раздел - Мусор НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 32 ... 33 [след ]

Автор
Тема:  Обсуждение действий модераторов
Ван
написано:07-05-2006 02:34:01
466

<-

мая4ок, тута, Смертный, Озарение, пурум, Туман
Да, этих товарищей с нами больше нет, и я просто счастлив, что не приходится видеть их клинический бред в темах :) Про остальных подробностей не помню, но Туту я вчера забанил лично вовсе даже не из-за постов с другой терминологией, и даже не потому, что она с Форума ОМа - а потому, что у нее возникло навязчивое представление о том, что участники этого форума объявили форуму ОМа войну. И она с этим представлением начала приставать ко всем в чате, производить шум и провоцировать флейм - в общем, я решил, что раз уж человек воспринимает то, что содержится в его описании, а у нее в описании какая-то там война - то отлично, я ей устроил войну, ну и забанил нахрен, чтобы она здесь не производила шума и мусора.

Ты написал что “высказываемые Indigo воззрения стали идти вразрез с положениями Нагуализма, изложенными Кастанедой и АПК”. И я хочу спросить тебя: ГДЕ ты такое нашел?

Скажу честно - искать конкретные посты среди всей кучи понаписанного мне вломы :) Можете считать что слив засчитан :) тем не мнее попробую по памяти восстановить - еще в самом начале твоих рассказов про твое "видение" ты говорил вещи, идущие вразрез с описанием, приведенным у КК, например ты, кажется, говорил, что эманации наделяются энергией при восприятии, т.е. энергия на восприятие затрачивается, тогда как у дХ такого нет, "энергия" больших эманаций давит на "малые" внутри кокона и фиксирует их, см. "огонь изнутри". Я тогда на это особо внимания не обращал, поскольку списал все на разницу в терминологии, мол, ты просто немного другими словами описываешь те же явления. Но дальше..
Вот очень кстати товарищ LM привел цитатку какого-то твоего описания, это ведь твое, я так понимаю ?

На кокон происходит постоянное давление внешних эманаций (нечто вроде давления внешнего осознания) и принимает это давление всей поверхностью. Давление это через точку сборки (ТС) преобразуется в энергию т.н. «луча внимания», который «палит» внутрь кокона. Этот луч постоянно сканирует «пространство» внутри кокона в поисках эманаций, находящихся там. Эманации, на которые падает этот луч (вообще-то, точнее, - лучи) наделяются энергией с частотой кокона и начинают светиться ярче (излучать энергию). Это излучение создает своеобразное «противодавление» внешнему давлению (ситуации) и поддерживает целостность кокона, в противном случае кокон был бы раздавлен. Мощность, с которой луч внимания светит на внутренние эманации означает яркость восприятия.

Теперь читаем что по этому поводу написано у КК здесь и здесь. И что получается:
- Давление не преобразуется в энергию, эманации и есть "потоки энергии".
- Точка сборки ничего не преобразует, точка сборки - это название области яркого свечения, возникающей в том месте, где большие и малые эманации настроены друг на друга.
- Никакого "луча внимания" вообще нет, ничто никуда не "палит" и не "сканирует".
Дальше - "частота", "противодавление" и т.п. - вообще уже непонятно откуда взято и не вяжется с КК никак.

Отсюда два варианта - или ты увидел что-то сверх того, что видел дон Хуан и куча древних видящих и новых, сформулировавших истины осознания, а также АПК, что, мне кажется сомнительным, либо твое видение - это вовсе не то, что называется видением у КК, а следовательно ни к КК, ни к "нагуализму" никакого отношения не имеет, хотя ты и пытаешься описать это в терминах, заимствованных у КК.

