Постнагуализм
14 декабря 2025, 18:14:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: переносы из #Биоцентризм— как жизнь ..... #  (Прочитано 5756 раз)
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« : 30 мая 2020, 18:37:54 »

Биоцентризм — как жизнь создаёт Вселенную.

Какую роль играет жизнь в мировых процессах и что собственно подразумевает само понятие жизни ?
В обыденном и общепринятом понимании, жизнью называется всякий высокоорганизованный материальный объект который активно проявляет свойства к личному росту, самосохранению и размножению — то есть это такой объект который обладает способностью к саморазвитию за счёт употребления веществ из внешней среды а также способностью к размножению, распространению своих копий. В сумме все эти качества являются признаком по которому мы различаем живых существ он неживых, или же "неорганических".

Исходя из простых наблюдений было выяснено что количество неорганического вещества в мире значительно преобладает над количеством органической массы, что неживой материи бесконечно больше и что появление жизни это сверх-уникальное событие имеющее сверхнизкий вероятностный коэффициент, также распространено мнение что вся органическая материя возникла значительно позже неорганической и на её основании, что прежде возникновения живых существ уже существовали звёзды и планеты, горы и океаны. Но последнее утверждение вызывает у меня большие сомнения и причём не безосновательно, а вызывается оно ничем иным как наличием у меня субъективного представления.

Для меня вполне несомненно что мне как живому организму этот мир предоставлен, что я зритель созерцающий внешнюю по отношению ко мне реальность, что этот мир в отношении ко мне существует как наблюдаемое к наблюдающему, короче говоря — как представление. Это представление в свою очередь распадается на различные типы которые мы называем "ощущениями" — визуальное, акустическое, осязательное, обонятельное, вкусовое — разные типы того как мы постигаем внешнюю реальность, помимо всего этого мы обладаем ещё и разумом, способностью к мышлению, что позволяет нам обобщать и упорядочивать ощущаемый материал.

Собственно, сам вопрос который инициирует мои сомнения звучит следующим образом: почему я, как живой организм, имею способность к субъективному представлению объективной реальности ? — имеет ли аналогичную способность и любой другой окружающий меня объект ? — например автомобиль, телефон, компьютерная мышка, наушники, или быть может планета или солнце, имеют ли они своё представление о окружающей их реальности ? — А между тем я не вижу никакого кардинально отличительного признака, по которому можно отделить органическое существо как единственно возможного обладателя субъективного сознания. Почему бы мне тогда не допустить, что все вещи в мире обладают своим сознанием ? — но что такое допущение вызывает внутреннее сопротивление может испытать всякий, как только даст себе хороший труд поразмыслить над этим вопросом. Здесь я не буду касаться тематики "панпсихизма", но хочу предложить иную альтернативу насчёт решения этого вопроса.

Если мы скажем, что способностью к чувственному постижению обладают только органические существа, то мы совершенно потеряем возможность объяснить каковым образом она возникает на базе существ неорганических, почему у неживой и бесчувственной материи возникает чувствительность при её трансформации в живую ? — этот вопрос будет для нас совершенно неразрешим пока мы признаём что видимая нами объективная реальность существует таковой и вне зависимости от субъективного представления.

Но как я полагаю, этот вопрос не предоставит большой проблемы для всякого, кто поразмыслит над следующим: действительно ли видимая объективная реальность существует таковой и вне зависимости от субъективного представления ? — и это вовсе не тот вопрос перед которым мы должны испытать затруднения и сомнения, ибо на него имеется вполне чёткий и однозначный ответ имеющий своим основанием неоспоримые фактические данные.

Что говорит на этот счёт биология ?
Согласно данным биологии, все процессы восприятия подвержены корреляции со стороны органического тела, что его характеристики разнообразно обуславливают воспринимаемую картину мира, и это не просто мнение, это неоспоримый научный факт и он всяко подтверждается даже на собственном повседневном опыте. Другое устройство органического тела, сигнализирует также и о другом мировоззрении, как в идейном так и чувственно-созерцательном плане, что к примеру субъективный мир рыбы или птицы имеет большое отличие от моего субъективного мира — это для меня остаётся несомненным. Все наши мысленные идеи о внешнем мире, на самом то деле являются идеями о нашем субъективном восприятии этого мира, все наши мысли черпают своё содержание из чувственного опыта который всяко обусловлен организацией личного тела.

