Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #75 : 07 декабря 2020, 04:34:09 » |
|
коммент в тему разрыва
" Разрыв меж двумя половинками - происходил в моем случае постепенно. И начался он после того сно-видения- со "шнуром"-нитью - связью между обоими телами. Толчком к разрыву во втором внимании послужило жуткое переживание - своего спящего физ тела, почти без светимости, похожее на шкуру, сброшенную змеей, или куколку, из которой выбралась бабочка. Позже пошло сравнение с трупом-когда мне довелось увидеть мертвых. А в первом внимании - толчком к разрыву меж первым и вторым - послужило осознание, что ты, путешествующий в снах, живущий днем и ночью с одинаковой интенсивностью -- не такой как "все". И через некоторое время намеков, удивлений и упреков, а так же забегов к детскому психиатору -- принимаешь идею, что сно-видение - это нечто постыдное или не приличное, и лучше бы от него избавиться и вообще о нем помалкивать.
То есть первое внимание начинает затопляться событиями реала, активной жизнью и увлекательными событиями. Но сно-видения от этого не исчезают. Хотя их уже не принимаешь за бодрствование, как было раньше, а пытаешься побыстрее забыть, то что делал ночью. Не смотря на твои старания - ничего не забывается, но в течении дня уходит с первого плана, не придается воспринятому - равнозначного внимания (как ранее-- одинаковое значения имели события дня и события ночи). А еще, как замещение - появилась привычка - бодрствовать по ночам. Возможно это мщение второго, который пытался проявляться даже через насильную пытку бодрствованием. И обратить на себя внимание. Показать что он-второй - равнозначен с первым. Это был период внутренней борьбы, которая проходила за краем сомого детского сознания. Но апогея и реального прогресса достиг разрыв между первым и вторым - в пору когда заиграли гормоны. Подростковый возраст. Тут реал и первое внимание - занял таки главенствующую позицию и второму пришлось уступить. Он второй - через осы (которые сны- дубля по имху)--пытался таки показать свою трагедию по поводу столь жесткого разделения очень символически. Теперь сны стали снами, стало больше осов, неосознанных снов, меньше стало вто, а впечатление от них - стали значительными, когда пришла пора серьезно любви. Поход к любимому в снах и вто- просто потому что таковым было сильное желание его увидеть - вполне нормально воспринималось. Но после разрыва - в нем - проросли семена сомнений, и рациональное сознание 1внимания - задумалось, а были ли те сны просто снами? Или же наши встречи нечто большее? Этот конкретный человек - часто уезжал в командировки от нескольких дней до недели. Иногда в течении месяца он отсутствовал два или три раза. Мы договорились о сигнале, что бы уже из далека я могла знать если его нет дома. Обычно это были вывешенные на балконе спортивные трусы. Или белое полотенце. Тогда то и началась эпоха проверок - в сновидениях достаточно было - намериться увидеть его балкон... И проверить в реале, действительно ли висит там условный знак, или парень дома и сон был просто сном...
Я отвлеклась. Я только хотела сказать, что после того, как произошло разделение -- "открыть глаза там", сразу во втором --уже не получалось." |