Твои рассуждения кажутся логичными лишь на первый взгляд. Отрицая сознание, ты рассуждаешь о личности, говоришь о "суперличности". Похоже, ты уже достигла этого состояния, раздув своё Эго до непомерных размеров, создав мощнейшую доминанту. Но это усиление механистичности. Ты превращаешь себя в куклу, и это бросается в глаза, особенно в твоём мышлении.
Если ты отрицаешь все не материальное то тебе дорога в физиологию для понимания глубин, так сказать основ
И она говорит
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лобная_доля
Дурное, где это Я отрицала Сознание ?? Я наоборот всегда утверждала, что сознание это общее ментальное поле, в котором живет триединая Личность (как био-тело, интеллект, эмоции).
Более того, ты дурное даже не понимаешь, что Личность это не состояние -- а сложная психо-ментальная и био-физическая система.
Я не отрицаю все "не-материальное" -- я вообще не материалистка. Я скорее психо-ментальный абсолютивист -- для меня существуют прежде всего ментальные сущности -- физико-материальные сущности, это разновидность сущностей ментальных -- особая интерпретанта последних.
Психо-ментальная Механичность (и био-физическая механичность в частности) в свою очередь есть основной и базовый постулат Эволюционной Эзотерики, который основывается на принципе закона причинности и закона детерминации -- Все Сущности детерминированы чем то-кем-то -- поэтому все процессы представляют из себя сложнейший машинальный Механизм. Более того это еще и важная аксиома современной психо-аналитики и психологии как таковой -- ибо психология, психиатрия и вообще психологическая медицина, даже биология и био-химия становятся невозможными науками при отрицании универсального закона детерминации -- а ты макакич со своими дурными воплями вносишь лишь небольшой смешок и веселье в игру серьезных аналитических умов -- знай свое место.
Задумайтесь о слове "контроль". В эволюционном смысле, лобная доля – это "новодел", своего рода позднейшее приобретение. Некоторые ученые и вовсе склонны считать ее отдельным, самостоятельным "мозгом" внутри мозга. Представьте себе машину: каждая деталь важна, вплоть до последнего винтика. Но есть одна, без которой машина не сдвинется с места – двигатель. Сам по себе, вынутый из машины, он бесполезен.
Ты права. Но что, если произвести апгрейд, форсировать двигатель? Позволь объяснить, что происходит на самом деле. Нейроны головного мозга не делятся, они даются лишь однажды. Но мелкие сосуды растут – по мере напряжения определенных участков они устремляются туда, образуя сгусток, доминанту. В результате возникает диспропорция: поступление крови ограничивается, и каким-то участкам ее начинает катастрофически не хватать.
Твои усиленные занятия философией раздули такую доминанту в теменной зоне – обители интеллекта и памяти. По Ухтомскому, подобный сгусток начинает подавлять любую конкуренцию, перетягивая на себя всю "кровь". У тебя этот "паразит" достиг уровня самосознания, он мыслит себя отдельно, отсюда и эта концепция "суперличности". Он подавляет в тебе сознательность, машина начинает управлять тобой. Нужно развернуть ситуацию, обуздать его. Нужно усилить "движок"…
Макакич -- ты определись, волевой контроль это функция лобной части мозга, или же это самостоятельная и первичная онтологическая сила -- пока что твоё шизо-метание не продуктивно и не способно подвести нас к какой то окончательной и конкретной мысли. Ты просто метаешься как оголтелый примат и не можешь найти себе место -- мечешься из тезисов материалистической науки, к тезисам какого то волюнтаристического идеализма костонеды.