Потом смотрим на тему "Боль земли" - это вообще тихий ужас :)
ЭНЕРГИЯ ОСОЗНАНИЯ! Еще раз: ОСОЗНАНИЯ черт подери! ОСОЗНАНИЯ, ОСОЗНАНИЯ И ЕЩЕ РАЗ ОСОЗНАНИЯ, чтобы ты понял. ЖИВАЯ ОНА эта энергия! Ты сам из нее состоишь. И только не надо мне говорить, что практик видит энергию, которая должна быть мертва. Энергия ОСОЗНАНИЯ - это не электричество. Она несет в себе как осознание радости, так и осознание боли.
Во-первых, "энергия" в научной терминологии - это вообще абстрактное понятие, подразумевающее способность совершения работы (взаимодействия). Я так думаю, ты этот термин подразумеваешь под "мертвой энергией", но любому здравомыслящему человеку понятно, что словом "энергия" у КК обозначается совершенно другое - обозначается восприятие, которое воспринимали видящие. Т.е. энергия - это энергия, это то, что воспринимали видящие, это то, из чего состоят "эманации Орла". См. "Огонь изнутри" по ссылке выше. Так что это, конечно, не электричество.

->

ц и т а т а

Ван
написано:07-05-2006 02:35:28
467

<-

Но вот дальше, во-вторых, уже начинается чепуха. Что такое "живая" ? Когда КК спросил у дХ то ли насчет союзников, то ли насчет бросивших вызов смерти, то ли еще что-то такое - уже точно не помню где это :) - мол, живые ли они ? - то дХ ответил - "А что такое живые ? Если в том смысле, что жить - означает осознавать, то они живы". Далее про эманации в "Огне изнутри" пишется:
Непостижимо же в них то, что эти нити обладают самоосознанием. Нормальный разум обычного человека справиться с этим не в состоянии. Я не сумею объяснить тебе, что имеется в виду под самоосознанием эманаций. Поскольку я сам не знаю того, о чем говорю. Все, что лично мне известно, – и лишь об этом я могу тебе рассказать, – это то, что нити эманаций осознают себя, они пульсируют собственной жизнью, и их такое множество, что числа теряют всякий смысл. И каждая из них – сама вечность.

Заметим: (а) даже дон Хуан не знает, о чем в данном случае идет речь :))) (б) самоосознанием (то есть - в смысле, приведенном выше - жизнью) обладают эманации, состоящие из энергии, живы эманации, а не энергия, а жива ли энергия - это мы по тексту КК сказать не можем.

Ну да ладно. Вот что это такое - "Она несет в себе как осознание радости, так и осознание боли." ???
Радость - эмоция. Боль - телесное ощущение. Оба этих восприятия, если основываться на изложенном у КК, относятся к человеческой полосе. (См. про человеческую полосу и "весь этот хламник", все тот же "Огонь изнутри".) Это восприятия - сонастройка эманаций, а не осознание - свечение эманаций в результате сонастройки. Так что эта фраза совершенно бессмысленна в контексте КК. Я конечно не знаю, может, твое видение показывает такие штуки, но в таком случае это не только не нагуализм, но и ничем не отличается от откровений очередного миссионера о том, что у него было видение с Великим Учителем с Сириуса Б, который раскрыл тайны бытия.. короче говоря - фтопку.

Кроме того. Даже если ехать в колее КК :) В режиме вИдения - Земля - это такая же часть твоего тела, как твоя рука или нога. [...] Ты способен чувствовать ее, а она тебя. Вы - единое целое. Ее боль - твоя. Твоя боль - ее. Как я говорил в предыдущем абзаце - боль, радость, это присущие человеку восприятия, части человеческой полосы. Возможно, во время видения ты воспринимаешь что-то, и единственный способ настройки, который тебе доступен - это настройка на доступные тебе восприятия - боль, радость. Это интерпретация посредством человеческих восприятий. Какое есть основание полагать, что Земля чувствует что-то именно таким же образом, как чувствует и интерпретирует человек ? Ведь мы можем просто не иметь доступа к восприятиям, доступным Земле, и настраиваться только доступным нам образом. Помните - про Орла дон Хуан говорил - что его человеческая часть слишком мала, чтобы затронуть целое ?

Indigo, ты хорошо рассказал, как тональ подменяет РЕАЛЬНОСТЬ своими шаблонами, стереотипами. Но ты никогда не задумывался, что твой собственный тональ может по-прежнему выполнять - и скорее всего выполняет ту же самую работу - и даже относительно твоего видения ? Приведу цитату из того же "Огня изнутри", выделение мое.

