, удачливым и никогда не умирать. Вот оказывается к чему он стремился. Обратите внимание ...способы исполнения своих желаний, а отнюдь не тайны мироздания... Т.е искать способы исполнения своих желаний плохо, а искать тайны мироздания хорошо. А не явлется ли идея искать тайны мироздания желанием? Тут мы подходим к вопросу менее всего поддающемуся пониманию. Это намерение. Суть в том что воин, которым движет желание достичь скажем 3-го внимания, он, как бы это сказать, ну вообщем это не воин :). Единственное, что может двигать воином это намерение. А намерение не имеет никакого отношения к желаниям. И понять что такое намерение невозможно, потому что это лежит вне наших слов, вне понятий, ну нет на "острове тональ" такого дерева как намерение. Что уж тут поделаешь. И дальше А между тем, Тайны Миры не постигаются созерцанием, как и прочими ощущениями. - Они постигаются пониманием! А вот это, дети, так сказать ключевая фраза. Хмм.. как бы это вам объяснить? ... Наблюдая за активностью некоторых людей на этом и других форумах, а так же в чате, нельзя не заметить, что с недавних пор они активно продвигают одну идею :) А идея эта, детки, в том все мы "халвоеды". - А что значит "халвоеды", дядя Фламрон? - Халвоеды это те, кого у нас на форуме называют "практиками". Это люди предпочитающие делать и чувствовать нежели болтать и думать лежа на диване. Вот к примеру что делает халвоед чтобы сместить точку сборки? - Что? - Ну как что! он создаёт необходимую обстановку, останавливает внутренний диалог и представляет остальное Духу, как и учил мастер. - А как можно по другому? - А Можно сделать это методом "лежебоки" - прицепить провода к ушам и, глядя на экран, с выражением лица экстрасенса произносить "Смещайся!!! Сдвигайся!!! Расшатывайся!!!" - Дядя Фламрон, а вам не кажется что вы переходите на личности? - И действительно что это я? Ладно будем считать что все персонажи вымышленные и совпадение с реальностью чисто случайное. Так вот о понимание и ощущениях. Понимать, детки, можно по разному. То что принято у нас называть пониманием - обычная игра тоналя с понятиями. - А я знаю что это такое, меня Вася учил по понятиям разговаривать.
ц и т а т а
|
Flamron
|
написано:21-08-2004 16:52:05
|
12
|
- Дурачок, не общайся больше с Васей, и с остальными философами тоже. - Но почему? - Потому что познавать мир сидя и размышляя о нём не наш удел. Да и понятия у твоего Васи плохие. - А что же такое понятия? - Хм... Гмм... А заглянем ка мы в Философский энциклопедический словарь. - Дядя Фламрон, вы с ума сошли, а если мы не выберемся!? - Без Паники! Я сумею нас вытащить :) итак ... мм ... какое старьё ... 1983 г. И кто это только писал? ... Понятие, мысль, отражающая в обощённой форме предметы и явления действительности и связи между ними посредством фиксации общих и специфич. признаков, в качестве к-рых выступают свойства предметов и явлений и отношения между ними .. ля-ля-ля тополя ... Объект характеризуется в П. (В пиз..е что ли?) обощённо, что достигается за счёт применения в процессе познания таких умств. действий, как абстракция, идеализация, обощение, сравнение, определение. Посредством отдельных П. и систем П. отображаются фрагменты действительности, изучаемые различными науками и науч. теориями. Ф. Энгельс (А это ещё что за хрен?) указывал, что "...результаты умственной деятельности не сравнятся со знанием полученным вашим телом на опыте..." - Стоп стоп стоп, дядя Фламрон, я совсем запутался. Что вы хотите этим сказать? - Если бы я только мог это сказать, малыш, то небыло бы никакой тайны. Небыло бы всех тех загадок и того таинственного, что окружает тебя и меня прямо сейча, вот здесь, чувствуешь? - Я не понимаю. - Мне не нужно твоё понимание, почувствуй это! прямо сейчас! ну! - Но что я должен чувствовать? - Вот это. Вот видишь?
- Аа.. Я понял... Дядя Фламрон, я кажется понял! - Молодец, малыш, теперь ты действительно понял :) - Это совсем не похоже на Васины понятия, это ... это .. - :))) Зря стараешься, ты не найдешь слов, потому, что если бы ты только мог это сказать, то небыло бы никакой тайны.
