Автор
|
Тема: Есть ли здесь настоящие видящие?
|
Guest
|
написано:25-09-2004 14:15:09
|
31
|
Ybry Я искал по первым трём книгам (они являются основными в творчестве Кастанеды).
Тебя кто-то обманул. Они не основные, а как раз наоборот.
И это в книге претендующей на описание мироздания!
Опять тебя обманули. Кастанеда не претендует на описание мироздания. По Кастанеде как раз наоборот - любое описание мироздания это фикция, мираж.
Весь мир - это ЛЮБОВЬ.
Есть у Кастанеды и описание таких состояний (конец четвёртой книги кажется). Но по Кастанеде это одно из многочисленных состояний человека.
К этому пришли почти все искатели истины,
Это так называемая ловушка тоналя. Найти очнеь очень приятное состояние, назвать его истиной и кайфовать.
Кроме Кастанеды.
Дык, он не искал истину :)
ц и т а т а
|
Ybry
|
написано:25-09-2004 16:26:04
|
32
|
Это вас обманули. Из того что написано в Кастанеде многое на практике не подтверждается, почему же тогда мы должны верить в то, что "любое описание мироздания это фикция, мираж","Это так называемая ловушка тоналя" и т.д. Или может быть найдутся тут Видящие? А иначе тут все Верующие, а не трезвомыслящие, нормальные люди. Верите в то, чего сами не достигали.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:25-09-2004 16:49:44
|
33
|
Ybry От чего люди на свет появляются? А пробирка пригодный сосуд для транспортировки и хранения любви. ;)
первым трём книгам (они являются основными в творчестве Кастанеды, потому что другие я не понял)
К этому пришли почти все искатели истины, высокодуховные люди. Будда Иегович Шиваев. Очень приятно познакомиться.
В том и подвох, что они _пришли_, другими словами остановились. Познали истину и издохли.
ц и т а т а
|
El
|
написано:25-09-2004 16:52:23
|
34
|
Ybry почему же тогда мы должны верить Кому ты должен? Тебя чего заставляет кто-нибуль? Бедняга. А заповеди ты соблюдаешь? Хоть какие-нибудь? Или только критикой занимаешься? А как свою ЛЮБОВЬ выражаешь? На деньги на пиво покупаешь хлеб бедной соседке -старушке? НЕТ? А ПОЧЕМУ?
ц и т а т а
|
YanKee
|
написано:25-09-2004 17:02:51
|
35
|
господа маги, кастанедовцы и прочие треснутые горшки. давайте не будем ругаться, переходить на личности и засерать топик левым флеймом. если вы хотите обсудить Любовь к примеру создайте новый топик. а то как на кастанедадзр набьётся куча огромная постов - а толку ноль.
Эля, с тобой почти согласен. Однако наряду с простыми и эффективными техниками у кастанеды дается полномасштабное описание мира, от космологии до программ социального поведения. Оно основывается на "видении", ВЕЗДЕ НАПИСАНО "ЕЩЁ ДРЕВНИЕ ВИДЯЩИЕ ОТКРЫЛИ В СВОЁМ ВИДЕНИИ..." и далее по тексту. Понятно, что часть этого описания, моральные и психические установки могут служить основой структуры психики человека, как в виде неявной шкалы ценностей, так и программ поведения. и психика как целостная система будет стараться их защитить, как и описание мира обычных людей, христиан, мусульман и прочих "баобабов".
Однако хотелось бы понять ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ЛЮДИ ПРАКТИЧЕСКИ НАУЧИВШИЕСЯ "ВИДЕТЬ"????
ц и т а т а
|
Maya4OK
|
написано:25-09-2004 18:33:17
|
36
|
Ybry Кастанедовское учение по многим параметрам не вписывается, а значит просто гон.
Огласите весь список пожалуйста!
"любовь к идее", "радостную любовь к дону Хуану", и в том же духе. Я искал по первым трём книгам (они являются основными в творчестве Кастанеды).
Ну про то, что для каждого свои томА являются основными я говорить не буду. Скажу только, что очень немного людей под любовью действительно понимают Любовь. К большому сожалению остальные многие за всю жизнь так и не добираются до уровня анахаты (а это всегда переворот картины Мира от Я в центре мироздания до Я - это другой ты). И никакими медитациями-мастур;%№ми дело тут не ускоришь. Одно дело говорить о Любви, и совсем другое любить. Без жалости и ожиданий.