Что учёные забывают о этом в выгоду объективности, это уже другой вопрос, но конкретно здесь я хочу акцентировать своё внимание на том что всякое субъективное представление преломляется сквозь призму своей психофизической организации, исходя из чего мы больше не можем отождествлять наше представление с самим миром, последний всегда оказывается либо заведомо больше наших познавательных способностей, что принимается в случае если мы придерживаемся концепции материализма, либо вообще оказывается непознаваемым и непостижимым, в случае если мы принимаем концепцию агностицизма.

В пример к первому случаю наведу ситуацию с обезьяной, судя по всему обезьяна не догадывается что весь мир состоит из атомов, планет и звёзд - также о этом не догадывались и некоторые люди. Но если реальное устройство мира предполагает наличие атомов, планет и звёзд - то оказывается что познавательные способности обезьяны оказались заведомо недостаточными для осознания данного устройства, аналогичную ситуацию следует перебросить и на человека - сколько бы человек не узнавал о реальном мире, это всегда будет заведомо меньше нежели реальное устройство мира, то есть никогда не получится достичь полного соответствия и наше знание о мире навеки останется неполным, то есть материализм неизбежным образом предполагает умеренный агностицизм, как теорию о непознаваемости мира. Радикальный же агностицизм не только заверяет в том что мы не можем познать мир полностью каковым он есть, но утверждает также и принципиальную непознаваемость мира, что все наши представления о мире могут быть ему несоответствующими, что атомы, планеты и звёзды существуют лишь в представлении субъекта, а что творится сверх этого нам совсем неизвестно.

Что же предлагаю я ?
По моему мнению субъективное представление это не тусклые отблески от объективной реальности, наоборот, это творческий процесс в котором объективная реальность созидается, а органическое тело в этом процессе играет роль ведущего строителя, что солнце существует для моего глаза, а земля для моей руки — что только в этом взаимном отношении и существует как земля так и солнце. Органическое тело это стержень удерживающий вокруг себя объективную реальность, её связующий центр, один из ключевых его признаков как раз и состоит в том что оно имеет сравнительно более сложную структуру нежели окружающие его неорганические предметы. Но здесь мы вынуждены признать следующее: как тело так и окружающие его объекты, существуют лишь внутри субъективного представления. Как я полагаю, это единственный способ решить трудную психофизическую проблему сознания-тела над которой ломают голову учёные, я уверена что этот вопрос принципиально невозможно разрешить с парадигмы материализма.

На самом деле эта невозможность легко объясняется ведь она имеет в себе простой логический парадокс, если мы берём за исходную предпосылку объективную реальность с её пространством и временем, то мы не в силах обосновать возникновение субъективного представления где аналогичным образом существует объективная реальность с её пространством и временем — змея кусает себя за хвост и причинно-следственная цепь обращается в замкнутый круг, а зачем возникать тому что уже и так существовало ? — на это мы ответить никак не в состоянии. Но чтобы нечто сумело возыметь силу логической причины, то необходимым условием этому должно быть и то, чтобы причина отличалась от следствия, тут имеется требование чтобы нечто возникающее как следствие, не существовало как предпосылка своего же возникновения, мой вывод простой, во внешнем мире не существует объективной реальности, поэтому она и возникает как представление, ведь причиной данного возникновения есть не та же самая объективная реальность, а нечто совершенно другое. Короче говоря, из одного возникает другое, т.е переход одного состояния в другое, мы не сможем объяснить как бесконечная объективная реальность перетекает в конечное представление объекта, количественная разница между тем и другим не сможет объяснить причину такого перехода.

