Отправлено: Сегодня в 03:37:49 
Автор: Корнак
|
обычно это состояние у меня возникало при чтении соответствующей литературы застреваешь на какой-нибудь букве и пялишься на нее, но не так, как при созерцании, взгляд сам залипает, а потом пробуешь этот взгляд переводить, не теряя состояния это состояние близко к осознанным "танцующим" движениям, только связано с движением глазных яблок. наверное ДХ, кстати, говорил о привлечении чего-то там с помощью взгляда, а точнее поворота головы
это напоминает притяжение магнитом не ты решаешь остановить взгляд, а он притягивается но это нисколько не похоже на непроизвольное внимание, когда тебя привлекает какой-то резкий звук, или резкое, представляющее опасность движение это вообще что-то не обычное и не повседневное говорить о том, что тебя что-то привлекло, неверно, состояние это внутреннее, но вызывает ощущение каких-то перемен в мире, точнее остановки мира остановка мира - очень точное выражение мир останавливается и в то же время продолжает двигаться появляется ощущение текучести мира
Осознанное состояние, "ощущение" рождения-пробуждения Я, дубля, явно отличается от остановки мира Трудно сказать чем. В остановке мира это Я не выступает на первом плане Я бы рискнул высказать мысль, что остановка мира - это слияние Я и мира в нечто единое. - при неосознанности мы имеем спящее Я и мир, - при осознанности происходит растождествление с миром, - при остановке мира - проснувшееся Я сливается с миром в единое целое.
|
Отправлено: Сегодня в 03:35:43 
Автор: Корнак
|
По большому счету способов, техник вхождения в осознанное состояния нет. Как это не покажется странным А что-же есть? - спросите вы. А есть попытки расшевелить вас, или расшевелиться самому. И когда такое "расшевеление" происходит, то может включиться элемент случайности и вас выбросит в осознное состояние. Подобное выбрасывание время от времени происходит с каждым человеком без всяких техник. Техники создают возможность, предпосылки для учащения такого выбрасывания. Дон Элиас вообще не пользовался техниками при обучении своих учеников. Он пользовался главным инструментом учителя - интерактивом. Вовремя подсказать и направить, если ученик Случайно выпадал в осознанное состояние. Ну и что вы на это скажите, верующие в овд? Как ДЭ мог обходится без техник?
Я вам скажу откуда появились все эти техники. Было просто замечено, что осознанному состоянию предшествовали некоторые события. Вот из подобных событий и состряпали техники. Остановка мыслей, созерцание, настроение воина и прочее, прочее...
|
Отправлено: Сегодня в 03:33:35 
Автор: Корнак
|
Чтобы с чего-то начинать - нужно себя знать.
Под "я" понимается разное.
Что мы понимаем под «я». Здесь можно выделить сразу несколько аспектов. «Я пошел в магазин» - заявляем мы, подразумевая под «я» тело. При этом мы можем даже ткнуть пальцем себе в грудь, показывая, где мы, как это делает Болдачев «Я подумаю». Здесь мы мним себя мыслителем. Такая же фигня с сильной эмоции. Мы превращаемся во влюбленного, запуганного, или еще какого-нибудь человека. Наше «я» отождествляется с переживаемым. Это один вариант. Телесный, мыслительный, чувственный в их чередовании.
Другой вид «я» связан с нашими действиями, ролями, профессиями, должностями. Я-отец, я-учитель, я-водитель, я женщина, я преступник, я спортсмен, я ученый говорим мы себе и другим. Я чувствую себя отцом и веду себя как отец, если общаюсь с сыном, или директором школы. Или я прихожу к своим родителям, чувствую себя как сын и соответственно себя веду. Роли могут меняться по несколько раз в день. Это все мелкие, временные «я».
Есть более крупное. Я – Евсютин Вадим, говорю я о себе, представляясь кому-то. Такую разновидность «я» в 4 пути назвали ложная личность. Почему ложная? Да потому что она может смениться. Мы можем взять себе другое имя. Истинной же личностью будет весь тот багаж воспитания, знания и опыта, которому мы были обучены обществом. То есть, личность, хоть и носит более основательный характер, но, тем не менее, не является нашей собственностью. Она нам дана. Как ложная, так и истинная.
Есть еще «я», которое называется сущностью. Под этим я подразумевается все наши характеристики, с которыми мы родились. То есть нечто похожее на характеристику знаков зодиака. Это «я» меняется крайне трудно, но меняться может. Оно может развиваться, усиливаться и редко когда можно наблюдать исчезновения каких-то старых черт, или появление новых, несвойственных. Сюда же можно причислить деление на сангвиника, холерика, флегматика и меланхолика
есть я - мужчина (женщина...)
И совсем другое "Я" - это Наблюдатель, субъект. Это "Я" неизменно. Оно не зависит ни от возраста, ни от профессии, ни от пола и ни от чего другого. Но вот только это "Я" чаще всего спит, дремлет и просыпается оно крайне редко. Это "Я" и есть мы, наша суть. Читать такое и не иметь опыта бытия Я - значит ничего не понять. Это Я познается на контрасте как только Я просыпается, так сразу вам становится понятным, что до этого его не было если вы не чувствуете этого момента - значит ваше Я спит и вы, в настоящий момент, есть я-мышление и я-критикчитаемого
|
Отправлено: Сегодня в 03:27:13 
Автор: Корнак
|
Начинать нужно, конечно же, с усвоения повышенного осознания, у которого немало других названий. Но это скорее не начало, а база, на которой начинается работа в эзотерике. Все, что вне этой базы будет относится не к эзотерике, а к психологии, как у Милы с Леной.
Если база в виде наличия опыта осознанного состояния существует, то в этом случае стоит подумать о первом шаге.
Осознанными могут быть разные функции человека. Осознанные мысли, осознанные чувства. Но проще всего начать с осознанных движений.
У многих эзотериков наблюдается отрыв практики от жизни. Практике обычно выделется специальные время и условия. Она существует как бы сама по себе и по-нарошку. Этот отрыв превращает эзотеризм в некоторого рода игру для взрослых, что лишает его большей части потенциальных возможностей. И речь даже не о возможности использования осознанных состояний в утилитарном смысле. Речь о том, что наша повседневная жизнь продолжает проходить во сне, а пробуждение, если и возникает, то вне жизни.
Первый шаг в сторону осознанности в жизни проще сделать на опыте движений.
|
Отправлено: 15 июля 2025, 20:54:43 
Автор: Бубу
|
........................................... А это лучше или хуже, управляться через первое внимание, или через второе? Недопонимаю терминологию.
Через Первое ВНИМАНИЕ управляются все, как управление непосредственным наблюдением окружающего. И это самое Первое ВНИМАНИЕ заякоренно на переводе к непосредственной мысли на Психическом содержании, которое и УЗНАЁТСЯ нами к мысли из ИНТУИТИВНОГО (через сформированное в рефлексиях интеллектуальных привычек), которое и есть уровень Второго ВНИМАНИЯ. И Второе Внимание оч существенно мощнее Первого Внимания, и есть Мета-язык первого Внимания. А как убедительно показал Тарский, в Метаязыке пропадает неэлиминируемый в Первом Внимании и во всё Предметном Познании -- парадокс Эвбулида ЛЖЕЦ. А значит нечто именно Истинное может быть доступно тоолько во Втором Внимании, подход в пользовании которым есть (по Учению ДХ и КК) Осознанные Сновидения (ОСы). Вот я именно в ОСах и стал философом за один миг, как акт непосредственно супервентный суть-Природе Сознания. И конечно Второе внимание предпочтительней, но как такового пути туда нет. и акты во Втором Внимании -- это некое Чудо, ибо Второе Внимание фундируется на ещё более мощном Третьем Внимании. которое и есть то, что освоено ТОНАЛЕМ, как Единство со своей нагвалистски устроенной Структурой Личности. как Единство в Природе Сознания в Психическом содекржании сознания. А НАГВАЛЬ есть уже Единство и в Третьем Внимании. Разница тут в том, что погружение во Второе внимание -- это когда ты видишь всё, а в Третьем -- это когда ты во всём. как и Дух Нагуаль в теории Нагвализма и есть Творчески началом Духа во всём... Допустим СНОВИДЕНИЯ транслируются во втором Внимании, но само нами (к трансляции в мысли) переживаемое в Сновидении Ага, ясно, примерно понял смысл сказанного. Первое внимание - это то, что жестко вырезается умом из чего-то, а Второе внимание это по сути отказ от жестко вырезанного в пользу того, что не замечается в Первом внимании. Как-то вроде так... но понятно, что в моих словах есть что ещё дополнить, уточнить или даже возразить. Беседовать с доном Мельчором всегда было нелегко, все его уважали, к нему не приходили по пустякам, поэтому я воспользовался моментом, чтобы прояснить свои сомнения относительно внутренней тишины.
В то время я был одержим идеей достижения своей цели; у меня уже были проблески, но я еще не был в состоянии закрепиться там. Поэтому я снова задал ему этот вопрос.
В прошлый раз он только посмотрел на меня, ничего не сказав, но в этот раз он ответил: «Есть несколько типов тишины, или, быть может, нам следует называть это разными уровнями внимания». Я перебил: «Что это значит, дон Мельчор?» «В своей борьбе за достижение тишины воин проходит через различные стадии», – ответил он. «Во-первых, когда он решает перестать разговаривать. Для современного человека почти невозможно себе и представить, что можно прекратить говорить. Истина заключается в том, что повседневная болтовня и, более того, потребность в участии и в том, чтобы быть в центре внимания, вместе составляют самое большое препятствие для достижения настоящей тишины».
Он сделал паузу, а потом продолжил: «Как только вам удается закрыть рот, начинается борьба за умственную тишину, потому что ум продолжает болтать, даже когда вы не говорите.
Когда слов больше нет, следующая задача состоит в том, чтобы наблюдать образы или идеи, которые появляются в вашем уме, но…, – он сделал паузу, чтобы подчеркнуть это, – не объясняя, не оправдывая и не осуждая их; фактически, не думая о них вообще.
Как будто все течет только здесь и сейчас. Когда вы достигнете этого, остается только ждать. В какой-то момент, без какого-либо вмешательства интеллекта или даже личной воли, наступает истинное безмолвие».
«Это очень трудно описать, так как опыт отличается для каждого человека. По моему личному опыту, это похоже на сон, с той разницей, что вы все еще бодрствуете. Повседневный мир становится необычным; вы начинаете воспринимать вещи, которые обычно не воспринимаются, и голос видения берет верх».
|
Отправлено: 15 июля 2025, 20:08:07 
Автор: Корнак
|
Первое внимание это переработанное осознание. Учение новых видящих заключается в передаче осознания под управление вторым вниманием. откуда ты нахватался таких идей? не знаю ничего похожего у КК
|
Отправлено: 15 июля 2025, 20:06:49 
Автор: Корнак
|
Ум фиксирует осознание не слишком понятно пишешь почему осознание, а не сознание? что такое фиксация осознания? какие-то идеи мутные нам бы попроще
|
Отправлено: 15 июля 2025, 19:44:09 
Автор: Пелюлькин
|
........................................... А это лучше или хуже, управляться через первое внимание, или через второе? Недопонимаю терминологию.
Через Первое ВНИМАНИЕ управляются все, как управление непосредственным наблюдением окружающего. И это самое Первое ВНИМАНИЕ заякоренно на переводе к непосредственной мысли на Психическом содержании, которое и УЗНАЁТСЯ нами к мысли из ИНТУИТИВНОГО (через сформированное в рефлексиях интеллектуальных привычек), которое и есть уровень Второго ВНИМАНИЯ. И Второе Внимание оч существенно мощнее Первого Внимания, и есть Мета-язык первого Внимания. А как убедительно показал Тарский, в Метаязыке пропадает неэлиминируемый в Первом Внимании и во всё Предметном Познании -- парадокс Эвбулида ЛЖЕЦ. А значит нечто именно Истинное может быть доступно тоолько во Втором Внимании, подход в пользовании которым есть (по Учению ДХ и КК) Осознанные Сновидения (ОСы). Вот я именно в ОСах и стал философом за один миг, как акт непосредственно супервентный суть-Природе Сознания. И конечно Второе внимание предпочтительней, но как такового пути туда нет. и акты во Втором Внимании -- это некое Чудо, ибо Второе Внимание фундируется на ещё более мощном Третьем Внимании. которое и есть то, что освоено ТОНАЛЕМ, как Единство со своей нагвалистски устроенной Структурой Личности. как Единство в Природе Сознания в Психическом содекржании сознания. А НАГВАЛЬ есть уже Единство и в Третьем Внимании. Разница тут в том, что погружение во Второе внимание -- это когда ты видишь всё, а в Третьем -- это когда ты во всём. как и Дух Нагуаль в теории Нагвализма и есть Творчески началом Духа во всём... Допустим СНОВИДЕНИЯ транслируются во втором Внимании, но само нами (к трансляции в мысли) переживаемое в Сновидении
|
Отправлено: 15 июля 2025, 16:08:07 
Автор: Бубу
|
Важно КАК ум фиксирует осознание в тонале Вообще-то, всё наоборот: не ум фиксирует, а "осознание" (термин очень корявый, поэтому много путаницы и происходит) встраивается в ум и производит ментальную работу на ментальном плане бытия. Если взять источники инфы с более чёткими формулировками, то психическое существо (индивидуализированное сознание, Бог в человеческой форме) оперирует инструментами разных планов бытия (тоналей) и за счёт этих усилий наращивает "личную силу". Ну если вам так важны тонкости.... Ум фиксирует осознание через первое внимание. Первое внимание это переработанное осознание. Учение новых видящих заключается в передаче осознания под управление вторым вниманием. А это лучше или хуже, управляться через первое внимание, или через второе? Недопонимаю терминологию.
