раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 6 ... 32 [след ]

Автор
Тема:  Сила Описания и понятийный аппарат Видящих
eeg
написано:10-03-2004 18:58:33
76

фах... :) сложная тема.

"человек был изгнан из рая, и ничто не было разрушено... если бы человек не был изгнан, рай был бы разрушен" (с) Ф. Кафка

мне кажется огромное значение имеет достижение области безмолвного знания. думаю это и есть та область, где все мироздание сходится в одно целое, из чего оно проистекает и к чему возвращается. это весь опыт осознания, накопленный за все время существования мироздания. это есть пустота, ничто, которое проявляет себя через то, что мы называем тональ, непознанное и непознаваемое. оно вне категорий и описаний. это абстрактное. разум не сможет никогда его постичь. никогда. это центр мироздания. это и есть наша истинная сущность. все остальное - слои луковицы. эти слои и есть неизвестное и непознанное. эманации. неизвестное - это то, что еще неизведано нами, но может быть постигнуто. это область человеческой полосы эманаций. второе внимание. все, выходящее за эту область, не может быть постигнуто нами. у нас нет таких инструментов. по идее мы можем настроиться на эти эманации, но что-либо постичь из них - нет. только вопрос в том, что есть третее внимание? человек не может пройти в третее. человек - это то, что надо в себе изжить. :) человеческая личность умрет в любом случае.
вывод: связующее и самое главное звено - область безмолвного знания. центр мироздания. третяя сила. это единство всего сущего.
есть ли кто-нибудь на форуме кто достиг этой области?

ц и т а т а

April
написано:11-03-2004 07:18:29
77

AesirLoki
И где же ты столько внимания возьмешь, чтобы воспринять сразу целый лес при повышенной детализации каждого дерева?
В этом и смысл! Если хочешь увидеть "лес" - какой у тебя выбор? Либо сохранить тот диапазон (интенсивность) восприятия, какой имеется в наличии, либо расширить этот диапазон (увеличить уровень интенсивности). В каждом из этих способ получим "лес" и "лес". За счет удаления разностей получаем "лес" как выхолощенную интеллектуальную категорию. За счет "насыщения" разностями - "лес" - новая осмысленная "единица восприятия".
Я не знаю, какими еще словами показать разницу между этими процессами и их результатом. если не все понятно, извини, может попросить кого-нибудь сделать это лучше меня?

ц и т а т а

ОБендер
написано:11-03-2004 16:16:49
78

AesirLoki
то, что ты называешь "надразумом" - это всего лишь повышение уровня абстракции, а не какой-то качественно другой режим функционирования Тоналя. Я правильно понял?
Нет, конечно, как ты мог такое подумать? Продолжая в этом же духе, ты и Абстрактное дХуана к работе могучей кучки физиков-теоретиков сведёшь :))) Я же специально оговорился, что аналогия с "лесом и деревьями" – (косвенная, т.к. на самом деле эти понятия взяты из одной плоскости, "по горизонтали", а мы говорим о вертикали Разума) Надразумом я называю качественно новый уровень функционирования Осознания, имеющий серьёзные последствия не только для работы Тоналя, но и для Нагуаля. Более того, именно этот новый режим даёт саму возможность исследования Нагуаля. Чувствую не разобраться нам тут без этажей, о которых мы говорили в Теме Айкидо и Тенсёгрити. Повторю, вкратце, основную концепцию.
Эманации Орла – штука, сама по себе, весьма таинственная, они самоосознающи, многомерны и каждая из них является потоком энергии бесконечной мощности. Если провести аналогию с Музыкой, можно было бы условно выделить низкие частоты Эманаций, соответствующие физическому Телу, средние частоты – Психоэнергетика, Чувства и высокие частоты – Разум, информационная составляющая Эманаций. Если говорить в терминах сознания, "этажи" эти можно представить следующим образом: Тело – это Сознание (поскольку никакой "мёртвой" материи не существует вообще), Чувства – это Осознание, Разум – это самоСознание, вспомним что Осознание рассматривается Видящими как своеобразное "сырьё" для производства Внимания, вспомним главное отличие Человека от прочих проявлений органической жизни – инвентаризация своих Эманаций, самопоглощённость, самоконцентрация. После задействования Осознания животное, к примеру, практически сливается с Силой, позволяя большим Эманациям вести себя, Человек же "отворачивается" от них, занимаясь самолюбованием - в этом-то и заключается главное отличие Осознания от самоСознания, но именно благодаря этому процессу формируется третий этаж Человека – Разум и Первое Внимание – это команда Орла, определённый этап Эволюции Сознания. Люди №1, 2 и №3 занимаются "вводом в эксплуатацию" уже сформированных на предыдущей стадии Эволюции "этажей производства" - аналогия хороша, если вспомнить, что дХуан называл нас пузырями Энергии, генерирующими Осознание и Внимание. Вспоминается, также, Гурджиевская "фабрика Человек", он говорил другими словами, но то же самое – Человек трансформирует "плотные", низкочастотные виды Энергии в более интенсивные (высокочастотные) формы, т.е. из простого яблока "производит" Осознание (2-й этаж производства), а затем и Внимание (3-й этаж). Эволюционная задача людей №4, 5, 6 и №7 состоит в формировании "4-го этажа фабрики Человек" – самоОсознания (в отличие от самоСознания людей №3). В этом-то и отличие от животных, нам тоже предстоит "позволить большим Эманациям вести себя", но сохранив при этом самоОсознание.
Т.о. говоря о Надразуме, я имел ввиду построение 4-го этажа Человека – самоОсознание, которое в работе с Информацией даёт нам принципиально новую возможность "чухать" Абстрактное в Конкретном и видеть Единое в Разнообразии, но не то абстрактное, которое у физиков-теоретиков, а то, о котором твердит дХуан ;) конечно, я имею ввиду лишь приближение к ЭТОМУ (на порядок), а не 100%-е знание Реальности.
А не хочешь ли модератором в "Теоретических вопросах" поработать?
Пока некогда, приходится совершать достаточно много социальных "движений", связанных с бизнесом, но скоро это изменится, тогда возможно, спасибо за предложение.