То же, что люди испытывают, находится в лучшем случае на уровне Свадхистханы-Анахаты или Манипуры-Анахаты. Анахата-Анахата - это уже святой (читай безупречный) человек. Никто не спорит с тем, что этот уровень (впрочем как и любой другой) нужно открыть (включить), если вы намерены эволюционировать. Но и это еще не предел, но лишь необходимое условие для дальнейшего развития. На этом уровне Любовь невыразима. Все что человек может о ней сказать - что она есть.
Любовь на уровне Анахаты - безлично-холодная, как солнечное зимнее утро в горах. Она сильно отличается от любви Свадхистханной - тепленькой и сладенькой. Последняя же постоянно питает озабоченность собой, а также желание обладать как собственностью объектом желания, отличие от Любви, которая возникает только при условии отсутствия озабоченности собой (жалости), страхов, вины и превосходства. Попросту говоря когда "НЕТ МЕНЯ И НЕ НАДО" ;) Человеку Свадхистханы человек Анахаты кажется немного холодным и бесстрастным. Анахатный чел не ищет ответного влечения, не ищет выгоды для себя (это, кстати, очень простой тест на уровень вашей любви ;)
Вы можете со мной не согласиться, но ДХ и воины его партии преподали нам безупречный образец Любви (большой буквы И). Удивительное дело - я встречал людей, которые вообще не прохавали этой фишки и называют ДХ бессердечным эгоистом. Что же касается ВИДЕНИЯ любви, то вот вам маленький цитатец:
"- Что заставляет эти восемь полос давать сознание? - спросил я. - Орел наделяет сознанием через свои эманации, - ответил он. Его ответ заставил меня спорить с ним. Я сказал ему, что говорить, что орел наделяет сознанием через свои эманации, это все равно, как говорить, как делают верующие, что бог наделяет жизнью через любовь. Вообще, что это значит? - Эти два утверждения не аналогичны, - терпеливо пояснил он. - и все-же я думаю, что они обозначают одно и то же. Различие только в том, что видящие видят, как орел наделяет сознанием через свои эманации, а верующие не видят, как бог наделяет жизнью через любовь."
От чего люди на свет появляются?
Если вы намекаете на то, что от любви, то это только в идеале... В реале же от глупости ;)
Однако хотелось бы понять ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ЛЮДИ ПРАКТИЧЕСКИ НАУЧИВШИЕСЯ "ВИДЕТЬ"????
Насчет здесь - не знаю, но если вас интересует есть ли они вообще - то есть. Лично знаком с несколькими, и почему-то почти все из них - целители. Правда проверить реально ли они Видят - весьма непросто. Но один утверждает, что может вылечить даже шизофрению :o
ц и т а т а
|
Ybry
|
написано:25-09-2004 19:08:55
|
37
|
Лично знаком с несколькими, и почему-то почти все из них - целители. Конечно целители, экстрасенсы, это всё реально. Не путаете ли вы ясновидение с "кастанедовским Видением"? А то ясновидением и я обладаю. Maya4OK - приятно что вы осознаёте что любовь и открытие чакр отвечаищих за неё является важнейшим этапом развития. Вряд ли это осознают многие кастанедовцы. Они живут в безличной, хищной реальности, и излучают низкие вибрации, агрессии, злости, гордыни. Кругом такой стиль общения в форуме, что можно сделать такие выводы.
Ладно, не будем засорять тему. Тема вполне конкретная "Есть ли здесь настоящие видящие?".
ц и т а т а
|
YanKee
|
написано:25-09-2004 20:24:26
|
38
|
Maya4OK Привет. Они действительно видели и видят орла, точку сборки, светящиеся яйца кастанеды? Они доступны для общения7 (Могу прикинуться шизофреникам, право для такого упертого кастанедиста как я это не так сложно)))))))
ц и т а т а
|
YanKee
|
написано:25-09-2004 20:58:46
|
39
|
Я тут другие темы почитал. Интернет - это сила!!!! Действительно реальность изменилась. Тысячи людей из разных частей света могут общаться, делиться опытом. Основной способ заморочичиваниЯ людям голов является ограничение информации. а сейчас мы не только можем обмениваться информацией он-лайн, но и распараллеливать наши поиски. партии нагвалей отдыхают. Древние видящие переворачиваются в захоронениях от зависти!!!!!!!!!
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:26-09-2004 09:16:20
|
40
|
YanKee Древние видящие переворачиваются в захоронениях от зависти!!!!!!!!!
