Постнагуализм
22 августа 2025, 07:24:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Игра Желаний - Чувство Власти !  (Прочитано 8162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4135


🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« : 22 мая 2020, 14:49:13 »

Игра Желаний — Чувство Власти !

Жизненно важные вопросы : как я действую и чему обязана в своём существовании ?
Как протекают мои желания и каковыми возможностями я обладаю ?

Варианты интерпретаций:
1. Всё предрешено, абсолютная детерминированность всего со всем.
2. Всё происходит совершенно просто так и безосновно, хаос и непредсказуемость.

В первом случае имеется намёк на отстранение личной свободы, в мире где всё предрешено нельзя изменить ход событий и в этом плане мы чувствуем себя в рабстве обстоятельств утверждая что всё происходящее - происходит как должное. Но такая позиция поддаётся критике с двух сторон, что во первых предзаданность всех событий не ставит нам конкретных ограничений в отношении к конкретным действиям, что даже если все мои поступки были предопределены, это никоим образом не мешает мне их совершать, невозможность нарушить общий распорядок не имеет за собой никаких ограничений к выполнению отдельных действий. Что во вторых, понятие причины и следствия имеет чисто спекулятивный характер, тогда как в реальности наблюдается лишь чередование событий, понятие причины имеет идейные корни, в интуитивном созерцании наличествует лишь последовательность, где непрестанное воспроизведение событийных алгоритмов вынуждает задействовать категорию причинности, как уверенность в том что заданная последовательность не может нарушиться и что точка "А" призывает точку "Б", но здесь доказывается лишь коэффициент воспроизводимости а необходимость таковой была додумана уже поверх этого и неправомерно , вывод эмпириокритицизма — понятие причинности лишено силы неопровержимой аксиомы, своим основанием оно имеет не эмпирическое доказательство а идейную веру.

Но что мешает мне верить иначе ?
А ведь вектор веры обуславливает также и мои способности !
Что если я верю, будто не могу ничего с собою поделать и что мною движут мои старые привычки, от которых я хотя и хотела избавиться, но не могу потому что они более сильные нежели моя текущая воля и отягощают меня как непреодолимая тяжесть, что они неуязвимая причина всех моих будущих поступков и я это признаю как должное и соглашаюсь с этим, что я игрушка в руках внешних обстоятельств которые сильнее меня, если я в это верю — то разве события не будут разворачиваться согласно моей веры ?! — детерминизм как теория для слабаков.

Но тем не менее мои расчёты человеческого поведения выдвигают следующие результаты:
— линейное намерение фикция, единичное желание всегда стоит в одном ряду со множественными имея возможность уступить им своё место в текущем внимании — если следующее желание идёт в разрез с требованиями предыдущего, то обратный возврат к предыдущему призывает когнитивный диссонанс и осознание своей ошибки, разочарование в себе и в своих возможностях, признание своей беспомощности и слабости, депрессия и отчаяние.

Обещание, требование к себе, твёрдое решение — что ещё может разочаровать человека больше нежели осознание своих просчётов и неспособность держаться своих предписаний и принципов ? — требование "я должен это делать" произведённое как мысленное утверждение, оказывается в заранее проигрышной ситуации ибо имеет возможность сместиться под давлением иных мыслей и уступить им своё место в текущем внимании.

Каковой эффективностью обладает вера в силу слов ?
— удерживание себя от действия или принуждение себя к действию посредством словесного провозглашения, что якобы произнесённое слово вносит изменение в системную конфигурацию психического устройства, а уж тем более если оно было сказано на громких эмоциях то стало быть возымеет ошеломляющий эффект.

Но как обстоят дела в действительности ?
— текучесть мысленного потока непременным образом уносит в сторону фиксацию любого из подобных утверждений, а сильная эмоция как нервная пульсация исчезает очень скоро после своего возникновения, а ведь более того, то что было сказано при плохой эмоции, в последующем может быть обращено в другую сторону при возникновении эмоции положительной — эмоции как чисто выраженное волнение меньше всего поддерживают линейное намерение.