Из одного возникает другое, а значит в реальном мире не существует ни пространства ни времени ни материальных объектов, пространство и время это формы субъективного представления. Так какой же мир на самом деле ? Я полагаю чтобы найти ответ на этот вопрос следует сперва выделить со всего спектра субъективного представления нечто самое фундаментальное и универсальное, нечто такое что с необходимостью должно присутствовать в познании всякого живого существа коль скоро оно обладает какой либо чувственностью, только такой компонент можно удостоить званием мирового начала и это будет совершенно справедливо. Но только один феномен может пройти сквозь столь строгое требование — это феномен воли, как наличие какой либо активности с амбивалентным колебанием, или же волнение, как более точное и подходящее название, волнение заключает в себе все универсальные проявления субъективного представления такие как исчезновение-возникновение, возрастание-убывание, повторение-отклонение, удаление-возвращение — все фундаментальные принципы вселенной имеют дуалистический характер и поэтому могут быть включены в волнение. Я не могу подметить или найти что-то более универсальное и абсолютное нежели это, алгоритм волнения заключает в себе также и двоичный код (101010101101110000101111100) которым можно описывать и передавать любые информационные данные — то есть различие, тождество и количество.

Материя и частицы не могут быть такими фундаментальными как волнение, рассмотрим это на примере медузы, как я полагаю медуза не имеет никакого представления ни о материи, ни о частицах-объектах, её восприятие можно отдалённо сравнить с нашим осязанием, но идея твёрдых материальных объектов возникает лишь при наличии хорошо развитого визуального восприятия, которого нету у многих низших животных. Осязание как первичное чувство наиболее точно выражает сущность волнения, оно проявляет себя как либо как силовые перепады некой активности, либо же как боль и удовольствие.

В общем говоря, я считаю что мир это сплошное волновое поле, единое и бесконечное, а субъективное представление возникает в следствии образования волновых флуктуаций которые существуют как центры(полюса) преодоления волновой энтропии, в нашем представлении это выглядит как органическое тело и окружающие его предметы, и отчасти это правильное представление, ведь оно таким образом намекает на наличие связующего центра относительно которого эти предметы должны существовать, но то что в нашем представлении выглядит как тело, само в себе существует как сгусток воли, и когда наше тело распадается, то вместе с тем распадаются и все объекты которое оно воспринимает. Здесь важно заметить, что органическое тело не обладает восприятием, ибо само существует лишь в рамках субъективного восприятия как непосредственная объективация воли — восприятием обладает волевая флуктуация которая только внешне выглядит как органическое тело, но сама по себе не существует как отдельный объект или частицы.

Для большей наглядности приведу серию картинок которые показывают как я себе это фантазирую:
https://ibb.co/m9DkXy0
https://ibb.co/Mp2BpHY
https://ibb.co/q5kv9kk
Оценили 5 человек
Показать список поделившихся
« Последнее редактирование: 11 декабря 2025, 18:27:37 от Юлька Ухмылка » Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Вася
Гость

Email
« Ответ #1 : 30 мая 2020, 19:00:26 »

Можно я приеду к тебе жить?)
Будем вместе философию обсуждать и на пеньке сидеть
Ты вначале фотку вышли. Там посмотрим.
У меня в гареме как раз место освобождается. Философское.

Не, я скоро сам отсюда уезжаю. В самое ближайшее время.
Семеркина
Гость

Email
« Ответ #2 : 30 мая 2020, 20:43:16 »

dgeimz getz, кому нужна информация про тебя? Кому ты нужен?
Зрители
Гость

Email
« Ответ #3 : 30 мая 2020, 20:47:10 »

dgeimz getz, кому нужна информация про тебя? Кому ты нужен?
Информацию о себе скрывают, если сказать нечего, или боятся чего-то.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #4 : 30 мая 2020, 20:58:41 »

семеркина, зрители вам ли анонимусам жужжать, никто и звать никак
Но ты-то не анонимус? )))
dgeimz getz
Гость
« Ответ #5 : 30 мая 2020, 21:23:34 »

ты старый чайник, в силу престарелого возраста не знаешь, что в сети традиционно анонимусами называют полноценных пользователей ресурса без аккаунта. :)
вот как тебя сейчас, ты анонимус пня.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #6 : 30 мая 2020, 21:25:19 »

ты старый чайник, в силу престарелого возраста не знаешь, что в сети традиционно анонимусами называют полноценных пользователей ресурса без аккаунта. :)
вот как тебя сейчас, ты анонимус пня.

