Движение Хоботолибан
Гость
|
Пардон-пардон. У КК, и поправьте меня настоящие кастанедчики, разговор был об осознании. И тогда: Осознание = Душа. И в этой парадигме Душа, увы, смертна. Так? И как это соотносится с вашем же: Цитата: Движение Хоботолибан от Сегодня в 15:29:45 Ну как тебе такое: душа это то, что было до твоего рождения и останется после твоей смерти. Что-то мне кажется Вы запутались. Вам действительно кажется. Во-первых, даже смертная душа технически будет до рождения и будет после смерти. Во-вторых, откуда инфа о смертности осознания? Орёл пожирающий осознания это лишь версия древних видящих. Если Орёл решит отправить душу-осознание на повторное обогащение это сойдётся с мифом о переселении душ и реинкарнациях. |
|
|
|
|
|
|
Движение Хоботолибан
Гость
|
Кстати хороший вопрос. Если меня ещё или уже нет, то где/у кого МОЯ Душа. На полке в холодильнике? У кого? Она там как? Спит, думает себе чего, я озадачен и озабочен, а вдруг она там чего, или с ней чего....... Балбесина, а когда ты спишь, но снов нет, где ты? А когда ты спишь и во сне ты какой-то не такой, где ты сам? И что возвращает тебя к жизни? Оно, осознание. Свет вокруг точки сборки. А что такое субъектность? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Во-первых, даже смертная душа технически будет до рождения и будет после смерти. Очень интересно. Смертная душа - то есть она умирает, и при этом существует и до рождения и после смерти. Это как? Она умирает понарошку? Орёл пожирающий осознания это лишь версия древних видящих. Как, впрочем и новых видящих и единственный способ уцелеть - проскочить мимо Орла, для чего с существует весь этот сыр-бор с правилами, партиями, и Огнём изнутри. Если Орёл решит отправить душу-осознание на повторное обогащение это сойдётся с мифом о переселении душ и реинкарнациях. Тут уже какая-то каша из КК и буддизма. КК со слов ДХ писал, что никакой реинкарнации нет и про тибетскую Книгу мёртвых высказался однозначно. Балбесина, а когда ты спишь, но снов нет, где ты? Я в кровати лежу совершенно живой и здоровый. У Вас же Душа одновременно умерла и где-то хранится. А что такое субъектность? Субъектность - это субъектность. Пожалуй, это для Вас уже через чур сложно. Сконцентрируйтесь на умершей и одновременно живой Душе, которая где-то хранится ожидая...... чего, кстати? И как это мысль соотносится с УДХ. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Движение ХоботолибанВаш уровень мне уже понятен. Будьте любезны не пишите больше ничего про Душу, а лучше вообще больше ничего не пишите. Я не буду больше Вас троллить. Мне надоело. |
|
|
|
|
|
|
Big dick theory
Гость
|
Я предполагаю, что у Кастанеды модель не совсем корректная. Человек - это определённый набор эманаций. И процессом жизни человека обогащаются именно эманации. Скажем так, набираются опыта. Выросшее осознание человека в процессе жизни - это скорее критерий успешности эксперимента, которым является жизнь отдельного человека. Поэтому никаких переселений душ не может существовать, потому что человек - это сборная солянка из эманаций. Но может быть такая ситуация, когда "в составе" человека есть эманация, которая хранит информацию о каких-то событиях прошлого. Человек в себе может воспринимать эту информацию, но из этого не следует, что то прошлое - это лично он проживал его как какая-то типа бессмертная душа. Нет, каждый человек рождается и умирает, бессмертны только эманации. Между человек и эманациями нет соотношения один к одному, а есть соотношение один ко множеству. |
|
|
|
|
|
|
Движение Хоботолибан
Гость
|
Движение ХоботолибанВаш уровень мне уже понятен. Будьте любезны не пишите больше ничего про Душу, а лучше вообще больше ничего не пишите. Я не буду больше Вас троллить. Мне надоело. Это слив? А пост выше с весьма спорными вашими ответами зачем трудилис сочинять? Или эти два поста разные ветры писали? |
|
|
|
|
|
|
Big dick theory
Гость
|
