Постнагуализм
04 апреля 2026, 02:07:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22  Все
  Печать  
Автор Тема: Биоцентризм — как жизнь создаёт Вселенную.  (Прочитано 3183 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #270 : 30 мая 2020, 10:45:07 »

Pipa, как вы обьясните такой научный факт?

Почему вещество не отдаёт энергию окружающей среде пока в это вещество энергия поступает. Какой закон это объясняет?
  Ты о дурак, что-ли. Ведь если нагревать кусок железа, то он то излучает тепловую энергию, а значит уже отдаёт энергию окружающей среде, когда принимает энергию, когда его нагревают. Каким же нужно быть дебильным, шоб этого не понимать...?

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Тривтри
Гость

Email
« Ответ #271 : 30 мая 2020, 10:49:17 »

Ахаха, простите меня за эту хитрость, но выклюнули именно так как надо!
Так ваш вещественный суп без энергии не приготовить?)
Вася
Гость

Email
« Ответ #272 : 30 мая 2020, 11:53:18 »

Материя в данном контексте это вещество. Именно оно ценно, как конструкционный материал, из которого состоит вся Вселенная, включая Солнце, Землю и нас самих. Тогда как энергия нужна, чтобы крутить шарманку .
      Ассимиляции энергии во имя синтеза есть процесс созидания, тогда как разрушение творения с высвобождением энергии есть процесс деградации. И как водится, ломать легче, чем стоить. Поэтому можно расщепить уран ради получения энергии, но создать тот же уран из энергии неимоверно трудно. Вот и дерево потому растет медленно, а дрова горят быстро. Так какого хрена вы продукт деградации цените дороже?
Это не совсем верно. Зависит от того, ЧТО мы называем созиданием и деградацией. Всё относительно.
Если я затратил уран для получения электроэнергии, которая пошла на строительство академгородка, то это никакая не деградация урана.
Уран, к тому же, не создается из энергии.
Энергия есть мера, способ описания состояния вещества.
Пипа в последнее время что ни скажет, то фигню всякую.
Вася
Гость

Email
« Ответ #273 : 30 мая 2020, 11:56:32 »

Это вы кремировали материю, приблизив наступление тепловой смерти Вселенной . Что же в том хорошего?
Ничего он не кремировал.
Дрова превратились в СО2, а СО2 является основным веществом для построения растений. Не будь в атмосфере СО2 - растения не будут расти.
В мире круговорот веществ. Если Пипа слышала о таком.

Кремация это и есть сжигание по определению. Стало быть, и сжигание древесины тоже можно так назвать. А ваше возражение свидительствует о том, что вы кремацию с аннигиляцией спутали :).
Зачем же контекст менять? Или разучились его видеть?
Речь у вас шла о тепловой смерти вселенной, если сжечь деревяшку. А я возразил, что тут нужно говорить о круговороте веществ в природе.
Вася
Гость

Email
« Ответ #274 : 30 мая 2020, 11:58:57 »

если тока один CO2 в то никакие растения расти не смогут, ибо растения дышат кислородом ночью, да и вообще, КТО ВИДЕЛ В ЧИСТОМ CO2 РАСТЕНИЯ?? А Pipa именно про это иговорит.

Растения дышат кислородом  практически одинаково не зависимо от времени суток.
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #275 : 30 мая 2020, 11:59:20 »

Так ваш вещественный суп без энергии не приготовить?)

скорее ..  энергыя рождаеццо при изменении вещества))..

то есть..  причиной энергыи являеццо вещество))..  

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Верная
Гость

Email
« Ответ #276 : 30 мая 2020, 13:37:48 »

тоже постараюсь по существу. я-субъект, имею воздействие неких сил, позволяющий отключить меня воспринимающего,и  теряю этот опыт после того как я субъект

«Вы будете страдать ужасно...»
«Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шел, боясь рухнуть на землю…

Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти — после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным — так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишенной страстей, а значит, пороков и добродетелей» — так написал о своих ощущениях французский писатель Мари-Анри Бейль в книге «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио» после своей поездки по Италии в 1817 году.