Моя альтернативная версия всего происходящего:
— всё происходит совершенно просто так и необоснованно а любые причины были надуманы и мне не нужны, что моё поведение и мой характер в самом фундаментальном плане имеют свойства волны, простое наблюдение за собой выдвигает такие результаты : любое желание имеет свою продолжительность(длину), имеет свою силу(высоту), имеет пиковую точку возрастания и убывания своего могущества. Фундаментальный волновой дуализм: возвращение к старому желанию, удаление от старого к новому желанию — двоякое колебание где линия обозначает лишь отдельно выбранный вектор а не принцип самого движения... исходя из чего толкование желания, намерения и воли, как линейного движения под заданную цель и вместе с тем теоретический расчёт на необходимость такого движения — является толкованием крайне неудачным ввиду возможности пересечения линейного течения волною. В примечание добавлю что желание, намерение, воля — понятия для выражения одной и той же сущности в её разной силе и продолжительности.

А теперь МОЙ ход:
— я могу, и это так поскольку ничего невозможного нету ! Я не принимаю решения, я не обещаю и я не клянусь, я просто чувствую власть над собою прямо сейчас ! Я признаю за собою могущество делать то что захочу и верю в свою силу, я не отталкиваюсь от ранее установленных планов и решений, я не нуждаюсь в предустановленных гарантиях и договорах, мне это не нужно ведь если я чувствую себя достаточно сильной сейчас то могу изменять себя как захочу и делать то что захочу отталкиваясь от этого момента и это будет утверждением могущества моей воли ! Я сильная, когда чувствую себя сильной, я слабая, когда чувствую себя слабой, а любое моё желание возымеет такую силу и продолжительность какую я пожелаю ! Чувство Власти течёт в действительном моменте и пока оно во мне течёт я обладаю несгибаемым намерением и абсолютным самоконтролем и способна к совершению любых, даже самых маловероятных поступков, оно позволяет мне преображать себя до неузнаваемости и преодолевать волновую энтропию, моё линейное намерение не остановится пока я чувствую свою власть и это высшая истина человеческих возможностей ! — чувство власти как единственно-истинная свобода воли.

Чувство Власти как критерий различения богов от простых смертных — апофеоз человеческого мышления.
« Последнее редактирование: 19 августа 2025, 15:20:36 от Юлька Ухмылка » Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
dgeimz getz
Гость
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #1 : 22 мая 2020, 15:41:33 »

как то маловато вариантов интерпретаций, на первый взгляд, всего два :)
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #2 : 22 мая 2020, 21:39:03 »

Я сильная, когда чувствую себя сильной, я слабая, когда чувствую себя слабой, а любое моё желание возымеет такую силу и продолжительность какую я пожелаю ! Чувство Власти течёт в действительном моменте и пока оно во мне течёт я обладаю несгибаемым намерением и абсолютным самоконтролем и способна к совершению любых, даже самых маловероятных поступков, оно позволяет мне преображать себя до неузнаваемости и преодолевать волновую энтропию, моё линейное намерение не остановится пока я чувствую свою власть и это высшая истина человеческих возможностей ! -- чувство власти как единственно-истинная свобода воли.
Чувство Власти как критерий различения богов от простых смертных -- апофеоз человеческого мышления.

****

это всего лишь чувственная установка, страстное желание, чтобы было так. но люди практически себя не контролируют в целом, на достаточно долгих промежутках времени. поэтому у дх, все мысли, установки, желания с самим мышлением скопом записаны во внутренний диалог, все он.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12891



WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #3 : 22 мая 2020, 22:14:17 »

Варианты интерпретаций:
1. Всё предрешено, абсолютная детерминированность всего со всем.  
2. Всё происходит совершенно просто так и безосновно, хаос и непредсказуемость.