->

ц и т а т а

Ван
написано:07-05-2006 02:36:36
468

<-

-----
Я поинтересовался, почему источник эманаций назвали Орлом. Потому ли, что орлам вообще люди склонны приписывать важные свойства?
– Просто в данном случае нечто непознаваемое смутно напоминает образ из сферы известного. И в результате орлам стали приписывать свойства, которыми они никогда не обладали. Но подобные вещи происходят всегда, когда впечатлительные люди берутся за то, что требует абсолютной уравновешенности. Ведь среди видящих встречаются самые разные типы.
– То есть ты хочешь сказать, что существуют различные типы видящих?
– Нет. Я хочу сказать, что существует масса сентиментальных глупцов, которые становятся видящими. Ведь видящие – человеческие существа, не лишенные множества слабостей. Нет, не так. Человеческие существа, нелишенные множества слабостей, способны стать видящими. Это подобно тому, как иногда жалкие людишки становятся отличными учеными.
Такие видящие забывают о том удивительном чуде, каковым является мир. И когда жалкий человек становится видящим, сам факт его способности видеть полностью захватывает его. Он воображает себя гением, считая, что все остальное не имеет значения. Чтобы прорваться сквозь почти непреодолимую расхлябанность обычного человеческого состояния, видящий должен обладать абсолютной безупречностью. И сама по себе способность видеть имеет значение лишь постольку поскольку. Гораздо важнее другое – что именно видящий делает с тем, что он видит.
– Что ты имеешь в виду, дон Хуан?
– А ты посмотри, что с нами сотворили некоторые из видящих. Ведь мы накрепко приклеены к навязанному нам образу Орла, пожирающего нас в миг нашей смерти.
Потом он сказал, что в таком варианте описания налицо некоторая ущербность и что лично ему не нравится идея относительно чего-то нас пожирающего. С его точки зрения точнее было бы говорить о некой силе, притягивающей осознание существ подобно тому, как магнит притягивает опилки. В момент смерти под действием этой грандиозной силы происходит дезинтеграция всего нашего существа.
И вообще нелепо представлять такое явление в виде пожирающего нечто Орла, поскольку неописуемое таинственное действо превращается тем самым в тривиальное принятие пищи."
-----

Вспомним про древних видящих, нагородивших кучу чепухи. Вспомним про видение летающих пуделей.

Смотри, Indigo ! Ты видишь эманации и луч внимания. Ты знаешь про "боль Земли". Но в самом ли деле это - боль, как ее понимаем мы ? Не сводишь ли ты неописуемые процессы к тривиальной человеческой ненависти и страху, к "реакции", выглядящей как мщение ? Не подменяет ли твой тональ воспринимаемую реальность своими конструкциями ?

Смотри. Дальше ты пишешь:

У тебя сработал обыкновенный «стереотип» Indigo, который тут создавался и усиливался на протяжении достаточно длинного времени и не мной.

Нет, как я тут уже расписал, стереотип у меня не сработал. Да и вообще - у кого он есть, этот "стереотип", если он все-таки есть ? У меня да у пары модераторов, или кто-то еще тебя обвинял в тех грехах, которые ты по пунктам расписываешь ? И кем же он создавался тогда, тоже модераторами ? Из этой твоей фразы так получается, будто кто-то создал твой "стереотип" здесь, а потом он у меня "сработал", то есть это не мой стереотип, а я его "заимствовал" уже сформированным. От модераторов, что ли, заимствовал ? :) Так я тебе прямо скажу - fog и Heimdall не изъявляли никакого активного желания устраивать здесь массовую цензуру и даже модерировать форум вообще, они здесь только по моей настоятельной просьбе, по моей собственной инициативе. И я не заимствую от них никаких стереотипов - напротив, я неоднократно осаживал их в процессе "пилотогонства", а их мнения касательно тебя и вовсе игнорировал, т.к. считал, что ты все-таки практик и реально видящий, а они слишком пристрастны.