Т.е. говоря о "душе", мы говорим о целом комплексе различночной информации, которая существует до рождения человека, и продолжает существовать после его смерти. Т.е. мы абстрагируемся от сложной структуры этой информации и говорим просто "душа". Упрощаем. |
|
|
|
|
|
|
летуны
Гость
|
забавные люди , сруцца по совершенно пустым вопросам, есть ли душа, бессмертна ли она, дх и карлосу было пофиг на всю эту философию и правильно пофиг, никакого отношения эти философские сопли к учдх не имеют |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Я предполагаю, что у Кастанеды модель не совсем корректная. КК писал модель со слов ДХ. И тут могут быть варианты. ДХ, мог, что-то говорить исключительно в учебных/воспитательных целях. Ровно так же как Дон Хулиан долго пугал ДХ "чудовищем". Нет, каждый человек рождается и умирает, бессмертны только эманации. Да, человек умирает. Однако мы говорим о Душе. И у Йогов и буддистов другая парадигма. У КК я не помню даже упоминания Душа. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Т.е. говоря о "душе", мы говорим о целом комплексе различночной информации, которая существует до рождения человека, и продолжает существовать после его смерти. Т.е. мы абстрагируемся от сложной структуры этой информации и говорим просто "душа". Упрощаем. То есть по вашему Душа это что-то совершенно безсамостное, никакого отношения к конкретному человеку не имеющая? Некий набор эманаций. Опять те же атомы, только в профиль? |
|
|
|
|
|
|
Труляля
Гость
|
Про то и разговор. И Ушаков нам тут не слишком поможет. Нам же не общеупотребимая семантика нужна, а суть явления в контексте нагвализма. А.., вот вы куда клоните. Всё, о чем можно говорить находится на острове тональ. – Может быть, нагваль – это душа?
– Нет, душа тоже на столе. Скажем, душа – это пепельница. |
|
|
|
|
|
|
Big dick theory
Гость
|
Да, человек умирает. Однако мы говорим о Душе. И у Йогов и буддистов другая парадигма. У КК я не помню даже упоминания Душа. Мы говорим о том, что даётся человеку при рождении и продолжает своё существование после смерти человека. Так вот такой души, которая бы потом в неизменном виде переселилась в новой тело, не существует. Эта душа, "информационный шаблон", создаётся для каждого человека из n-го количества "атомов" информации, обогащается жизнью человека, а потом после смерти человек "извлекается" из него, и снова "разбирается" на n-ое количество этих "атомов" информации. Поэтому абсолютно каждый человек - это уникальное создание, эксперимент, который живёт лишь раз. Так называемые воспоминания из прошлых жизней - это всего лишь результат совпадение некоторого количества "атомов" информации у разных людей. То есть по вашему Душа это что-то совершенно безсамостное, никакого отношения к конкретному человеку не имеющая? Некий набор эманаций. Опять те же атомы, только в профиль? Скорее всего эманции не самостны, а их когломерат имеет самость. Но эта самость не переживает смерть человека. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
А.., вот вы куда клоните. Всё, о чем можно говорить находится на острове тональ.
– Может быть, нагваль – это душа?
– Нет, душа тоже на столе. Скажем, душа – это пепельница. Хорошо, в контексте их разговора, да, так. Но ДХ тут опять о семантике. И это опять Ушаков, я же о другом. |
|
|
|
|
|
|
Движение Хоботолибан
Гость
|
Весьма печально видеть, что написанное Кастанедой всяк писькомер пытается повернуть в свою сторону. Кто в лес, кто по дрова. Кому еванглие себе доказать, кому свою смертность. При том што доказывать вещи, доказать которые невозможно это занятие для слабоумных. |
|
|
|
|
|
|
Труляля
Гость
|
Цитата: Движение Хоботолибан от Сегодня в 16:35:47 Балбесина, а когда ты спишь, но снов нет, где ты? Я в кровати лежу совершенно живой и здоровый. У Вас же Душа одновременно умерла и где-то хранится. Тут, товарищ Винд, вы в корне не правы. Когда вы спите, и не осознаете себя, вас попросту нет. |
|
|
|
|
|
|
|