Пипа! Вы не могли бы объяснить, откуда эта уверенность, что БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ - это зависит от нашего выбора? Мне вот кажется, я не выбирала быть. Когда меня не было, выбирать было некому.
Не уверенность зависит от выбора, а выбор зависит от уверенности! Тогда как вопрос от том, чему верить, а чему нет, хоть и сложен сам по себе, но должен быть так или иначе разрешен в пору зрелости человека. И не гоже задавать его каждому встречному по любому поводу. Определиться с этим вопросом, прежде всего, должны вы сами и лишь после этого можно будет обсуждать его с другими людьми. А эта тема совсем не для этого вопроса была создана, да я и сама не горю желанием просвещать каждого встречного (который с этим вопросом до сих не определился) в каждой теме. Поскольку пока этот вопрос человеком не решен, то он в каждом месте будет спотыкаться на том, что не способен отличить правду от лжи даже в вероятностном смысле.
Вести с вами атеистическую пропаганду я тоже не намерена. Потому что если вы уже заражены религиозной заразой, но все мои усилия окажутся напрасными. Идите тогда в церковь бить поклоны, замаливать грехи и выпрашивать для себя вечное блаженство на небесах. А лично у меня нет надежды, что кто-то всемогущий станет культивировать мое сознание вне тела после того, как тело умрет. Впрочем, пожалуй мое сознание и могло бы существовать вне тела, если бы кто-то взялся его поддерживать в таком виде, но ваше сознание точно не смогло бы, ибо чересчур сильно завязано на чувства и телесные переживания. Без тела вашему сознанию просто нечем будет заняться
.
А мою фразу "жить после смерти я не собираюсь" следует понимать так, что на загробное существование я не надеюсь.