некие «фоги» (нарицательно), которые видят в них только то, что хотят сами? А потом, на базе этого корявого отражения себя в моих постах, лепят на человека, скрывающегося за ником Indigo, образ некоего жуткого монстра

Ой, как сказал ! :) Ну кто лепит из тебя монстра-то ? Пальцем покажи.. Фог ? Хеймдаль ? Я ? Сказать, что твое видение не совпадает с видением КК - это значит "лепить монстра", сказать что "боль земли" похожа на антропоцентристскую интерпретацию - это "создание стереотипа" ? А я-то думал, что это свободное высказывание мнения...

Твой пост Ван – наглядный тому пример. Всего в нескольких строках ты разрисовал практически весь этот этот стереотип в деталях, я разложу по составляющим

Правда что ли ? :))) Ну смотри:

->

ц и т а т а

Ван
написано:07-05-2006 02:37:12
469

<-

1. Indigo гура, который плетет сети для заманивания в них верующих.
Это откуда ? Что за чепуха :) В моем посте ни слова об этом нет. Что на эту тему говорил Heimdall - я к сожалению не в курсе, если не сложно, приведи конкретную цитату. Возможно он где-то преувеличил, но с ним я согласен в одном - твой спам ссылок на форум ОМа, где обсуждаемые темы идут в направлении, совершенно противоположном этому форуму (и который, кстати, продолжается и в последних твоих постах:)), здесь неуместен.

Что мне заглядывают в рот и я, в своем поведении, руководствуюсь этим (поощряю свое ЧСВ)
Это передергивание моих слов. В своем посте я только констатировал два факта:
1) На форуме ОМа ты пользуешься популярностью. Факт ? Факт, ты признаешь это сам - Да разве я виноват в том, что всегда есть люди, которые постоянно заглядывают в рот тем, кто что-то находит новое?
2) На форуме ОМа ты являешься модератором раздела, что тоже факт.
Ни слова про поощрение ЧСВ я не сказал - это ты додумал сам. Что касается упоминания этих двух фактов в контексте банов участников форума ОМа на этом Форуме, здесь имеется небольшой подтекст следующего содержания: так как, считая тебя более-менее здравомыслящим человеком, я совершенно не могу понять твоей симпатии к людям из приведенного выше "расстрельного списка", несущим маразматическую чушь, одним из возможных объяснений твоих покровительственных выступлений здесь в их защиту может быть простой факт того, что они - участники форума, который ты модерируешь. Так сказать - своя рубаха ближе к телу. Но поскольку у меня нет особых оснований и это утверждать, я открытым текстом ничего такого не привел, привел лишь факты и специально еще поставил смайл :)

Что же касается «зуба на форум», то тут я что-то недопонимаю наверное? Форум – это открытое место для общения, это ЛЮДИ прежде всего на нем присутствующие. Не хотел ли ты Ван сказать, что «имея зуб на форум в целом» я, как полный дурак, обозлился на всех участников сразу и одновременно? Или ты подразумевал что я обозлился на его движок? Или на что? Да как вообще возможно обозлиться на «форум»? Понимаешь, что чушь спорол? Думаю, да.
Угум, я думаю, что ты недопонимаешь, и я недопонимаю - где это чушь. Твое отношение в последнее время к этому форуму отлично выражается твоими же фразами:
Ох и крута таперича здеся модерасят, страшно писать даж...*
здесь народ свой нагвализм творить "огнем и мечом" начинает*
То есть выявляется твое негативное отношение к этому форуму как к месту для обсуждений, стремление в посте помимо темы дописать "довесок" с выражением своего неудовольствия по этому поводу. И монстра из тебя тут лепят, и стереотипы формируют - просто какой-то рассадник мирового зла, а не форум, и все против Indigo :)))

Похоже, Indigo, читать посты ты и сам тот еще мастер. Прокомментирую немного и саму критику, хотя добрая половина ее ушла "в молоко", т.к. критиковалось не мое мнение, а твое представление обо мне :)

Если вы уделите этой модельке внимание, то вам станет ясно, что польза от обратной связи через книжку или пост появляется только и только тогда, когда «ученик» (читатель) ПОПАДАЕТ своим лучом внимания на то, что ты, как автор, в своем сообщении указал. Польза для автора есть только тогда, когда тебя ПОНИМАЮТ, даже если промолчат в ответ.