тебе это уже поясняли, но в силу общей тупости и возрастного маразма, ты не запоминаешь. :)
Иоанн Поперечный
Гость

Email
« Ответ #7 : 30 мая 2020, 21:28:47 »

ну тогда без обид, если я буду чистить?
А кто тебя об этом просит? ))
Коган
Гость

Email
« Ответ #8 : 30 мая 2020, 21:31:29 »

Это выглядит абсурдно
Такой вывод слишком сложен для примитивного мышления эзотерического дегенерата.
Иоанн Поперечный
Гость

Email
« Ответ #9 : 30 мая 2020, 21:51:17 »

Юлька Ухмылка, ты переоцениваешь собеседника. Твои тексты слишком сложны для олухов, вроде нашего модератора. Он сам запуган, и его сильно раздражают незапуганные личности.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #10 : 30 мая 2020, 23:17:11 »

dgeimz getz, я не понимаю что ты имеешь ввиду под словом разводят, видимо оно имеет некий негативный подтекст, но ты его не расскрываешь, потому и утверждения твои неубедительны

ты такой философ и не знаешь разговорного языка....)

разводить означает уголовный мошеннический обман..

а то никто не знает что владельцы ВК торгуют личной инфой своих пользователей....)))

Торгуют личной информацией ?
Как ты себе это представляешь ??)))
Заходит такой модератор, на мою страничку, видит мой возраст, видит мою фотку, видит мой адрес жительства, записывает всё это, а потом кричит - эй люди кому надо информация о Юльке Ухмылке ?! - могу продать не за дорого - и тут на него налетает целая толпа покупателей, ведь всем же так интересно, узнать кто такая Юлька Ухмылка, это же личная информация...

Это выглядит абсурдно

ой, фсё :)
как социальные сети торгуют базами личной инфы своих пользователей, ты сама можешь легко найти инфу.

тоже мне секрет полишинеля :)

Я вижу здесь грубую семантическую ошибку, ты сперва ссылался на то что они торгуют личной информацией, а теперь говоришь что они торгуют инфо-базами, надеюсь ты улавливаешь разницу между информационной базой ( общей статистикой ) и личной информацией, что второе имеет выделенный характер, когда ты предлагаешь кому либо информацию о определённой личности , а не информацию о толпе - это нужно различать.

В итоге видно что ты использовал подмену понятий и высосал из пальцев несуществующую проблему, кому какое дело до этих информационных баз, это никому не навредит и никому в минус не пойдет, никто от этого не пострадает, так что ты себе нафантазировал несуществующие проблемы и на основании этого пытаешься произвести какую то смешную критику, якобы соц сети это плохо и туда не надо заходить

не ,это ты не уловила или не хочешь признавать общеизвестный факт, поэтому приписываешь мне подмену понятий.

о чем речь ведь понятно....

:)
accumu7ator
Пользователь
**

Email
« Ответ #11 : 30 мая 2020, 23:28:27 »

Похоже на то, что ты уже доигрался.

Хватит пердеть.

Скажи что-нибудь по делу.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #12 : 30 мая 2020, 23:29:39 »

Юлька Ухмылка, не обращая на мудаков внимание. На что только не идут люди, чтобы скрыть свою трусость.

вали нах мошенник, здесь делятся личной инфой только добровольно никого ты не разведешь, а будешь стараться, ты ведь в еврозоне живешь, я тебе от твоих местных эстонских органов организую интерес , они там за такими хорошо присматривают, если сильно будешь тут борзеть. захлопнись вафля.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #13 : 30 мая 2020, 23:32:36 »

деть.
 Ты это серьезно? Как-бы тебе объяснить, что твои высказывания граничат с тупостью, и возможность объяснить тебе этот факт, рассматривается мной как ничтожная.
Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #14 : 30 мая 2020, 23:34:56 »

dgeimz getz, ты забыл мудачок, что я не в твоей теме. Если меня попросят, то я уйду, и не стану, подобно тебе, ошиваться в ней.
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.