А поделишься?
так немного поделилась вот тема
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=103059.01. Переселенцы, наверное, в Америку(может и нет). Я женщина. По нынешним меркам молодая. По тем - уже пожилая. Жизнь очень натуральная, суровая. Поэтические минуты редки. О них не принято говорить, запоминать, культивировать. Женщины мало чем отличаются от мужчин. Детей нет - возможно, нас выслали сюда. Заметила в себе теперешней взгляд на новое место оттуда. Переселенка)). И конфликт с современной культурой у меня такой, будто я оттуда смотрю.
Ну да, так оно и есть наверняка. А события какого то той женщиной пережитого не помнишь?
2. М.б. начало 19 в. Это сейчас с актёрами возятся. А то, что я помню - это низший слой. И бесправное общество. Из города пришлось бежать на пароходе вниз по реке. Остановилась в первом городе, где был театр(одно слово, а так - сарай)). Приняли только в обмен на мои театральные "костюмы". Помню запах пыли в кулисах, Директора-грабителя. Публику равнодушную к кривлянию на сцене. Быт беднейший. Кружка железная, ведро с водой. Получердачное помещение. И одиночество в этом убежище, за которое приходилось платить. С тех пор очень люблю всякие сарайчики, дряхлые домишки. И чтобы маленькое окно.
Любопытно.. в основном потрясла обстановка, как понимаю.. Но возможно там было что то большее. Иной раз - не знать не помнить - благостное забвение. Наверняка печальная история. И почему то кажется что с любовью и ребенком связана..
(это так, первое что пришло в голову).
3. Возможно ещё двухэтажная Москва(до сих пор - всё, что больше двух этажей, кажется менее живым). Когда иду по старым улицам - удивительный настрой. Как-то лет 40 назад мы собирались в доме Шаляпина, пока там ещё музея не было, а всё было по-домашнему. Ощущение было - вот я дома. И так странно, что потом надо было уходить. Как? Куда? Из дома-то...
У меня подобная тяга была совершенно к неродному городу, и к чужой стране. Все прочие ностальгии даже по родному дому или дому детства - такой чепухой показались...
Ностальгия была столь сильная, что очень меня удивила. Причем не чувство тоски. Нет это проявлялось иначе. Например шла по улице ранним утром, мрачно, дождливо.. Хмарь. Прохожу через парк и вдруг все вокруг изменяется. Другая улица, солнечное утро, знакомые домики. У меня аж мысли остановились, настолько удивительно было такое изменение. И все так реально -даже запахи, запахи другого города, теплые, сложно описуемые. Звуки.. Другой язык...
Я так же шла на работу. Но на другую работу в другой стране и другом городе.
Удивление становилось все сильнее и сильнее, у меня наверно челюсть отвалилась от реальности происходящего. Что то внутри возопило - схожу с ума. Ну и опять шла по слякотному итальянскому городу на скучную работу...
Такое разочарование и тоска - что как только смогла билеты достать, нахрен все бросила и уехала туда, куда в видении попала. (Я недолго жила там ранее и даже работать устроилась, то есть это было знакомое место).
А еще потом - ну через год или два - нашла место, где жила перед этим рождением. В этой же стране, рядом в провинции. понятно стало, чего тянуло то...
Дом священника, могилу, заброшенную церквушку, которая к его участку примыкала.. Ну и даже сновидела себя мужиком - призраком того священника, которого бесят поселившиеся латиносы. Он их запугал насмерть, они еле ноги унесли оттуда. Как раз к нашему переезду. До этого там еще жила семья, но мужик вообще свихнулся, чуть семью не порубил топором.. Начал с лошади. Колодец его пугал и дух в нем.. Туда он порубленные куски и бросил..
Одним словом местечко было забавным
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif)
Но после того, как однажды вспомнила свое умирание, сам процесс - место отпустило. Забрала свою энергию и мы переехали. Необычный такой поворот в судьбе. И многие дела, которые прямо ну никак не открывались - тут же раскрылись. Видимо надо было там пожить, вспомнить себя...