ц и т а т а

ОБендер
написано:11-03-2004 16:52:10
79

wagdas
Класиффикации, которые выработаны ГИГ-вым - великолепны и эффективны без усиления их словами ДХ,
Ты не понял, дело ведь не в том, что что-то нуждается в "усилении", я говорил о том, что эти Описания замечательно дополняют друг друга и на уровне Принципов никаких особых противоречий в них нет, чем тебе не нравится сама Идея Интеграции?
малюк
более того, каждый из нас способен разработать свою собственную Боевую Систему, которая будет для нас намного эффективнее Карате и Айкидо.
Праздные измышления. Это говорит в тебе чувство собственной уникальности. Знаем мы таких недоучек во всём по отдельности которые потом себе 10е даны в новопридуманных исскуствах присуждают. Фигня полнейшая.
"Мы имеем весьма слабое представление о истинных Возможностях нас самих", думаю ты просто неУверен в себе и своих Силах, хотя я ведь не настаиваю, что каждому необходимо свой Стиль БИ разрабатывать, люди на это способные – это своеобразные Нагвали боевых Искусств ;) Остальным Воинам вполне достаточно иметь аикидо у каждого свое и карате у каждого свое Полагаю, что дХуан, при желании, мог бы такое БИ разработать, что и Уесиба не счёл бы лишним поучиться, обменяться Опытом ;)
April
Какая разница между фразами "тональ удаляет .." и "надразум игнорирует..."? По мне, так одно и тоже. Или ты нечетко выражаешь свою мысль.
Нечётко выразился, согласен, Тема – непростая ;) Разницы, кстати, не проводилось - это была аналогия.
Но у меня такое ощущение, что Бендер пытается сказать совсем о другом. О том, что качественно отличается одно от другого
У женщин, во-истину, больше способностей к Магии :))))

ц и т а т а

wagdas
написано:12-03-2004 00:37:12
80

ОБендер
...я говорил о том, что эти Описания замечательно дополняют друг друга и на уровне Принципов никаких особых противоречий в них нет, чем тебе не нравится сама Идея Интеграции?
Я не говорил, что в Принципах есть противоречия, я говорил, что у этих общих принципов разные интерпритации - только и всего. Каша получится непременно, как например,в разговоре о боевых исскуствах: принцип один - подход разный. В айкидо - один подход, в карате другой и т.д. К какой интеграции приведёт смешение этих двух интерпритаций? К усилению тонального мышления за счёт свободной энергии намерения, и возможно, к некоторым параллелям, вот и всё. Невозможно сидеть на двух стульях, но можно сидеть на каждом по отдельности :-)
Идея интеграции путей - дело очень непростое и продвинуться в этом направлении серьёзно можно только будучи безупречным воином, знающим своё намерение. А это значит практиковать и те и другие принципы, никак не иначе: не попробовав их изнутри, вряд ли можно их осознать, и тем более прийти к нечто новому, более универсальному.
Наследие ГИГа - это материал огромного объёма, если говорить просто, и там сам чёрт ногу может сломать, хотя кажется, что всё очень математично. Сколько ты знаешь адептов этой линии, людей которые занимаются осмыслением системы ГИГа, и которые чего-то достигли?
Сколько ты знаешь таких же людей от КК?
Взять, например, АПК. Он уже 4-ре книги написал, но продвинуло ли это тех, кто ищет действительно новые, более эффективные пути осознания? Думаю, что не очень, за исключением, пожалуй, тех, кто самого КК знает не очень хорошо.
К чему привела эта "интеграция? - к более научному растрачиванию собственной энергии :-) Ну и к сайту, на котором мы трепимся...
Для меня, например, то что он пишет - не является новым, за исключением намерения самого автора. При этом, я отдаю дань уважения АПК за саму энергетику его действий в отношении своего намерения и ещё за то, что умеет говорить красиво :-)