Модельке я внимание не уделил, т.к. на основании вышеизложенного считаю ее сомнительной, и про "луч внимания" я тоже уже высказался. И на первый взгляд все это тобой написанное сильно напоминает бредятину Теуна Мареза - у него там тоже были такие крутые схемки :) Однако в меру своего понимания :)) я тебе расскажу, что я думаю про такое "ПОНИМАНИЕ". Когда человек читает в книжке какую-то хрень, он запоминает термины и взаимосвязи между ними, после чего становится способен комбинировать эти термины на основе этих связей или другими способами, которые ему уже известны или которым он еще научится. Даже если этот чел не имеет никакого опыта, который обозначается этими терминами, и потому не может ни оценить, ни понять, насколько его комбинации верны - то есть соответствуют опыту. Когда такой человек читает пост другого на форуме, он видит знакомые слова и узнает их, узнает связи, и это шевеление мысли он называет "пониманием". "Понимание" для него - это узнавание знакомых слов и словосочетаний, даже если за ними не стоит и вовсе ничего. А если эта тема человеку важна - она ему нравится, тешит его ЧСВ, или что-то еще такое - он наделяет ее эмоциональной значимостью, и "понимание" превращается в "ПОНИМАНИЕ", в эдакий эмоциональный резонанс, и товарищи падают друг другу на грудь, заливаясь слезами счастья и симпатии - ведь они говорят об одном и том же ! Они же разделяют одно ЗНАНИЕ, бля.. Ты мминя увважа.. ик.. то ись панимаишь ? :))))

->

ц и т а т а

Ван
написано:07-05-2006 02:37:25
470

<-

Именно поэтому любители пописать эзотерическую чепуху очень часто друг друга "понимают", даже если пишут совершенно противоположные по смыслу вещи. И предлагают точно так же всем "научиться видеть мир из разных описаний", "дать право на другой взгляд", убрать модерирование и тематические ограничения как излишние, жить душа в душу. Поэтому же не менее часто возникают и ведутся до бесконечности споры, в своей сути бессмысленные - потому что люди не в состоянии прийти ни к чему, так как сами не знают, о чем говорят. Но и эти споры участники "мусором" и "флеймом" не считают, а считают ценной информацией, достойной уважения - ведь они говорят о важных вещах, о знании, они ищут понимание !

Но такому пониманию грош цена. Под ним нет основы. Либо лишь неверные интерпретации. Я прекрасно понимаю :), почему тебя "подкосило" от ответа ОМа, который "один" якобы тебя "понял". Ты просто увидел то, что хотел увидеть - ты написал что-то на своем языке, ОМ ответил какую-то чушь, но ты увидел знакомые словосочетания, или же даже просто хотел, чтобы тебя поняли - и у тебя сработало "узнавание", сработала эмоциональная реакция на вымышленную важность прочитанных слов.

Я знаю о чем говорю, потому что сам в прошлом страдал тем же. Я отлично понимал всех и нес дикую чепуху про эманации, энергетические тела, карму, реинкарнации, астрал и ментал. И восторгался. Но с опытом это прошло. Я понял :), что единственный достойный критерий - это практическая эффективность, это основанность на реальном опыте, а не на фикции. И именно поэтому любители поговорить о "чакрах" и "карме" отправляются в мусор. Они не знают, о чем говорят. Их посты дают иллюзию понимания чего-то - но только запутывают, погружают участников в иллюзию все глубже. Таким обсуждениям здесь не место. Нагуализм - практика трезвости. К сожалению, похоже, повзрослеть удается не всем.

