Оно, для начала, может стать Наблюдателем происходящего
а затем, развив волю, управлять личностью и окружением
Ты думаешь Наблюдатель в нас не осознает себя и свое существование?
Он тоже есть Ты, и потому и называется Наблюдателем, что ни с чем не взаимодействует а созерцает.
Воля у него есть, а вот желаний практически нет.
А если они и появляются, то тут же воля включается и оно осуществляется. Желания у него не имеют ничего общего с желаниями нашего тела или ума. Они иного рода.
Наблюдатель единственное что может захотеть сделать - это отождествиться с чем то еще. С целью вИдеть, познать. В нашем теле ( в зародыше) он именно из за подобного желания-импульса появляется. Ну это помимо абстрактной миссии.
Наблюдатель не заинтересован управлять. Это интересует только нашу временную личность, ту, что имеет имя и отмечает свои дни рождения. Ту, которая строчит тут на форуме считая что сияет своими тонкими познаниями и острым умом... то есть переходящим. А чем еще может кичится то, что само переходяще и однажды умирает, отождествившись с телом напрочь. В этом теле оно, это "я" взросло и в нем оно и умрет. Наблюдатель в нас тоже Личность, так как индивидуально и осознает себя как нечто отдельное от окружающего, как некое Я. Но нужды или интереса управлять мелким "я" и исполнять его желания - у него нет.
Наоборот, познав Наблюдателя в себе, нужно изо дня в день стараться, подтягивая и направляя желания и взгляды своего мелкого я к тому великому в нас существу, что в некоторых традициях называют Наблюдателем.
Именно из позиции сознания в Наблюдателе - можно прозреть свои прошлые жизни.
Они для него такие же сны, как и эта жизнь.