Marusika И правильно считается
Это шутка или как? Вот скажите мне, откуда возникла фраза "признаться в любви". Как будто это преступление какое. Типа признавайтесь, кто украл мою шоколадку. Что плохого, если действ-но любишь. Трезво, честно и безжалостно. Без сладеньких свадхистханных речей и потакания ЧСВ. Без Свиньи эгоизма и Желтого со Змеем. Где тут проявление слабости? Скажу вам по секрету, Анахата стоит чуток повыше Манипуры. Потому не пройдя последнюю (не научившись быть жОстким, сильным и агрессивным) любить НЕ СМОЖЕШЬ! Чтобы любить и тем более говорить об этом любимому человеку нужно быть абсолютно уверенным в себе и ничего не бояться. Безупречно любить может ТОЛЬКО сильный человек.
Еще раз повторю: любовь - это не слабость! Любовь - это та самая трезвость, достигаемая смесью безжалостности и мягкости. И уважения.
ц и т а т а
|
Светлана Аркадьева боюсь, что в учении Дона Хуана, многие вещи, к которым социальный человек "испытывает глубокое уважение" рискуют быть названными "кучей говна". Зачем испытывать что либо(уважение, страх, привязанность) к коллективным глюкам человечества? Суть нагуализма - усиление осознания. А здесь боги помочь не могут. Здесь каждый сам по себе. Наедине с реальностью, своей (не)безупречностью, и своим уделом - который есть смерть. А чтобы идти по этому пути, воин отбрасывает все лишнее. Поэтому, то что вы пишете лично мне кажется абсурдом. Думаю не следует путать Шаманизм с Нагуализмом. У этих, пусть и родственных, учений разные цели и методы. А реальных объектов достойных уважения и так хватает. Это и родители, и маленькая наша планетка, и деревья на улице...
ц и т а т а
|