На этом закончим на сегодня. Завтра, может, еще что-то допишу :)

ц и т а т а

Heimdall
написано:07-05-2006 03:40:25
471

Маленький довесок к написаному Ваном.
В администрации есть человек понимающий, о чем говорят участники пришедшие из других систем. Не из всех абсолютно конечно, но из многих. Я не был супер мастером этих систем, но однако ж кое что понимаю.
Я сам довольно долго одно время вертелся и практиковал согласно этим системам, мешал их между собой, сопостовлял..ну как Ван описал выше. Еще 12-7лет назад сам писал(правда тогда не в интернет) подобное, что пишется на форумах подобно Форуму Ома. Пока не ...(смотри предыдущий пост Вана)весь этот эзотерический груз не стал мешать практике...и был (это было не просто) выкинут на помойку, вместе с довольно большим количеством прочего "хлама". И продолжаю это делать.
Да, трезвость необходима в нагуализме.
Тем не менее, как модератор форума, я не просто так как пес бросаюсь на слова вроде "чакра" или "реинкарнация" или "эгрегор". Я читаю. Должен заметить, что специалистов из других систем, практически нет. Есть люди начитавшиеся книжек и наобщавшиеся с такими же, и с кашей в голове. Но обьяснять я ничего не собирался, и не собираюсь в рамках этих систем, они меня не интерисуют(точнее ниразу не было ничего, что бы я либо раньше не слышал, либо меня заинтерисовало бы).Все более менее адекватное, написаное участниками пришедшими из других систем будет сносится в Параллели. Остальное в Мусор или Таверну.
Хотя идея Параллелей вовсе не в проповедовании других систем, и не для обмена опытов в рамках этих систем. Насколько я понимаю, идея Параллелей в том, что бы найти настоящие пересечения каких то практик с практиками нагуализма. (Пример - АПК в одной из книг приводил, как можно асаны в толтексом духе выполнять - это например отличное направление для исследований). Но такого в Параллелях к сожалению нет.
В остальном, я согласен с написаным Ваном, которуму на мой взгляд удалось очень полно отразить позицию администрации, да и позицию нагуалистов, во многом и по ряду животрепещущих тут вопросам.

ц и т а т а

fog
написано:07-05-2006 05:26:48
472

Indigo
почитал, понравилось, особенно словосочетание "способ говорить" в каждом абзаце :)

вот что интересно, "способ говорить" - это у фриков от нагвализма прям спасательный круг какой-то, такой же как у христьян вера ("а я в это верю!") или у женщин слезы :) сразу можно спрятаться за эту фразу и на все уже готов ответ, например: "чушь сморозил" - "это мой способ говорить", "меня где-то не поняли/осмеяли" - "у нас с ними разные способы говорить", "я ни черта в этом не смыслю" - "мне не понятен твой способ говорить", "я вообще не понимаю о чем ты" - "мне не известен твой способ говорить", "я совсем не понимаю о чем говорю" - "я не владею этим способом говорить" и т.д., до смешного :) и нечего ж возразить, ну в самом деле, может и правда способ говорить о "способах говорить" у них такой :)
только ведь говоря "у меня такой способ говорить" дХ имел в виду нечто совсем другое, нежели банальную подмену понятий или откровенный шизофренический бред, но это не учитывается нашими войнами, уж очень удобной фразой оказалась именно эта :)

вот еще интересный момент, что-то я совсем не помню чтобы дХ говорил о "безмолвном знании" во множественном числе, у кого есть оригинал КК на англ., поправьте? по-моему это как раз повод задуматься о том, что на самом деле имеется в виду разными афторами. на возражения, что я привлекаю только авторитетов и интеллектуально обсасываю способ говорить ДХ, сразу скажу, по моему скромному опыту, я бы во мн. числе не говорил.

