Автор
|
Тема: Обсуждение действий модераторов
|
wayfarer
|
написано:29-04-2006 22:35:53
|
391
|
Начало здесь wayfarer: Мое мнение: почему модератор закрыл тему. фруд: А как вы думаете, что более полезно для развития и форума и читателей? - просто закрыть тему, если она пошла не туда, как хотелось бы? Или может было б лучше разобраться что и где неправильно? Для меня нет четкого осознания форума, как нечто живого, но есть конкретные участники, выступающие за условными именами - их мнение или вопросы представляют интерес. Что лучше для форума - не знаю, что есть сейчас то и есть лучшее сейчас. Что лучше кому-то не знаю. Для этого, участник должен сам выразить видение своего лучшего. Что лучшее для меня: 1. Конструктивный, связанный текст - мне не нравится иногда возникающие во мне чувства от некоторых текстов, где я проваливаюсь в замешательство из-за сумбура, сленга и каши в голове автора, не заботящегося о том, чтобы его поняли. 2. Если я не согласен с чьей-то мыслью - задаю вопросы по существу(или наводящие вопросы), потому что допускаю ошибочность своего мнения. 3. Придерживаюсь того, что обсуждение можно вести только тогда, когда есть готовность вести диалог на противоположной стороне. 4. Лучший модератор тот, который есть. Если завтра будет новый - он будет лучшим. 5. Модератор всегда прав, а от того, что он не робот, его можно выследить, как любого из присутствующих. 6. Модератор находится в более выгодном положении для сталкинга самого себя, потому что все выслеживают его, а он один всех. 7. Действие модератора по ограничению свободы слова участнику, можно рассматривать, как вызов для участника. 8. Форум - проекция повседневности,- применимы соответствующие техники. За все, что ты пишешь отвечаешь сам. 9. Форму может являться только информационно площадкой для самообучения - никто, никого не научит - заочная форма общения не подходит для этого.
Ответил ли я на вопросы?
ц и т а т а
|
фруд
|
написано:30-04-2006 00:31:47
|
392
|
wayfarer Сразу предупрежду, что возникаю не из-за обсуждаемых предметов,а из-за условий общения.
Что лучше кому-то не знаю. Для этого, участник должен сам выразить видение своего лучшего.
Ну дык. Общаться лучше наверное, когда мнение выражено?, т.е. тема открыта для общения?
По пунктам: 1. Замешательство - в большей степени от собеседника, чем от предмета темы. 2. выявить ошибочность мнения легче в открытой теме. 3. В большинстве случаев найдется еще кто-то с противоположной стороны, с кем можно вести диалог. 4. Не против модераторов. Нарушителей нужно ограничивать, а информацию зачем? 5. Выслеживать модератора дело самого модератора, мне от этого ЛС не прибавицца. 6. А нужен ли ему сталкинг? 7. Вызов это- да, но опять же - участники одно, а закрыть целое направление вопросов - другое. 8. То же, что и 7ой. 9. Согласен что никто никого, но я бы назвал форум не столько площадкой для самообучения, для этого пишуцца книги. Форум прежде всего средство обмена информацией. Своевременной, т.е. сего дня, месяца. (Темы двух трех лет давности наверное нужно удалять, типа стирания личной истории, сжигания фотографий.:)) Если обмен не нужен, зачем тогда огород? Все есть в книгах, можно читать, читать, и читать.
Ответил ли я на вопросы? Не совсем. Что бы вы выбрали для себя (уже не спрашиваю "лучше-хуже") - получать информацию или не получать? Заранее предвижу ответ - в зависимости от качества. Вернее достоверности. Но как я понял, вы не можете утверждать, что одна информация для вас лучше чем другая, (та которая есть, та и лучше?). Опять же вернусь Что лучше для форума - не знаю, что есть сейчас то и есть лучшее сейчас. Размыто. Вчерашнее было лучше вчера, а завтрашнее завтра - так таки в какую сторону?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:30-04-2006 13:49:03
|
393
|
фруд Что бы вы выбрали для себя (уже не спрашиваю "лучше-хуже") - получать информацию или не получать? Любой пост это информация. Будет ли она использована и как определяется мной по содержанию поста.
та которая есть, та и лучше?. Да - суперпозиция. Заставлять писать кого-то нужным способом - глупость. Но влиять на способ можно, используя специальные техники - "выкрутасы языка" или проще - рефреминг(переформирование) структуры чужого поста. Структура является более глубоким пластом мировоззренческой карты респондента, чем просто информационное содержание переписки вида: вопрос - ответ.
так таки в какую сторону? Все направления хороши. Выбери нужное, если найдешь.