Если мы, вдруг, попадём на необитаемый остров, где нет никаких книг и систем, что ты будешь интегрировать, для кого, для себя? Вряд ли...ты просто займёшься поиском своей собственной "системы" - намерения. В своём осознании, я уже давно живу на этом острове, без книг и систем, а на сайт прихожу почитать "газеты", сказать кое-кому здрасти, ну и пошутить на разные эзотерические темы...иначе ведь, серьёзные воины нагуаля, станут ещё более серьёзными читателями бесконечности своего ЧСВ :-)
Так что параллели - дело непростое, и если ты вознамерился серьёзно совершить этот подвиг ( чего я пока не вижу), надо бы понять хватит ли энергии на это дело, знания и поддержки со стороны. Помнишь ГИГ говорил, что одному убежать из тюрьмы очень сложно: нужны сообщники, кроме намерения. А где их взять, этих сообщников? Все они, кажется, разбросаны командой "Орлова" по каким-то необитаемым островам Его Бесконечности...
Кстати, почему ты считаешь, что у женщин больше способностей к магии, чем у мужчин?

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:12-03-2004 03:48:10
81

wagdas
не попробовав их изнутри, вряд ли можно их осознать

Да хрен его знает. Вот ведь пользуемся мы такими вещами как зрение, мышление, речь, а много ли это нам дает с точки зрения понимания теоретических основ и принципов построения этих "механизмов"? Я так думаю не надо сваливать в одну кучу или наоборот противопоставлять "теорию" и "практику". Возьмем такую аналогию. Имеем мы скажем дело со слепым человеком. Задача сделать его зрячим. Много ли пользы ему будет если мы расскажем ему всю известную теорию об устройстве глаза и механизмах восприятия? Думаю нет. Поможет ему, например, операция. Но что бы эту операцию сделать для начала надо таки эту теорию постичь. Отсюда и предназначение у теории и практики разное. Да и люди разные, одним интересно самоизмениться не сильно вникая в теорию процесса, другим же интереснее понять механизмы этого самоизменения. Резюме: ищи Ибрагимыч аналогии и паралели дальше и кропай статью в журнал!

ц и т а т а

April
написано:12-03-2004 07:08:48
82

ОБендер
чем тебе не нравится сама Идея Интеграции?
А знаешь, мне тоже не нравится идея Интеграции. :(
И доводы очень просты:
- если различные школы практически ничем не отличаются друг от друга, только системой описания, т.е. говорят об одном и том же, но разными словами (очень распространенное мнение), то что полезного может дать Интеграция? Перечень наболее удачных слов. Оно тебе надо?
- если различные школы принципиально отличаются друг от друга: стратегической целью, системой блочного восприятия, методами, на них основанными , то что может дать Интеграция? Путь в Никуда. Это то, к чему ты стремишься?

ц и т а т а

April
написано:12-03-2004 07:19:11
83

wagdas
Если мы, вдруг, попадём на необитаемый остров, где нет никаких книг и систем, что ты будешь интегрировать, для кого, для себя? Вряд ли...ты просто займёшься поиском своей собственной "системы" - намерения.
А мы и так уже - на необитаемом острове - каждый на своем собственном. А есть еще "островок", образованный соглашениями - "социум". И выбор задач не велик - вместе со всеми таскать на своем горбу "землю" для расширения "острова" общепринятых соглашений или в одиночестве заниматься обустройством своего собственного.