хотя ладно, у "видящих" свои причуды, им даже позволяется в упор не видеть того, что сами пишут, хотя логично предположить, что если человек отказывается писать на нагвалистском форуме по-нагвалистски, т.е. "способом говорить", принятым на этом форуме по определению, причем именно из-за этого нагвалистского "способа говорить", то значит он собирается (и собирается-таки, даже ссылку давал) это делать в другом месте и совсем по другому, какие выводы из этого делать? :) да, "не может", именно так, но "не может" означает не только физическую или умственную неспособность, а еще, например, невозможность это сделать по этическим, религиозным или еще каким-нибудь соображениям и такое признание тоже является довольно смелым поступком, особенно учитывая в каком страшном месте мы находимся :)

да, еще вот что улыбнуло, Indigo, о какой войне ты поешь? :) или масянинскую тактику на вооружение уже берете? она все верещала о войне какой-то, объявленной ей нагвалистами и лично АПК, вроде притихла, теперь вы? :) да, была тут в чате одна, все домогалась почему мы с вами (тобой и ОМом) воюем, ну, и с ней вроде как заодно :) доставала-доставала, пока всех не достала, ее в 3 секунды кышнули и ее "война" на этом закончилась, о чем, она у вас там и поведала в стихотворной форме :) так вот ответь, сердешный, какая может быть с вами война если сам же пишешь, что, цитирую: меня очень просто может навсегда забанить какой-то там «фог», а? :)
и не подумай, что это угроза, это был бы слишком дорогой подарок для тебя :) так, просто интересуюсь каким местом надо было думать, чтобы сморозить такое, или опять "способ говорить"? :)

тема обсуждения действий модераторов – самая живая на этом форуме!
дык, уважаемый, вы спрашиваете, мы отвечаем, вот и живая тема, просто ведь, правда? и без всяких схем обошлись :) а если честно, как по мне, так я бы вообще игнорировал все вопросы здесь, а то и тему бы закрыл и в мусор спустил, но нельзя, обратная связь, которую ты так красиво нарисовал и качеством которой на этом форуме применительно к своей персоне ты недоволен, должна быть :)

За критику модераторов в этой, специально предназначенной для этого теме, людей банят!
какой ужас, а "безмолвные знания" тебе ничего на этот счет не говорят? ну возьми тогда логи, чтоли? :) да, действительно, был тут такой товарищ, вой, скоро выйдет, через денек, так вот его я лично забанил прямо в этой теме, но.. за переходы на личности и _оскорбление_, а не критику, разницу улавливаешь? :) или у тебя есть еще примеры банов за высказывания в этой теме? приведи, обсудим, только прежде чем что-то говорить, смотри внимательно в логи, пользуйся поиском, а не верь своим "безмолвным знаниям", до добра тебя они не доведут :)

остальное даже комментировать не хочется, вообщем, за газофикацию луж тебе 5, за презентацию глав своей новой книги со смешными картинками тоже 5, а вот по логике, увы, выше 2 баллов не поставлю :-\

ц и т а т а

Сириус
написано:07-05-2006 16:51:45
473

Кто-то давеча сказал (кажется, Marusika) золотые слова:
свободный человек свободен везде, где он находится. Состояние свободы или не-свободы - состояния восприятия. И если кто-то кричит, что его ущемляют, притесняют и т.п. можно задаться вопросом: о какой свободе и развитии можно говорить? А если воин почувствует, что его время в данной ситуации закончилось и надо уходить - он уйдёт тихо, без демонстративных хлопаний дверью, обвинений и повторных возвращений с целью уточнительных разборок.
Тот, кто действительно столкнулся с Неведомым, уже по другому смотрит на Мир.
Мне странно видеть на форуме разборки. Из этого можно сделать вывод, что многие ходят сюда для получения подтверждения своей значимости и со временем это превращается в наркоманию. Когда им отказывают в любимом наркотике или чуть-чуть задевают ЧСВ, отказываясь признавать их "заслуги" - поднимается крик и шум. Никого конкретно не имею в виду, это о ситуации в общем.
Странно.

ц и т а т а

Сириус
написано:07-05-2006 16:56:53
474

Сорри, мысль пренадлежала не Marusike, а Фене.

ц и т а т а

краевед
написано:09-05-2006 16:47:49
475

Ван
Heimdall
fog
Взять бы то, что вы написали в постах 465 - 472, сократить бы да отредактировать (убрав частные споры), да в рамочку, да на главную страницу бы Форума... "Правила" многие наверняка не читали.

ц и т а т а

qwerty
написано:09-05-2006 17:54:13
476

Ван, fog, Heimdall

Спасибо Вам за то, что Вы делаете.

ц и т а т а

Ван
написано:10-05-2006 12:36:10
477

*administrative*

Уважаемые (и не очень) учаснеги Форума !

Хочу напомнить, что по правилам форума, эта тема предназначена для подачи конкретных, аргументированных апелляций на конкретные действия модератора. Причем подачи тем, кого эти действия непосредственно коснулись.

Обсуждения личностей модераторов и политики модерирования в целом здесь запрещены, равно как и запрещены вообще, потому что они приводят только к бесконечному флейму, а менять мы все равно ничего не собираемся :)

Даже название темы изменили специально с "обсуждения модераторов" на "обсуждение ДЕЙСТВИЙ модераторов", но некоторые учаснеги, похоже, разницы не видят :)

Поэтому просьба закруглить здесь все не относящиеся к теме беседы. ВСЕ дальнейшие посты в эту тему, не являющиеся апелляциями на конкретные действия модератора в ваш адрес, будут удаляться в сброс мусора.

Желающие продолжать дискуссию, поднятую Indigo - велкам на форум ОМа в тему "забанен без права переписки" или как там, где копия этих постов Indigo имеется, при желании я вам там поотвечаю :)

Dixi.

ц и т а т а

Indigo
написано:12-05-2006 19:40:55
478

Ван
Желающие продолжать дискуссию, поднятую Indigo - велкам на форум ОМа в тему "забанен без права переписки" или как там, где копия этих постов Indigo имеется, при желании я вам там поотвечаю :)

Ван прекрасно, спасибо за столь пространный ответ. Извини за задержку, был занят (иногда приходится работать). Не буду нарушать новые правила этого форума и вести здесь явно конфликтную тему. Поступим так, как ты предложил: обсудим этот вопрос у Ома.

У меня действительно есть желание пообщаться с тобой откровенно, Ван. И я лично приглашаю тебя к обсуждению в специально созданную для этого тему "Арена: Индиго- Ван": я уже перенес туда начало этой беседы и накатал тебе ответ. Для тех, кто не в курсе: здесь написано что такое спецраздел Арена и каковы его Правила, обратите внимание - они специфичны.

Поскольку Ван здесь – администратор и главный, то я подразумеваю, что он будет отвечать мне в этой теме ЗА ВСЕХ остальных модераторов (фога и Хемдала). Простите, но в связи с высокой занятостью на работе беседу со всеми остальными одновременно я просто не осилю. Если вы пожелаете что-то добавить или заметить, то пожалуйста, делайте это на трибуне как это предписано Правилами форума Ома.

ц и т а т а

fog
написано:22-05-2006 12:15:28
479

значится эта.. а, вот, * moderatorial * :)

тема разборок была вынесена в омовник потому что не хочется захламлять этот и без того засранный форум. потому всякие "а можно и я скажу пару словей" будут удаляться безжалостно в мусор, а сами учаснеги получать по одному больному месту (наверное это голова). тема для критики работы, а не критиканства и/или хвалебных од, кто не понимает разницы - идет в отпуск, благо все еще весна и птички вокруг.
считайте это последним китайским предупреждением.

ЗЫ. AesirLoki, "параллели" и "таверну" практически никто не модерирует, такой был договор, они находятся в прямом администраторском ведении. если есть _конкретные_ предложения (перенести/убрать и т.п.), пиши сюда, кто-то сделает.

ц и т а т а

fog
написано:22-05-2006 15:45:20
480

* moderatorial *

ну значит так, мы тут посовещались.. и я решил (с) :)
никого на этот раз банить не будем (пусть этот день пройдет зря), даже предупреждать никого не буду, хотя стоило бы - AesirLoki за флейм и офтопик, а Pipa за провокацию флейма и тот же офтопик.
Pipa, дисциплинарные меры не всегда применяются, я до последнего верю что учаснег исправится, ну такой вот наивный :)
AesirLoki, надеюсь, ты понял.

ц и т а т а

Тема закрыта.

Страницы: [пред ]... 32 ... 33 [след ]

Перейти в список тем раздела "Мусор"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005