Проблема закрытых тем и оффтопа. Темы закрываются по следующей причине: 1. несовпадения карт читающего с картой автора поста - нормальное явление, распространенное повсеместно(кодеры не равны декодерам) 2. неумение читающего видеть структуру сообщения и/или публикующего осознавать цель своего сообщения. структура поста указывает на цель, для чего делался пост, а не на информацию - скаляры, предикаты. 3. сообщения и темы с содержанием и/или структурой отличной от карты модератора закрываются
В целом, могу констатировать, что всю публику форума условно можно разделить на две категории с разными предпочтениями о СГ или видами карт: А. процессоры(логики, прагматики) - доминанта на информации, правилах, законах, связях и отношениях Б. художники(интуиты, сенсорики) - доминанта на структуре, создающая образ, видЕние
Сразу предупрежду, что возникаю не из-за обсуждаемых предметов,а из-за условий общения. Великое межевание форума, когда ОМ и компания ушли, выявило это разделение очень явно. Сказанное выше не означает, что кто-то хуже, а кто-то лучше - это разные стратегии при разных целях. Граница же между п. А и п. Б условна - в чистом виде не бывает экземпляров сущностей только А или только Б.
Примериться миры А и Б могут, если осознают, что мир шире, чем персональное мировоззрение/понимание, что такое "Нагвализм" и с чем его едят - то, как его используют для себя разные люди.
Граница дозволенного на форуме у каждого модератора своя, потому я вижу так - есть несколько решений: 1. изменить границу дозволенного модератора 2. смириться с границей модератора 3. уйти с форума 4. стать модератором форума :))
ц и т а т а
|
LM
|
написано:30-04-2006 23:30:42
|
394
|
Просто посмотрите на главную страницу форума. Сплошные сообщения о переносе и закрытии тем. А между тем людей на форуме становится все меньше и меньше посмотрите на числа последних сообщений в темах. Может предоставить всем существам жить своей жизнью и перестать сносить сообщения и целые топики по любому поводу.
ц и т а т а
|
LM
|
написано:30-04-2006 23:54:21
|
395
|
ВАН А где обещаные обобщения по наиболее важным вопросам? Софт форума не позволяет создавать темы которые будут служить своего рода копилками в которых сообщения могут оставлять (переносить) только модераторы? Такие топики должны держаться всегда вверху страницы. Это противоположность мусору. Если мусор сносится в мусор то ценные сообщения можно коллекционировать в таких топиках по темам. Например как тема Red Eye "Что мы знаем о перепросмтре" с сылками и отрывками статей. Если вы считаете что все теоретические вопросы уже давно изжеваны то для начинающих новичков сделайте такие копилки будьте снисходительны чтобы можно было почитать и поучиться у старших братьев. Ведь именно нам новичкам и нужно больше всего разговаривать чтобы понимать. Не знаю за что вы невзлюбили Indigo но жаль что он ушел с форума. Многие его старые посты как раз кандидаты в копилку.
ц и т а т а
|
LM
|
написано:30-04-2006 23:55:57
|
396
|
Меня еще не банили и надеюсь не будут банить только за то что я чего то недопонимаю и пытаюсь выяснить с помощью разговора на форуме.
ц и т а т а
|
LM
|
написано:01-05-2006 00:00:58
|
397
|
А вообще если зайдете на castaneda.dzr то вам сразу захочется обратно на Нагуализм. Там бардак пОлный. Так что еще не все так плохо.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:01-05-2006 00:14:20
|
398
|
LM А между тем людей на форуме становится все меньше и меньше
Посещаемость форума находится на стабильном уровне с тендецией к небольшому увеличению. Хорошо отслеживаются типичные недельные циклы - большая часть людей заходит на сайт с работы, пик посетителей приходится на понедельник-среду. Снижение посещаемости в последние дни обусловлено майскими праздниками.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:01-05-2006 00:26:02
|
399
|
LM А где обещаные обобщения по наиболее важным вопросам? Лично у меня времени и желания заниматься этим нет. Предполагалось, что этим займутся модераторы и посетители. Раз модераторы этим не занялись.. ну что ж, значит затея не удалась :) А ты мог бы создать копилку, раз тебя волнует этот вопрос. Например, в виде обычной темы, а я бы уж ее как-нибудь там прикрепил. Хотя для обобщения материалов предполагалось использовать Wiki, ссылка на которую торчит практически на каждой странице :) Кричать-то все горазды, чтобы им подали разжеванное на блюдечке..
