Это то о чем писал Зигмунд Фрейд или у тебя свой подход?
Не знаю о терапии фрейда, и была ли вообще такая. Кроме чтения болезни у талантливых людей - фрейд не предложил ничего существенного, о чем мне было бы известно...
Я о практике хотела рассказать. Причем не о самой себе ( это наверно уже всем надоело, хотя сама себе я такую практику проводила). Это о другой женщине, которую веду.
Просто убеждаюсь, что работает этот метод не только у меня лично, но и других людей, кто позволит своему уму отпустить контроль и оценочное мышление ( прекратит оценивать то что делает хоть на короткое время).
Резульат - тот же что и был замечен мною
- реальность меняется, выкидывая новые шансы, которые казалось бы были скрыты и не существовали до начала этой практики. Причем от глубины погружения зависит насколько быстро начинает меняться реал.
И еще - эта женщина не сновидящая ( та с которой эту практику проводила). Но действие - такое же, реал меняется, хотя ты лично не приложил никаких усилий для этого. Кроме работы с самим собой.
Зеланд бы обзавидовался- это не трансферинг - но работает именно таким образом.
( по поводу - откуда происходит эта практика---- когда то ее провела со мной одна женщина, из группы зороастристов...
Потом я повторила практику сама и повторяла - меняя свою жизнь и жизнь тех, с кем меня сталкивала судьба.
Теперь - рисую не я, но те, кто действительно дошел до ручки борясь с собой и своей реальностью.
То есть сами выполняют работу, хотя и получилось у них не с первого раза. Уму слишком не хочется отпускать контроль.
Есть разного типа люди. Я говорю о тех, кто склонен думать и анализировать.
( потом расскажу о самой практике и о том, как читать нарисованное... ну на тех примерах, которые мне прислали. Так как никто не знает о какой девушке идет речь, то считаю ее анонимность не пострадает от моих откровений, а кому то возможно поможет).
Одним словом практика и ничего более. Можно сказать один из отчетов.
Еще - подтверждается теория " переноса". Когда пострадавший не находит объекта на кого перенести ( спроецировать)- обидчика - он сам начинает копировать обидчика ( агрессора), не давая себе в том отчета.
Мы становимся теми, на кого обижены или от кого пострадали и ненавидим. Не желая того и не осознавая того. До тех пор пока не найдем подходящего кандидата, на роль агрессора.
И хотя мы искали совсем не то ( любовь, взаимопонимание и прочие сознательные установки)- к нам притягивает или наше внимание цепляется за то, что совершенно этим критериям не отвечает. Но мы словно в розовых очках - предпочитаем не видеть реальности... так чей это был выбор?
Подсознание ведет и умишке сознательному нет сил с ним тягаться. Ум может только врать себе, не замечая или оправдывая все те некрасивости в избраннике, которые явно не подходят под шаблон поиска.
Мы врем себе. Но не осознаем этого....
До поры до времени.
А то что мы сами копируем обидчика со временем , когда сама обида уже казалось бы забыта- это открытие может просто шокировать...
Ну и рисование - как один из щитов ( кк), или один из способов удержать равновесие .
ЗЫ - я много чем занимаюсь по пути. Но катастрофически не хватает времени делать записи