Через 160 лет Грациэлла Магерини, доктор и руководитель психиатрического отделения флорентийского госпиталя Санта Мария Нова, заметила похожие симптомы паники и помутнений у многих туристов, гуляющих по достопримечательностям Флоренции. Она вспомнила приведенный выше отрывок из книги и назвала это состояние псевдонимом Мари-Анри Бейля — «синдром Стендаля». Доктор дальше стала наблюдать за туристами и обнаружила несколько интересных тенденций. Например, у гостей из Северной Америки и Азии, а также итальянцев практически нет шансов стать обладателем «синдрома Стендаля», поскольку первые исторически далеки от итальянской культуры, а вторые живут в ее окружении с самого детства. Расстройство могло длиться от 2 до 8 дней, у человека не только нарушалось восприятие реальности и появлялись зрительные галлюцинации, но мог также заболеть живот и начиналась тахикардия. В группе риска чаще всего оказывались женщины 25–40 лет, одинокие путешественники, любители увидеть достопримечательности «по максимуму», люди, впервые увидевшие великие произведения. Вандализм и агрессия считаются крайними формами проявления этого синдрома, научного объяснения которому не существует до сих пор.

пример из моего опыта здесь не присутствует.

и если кто-либо возьмет эти проявления под свой контроль и научиться их произвольно у меня вызывать, будет ли этот человек субъектом?
не вызвайЕ  пожалуйста санитаров
Верная
Гость

Email
« Ответ #277 : 30 мая 2020, 14:59:46 »

Юлька зачем я тебе пишу если ты веришь в мировою волю, и для других ты есть, но в твоем диалектическом мире только угодные тебе,я прощаюсь. :D
я несколько раз написала Вам проявив уважение, и заявив кому я пишу.Но ...
верю всем всегда.
 общаясь в воображаемом мозгу с некой воображаемой Юлей дальше
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #278 : 30 мая 2020, 15:15:59 »

Юлька зачем я тебе пишу если ты веришь в мировою волю, и для других ты есть, но в твоем диалектическом мире только угодные тебе,я прощаюсь. :D
я несколько раз написала Вам проявив уважение, и заявив кому я пишу.Но ...
верю всем всегда.
 общаясь в воображаемом мозгу с некой воображаемой Юлей дальше

Верующая, давай пообщаемся в другом месте, например в вк, а то я и правда не пойму что ты здесь пишешь

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Вася
Гость

Email
« Ответ #279 : 30 мая 2020, 15:26:44 »

Верующая, давай пообщаемся в другом месте, например в вк, а то я и правда не пойму что ты здесь пишешь
Нашлось и у тебя слабое место. ВК.
Тебе там приплачивают штоле за посты?
Вот Пипа ненавидит соц. сети и никогда до них не опустится.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #280 : 30 мая 2020, 15:44:29 »

Там я могу нормально с людьми в личке общаться, с кем захочу, а тут куча каких то спаммеров и троллей и нету нормального общения, зачем мне это? Я вообще решила что скоро уйду отсюда

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #281 : 30 мая 2020, 15:46:28 »

Не опуститься ?
Ну в отличии от тебя может и не опуститься, зачем ты себя унижаешь ? Или ты забыл как пару дней назад мне в вк писал?

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #282 : 30 мая 2020, 15:49:02 »

Вообще эти твои предрассудки даже не смешны, "слабое место", "опуститься" -- иди лучше в джунгли и лазай по деревьям как обезьяна, зачем ты опускаешся до такого уровня что пользуешься интернетом и электричеством ?

Вася
Гость

Email
« Ответ #283 : 30 мая 2020, 16:37:53 »

Юлькина, тебя задели мои невинные слова?
Аж на три поста разродилась))
Ну, ладно,  по другому скажу. Пипе еще расти и расти до социальных сетей))
Социальные сети - это современно и перспективно. А форумы - прошлый век и скоро сгинут))
dgeimz getz
Гость
« Ответ #284 : 30 мая 2020, 17:08:39 »

Чисто к слову, социальные сети это тоже прошлый век к настоящему момену, ВК например российского образца полностью скомпрометирован уже давно , для любого разумного человека, начиная с того что 10 лет назад, большинство , как ... начали выкладывать о себе всю личную информацию и о своих близких, многие продолжают делать это и сейчас, как ... слабоумные что ли в определенном смысле, вот что значит сила социума :)

люди, большинство пользователей соц-сетей с мозгом не дружат от слова совсем... :) но то , что организаторы и руководство ВК их развело и продолжает разводить как лохов тоже факт на лицо. :)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.