Не знаю за что вы невзлюбили Indigo но жаль что он ушел с форума. Я не знаю, кто его тут "невзлюбил". Я к Indigo отношусь достаточно спокойно и с определенной долей симпатии. Но на мой взгляд, после обретения им "видения" высказываемые им воззрения стали идти вразрез с положениями Нагуализма, изложенными Кастанедой и АПК, которые, в свою очередь, также обладали видением. Что, к сожалению, позволяет усомниться в трезвости и адекватности интерпретаций Indigo его видения и его отношения к видению и дисцилине Нагуализма в целом. У меня лично сложилось такое впечатление, что после того, как я и другие модераторы, более обеспокоенные этим вопросом, не скрываясь выразили подобное мнение в отношении Indigo, а затем отмодерировали некоторых товарищей с форума ОМа, где все заглядывают Indigo в рот и где он является модератором раздела :), Indigo решил, что у нас тут полиция нравов и теперь имеет личный зуб на модераторов и форум в целом, по поводу чего не забывает проходиться в каждом своем посте здесь. Мне жаль, что у него сформировалось такое отношение, но это его право.
ц и т а т а
|
LM
|
написано:01-05-2006 03:55:48
|
400
|
Ван Но на мой взгляд, после обретения им "видения" высказываемые им воззрения стали идти вразрез с положениями Нагуализма, изложенными Кастанедой и АПК Не знаю я такого не заметил хотя специально прочитал через поиск все посты Indigo. Пытался выяснить так сказать предысторию его воззрений и практики. В теме "Боль Земли" они с Ксендзюком почти в унисон "поют" о вИдении эманаций Земли. стали идти вразрез с положениями Нагуализма Вразрез т.е. отрицать положения или все таки расширять не отрицая старого. Меня скажем очень подкупает его вИдение процесса осознания. Я конечно сужу со своей интеллектуальной точки зрения но помоему оно много чего объясняет и расставляет по местам. На кокон происходит постоянное давление внешних эманаций (нечто вроде давления внешнего осознания) и принимает это давление всей поверхностью. Давление это через точку сборки (ТС) преобразуется в энергию т.н. «луча внимания», который «палит» внутрь кокона. Этот луч постоянно сканирует «пространство» внутри кокона в поисках эманаций, находящихся там. Эманации, на которые падает этот луч (вообще-то, точнее, - лучи) наделяются энергией с частотой кокона и начинают светиться ярче (излучать энергию). Это излучение создает своеобразное «противодавление» внешнему давлению (ситуации) и поддерживает целостность кокона, в противном случае кокон был бы раздавлен. Мощность, с которой луч внимания светит на внутренние эманации означает яркость восприятия. (выделение мое) Вот тебе пожалуйста три ключевых понятия энергия, качество восприятия и внимание сведены в одном небольшом куске текста. Где у вИдящих КК и АПК есть такое емкое и простое определение? Есть что-то типа 1. энергия это энергия, 2. внимание это внимание 3. уровень восприятия зависит от энергии (см п.1) Просто я пытаюсь сказать, что неприятие "идущих вразрез с Нагвализмом" взглядов это тревожный симптом для форума.(Я не имею ввиду откровенный бред которым переполнен то же castaneda.dzr) Нет истины кроме написанной КК и АПК пророк его? А судьи кто? А разборки кто кому чего сказал на самом деле никому не интересны. И в первую очередь модераторы в разборки ИМХО не должны ввязываться если хотят чтобы их (разборок) на их форуме стало меньше. Как например тема забаненного UNO "Произвол неумного модераста". Обозначил и четко обосновал причину без наездов а потом через некоторе время тему в мусор. Никто не скажет что Ван был не прав. Тебя никогда омон не шмонал? Они сквозь зубы говорят "Шире ноги пжалста" и бьют ногой под колено. И ничего ведь не скажешь вежливо попросили волшебное слово сказали. Это было мое сугубо личное мнение. Извини если что не так.
ц и т а т а
|
LM
|
написано:01-05-2006 04:37:15
|
401
|
Хотя для обобщения материалов предполагалось использовать Wiki, ссылка на которую торчит практически на каждой странице :) Кричать-то все горазды, чтобы им подали разжеванное на блюдечке.. Посмотрел. Эт конечно интересно но сложнооо. А ты мог бы создать копилку, раз тебя волнует этот вопрос. Например, в виде обычной темы, а я бы уж ее как-нибудь там прикрепил. Посмотри что стало с копилкой мифов и заблуждений. Засрали всю. Да и подбор мифов неоднозначен взять хотя бы мои.