|
Отправлено: 15 июля 2025, 11:43:34 
Автор: Сережа
|
Важно КАК ум фиксирует осознание в тонале Вообще-то, всё наоборот: не ум фиксирует, а "осознание" (термин очень корявый, поэтому много путаницы и происходит) встраивается в ум и производит ментальную работу на ментальном плане бытия. Если взять источники инфы с более чёткими формулировками, то психическое существо (индивидуализированное сознание, Бог в человеческой форме) оперирует инструментами разных планов бытия (тоналей) и за счёт этих усилий наращивает "личную силу". Ну если вам так важны тонкости.... Ум фиксирует осознание через первое внимание. Первое внимание это переработанное осознание. Учение новых видящих заключается в передаче осознания под управление вторым вниманием.
|
Отправлено: 15 июля 2025, 11:34:32 
Автор: Птаха
|
Важно КАК ум фиксирует осознание в тонале Вообще-то, всё наоборот: не ум фиксирует, а "осознание" (термин очень корявый, поэтому много путаницы и происходит) встраивается в ум и производит ментальную работу на ментальном плане бытия. Если взять источники инфы с более чёткими формулировками, то психическое существо (индивидуализированное сознание, Бог в человеческой форме) оперирует инструментами разных планов бытия (тоналей) и за счёт этих усилий наращивает "личную силу".
|
Отправлено: 15 июля 2025, 11:22:54
Автор: Сережа
|
Карнак все твои вопросы выше это все неважно. Важно КАК ум фиксирует осознание в тонале, как древние маги фиксировали осознание своих жертв. Как ум фиксирует осознание на размерах. Как ум фиксирует осознание в пространстве, как ум фиксирует осознание в центры. Как ум создаёт гравитацию, массу тела, время итд.
|
Отправлено: 10 июля 2025, 20:49:59
Автор: Корнак
|
Одной из его особенностей является то, что он сравнивает только две вещи, это наблюдается сплошь и рядом именно на этом я постоянно ловлю своих собеседников рассматривается какой-то вопрос и человек видит в нем ТОЛЬКО две составляющие, тогда как там их несколько, в том числе и те, которые совершенно нивелируют утверждаемое оппонентом такое, повторяю, происходит постоянно учитесь думать а если не умеете, то хотя бы не относитесь к мышлению свысока
|
Отправлено: 10 июля 2025, 20:44:25
Автор: Корнак
|
Ум - это регистрирующий орган, он предназначен для инвентаризации, из хаоса выстраивать упорядочные события, хранитель. Ум вторая пагубная зависимость человека. Вы все умственные наркоманы!!! Ум непростой центр в нем есть три части 1. эмоциональная - проявление любознательности, любовь к знаниями, увлеченность наукой, исследованиями 2. интеллектуальная часть - решение умственных задач и третья, ради которой я и начал разбор - механическая часть вот что о ней пишет Успенский "Механическая часть интеллектуального центра имеет специальное название. Иногда о ней говорят как об особом центре, и в этом случае он называется формирующим центром, или формирующим аппаратом. Большинство людей используют только эту часть; они никогда не используют лучшие части интеллектуального центра. Но идеи настоящей системы или подобные же идеи вообще не могут быть поняты формирующим аппаратом. Формирующий аппарат имеет определенные пределы. Одной из его особенностей является то, что он сравнивает только две вещи, как будто на какой-то особой границе существуют только две вещи. Затем, формирующий центр любит мыслить в крайностях; например, либо он знает все, либо не знает ничего. Другая его особенность — немедленно искать противоположное. Вы можете отыскать много примеров формирующего мышления. Например, если я говорю, что вы должны сделать это или должны сделать то, люди отвечают: «Но вы сказали, что мы не можем делать!» Если я говорю, что это требует силы воли, они отвечают: «Каким образом, если мы не имеем воли?» Если я говорю о бытии более сознательном или менее сознательном, люди возражают: «Но мы не имеем сознания!» Все это примеры формирующего мышления"
|
Отправлено: 06 июля 2025, 21:49:54
Автор: Корнак
|
Сережа, что ты можешь рассказать нам об остановке мира? тебе удалось получить ее? явление довольно редкое не то что осы мне попадалось всего лишь раза три у ДХ этой остановке придавалось довольно большое значение
|
|