Вот только непонятно чему тут завидовать? Наблюдая, как куча людей на этом и многих других форумах с надеждой вопрошают друг друга: "а ты видящий?", "а вы товарищ не нагваль случайно?", "где взять учителя?" и т.д. и т.п. трудно впасть в зависть, скорее в сочувствие. Так что спите спокойно древние (и новые) видящие, это не то количество, которое перерасло в качество.
ц и т а т а
|
Rem
|
написано:26-09-2004 11:10:09
|
41
|
Ybry
"Нет коконов, точек сборки, орлов и яиц...:) да и вас тоже нет..."(с) Будда...
Вам легче...? Делайте, только то, что вам лично нравится, следуйте своим путём сердца. Или вам нужны постоянные доказательства "правильности" выбранного вами пути? Сомневаетесь? Если нет, так следуйте ему, а не ищите правильных и неправильных. Делайте только то, что действительно хотите делать. Вот и все правила.
приятно что вы осознаёте что любовь и открытие чакр отвечающих за неё является важнейшим этапом развития.
Жуть какая, а вдруг чакр нет, вы их "видели"..! :) Хотите любви, любите. Кто вам может помешать, кастанедовцы видимо вставляют вам палки в колёса на пути к вашей любви...!
YanKee
светящиеся яйца кастанеды
Мощное наверное видЕние, увидеть, что вся вселенная это святящиеся яйца кастанеды...:)
ц и т а т а
|
YanKee
|
написано:26-09-2004 11:18:28
|
42
|
Rem Не учите меня жить, помогите материально...(с) На кастанедадзр частро встречалась аргументация, что видящие - это что-то супер-пупер продвинутое, не от мира сего, ни денег ни еды ему не надо и вообще на всех насрать ему с большой колокольни. Ерунда, если вы перечитаете свои талмуды, то увидите, что видящие такие же люди, практически ничем не отличающиеся от остальных. Ни чувства ни характер у них не меняются из-за того что они научились другому способу восприятия мира. И в основном они смотрят, а видят лишь при необходимости. Смотрят на мир и радуются и смеются, и горюют, когда их сына раздавливают камни на строительстве дороги, потешаются над дураками в том числе и над собой и тоскуют по своим икстланам. Так есть здесь такие?
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:26-09-2004 12:03:27
|
43
|
Те что видели Орла, светящиеся яйца, точку сборки и прочую кастанедовскую космологию? Можите ли вы видеть это регулярно, по своему желанию/намерению и как применяете в своей жизни Орла не видел.Коконы и то что возможно является ТС(очень похоже на описанное в книгах КК)тоже. ТС неудачное название,потому как это можно назвать точкой весьма условно,скорее это выглядит как яркая область,на задней части кокона. Человеческую полосу не видел или не помню просто. Что там еще?Летунов не видел...Перепросмотр работает,Практики сталкинга и безупречности дают эффекты и влияют на все прочие практики. В сновидении сейчас нахожусь на стадии -учусь видеть в сновидении. А ты еще про регулярность спрашивал. Так вот,достаточно часто(раз в месяц бывает точно). По желанию?Тока в сновидении удается.В реале это происходит спонтанно,обычно во время или после какой либо практике.Почему то уверен,что когда научусь "полноценно" видеть в сновидении, смогу видеть по желанию и в реале.Может это и не так.Просто в моем случае есть такая у меня уверенность.Если угодно безмолвное знание.Но думаю, на это уйдут годы. По крайней мере видение в сновидении и видение в реале както связаны.По крайней мере частота спонтанных видений в реале участилась,когда начал учиться видеть в сновидении. Ну и что тебе дал мой ответ?Вот АПК тоже писал о видении,тоже не хватает?Сколько тебе должно ответить человек а?Твой вопрос,вопрос купца.
ц и т а т а
|
Ybry
|
написано:26-09-2004 12:15:58
|
44
|
Если кому интересно, то на форуме "кастанедадзр" мы исписали 19 страниц обсуждая наличие или отсутствие на форуме видящих: http://www.castaneda.dzr.ru/forum/viewtopic.php?t=1057&sid=38ae2352d0b3f6da170d0f944f8a216d В итоге пришли к выводу, что там большинство трепачей, балоболов, но есть и те кто что-то реально может. Правда могут они не то, что описано Кастанедой, а стандартную магию. Вобщем никто так и не видел все эти точки сборки, коконы, но зато почему-то уверены в том что они существуют.
ц и т а т а
|
s
|
написано:26-09-2004 12:42:22
|
45
|
и что меняет этот вывод?
ц и т а т а
|
|