раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 8 ... 32 [след ]

Автор
Тема:  Сила Описания и понятийный аппарат Видящих
ОБендер
написано:19-03-2004 04:26:52
106

April
А знаешь, мне тоже не нравится идея Интеграции.
ХитрО, ничего не скажешь, снимаю шарфик :))) Ты что серьёзно веришь в свои "простые доводы" или меня проверяешь на Безупречность?
если различные школы практически ничем не отличаются друг от друга, только системой описания, т.е. говорят об одном и том же, но разными словами (очень распространенное мнение), то что полезного может дать Интеграция? Перечень наболее удачных слов.
если различные школы принципиально отличаются друг от друга: стратегической целью, системой блочного восприятия, методами, на них основанными , то что может дать Интеграция? Путь в Никуда
Известную Аналогию про разные тропинки к вершине одной горы, несмотря на "избитость", пока ещё никто не отменял! Чем выше уровень развития Осознания, тем глубже может быть понята она; Человек – разделён и шизофреничен (псевдоцелостен), Абстрактное – Едино. Разные традиции Знания оттачивают разные грани Познания Единого, преследуя одну Цель – развитие Осознания и неиспользуемых возможностей Человека. Я не имел ввиду, что разные Школы ничем не отличаются друг от друга – ещё как отличаются и в Теории (в Описании) и в Практике (в Действиях), но ведут то они к Познанию одних и тех же абстрактных Принципов! Методы и Описания у них – разные, но стратегическая Цель – одна – сознательная самоЭволюция Человека. Предельное развитие сферического движения и бросково-болевой техники Айкидо ничуть не отрицает эффективность прямого хука справа :) И если, как утверждал Малюк, каратисты для дальнейшего повышения мастерства изучают движение по сферам, то айкидокам не помешало бы познакомиться с эффективностью прямых и резких ударов, изначально глупо предпочитать одно другому, настоящий Мастер должен владеть и тем, и другим, и третьим – это называется Гибкость. Противопоставлять разные Системы всё равно что пытаться столкнуть лбами Физику, Историю и Математику или Музыку, Поэзию и Танец – к чему это? Неужели так сложно принять, что эффективнее всего всё это работает в связке? Интеграция может дать нам новую, мощную рабочую Модель Теории и Практики, гораздо более полноценно Описывающую многомерный Объект (Гору с разных сторон), нежели зарисовки отдельных путешественников. Другой пример, навскидку – различные Языки, как средство общения, сонастройки ТС и передачи Опыта (Русский, Английский, Китайский, Индийский и т.д.); абстрактная Цель – одна, формы существования разные, причём каждая Общность (как и Традиция Знания) добилась помимо подобных вещей чего-то своего специфического. Идея Синтеза – торжествует, западная Технология прошествовала в Азию, восточный "Мистицизм" суперпопулярен в Европе и Америке. По-твоему это что, составление перечней самых удачных слов, путь в никуда или всё же интересный пример Интеграции?
Сяо Лао
ищи Ибрагимыч аналогии и паралели дальше и кропай статью в журнал!
Текст подготовлю, коли чё, а что дальше? Куды в этом Мире ;) принято обращаться по таким Темам?
малюк
Здесь вы легко убедитесь, что наш тональ очень "любит" число 3. Пространство наше трехмерно, для устойчивости любого объекта нужно иметь три точки опоры и т.д. В "троичности" тоналя, разумеется, нет ничего "мистического". Он по природе своей обязан быть исчерпывающим и экономным. Видимо, троичность - самый экономный вариант интерпретации мира, в котором мы должны выжить.
Слова вроде умные, только ничегошеньки не доказывающие, что идёт сначала, а что потом? что причина, а что следствие и есть ли они вообще? Число "3" всюду встречается потому что Тональ его любит или Тональ его "видит" потому что оно встречается повсеместно? Есть Идея, что поскольку мы (на данном этапе Эволюции) трёхмерны, то как раз и видим "Три" повсюду – это столько Бесконечностей, сколько мы одновременно способны вместить в Осознание, возможно включив Третье Внимание мы начнём Осознавать Четыре, кто знает? :)))

ц и т а т а

wagdas
написано:19-03-2004 05:41:01
107

ОБендер
возНамерился – серьёзно; что нужно для того, чтобы ТЫ это увидел - не знаю (да и не слишком озабочен, не в обиду :)) хватит ли Энергии - заранее понять не представляется возможным, да и не важно
Серьёзное намерение для данной темы, Ибрагимыч, подразумевает на мой взгляд, прежде всего чистоту восприятия, или правильное самонаблюдение, которое ведёт к простоте и прозрачности понятий, их доступности и немногословности. Интеграция - это компрессия, иначе - придётся постоянно пополнять "свои авгиевы конюшни"...
Поэтому необходима краткость, насколько возможно.
А в отношении хватит ли энергии, можно сказать только одно: хватит, если будут работать все три центра, а не один или два, как у некоторых тут...
??!! Потому что это очевидно (ты с этими существами ещё не общался?) ;)))
Что значит по твоему "очевидно"? Мне совсем не очевидно, например. Мои наблюдения за существами, называемыми "женщины", начались ещё в подростковом возрасте, и привели к заключению, что они-таки слабее по всем "параметрам", кроме истинктивной части: здесь - они чемпионы вселенной :-)

ц и т а т а

April
написано:19-03-2004 10:00:44
108

ОБендер
Ты что серьёзно веришь в свои "простые доводы" или меня проверяешь на Безупречность?
Ни то, ни другое.
Известную Аналогию про разные тропинки к вершине одной горы, несмотря на "избитость", пока ещё никто не отменял!
Я тоже не отменяю. Я делаю из нее другие выводы: по какой бы ты тропинке ни шел, ты всегда идешь ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ЗАРАЗ, а не шлепаешь левой ногой по одной тропинке, а правой - по другой. :))) Конечно, ты можешь перепрыгивать с одной на другую. Но у подножия горы это сделать очень трудно, если не сказать - вообще не имеет смысла. А ближе к вершине это будет уже не так важно.
Неужели так сложно принять, что эффективнее всего всё это работает в связке?
Ты хочешь заниматься интеграцией. У тебя есть свои доводы. Занимайся. Я не стою поперек твоего желания. Но у меня есть свои доводы. Я не хочу тратить на это свое время. И я не требую от тебя принятия моих. Не в одиночку, а вместе мы делаем большое дело для тех, кто еще не определился в этом вопросе: создаем для них альтернативу, возможность выбора, а значит - даем кусочек свободы . :))

ц и т а т а

малюк
написано:19-03-2004 11:38:41
109

wagdas
П.Д.Успенский
Но это всего лишь концепции. Горе от ума.

ц и т а т а

малюк
написано:19-03-2004 11:53:27
110

ОБендер
айкидокам не помешало бы познакомиться с эффективностью прямых и резких ударов,
Могу тебя успокоить - техника аикидо работает тем лучше, чем лучше атака, таким образом нам необходимо учиться также и правильно атаковать.

изначально глупо предпочитать одно другому
Предполагать равентсво всего еще глупее. Поскольку убеждение о техническом превосходстве не из воздуха берется. Например Дзюдо: основатель его - Кано. В конце жизни тренировался у Уешибы и говорил, что "это искусство, которое он искал всю жизнь". Или сравни Карате и его младшего сынка - ТаеКвонДо. Или такой факт: тем, кто получает 3й дан в аикидо автоматом дают черный пояс в карате, понимаешь что это значит? Или кто выигрывает чемпионаты по кендо? По большей части люди работающие в аикикен. Так и с Системами. Если иметь критерий успеха, то легко видеть превосходство одних над другими. Даже по постановке целей.

Число "3" всюду встречается потому что Тональ его любит или Тональ его "видит" потому что оно встречается повсеместно?
Попробуй везде применять число 4 - выйдет сложнее (менее економно), но тоже выйдет. 100%.

ц и т а т а

RedCat
написано:19-03-2004 12:23:35
111

wagdas

Не совсем понял из твоих сообщений - Фрипп имеет какое-то отношение к учению Гурджиева?

ц и т а т а

RedCat
написано:19-03-2004 12:28:10
112

малюк

Но это всего лишь концепции. Горе от ума.

Как раз та цитата Успенского, которую привел wagdas - это не концепции. Это реальный опыт.

ц и т а т а

April
написано:19-03-2004 12:32:01
113

wagdas
Мои наблюдения за существами, называемыми "женщины", начались ещё в подростковом возрасте, и привели к заключению, что они-таки слабее по всем "параметрам", кроме истинктивной части: здесь - они чемпионы вселенной :-)
Ты хорошо сказал: наблюдения: результат социализации женщин, верхушка айзберга. Только не подумай, что я хочу повернуть тему на рельсы сравнений мужчин и женщин. Это gросто маленькое замечание. Отдаю должное точности твоего высказывания. :))

ц и т а т а

малюк
написано:19-03-2004 12:34:12
114

RedCat
Это реальный опыт.
Концепции, осознаваемые и не осознаваемые, порождают подтверждающий их опыт, об этом горе я и говорил.

ц и т а т а

RedCat
написано:19-03-2004 13:31:18
115

малюк

Ты не очень понятно выражаешься - из твоего сообщения создается впечатление, что вся цитата, приведенная wagdas-ом - это всего лишь концепции.

Я с тобой не согласился... Мне, из моего опыта, понятно о чем говорит Успенский, и я не считаю это просто концепциями.

Концепции, осознаваемые и не осознаваемые, порождают подтверждающий их опыт, об этом горе я и говорил.

Это можно сказать про любые теории. Что ты имел в виду в данном случае?

ц и т а т а

малюк
написано:19-03-2004 13:40:21
116

RedCat
Это можно сказать про любые теории. Что ты имел в виду в данном случае?
Что есть один выход - безупречность. Вот такая концепция.

ц и т а т а

RedCat
написано:19-03-2004 13:57:15
117

малюк

Что есть один выход - безупречность. Вот такая концепция.

Объясни пожалуйста, как это связано с Успенским? Ход твоих мыслей от меня полностью ускользает...

ц и т а т а

малюк
написано:19-03-2004 14:06:35
118

RedCat
Давай я подробней расскажу что об этом думаю если пробьет. Сейчас ну совсем трудно.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:19-03-2004 14:32:35
119

ОБендер
Знаешь, если бы я всё ещё умел раздражаться ;) я бы сказал, что меня очень злят формулировочки типа – "на хера трудится АПК – это никому не помогло" и т.п. что ты об этом знаешь, если объективно? Мне его книги очень помогли и одного этого уже достаточно, чтобы оправдать их существование (а таких как я, уверяю тебя, тоже не один ;)))
Подпишусь и я под этим.

Текст подготовлю, коли чё, а что дальше? Куды в этом Мире ;) принято обращаться по таким Темам?
Смотри сюда

ц и т а т а

малюк
написано:22-03-2004 16:24:07
120

AesirLoki
Да, под конец пошла и вовсе рассужденческая струганина.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: [пред ]... 8 ... 32 [след ]

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005