ц и т а т а
|
UNO
|
написано:30-04-2006 22:46:00
|
402
|
Вы мне скажите пожалуйста. У вас Ван совсем что-ли дурак? Во-первых стал хамить, тыкать. А во-вторых угрожать совершенно на пустом месте. Я не понял даже что это всерьез. Ведь сегодня Вальпургиева ночь - просто за упоминание этого факта он банит в чате. Может администрации задуматься о его психическом состоянии? Я не держусь за ваш чат. Это чат должен быть благодарен что там иногда среди местных мастурбаторов появляются как исключение (крайне редко) люди знания.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:30-04-2006 22:57:48
|
403
|
UNO
Вы мне скажите пожалуйста. Пожалуйста :)
У вас Ван совсем что-ли дурак? Да, у меня справка есть ...
Во-первых стал хамить, тыкать. Я обращаюсь на "вы" только в ситуациях, требующих определенного социального эффекта, либо к людям, к которым испытваю очень глубокое уважение. Ты ни в ту, ни в другую категорию не попадаешь. Так что никаких причин "выкать" я не вижу.
А во-вторых угрожать совершенно на пустом месте. Я не понял даже что это всерьез. Во-первых, я в самом деле шутил :)
Во-вторых, я тоже не могу понять, как можно всерьез говорить о том, что тебя в сновидении учил летать дон Хуан, а заодно Хенаро и вся партия магов, и расщепили тебе кокон по методике древних видящих. Так что я забанил тебя в чате именно за фразу об этом, а не за упоминание о Вальпургиевой ночи. Я думал, ты хоть посерьезнее стал и в моем присутствии не будешь начинать этот клинический бред, которого я давненько от тебя уже не слышал. Но ты - нарочно, что ли ... :)
Может администрации задуматься о его психическом состоянии? Администрация - это я. А о своем психическом состоянии не мешало бы задуматься тебе. Хотя ты вряд ли можешь это сделать. У меня справка уже есть, а вот ты здесь все еще находишься исключительно от моей лени и пофигизма.
Я не держусь за ваш чат. Ну и вали тогда :)
Это чат должен быть благодарен что там иногда среди местных мастурбаторов появляются как исключение (крайне редко) люди знания. Ты про себя что ли ? :) .. Я хуею...
ц и т а т а
|
UNO
|
написано:01-05-2006 11:56:05
|
404
|
Слушай, Ван. А почему ты так уверен что ты прав? Вроде ты тут по типа учению Кастанеды находишься. Не начать ли тебе провозглашать его и заодно ДХ психами и фантазерами. Известно ли тебе вообще, что магия - управляемое сумасшествие. Твои же воззрения о мире вижу - намертво прибиты гвоздями к убогому здравому смыслу, который ты принимаешь за "нормальность". Видишь ли. Действительно в одном из положений ТС при глубочайшем внутреннем молчании, любой может встретиться с теми магами которые учили КК. Пусть для тебя и тебе подобных это звучит вызывающе. Убери свое представление о мире и границах возможного себе в жопу и все станет на свои места. А то что ты "хуеешь", я давно заметил. Оставайся в таком состоянии как можно дольше, хранитель убогой "истины" собственной тупости, отягощенной мелкой административной властью. :)) UPD:Вранье и передергивание Вана: Во-первых это было не во сне. Состояние сновидения наяву только разве, что совсем глупый будет определять как сон. Во-вторых действительно мы сходим с ума, как сходим с автобуса, когда заставляем его умолкнуть и передаем управление ЭТ. В третьих кокон не "расщепили" а только дали такое задание. Разумеется этого сделать не удалось, энергия быстро иссякла на рывки, но то, что получилось в результате и было их целью. Просто другой командой этого не добъешься. В четвертых, я встречался с ними в течение трех лет - раз в год. Наверное такой как Ван не придал бы этому значения и сразу бы забыл. Во второй раз дали пинка и сказали что я все знаю. В третий раз были только некоторые из группы и помогли решить некоторые частные вопросы к магии не относящиеся. В-пятых мне больше не было причин с ними встречаться и я этого больше не делал. Это не те люди к которым просто можно зайти на огонек и побазарить. Тем более что они уже дали и научили всему что необходимо. Идти и еще что-то просить - безумие. А теперь действительно ухожу с этого недоброжелательного места.
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:01-05-2006 12:24:47
|
405
|
UNO Позиция: магия - управляемое сумасшествие. Твои же воззрения о мире вижу - намертво прибиты гвоздями к убогому здравому смыслу, который ты принимаешь за "нормальность". Далее вывод:Идти и еще что-то просить - безумие. Итог:А теперь действительно ухожу с этого недоброжелательного места. В здавом смысле автору этого высказывания не откажешь :). Мой вывод - нормален, но прикидывается... :)
ц и т а т а
|
| Тема закрыта. |
|
|