джелави
|
|
| |
« Ответ #60 : 22 апреля 2021, 01:01:33 » |
|
оптические иллюзии обяснить очень легко, любые. Это в бестолковке аномалии. Вот например есть такая картинка, где зелёная ягода виктория которую видят как наполовину красной и всё потому что она нереальна. Настоящую ягоду никогда мозг не разукрасит. Она всегда будет такой, какой является |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
| |
« Ответ #61 : 22 апреля 2021, 22:51:43 » |
|
Пелюлькин, Рома, ты не понял. Если хочешь понять, о какой воле идет речь, то попробуй удерживать найденное в 3Д изображение. Когда почувствуешь усилие, то, что удерживает стабильную картинку, обнаруженного тобой изображения, вот тогда, ты сможешь говорить о воле, как о чём-то сущем, как о том, чем может быть та сила, что неизменно выстраивает узнаваемый нами мир. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
| |
« Ответ #62 : 22 апреля 2021, 22:58:28 » |
|
оптические иллюзии обяснить очень легко, любые. Это в бестолковке аномалии. Твой способ мышления - это и есть главная и непобедимая тобой аномалия, которую тебе придется превозмочь, раз за разом расширяя свое осознание. Ты безнадёжно туп, но в этом факте скрыта и твоя последняя надежда. Тебе необходимо выскочить из примитивного ума, который ты наспех соорудил у себя в бестолковке. Вот когда тебя размагнитит малость, возможно, что тогда тебя будет интересно послушать. А пока, твой фуфломицин здесь не канает. Успехов!. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #63 : 22 апреля 2021, 23:25:42 » |
|
Пелюлькин, Рома, ты не понял. Если хочешь понять, о какой воле идет речь, то попробуй удерживать найденное в 3Д изображение. Когда почувствуешь усилие, то, что удерживает стабильную картинку, обнаруженного тобой изображения, вот тогда, ты сможешь говорить о воле, как о чём-то сущем, как о том, чем может быть та сила, что неизменно выстраивает узнаваемый нами мир.
А чем различна эта СИЛА с НАМЕРЕНИЕМ (намеренностью), хотя бы именно как усилие, обусловленное субъективной психологической реальностью (по Ревонсуо) Сознания? Ведь это камера усилий для построения изображений не требует, а любая намеренность сознания---именно требует усилий, что как раз и есть констатация подобия ИНТЕНЦИОНАЛЬНОСТИ ( субъективной психологической реальности) и ВОЛИ, которая так же есть та же самая субъективная психологическая реальность, НЕРАЗЛИЧИМО. Вот именно про это я тебе и говорю. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #64 : 22 апреля 2021, 23:46:41 » |
|
оптические иллюзии обяснить очень легко, любые. Это в бестолковке аномалии. Твой способ мышления - это и есть главная и непобедимая тобой аномалия, которую тебе придется превозмочь, раз за разом расширяя свое осознание. Ты безнадёжно туп, но в этом факте скрыта и твоя последняя надежда. Тебе необходимо выскочить из примитивного ума, который ты наспех соорудил у себя в бестолковке. Вот когда тебя размагнитит малость, возможно, что тогда тебя будет интересно послушать. А пока, твой фуфломицин здесь не канает. Успехов!. Пипа перевербовала джелави - теперь он тоже пипараст . |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #65 : 23 апреля 2021, 00:51:01 » |
|
попробуй удерживать найденное в 3Д изображение. Когда почувствуешь усилие, то, что удерживает стабильную картинку, обнаруженного тобой изображения, вот тогда, ты сможешь говорить о воле это называется ВНИМАНИЕ и его Концентрация. Уж простите, но не могу промолчать! оно тесно связано с Энергией, даже у робота, если уж на то пошло. Только удерживать внимание роботу будет много проще чем живому существу. Но и у робота ограничение в энергии. Батарейка сядет - и вниманию - конец. У живых существ внимание может не только истощаться, но и отвлекаться. А еще - живому существу станет скучно пялиться в одну точку. Разве что живое существо будет пялиться на что то превозмогая все - и скуку, и отвлекающие маневры извне и изнутри... Но и у него через определенное время энергия истощиться и живое существо просто заснет. Боюсь тут Воля в примере со вниманием - все то же усилие. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
| |
« Ответ #66 : 24 апреля 2021, 11:50:24 » |
|
это называется ВНИМАНИЕ и его Концентрация. Уж простите, но не могу промолчать!