    На все затронутые в топовом сообщении вопросы (а их весьма много) я ответить не берусь, но по части детерминизма пояснения дам, тем более что сама много над этой проблемой думала. Надеюсь, что эта информация окажется полезной, даже если она в этой теме не совсем в струю.
    Здесь следует понять самое важное - то, что принцип детерминизма тождественен наличию в прошлом таких причин, которые однозначно определяют исход событий в настоящем и будущем времени. Тогда как помимо детерминированных событий (исход которых предопределяется предшествующими событиями) бывают еще события случайные. Суть в том, что случайность не опровергает детерминизм, поскольку случайность свойственна недетерминированным событиям, исход которых не определяется прошлым, но не потому, что принцип детерминизма на них сломался, а когда в прошлом просто НЕ БЫЛО причин, способных повлиять на данный исход. Или точнее сказать так - когда в прошлом не было ничего такого, что можно было бы принять за причину данного исхода.
    Возможно, что предыдущий абзац показался не слишком понятным :), а потому поясню его смысл на аналогиях. В чистом виде детерминизм выглядит так, что настоящее можно "вычислить" из прошлого. Обычно именно этот смысл вкладывается в это понятие, когда говорят, что настоящее определяется прошлым. Тогда как "вычислениями" из условий задачи порой получается не одно, а несколько решений, а то и много. При этом каждое из этого множества решений условию задачи четко удовлетворяет. Причем, чем сложнее задача, тем чаще возникают множественные решения. Так оно бывает даже в простейшем случае, если входных данных много - еще из школы известно, что система линейных уравнений имеет решение только тогда, когда число неизвестных совпадет с числом уравнений. Здесь уравнения олицетворяют собой детерминизм, а неизвестные - вероятное будущее. Но что случится, если неизвестных окажется больше? - Тогда вариантов решения будет бесконечно много. Тем самым, будущее не может быть строго детерминировано из-за того, что выбор из бесконечного числа решений происходит случайным образом. Образно говоря, детерминизм не считает себя обиженным, если выбор среди равноправных с его точки зрения вариантов сделает за него случайность.
     Здесь детерминизм и случайность играют роли ... двух разбойников :), которые делят добычу (например, сундук с драгоценностями, где все драгоценности непарные). Тогда первому разбойнику предлагается разделить кучу сокровищ на две равные (на его личный взгляд!) части, а второй разбойник выбирает ту из этих частей, которая ему больше нравится. При этом ни один из разбойников не чувствует себя обделенным. Вот и здесь у нас детерминизм порождает варианты будущего, которые в равной мере соответствуют прошлому, а случайность выбирает один из этих вариантов. При этом обе стороны довольны друг другом :) - случайность не нарушает детерминизм, поскольку орудует там, где детерминизм не может обеспечить единство результата.

В первом случае имеется намёк на отстранение личной свободы, в мире где всё предрешено нельзя изменить ход событий и в этом плане мы чувствуем себя в рабстве обстоятельств утверждая что всё происходящее - происходит как должное.

     Что же касается человеческой "свободы воли", то это случай, когда ... два детерминизма борются между собой :). Первый из этих детерминизмов - детерминизм окружающей человека среды, а второй детерминизм - детерминизм природы самого человека. При этом свой собственный детерминизм человек считает своей волей :), а чужой детерминизм считает тем, что этой воле препятствует. При этом человек может занять роль второго разбойника вместо случайности, выбирая те варианты, которые ему нравятся больше, вплоть до того, что сводит (когда это возможно) все варианты к одному желаемому. При этом внешний детерминизм не может ему в этом помешать.

