Автор
|
Тема: На какой стадии онтогенеза появляется ТС?
|
sergejh
|
написано:05-06-2004 19:17:08
|
61
|
Human видеть вовсе не нужно становится магом ,можно просто остановить ВД что-то в таком духе
А ты попробуй это сделать. Это и есть "магом"...
ц и т а т а
|
ОБендер
|
написано:05-06-2004 23:51:10
|
62
|
как остроумно :) написал Сяо Лао - теория абиогенеза ни фига не поясняет ни в данном вопросе, ни в вопросе "происхождения жизни" как верно подметила April - Ты владеешь другим способом исследования? Вне всяких рамок? Вне всяких направлений? Я нет. По этому отдаю свое предпочтение описанию магов. Мир, в котором господствуют Силы. Получается "сила жизни". Так или иначе, если мы хотим понять что-то на стороне Разума, нам приходится прибегать к Описаниям, соответственно своим предпочтениям и уровню развития выбирать среди тех, что сформулированы и доступны нам на текущий момент, самое толковое и принимать его в виде рабочей гипотезы (верить не веря), по мере приобретения опыта, совершенствуя себя с помощью него и его с помощью себя ;) Описание – это наше программное обеспечение, без него компьютер не работает, оно хоть какое-никакое плохонькое, ну MS-DOS там 2.1, ну NC какой древний – стоять должно (умный Ван, заявляя о чепуховости Силы Описания, почему-то совершенно не учитывает, что все его заявления формулируются в некой, возможно неказистой, программной среде). А вот, когда у тебя всё запускается и худо бедно работает, начинаешь сравнивать и выбирать какая прога лучше Цель твою решает. В сложных Бытийных вопросах обычное Описание применимо плохо, лишь бормотание какое-то несуразное, всевозможные же метафизические концепты как мы знаем грешат излишней религиозностью и антропоморфизмом. Описание Магов тоже возможно не идеально, но это лучший дистрибутив из тех что у нас пока есть, потому в вопросе о сперматозоидах :) лучше работать в его среде (Мир, где господствуют Силы ;)), у меня тут, к примеру, такие возникли модификации: Полагаю, что в сотворении нового человека принимают участие не одна и не две, а целых Три Силы, причём ключевая роль в формировании Жизни принадлежит Третьей Силе – Силе Духа (или Намерения), которая проявляет себя в Человеке как Вибрирующая Сила. Есть в нас некая таинственная Вибрация, объединяющая в единое Целое все наши многочисленные энергетические Поля, думаю эта Вибрация – есть прямой результат присутствия Духа и именно благодаря ей возможно формирование и функционирование ТС (Не знаю как там насчёт Души, но надеюсь никто не будет отрицать присутствия в Человеке Духа?). Поначалу зародыш является чистым Нагуалем – этаким неоформленным энергетическим образованием, созданным из кусков светимости родителей; из Описания Магов известно, что Тональ рождается вместе с первым вдохом человека в момент Рождения; т.о. полагаю, что вопрос Сяо связан с вопросом - когда, на какой стадии онтогенеза зародыша, происходит формирование нового полноценного Кокона, когда в него входит индивидуальный Дух и Вибрирующая Сила. После этого, мне кажется, и начинается формирование всех необходимых механизмов Восприятия, в т.ч. Точки Сборки.
ц и т а т а
|
Human
|
написано:09-06-2004 04:22:59
|
63
|
sergejh А ты попробуй это сделать. Это и есть "магом"... Нет ведь если видишь энергию это еще не значит что ты можешь смещать точку сборки. Это отдельно.
Сяо Лао Ты так говоришь как будто у Кастанеды более продвинутая система. Она конечно эффективная очень, но ведь можно и лучше сделать это вопрос времени. Все это жутко временно. А что до души то с этим легче обращаться. С ней все ясно - это гм штука которая является нашим я все остальное может быть потеряно ,тело умрет, сознание орел слопает ,нагваль тоже можно потерять а вот душа не может умереть ,нет никакого способа уничтожить ее. Короче это наше я. Она может быть в аду(неорганики) или в раю ,какая разница? Поэтому как-то легче представить что ты "душа" входит в тело, а насчет ТС я понял только что ее можно сместить с помощью силы и закрепить сталкингом войдя в другой мир.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:09-06-2004 14:59:14
|
64
|
Human душа не может умереть ,нет никакого способа уничтожить ее. Короче это наше я.
Как раз с нашим "Я" похоже придется расстаться прежде всего, и что это как не то же осознание, которое злой Орел съест все-равно? Так что может кому и ясно "что есть такое Душа", но я не из их числа, увы. Считать ли систему КК (все-же ДХ) более продвинутой? А по сравнению с какой? Да и что есть "продвинутая система"? Ну а Ад как мир неоргаников, это мне не ясно, мой личный опыт предлагает назвать это скорее раем (т.е. местом где наровят исполнить все твои желания - это ли не обывательское представление о рае).
насчет ТС я понял только что ее можно сместить с помощью силы и закрепить сталкингом войдя в другой мир.
Да нет никакого "другого мира" в том то и фишка, мир тот-же самый, но тобою воспринимаются различные его аспекты в зависимости от положения ТС. Так что будем считать, что и про ТС ты тоже ничего не понял, как я про душу:))).