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:21-08-2004 18:47:37
|
13
|
Flamron: Так может произойти с любым. С любым кому не знакомо смирение воина.
А чего преждевременно смиряться-то? Сложность задачи постигается только в процессе ее решения. Так же обстоит дело и со сложностью постижения тайны. Кто не пробовал постигать, тому любая тайна будет непостижима. Это не тайны бывают "постижимые" и "непостижимые", а люди бывают те, кто в состоянии разгадать эту загадку, и те, кто этого сделать не в состоянии! Чем "способнее" человек, и чем больше упорства он проявляет в решении загадки, - тем меньше перед ним "непостижимых тайн". А для дебила почти любая задача является непостижимой. Вот повесим мы табличку "не трогать, непостижимо", а вдруг (то знает?) народиться в будущем такой человек, который ту тайну постигнет? Для обезьян тоже многое недостижимо, из того, что умеют делать люди. Так кто может с уверенностью предсказать на что окажутся способны наши потомки? Поэтому предлагаю заранее не столбить "непознаваемых" мест, а лишь отмечать, что мы сейчас этого не знаем или знаем только то-то и то-то. А человек, заранее смирившийся с невозможностью разгадки тайны, вряд ли способен будет ее когда-либо разгадать.
Flamron: Т.е искать способы исполнения своих желаний плохо, а искать тайны мироздания хорошо. А не является ли идея искать тайны мироздания желанием?
Не то, чтобы это было плохо. Просто намерение тогда у человека вкривь уходит. Как по-вашему, кто лучше постигнет квантовую механику :-) тот, кому она интересна или тот, кому позарез надо сдать по ней экзамен? Ответ очевиден. А если действительно появляется такое желание, чтобы искать тайны мироздания, то чего еще может быть лучше такого настроя для открытия этих тайн? Самое оно.
Дядя Фламрон: Зря стараешься, ты не найдешь слов, потому, что если бы ты только мог это сказать, то не было бы никакой тайны.
Дык я о том и говорю, что для того, чтобы тайна перестал быть тайной ее надо облечь в слова :-))) Не сложно заметить, что слова плохо описывают наши чувства, но гораздо лучше - наши действия! Можно засунуть два пальца в розетку и получить чувственное впечатление об электричестве :-). Несомненно, передать те ощущения тому, кого никогда не дергало током, невозможно. Но тем не менее, практические аспекты применения электричества совсем не плохо выражаются в словах. Отсюда в общем-то следует, что тот, кто оказался не в состоянии даже промямлить что-нибудь вразумительное о своем "знании", тот скорее всего окажется еще более жалок в его практическом применении. Исключения из этой зависимости по-видимому существуют, но только относятся они, как правило, к "книжным персонажам". В жизни же обычно тот, что больше знает и умеет, тот и больше может рассказать о предмете. Причем к такому выводу я пришла на основе собственного опыта, а не почерпнула это из книг КК, прочитанных лежа на диване :-). Чувственное впечатление от электрошока это отнюдь не разгадка тайны электричества! Вот это я и хотела бы сказать всем "халвоедам" :-))). ---- Pipa
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:21-08-2004 19:05:15
|
14
|
Flamron А не явлется ли идея искать тайны мироздания желанием? А не является ли идея не следовать желаниям желанием? Не думаю что размышления о смысле, направлении и прочем глядя вперед а не назад, на пройденное, могут быть чем-то кроме потерянного времени. У каждого я думаю есть насущные задачи, как их достичь - вот вопрос, а как бы мы ни придумали и не назвали, то куда мы якобы стремимся то куда наши истинные устремления заведут не изменится. Я думаю тут не дедукция нужна а индукция - "и что это я делаю? куда я так зайду?" вопрос по существу, а "как вы работаете с тайнами мироздания" досужий.
ц и т а т а
|
Flamron
|
написано:21-08-2004 19:57:17
|
15
|
малюк может быть, может быть...
Pipa Ну вобщем понятно что ты говоришь :,) Я собственно всё что хотел сказал. Похоже наши с тобой посты - проявление разных крайностей одной сущности :,) А как известно быть крайностью нехорошо! Так что надо мне наверное тоже заделаться каким-нибудь большущим контрабасом :,) Пойти что ли квантовую механнику поучить? :,)
За сiм усё.
P.S. Классный я смайлик придумал? Это человечек с длинным носом, тока мы на него сбоку смотрим как бы :,)
ц и т а т а
|
|
|