А ведь вектор веры обуславливает также и мои способности !
    Это неверие в свои силы и возможности может послужить человеку ограничителем. Но избыточная вера чуда ее совершит - выше головы не прыгнешь :). Но в тех областях, где субъектный фактор велик, позитивная вера может служить допингом :).
Записан
Tckb,
Гость


Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #4 : 22 мая 2020, 22:20:08 »

Чувство Власти течёт в действительном моменте и пока оно во мне течёт я обладаю несгибаемым намерением и абсолютным самоконтролем и способна к совершению любых, даже самых маловероятных поступков
Как насчёт спрыгнуть в пропасть?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12891



WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #5 : 22 мая 2020, 22:22:35 »

Как насчёт спрыгнуть в пропасть?

 Наша Юлька - субъективный идеалист, ей что пропасть, что непропасть - всё равно :).
Записан
триводном
Гость


Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #6 : 22 мая 2020, 23:05:30 »

Фига се , вы Юльку Ухмылку парабатили  ;D    Я так та не это калдавал .  ;D
    Ну вапщет я ей предлагал задать вапросы любые , Она типа не имеет вапросов , типа тока ответы .  ;D
     Ну яб конечно задал ей вопросы , но думаю маи вапросы  прайдут мимо . Не оставив
        ожога в печёнке .  ;D
Записан
dgeimz getz
Гость
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #7 : 22 мая 2020, 23:11:50 »

Фига се , вы Юльку Ухмылку парабатили  ;D    Я так та не это калдавал .  ;D
    Ну вапщет я ей предлагал задать вапросы любые , Она типа не имеет вапросов , типа тока ответы .  ;D
     Ну яб конечно задал ей вопросы , но думаю маи вапросы  прайдут мимо . Не оставив
        ожога в печёнке .  ;D

да ты не бойся ) задай вопросы, вдруг они что надо с печёнкой сделают))
Записан
Tckb,
Гость


Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #8 : 22 мая 2020, 23:20:49 »

Наша Юлька - субъективный идеалист, ей что пропасть, что непропасть - всё равно
Ну, тогда с балкона.
ПС
Судя по последнему перлу, после субъективного идеализма она обнаружила, что был такой себе Ницше.
Записан
триводном
Гость


Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #9 : 22 мая 2020, 23:28:28 »

да ты не бойся ) задай вопросы, вдруг они что надо с печёнкой сделают))
 Записан
      ;D     Записан .  ;D
Записан
триводном
Гость


Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #10 : 22 мая 2020, 23:50:45 »

текущем внимании -- если следующее желание идёт в разрез с требованиями предыдущего, то обратный возврат к предыдущему призывает когнитивный диссонанс и осознание своей ошибки, разочарование в себе и в своих возможностях, признание своей беспомощности и слабости, депрессия и отчаяние.
   ну нет    Там предыдущее желание реализуется сильно не долго , вплоть до начала новава желания либо мысли ,
          тем самым поглащается следующим вниманием идущим за первым , и нестабильность желаний , и их изменчивасть ,
     само по себе стирает все достижения .     Что естественно приводит к депрессии ума . .
       Патаму и сучествует сосредоточенность вначале и отрешоннасть далее .  Ну па типу саздай и отпусти .
      Это мне редко удаётся , пачти никада .  ;D
Записан
Еслиб
Гость


Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #11 : 22 мая 2020, 23:54:43 »

Можно испытать сильный адреналин перед смертью, неплохой способ умереть, может так и сделаю.
Только сперва закончи свою миссию по спасению буратин от Папы-Карлы! А то как-то неправильно будет.
Записан
триводном
Гость


Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #12 : 23 мая 2020, 00:00:53 »

   Во , я паходу паймал юльку на маи приманки ,  ;D   И она станет всёж задавать вапросы .  ;D
    Ну явно а не скрыто .
Записан
триводном
Гость


Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #13 : 23 мая 2020, 00:51:19 »

как я действую и чему обязана в своём существовании ?
Как протекают мои желания и каковыми возможностями я обладаю ?
   не действуешь , не обязана ни каму , паскоку не сучествуешь . Желаний нет , паскоку тебя нет ,
    Но возможнасти есть , неограниченные . Типа .
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12891



WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #14 : 23 мая 2020, 01:04:59 »

К примеру мы сто тысяч лет видим как солнце каждое утро восходит из горизонта, но это не значит что солнце не может нарушить процесс своего восхождения, то есть непрестанное чередование одних и тех же событий не доказывает что так должно быть, само понятие причины имеет своим основанием такую логику, будто одна часть из цепи событий причиняет вторую т.е последующую, однако это ничем не доказано а принимается на веру, я понимаю это так поскольку считаю что совершении какого либо события виновато не только предшествующее ему, но и весь предшествовавший ему алгоритм, но поскольку он бесконечен то мы не можем вычленить в нём какую то первопричину из которой всё должно было начаться.

    Здесь вы правы в том, что во временной развертке выделение причин и следствий зачастую несет субъективный характер. И это обычно происходит тогда, происходящий процесс четко делиться на этапы, которые наше сознание называет событиями. Тогда как на вашем же примере с Солнцем видно, что такие выделяемые сознанием СОБЫТИЯ, как восход и заход Солнца, - весьма условны, т.к. зависят от положения наблюдателя. А на самом деле Земля вращается вокруг Солнца, как заведенная :), без каких либо чрезвычайных событий на пути. Вот и Новый год мы тоже напрасно празднуем :).
    Тем не менее, большинство субъективных мнений имеют вполне объективную подоплеку. Есть она и данном случае. А именно, несмотря на то, что человеческое сознание понимает причинность как отношение между причиной и следствием, причинность существует еще и объективно, причем даже в том случае, когда причина и следствие не определены.
    Образно говоря, длину автомобильной дороги можно мерить по километровым столбам, вкопанных на обочине людьми. Однако эта длина не изменится, если эти столбы повыдергать с корнями :). Точно так же и причинность продолжит объективно существовать, если от терминов "причина" и "следствие" отказаться. Тем более что эти термины обычно бывают привязаны к событиям, тогда как эволюция во времени может идти плавно, когда события выявить невозможно.
    Причем, в данном случае вариант без причин и следствий выглядит еще более жестким. А именно примерно так:

(настоящее состояние) = (прошлое состояние) + градиент x (промежуток времени)

Т.е. объективно не причина вызывает следствие (хотя при наличии событий можно сказать и так), а попросту нынешнее состояние Вселенной зависит от ее прошлого. Причем, это настоящее тем меньше отличатся от прошлого, чем ближе это прошлое к сегодняшнему дню. Тогда как "градиент" является показателем направления и скорости этого изменения (а потому это вектор).
     Отсюда следует, что детерминизм существует только потому, что Вселенная обладает инерцией, не будучи способной изменить направление и скорость своей эволюции во времени. Тем не менее, наша Вселенная неоднородна, а потому в ней наряду с сильно инерционными процессами присутствую и мало инерционные. При этом первые детерминированы сильно, а вторые слабо. А возможно, что где-то есть и такие, что не детерминированы вообще :).
     На фоне этого становится понятно, что собой представляет "энергия". Энергия - это плата за то, чтобы отменить предписанную детерминизмом судьбу! :) Т.е., вложив в процесс внешнюю энергию, можно изменить то будущее, что грядет, согласно выше приведенному уравнению. Причем, энергия это делает, изменяя величину градиента. Впрочем, строго говоря, долив энергии не отменяет детерминизма, поскольку сам акт ее впрыскивания лишь изменяет параметр "градиент", но не влияет на справедливость самого уравнения. А в пределе (чисто теоретически) энергии много впрыснуть так много, что инерция процесса будет полностью нейтрализована, а, следовательно, в этом случае будущее перестанет зависеть от прошлого. Но тогда это будущее ... станет зависеть от того, кто эту энергию впрыскивает :). А стало быть, причинность не будет нарушена. Но нас это волновать не должно, если эту энергию впрыскиваем мы сами, даже если это чужая энергия.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC