Привет сказочная страна,
Если Вы создаете приложение AI края, используя Intel® Distribution набора инструментов OpenVINO™,
А что за приложение Пипа?
Это набор инструментов ИИ для "машинного зрения". Собственно само название "OpenVINO" расшифровывается как "
Open Visual
Inference and
Neural network
Optimization". Продукт с этим названием появился 2 года назад (его предшественник ранее назывался "Intel Computer Vision SDK").
На русском языке получается еще и непереводимая игра слов, т.к. по-русски машиной называют не только компьютер, но и автомобиль
. Поэтому нынче разработки ИИ с ориентацией на зрение резко рванули вперед, и, как я полагаю, из-за появления автомобилей с автопилотом (например, электромобиль "Тесла"). Где автопилот как раз представляет собой это самое
. Автомобилестроение - это громадный бизнес, и Intel, по-видимому, по всю рвется туда. На ИИ он тоже глаз положил еще тогда, когда добавил к инструкциям своих новых процессоров функции для ускорения ИИ-операций. А после того, как он купил компанию Altera (крупнейший разработчик FPGA) эти притязания стали очевидными. Отсюда и выражение "машинное зрение" выглядит двусмысленно, еще и как зрение автомобиля
.
Я же лично машинным зрением не интересуюсь, однако в своих последних релизах математической библиотеки MKL (Math Kernel Library), которой я уже давно пользуюсь, Intel изъял из нее функции ИИ и перенес их в OpenVINO. Ныне OpenVINO включает в себя и саму MKL в качестве одного из инструментов, но я привыкла ее добывать из других мест. Тем не менее, пока OpenVINO распространяется бесплатно, он тоже может быть источником удовлетворения моих потребностей
.