оно тесно связано с Энергией, даже у робота, если уж на то пошло. Только удерживать внимание роботу будет много проще чем живому существу. Но и у робота ограничение в энергии. Батарейка сядет - и вниманию - конец. У живых существ внимание может не только истощаться, но и отвлекаться. А еще - живому существу станет скучно пялиться в одну точку. Разве что живое существо будет пялиться на что то превозмогая все - и скуку, и отвлекающие маневры извне и изнутри... Но и у него через определенное время энергия истощиться и живое существо просто заснет.
Боюсь тут Воля в примере со вниманием - все то же усилие. Всё же вам лучше было промолчать. Но вы высказались, причем совершенно безграмотно, и теперь, не взыщите. Внимание - это то, что творит мир, а воля - это та сила, что удерживает стабильную картинку мира или 3д картинку. Такие азы нужно знать. У робота может быть подобие зрения, но внимания у него, не будет никогда! Этот факт нужно понимать. Двойка вам от меня. Вы провалились с треском. Начните со статьи Золотухиной - Аболиной "Сотворение мира вниманием. На подступах к проблеме" Как будете готовы к пересдаче, напишите мне. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
| |
« Ответ #67 : 24 апреля 2021, 11:54:19 » |
|
Пипа перевербовала джелави - теперь он тоже пипараст . Он и был таким. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
| |
« Ответ #68 : 24 апреля 2021, 15:34:34 » |
|
Пипа, зарегай меня заново. Хоть я псих и ломовой, но постараюсь как нибудь Гетца не драконить. Втарился уже валерианкой и тиразином. Довертесь мне. Иначе если мне свуй к носу подведут и докажут что не прав, то всегда отмажусь, мол это левый кто то был. В мире полно разных Иван Иванычей |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #69 : 24 апреля 2021, 18:30:39 » |
|
Пипа, зарегай меня заново. Я вам вернула старый доступ - ник и пароль остались прежними. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #70 : 24 апреля 2021, 20:00:48 » |
|
Двойка вам от меня. Вы провалились с треском. Начните со статьи Золотухиной - Аболиной "Сотворение мира вниманием. На подступах к проблеме" а что Золотухина авторитет какой то? Нафиг мне ее читать? Я же вас не посылаю читать о карутинах и их применении в геймдеве. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
|
| |
« Ответ #71 : 25 апреля 2021, 00:20:04 » |
|
Соня (Bruja), Золотухина - доктор наук, самый настоящий. Есть еще один доктор наук - это Мария Фаликман, ее лекции о внимании, пожалуй единственные, которые можно найти в ютюбе. Уточкин еще есть, он пока кандидат, но много обещающий. Вам это будет полезно. Поверьте мне. Академические знания ещё никому на свете не навредили. Хотите читайте, хотите оставайтесь дурой, вам решать. |
|
|
|
|
|
|
Карлик Член
Гость
|
|
| |
« Ответ #72 : 25 апреля 2021, 09:43:09 » |
|
Поверьте мне. Академические знания ещё никому на свете не навредили. Х А кому-то помогли? Приведите факты успешного применения упомянутых Вами трудов. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
|
| |
« Ответ #73 : 25 апреля 2021, 11:37:30 » |
|
А кому-то помогли? Приведите факты успешного применения упомянутых Вами трудов. Сотворение мира вниманием
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #74 : 25 апреля 2021, 13:55:47 » |
|
Внимание - это то, что творит мир, а воля - это та сила, что удерживает стабильную картинку мира или 3д картинку. .Х.З.конечно, но сначала подумал так же как Соня.. Внимание сновидения это.. А потом вспомнил такую фигню. Когда сновидения у меня стали пропадать я всячески изголялся, что бы вернуть.) Ну и использовал такой способ.. Представлял в уме. что поднимаюсь по лестнице. Т.е брал как бы вниманием ступню и передвигал ее на шаг, по прошествии некоторого времени, появляются ступени и ботинки, это уже почти ОС надо тока свернуть куданить..)) . И мне было непонятно почему у меня такие шаги странные, нога как бы описывала круг . А когда сомневаешься в ОС или даже при долгом ОВД, когда глюки, картинка меняется. Так вот , я тогда реально увидел вместо ног шупальца.) Я не шучу. Было раза 2. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
|