Pipa
Техник
Старожил
|
Вообще то многие навыки только через общение и можно быстро и легко усвоить, иначе только своим долгим путем проб и ошибок, что не оптимально. И сейчас многие профессиональные навыки передают (обучают) именно так, смотришь как делает умеющий и повторяешь. Это относится лишь к навыкам, как шевелить руками и ногами , тогда как более специфические навыки способом подражания не копируются. Например, искусству программирования нельзя научиться, лишь глядя на то, как программист стучит пальцами по клавиатуре. Или общаясь с композитором или музыкантом, нельзя научиться сочинять музыку и играть на музыкальных инструментах. Есть даже поговорка, что "природа отдыхает на детях гениев". Ее суть в том, что даже родные дети зачатую неспособны овладеть способностями родителей, хотя общаются с ними с рождения. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Вообще то многие навыки только через общение и можно быстро и легко усвоить, иначе только своим долгим путем проб и ошибок, что не оптимально. И сейчас многие профессиональные навыки передают (обучают) именно так, смотришь как делает умеющий и повторяешь. Это относится лишь к навыкам, как шевелить руками и ногами , тогда как более специфические навыки способом подражания не копируются. Например, искусству программирования нельзя научиться, лишь глядя на то, как программист стучит пальцами по клавиатуре. Или общаясь с композитором или музыкантом, нельзя научиться сочинять музыку и играть на музыкальных инструментах. Есть даже поговорка, что "природа отдыхает на детях гениев". Ее суть в том, что даже родные дети зачатую неспособны овладеть способностями родителей, хотя общаются с ними с рождения. Верно к навыкам шевелить руками и ногами относится и к гораздо более сложным двигательным навыкам, в спорте например и в искусстве в балете например Даже у ювелиров подозреваю точно так же учатся, хотя сложнее найти двигательные навыки можно , но довольно трудно. О даже ж будущие хирурги частично так учатся А поговорка ? Ну как и все народные мудрости условна. Означает другое, что гении толпами не воспитываются, даже в одной семье где папа или мама гений. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Или общаясь с композитором или музыкантом, нельзя научиться сочинять музыку и играть на музыкальных инструментах. Я подозреваю мы в понятие общение вкладываем несколько разный смысл. Я поясню. Учился я в школе в "компьютерном классе" я то туда ради игрушек пошел, но общались , все со всеми часов по 12 в день кроме учебы ) Потом лет 10 спустя узнал, что большинство из класса работали в сфере it в дальнейшем. Ну а я никогда не испытывал затруднений больших в пользовательской сфере компов, не знаю чего то разобраться всегда смогу. А вот люди многие с виду умнее меня удивляли, не могли к этому подступится, всего лишь из за недостатка общения такого в прошлом)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Но, скажем, от общения с математиком математику знать не станешь, тем более, если прежде ее никогда не изучал. Примерно тот же самый эффект от общения физика с биологом. биологам канешно труднее.. их наука скорее описательная.. чем мыслительная))) а думать всигда больно))).. но как и фсе остальное.. это дело привычки)) я считаю союз.. физиков с биологами оч полезным для наукы))).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
|
lis
|
гении толпами не воспитываются, даже вот тут савиршенно сагласен.. учитель.. это всиго лишь вектор)).. указывающий ученику направление движения.. в сторону сваего мастерства... осилит ли дорогу идущий па ней ученик.. в большей степени зависит от ученика.. от его усердия.. сил и спасобностей))) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
вот например впалне панятный ролик))).. причом даже для миня ..небиолога😂)) А вот за это мы, Пипы, этого Пенроуза и ненавидим! Особенно нам противно слово "микротрубочки" . |
|
|
|
|
|
|
lis
|
вот за это мы, Пипы, этого Пенроуза и ненавидим! Особенно нам противно слово "микротрубочки" разве..провление чувст в данном случае уместно?))).. в научных кругах приемлем.. достойный логыческый ответ)))..основанный на фактах и креативном мышлении))).. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Стихотворение Редьярда Киплинга «Есть у меня шестёрка слуг…» Есть у меня шестёрка слуг, Проворных, удалых, И всё, что вижу я вокруг, - Всё знаю я от них. Они по знаку моему Являются в нужде. Зовут их: Как и Почему, Кто, Что, Когда и Где. Я по морям и по лесам Гоняю верных слуг. Потом работаю я сам, А им даю досуг. Я по утрам, когда встаю, Всегда берусь за труд, А им свободу я даю - Пускай едят и пьют. Но у меня есть милый друг, Особа юных лет. Ей служат сотни тысяч слуг - И всем покоя нет. Она гоняет, как собак, В ненастье, дождь и тьму Пять тысяч Где, семь тысяч Как Сто тысяч Почему! Источник: https://vikent.ru/enc/3074/ |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
разве..провление чувст в данном случае уместно?))).. ффу это неуместно, Сказал лис, и Пипа сконфузилась...))) детей с детства учат контролировать проявления своих чувств, проще говоря лицемерить , чувствовать одно , а это не показывать или вообще показвать другое...) зато потом вокруг такие приятные искренние люди практически все)))) имеет это и оборотную сторону, полезную но не вседа. чтобы от этого была польза учится этому надо намного лучше, не всем удается |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
в научных кругах приемлем.. достойный логыческый ответ)))..основанный на фактах и креативном мышлении))).. У меня не про научные круги вопрос, а про здешний круг. Что именно заставляет людей с ходу отвергать данные нейрофизиологии, основанные на более чем вековом исследовании работы мозга, но с первой же подачи заставляет поверить, что роль сознания может выполнять пустая микротрубочка, сложенная из одинаковых кирпичей? Тем более что роль этих микротрубочек давным-давно не является секретом - это элемент цитоскелета клетки (проще говоря - жесткая арматура несущих конструкций). Тогда как механизм работы сети нейронов головного мозга находит свое подтверждение даже в создании искусственного интеллекта, работающего на том же принципе. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
ффу это неуместно, Сказал лис, и Пипа сконфузилась...))) ни хатель я никакых дапалнительных проявлений чувств)).. к тому жэ я ни физиолог и ни квантовый физик... я даж ни матиматик... просто мне интиресна.. пачиму?)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Тогда как механизм работы сети нейронов головного мозга находит свое подтверждение даже в создании искусственного интеллекта, работающего на том же принципе. дак никто ни отвергаеть.. того что ужэ есть)) говариццо о том что для саздания ии.. этих знаний ни дастатачно)) |
|
|
|
|
|
|
|