ц и т а т а
|
Human
|
написано:11-06-2004 02:05:15
|
65
|
Сяо Лао мир тот-же самый, но тобою воспринимаются различные его аспекты в зависимости от положения ТС. По моему это слишком тоскливо воспринимать какие то аспекты одного и того же мира. Может все же другие есть? Должны быть и другие наверное.Ну а Ад как мир неоргаников, это мне не ясно, мой личный опыт предлагает назвать это скорее раем (т.е. местом где наровят исполнить все твои желания - это ли не обывательское представление о рае). Точно. Но это и есть ад - технически это место где исполняются желания. Рай кажется отличается тем что там лучше хотя желания не исполняются.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:11-06-2004 04:12:53
|
66
|
HumanПо моему это слишком тоскливо воспринимать какие то аспекты одного и того же мира.
Напротив того, радостно осознавать бесконечное многообразие этого мира и именно не в смысле "дурной бесконечности", а в смысле многогранности. Причем грани настолько различаются, что по ощущениям - другой мир. Но мир энергетически тот же самый, что собственно и позволяет перемещаться по его граням. Насчет ада и рая помолчу. Понятия эти из другой парадигмы, да и между скажем христианским адом и раем и мусульманским нет пракитически ничего общего, так что неясно о чем говорим.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:16-06-2004 18:48:39
|
67
|
Воспользовался предложением AesirLoki поделиться своим разумением по данному вопросу. Простите, тему я читать не стал, потому что какой бы диалог не происходил до этого, это всего лишь мнения, не более того. Я на что то большее, нежели еще одно мнение не притендую. Так что... :)
По поводу в какой именно момент появляется точка сборки мне сказать нечего. Но я твердо уверен, что фактическое зачатие происходит еще задолго до того, как один из хвостатых друзей :) оседлал яйцеклетку. Причиной этого мнения является случай "видения" произошедший, как сейчас помню, в августе 1998 года :) Так сказать, ровно за 9 месяцев до рождения моего младшего сына. Признаюсь, грешен сексом :) Занимался, занимаюсь и буду заниматься. Но да не об том :) Начну сразу после финальной сцены дабы не вдаваться в и без того понятные подробнойти:) Так вот. Перед тем самым моментом мое внимание привлекло нечто похожее на стремительный бросок. Некая огромная "масса" метнулась из неоткуда в никуда. Простите, понятнее не могу :) Это был всего миг. Все содрогнулось так, что показалось будто либо мы кудато провалились и вынурнули, либо что то просто коллосальное прокатилось по нам, либо еще можно сравнить с чудовищным порывом ветра сметающего все на своем пути, но который длился не более мгновения. В общем вот. Когда собственно секс закончился и мы отвалившись лежали рядом, я вдруг подумал, что жена забереминела, и что этот "бросок пространства" был ни чем иным, как именно моментом создания существа. Какое то время я не рассказывал жене о своем "видении", а через пару месяцев она торжественно объявила о своей беременности. Моя реакция конечно ее не порадовала. Я это выслушал совершенно спокойно и в конце только добавил, что я уже знаю. В тот момент я думал о том, каким будет ребенок. Просто действительно, тот момент "видения" до сих пор меня потрясает своей колоссальностью. И в общем то ребенок стал соответствующий. Сейчас ему 5 лет. Он крепкий, сообразительный, хитрый, упорный, при этом совершенно искрений и нежный. В нем чувствуется сочетание силы и теплоты. Можно еще сказать упертый :))) но да знак зодиака у него такой - телец одним словом. В общем, мое мнение такое, что мы привлекаем силу своей светимостью. Еще до того, как происходит физическое зачатие. А есть ли точка сборки и какой там кокон... это нужно спросить у думающих что они видящие :))) Удачи!
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:16-06-2004 19:57:37
|
68
|
ну... раз уж меня сегодня понесло, то попробую продолжить. :) Вот тут осмелюсь таки сделать предположение, что собственно факт проникновения хвостатого друга в яйцеклетку определяется намерением силы создать существо. Если предположить, что намерение силы привлекает энергия существ занимающихся собственно сексом, то с этой точки зрения можно объяснить например бесплодие :) Можно предположить, что нет бесплодных мужчин или бесплодных женщин, а есть лишь люди, энергия которых не резонирует в рамках установившейся пары. :) Ну другими словами, мужчина или женщина бесплодны лишь со своим партнером. Но не факт, что бесплодие так же сохранится при смене партнера. :) Ну не буду предполагать, что еще один вариант устранения бесплодия это повышение энергетического потенциала существа, потому как это предположение совершенно очевидно и давольно таки банально. :) Все! запал пропал. кончаю! :))) ну ладно, заканчиваю :)
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:16-06-2004 20:16:06
|
69
|
Кстати!!! :))) А тут есть бесплодные пары? а то могу предложить метод исправляющий это в течении... м.. м... ну что бы не нарушать традиций... СОРОКА дней! :) я вполне серьезно.
ц и т а т а
|
Human
|
написано:22-06-2004 14:52:48
|
70
|
Гоша Ла Горда рассказывала что дон Хуан один раз взял ее в парк и она там "видела" многодетных родителей сказала что зрелище ужасное и они похожи на две разделенные половины. Про тебя:)
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:22-06-2004 21:37:49
|
71
|
Human у меня трое детей. и ты знаешь, я себя чувствую целее чем любой из присутствующих на форуме :) чего собственно и вам желаю :)))
ц и т а т а
|
Human
|
написано:22-06-2004 21:49:40
|
|
В принципе непонятно нафига нужно это острие духа. Ну летать там и прочая ерунда ,а зачем?
ц и т а т а
|
|
|