weird А где ТУТ логика?
Логика там, где, ты ее не видишь (не можешь найти)
если ты хочешь понять, что думаем мы, то пиши пожалуйста, Что думаешь ТЫ. А если цитируешь книжки, то совет соответствующий, - почитай КК ( и не только).
Раньше хотела, теперь - нет. За совет спасибо, но КК не панацея, "аспирин от поноса не лечит" (с):)
AesirLoki Спасибо за развернутый ответ о материализме
ибо ежу понятно, что под словами о великой вселенской борьбе Добра со Злом Материализма и Идеализма понимается всего лишь борьба амбиций и самомнений кучки философов между собой),
Я правильно тебя поняла? Означает ли это, что говоря о Pipa как о материалистке имеется ввиду лишь борьба амбиций двух человек, того , кто ее так называл и самой Pipы (естественно)? Ведь как ни крути,но брьба остается, ну может быть не на Вселенском уровне
Wombat Книга не увеличивает количество знания, она только выводит на поверхность то, что ты и так уже знаешь. Теоретически ты прав. Но с другой стороны, возьмем например, книгу- автобиографию, или биографию о каком-то известном человеке.Я купила книгу ,соответственно она меня заинтересовала, я читаю, новые факты из жизни этого челвека, я про них нигде не слышала .. и т.д. как это связано с тем , что ты написал "что ты и так уже знаешь"? Или я покупаю книгу о йоге, которой никогда раньше не занималась. Откуда я знаю, что выйдет на поверхность?
Сяо Лао Вот только кто при этом теряет?
вопрос я так понимаю риторический? ;)
кстати, в моем понимании материалист , (если уж некоторым так интересно), это человек, который живет прежде всего умом, знаниями, как своими так и взятыми из книг, пытаясь эти знания "преподнести" другим, а идеалист - это те, кто живет авторитетами, "старшими твоарищами", "созданными мифами" и т.п.
Зы только не кидайте сразу камнями, типа по твоему утверждению, все учителя, профессоры, и т.п. все материалисты и т.д... Это мое имхо. И я повторюсь, что ничего плохого ни в том, что чел материалист, ни в том, что чел идеалист , не вижу. У каждого свой путь.
ц и т а т а
|
Kaa живет прежде всего умом В том то и беда, что мотивация твоих поступков лежит не в области ума, ум только постфактум дает им оправдания. Материалисты попросту лжецы, причем лгут то они в первую очередь именно себе. По мне так совсем неважно, кем меня считают, мне интересен диалог именно с теми , кто как раз и не подходят под ярлыки, те кто достаточны сами по себе, кто мыслит, когда это необходимо, и не мыслит, когда в этом нет неоходимости. А использует иные способы восприятия. Кто шевелит ногами когда идет, и не дрыгает ими когда сидит.
ц и т а т а
|