ц и т а т а

wagdas
написано:13-03-2004 08:58:45
84

Сяо Лао
ведь пользуемся мы такими вещами как зрение, мышление, речь, а много ли это нам дает с точки зрения понимания теоретических основ и принципов построения этих "механизмов"?
С точки зрения теории - даёт достаточно, чтобы ими просто пользоваться практически :-)
Если бы мы обладали способностью "видеть" так же как мы "просто смотрим", например, мы бы из этого сделали нагуализм :-)
Я так думаю не надо сваливать в одну кучу или наоборот противопоставлять "теорию" и "практику".
Сваливай не сваливай, придётся иметь дело и с тем и с другим, и здесь, начинается каша - прямо на этом перекрёстке...
Пока мы будем думать как правильно действовать - мы, скорее всего, не хрена не сделаем практически; а если будем только действовать - скорее всего что-то сделаем, но вряд ли сможем адекватно объяснить как мы это сделали...
Когда я говорил о том, что надо практиковать и то и другое, я имел в виду следущее: тело учится действию у самого себя, и объяснения требуются только уму, а точнее - разуму, который, сам по себе - самый медленный из всех наших "центров", и который получает пищу прямо из неорганики...медленной неорганики.
Обдумывать надо потом, после драки... :-)
А это меня наводит на мысль о сталкинге, как основной технике в эволюции человеческих существ, таких, как мы себя знаем. Ведь это, в первую очередь, способность к самонаблюдению, что само по себе магия...
Поэтому, надо бы знать разные системы адекватно хорошо, объективно и с точки зрения теории и с точки зрения практики, и уметь не отождествлять себя ни с одной из них, и в первую очередь с псевдо-научно-эзотерической. При этом, надо учитывать, что без нового мифа не обойтись :-)
А пробовать придётся все равно изнутри: как создавать, так и разрушать.

ц и т а т а

wagdas
написано:13-03-2004 09:05:20
85

April
И выбор задач не велик - вместе со всеми таскать на своем горбу "землю" для расширения "острова" общепринятых соглашений или в одиночестве заниматься обустройством своего собственного.
Видишь ли, если человек ступил на путь истинной трансформации, для него всё равно что он таскает на горбу: свои заботы или вселенскую вину...
При этом, выбор задач - дело вольное...если она есть :-)
Но самое удивительное - это то, что мы можем быть ещё и счастливыми в своём выборе :-)))

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:15-03-2004 13:27:32
86

wagdas
Пока мы будем думать как правильно действовать - мы, скорее всего, не хрена не сделаем практически;

Ты же правильно начал фразу :"пока мы будем думать", а закончил за упокой. Предлагаю другое продолжение " а подумав и определившись начнем действовать" и мало того добавил бы совершенно необходимый элемент "обратную связь". Тогда полная схема выглядит более логично и менее пессиместично : думаем-планируем-действуем-оцениваем результат-и опять таки думаем.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:15-03-2004 14:11:11
87

wagdas
а если будем только действовать - скорее всего что-то сделаем, но вряд ли сможем адекватно объяснить как мы это сделали...
... а главное - нахрена было такое безобразие делать :)

Сяо Лао
думаем-планируем-действуем-оцениваем результат-и опять таки думаем
Лет этой теоретически обоснованной цепочке много... пожалуй, побольше, чем нам тут всем... Человечество формулу сию давно знает, а толку по-прежнему нет, ибо теорию о практике перевести из разряда теорий и применить на практике не все способны :)

ц и т а т а

wagdas
написано:15-03-2004 21:49:46
88

Сяо Лао
Ты же правильно начал фразу :"пока мы будем думать", а закончил за упокой
А оно и закончится за упокой, или ты думаешь, что ты станешь бессмертным? Станно ты мыслишь.
AesirLoki
... а главное - нахрена было такое безобразие делать :)
Да хотя бы для того, чтобы у тебя настроение поднялось, а то ведь совсем загрустишь :-)

ц и т а т а

Human
написано:17-03-2004 10:22:45
89

человек не может пройти в третее. человек - это то, что надо в себе изжить. :) человеческая личность умрет в любом случае.
:)
Пока мы будем думать как правильно действовать - мы, скорее всего, не хрена не сделаем практически; а если будем только действовать - скорее всего что-то сделаем, но вряд ли сможем адекватно объяснить как мы это сделали...
Это главное- нужно развить ум - это такая штука ,которая действует сама по себе постоянно ,он как бы внутри и не отключается никогда - помните как КК все время себя осознавал?!

ц и т а т а

wagdas
написано:17-03-2004 13:14:32
90

Human
Это главное- нужно развить ум - это такая штука ,которая действует сама по себе постоянно ,он как бы внутри и не отключается никогда
Но у нас ведь не один ум, а целых три!
Если вспоминать ГИГа, то мы трёхцентровые или трёхмозговые существа, и на каждый центр имеет соответствующий "ум". Если посмотреть на это внимательнее, то очевидно, что это так и есть.
Наш первый ум - это инстинктивный ум, всё что относится непосредственно к ощущениям физического тела.
Второй ум - эмоциональный, всё что касается чувств и эмоций. Третий - интелект, всё что относится к сфере мышления. Все три находятся в определённой гармонии, установленной Правилом или Лучом Творения и пересечены в Нагуале, Абстрактном. Центры - это энергетические поля вибраций вселенских волокон, вибрирующих с определённой частотой, направлением и скоростью. Эти три характеристики определяют работу центра.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: [пред ]... 6 ... 32 [след ]

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005