Постнагуализм
23 ноября 2024, 23:54:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20  Все
  Печать  
Автор Тема: записки о ИИ  (Прочитано 34948 раз)
Нечеловек
Гость

Email
« Ответ #225 : 02 мая 2021, 20:23:30 »

Когда всех подряд сравнивают с омосектантами, это показывает что человек сам плохо разбирается в нагуализме. :)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #226 : 02 мая 2021, 21:58:41 »

В нагвализме речь идет о правильном распределении расхода энергии, а не об экономии. Нагвалисты тратили ее так, что чуть не дохли, оставшись без энергии.

А чего бы стоило "правильное распределение", если бы из ограниченного энергетического бюджета не удавалось выкроить больший кусок под актуальные потребности за счет сокращения остальных статей расхода? Вот и Брежнев :) когда-то говорил "Экономика должна быть экономной", совершенно не подразумевая под этим высказыванием, что надо туже затянуть на себе пояса. Да и словарное определение со мной согласно:
Цитата:
Режим экономии — способ ведения хозяйства, в основу которого положен принцип бережливости, минимизации расхода ресурсов, ресурсосбережения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Режим_экономии
сын человеческий
Гость

Email
« Ответ #227 : 02 мая 2021, 22:09:42 »

А чего бы стоило "правильное распределение", если бы из ограниченного энергетического бюджета не удавалось выкроить больший кусок под актуальные потребности за счет сокращения остальных статей расхода?

Большой кусок можно выкроить для экстенсивного производства. А можно - для интенсивного.
Дон Хуан постоянно говорил про интенсивность, а вы на экономию и экстенсивность напираете. Отсюда много пустопорожних постов. Вода, вода... Которую вам никак не удаётся превратить в вино  :)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #228 : 02 мая 2021, 22:21:52 »

ольшой кусок можно выкроить для экстенсивного производства. А можно - для интенсивного.
Дон Хуан постоянно говорил про интенсивность, а вы на экономию и экстенсивность напираете.

Я в своем выступлении вообще ничего не говорила (и не собиралась говорить!) о статьях расхода энергии и перераспределении энергии между ними, а указала на ограниченность энергетических ресурсов у живого организма и причины этой ограниченности. Тогда как экономия ресурса логически вытекает из факта его ограниченности, т.к. в противном случае имело бы смысл не экономить энергию, а расширять ее производство. Причем, именно здесь кроется разный подход к энергии у человека и ИИ - ИИ может (и будет) идти по пути расширенного производства энергии (будь это днепроГЭС, атомный реактор или термояд), тогда как человек может лишь перекраивать тот жалкий энергетический бюджет, который вытекает из устройства его тела.
сын человеческий
Гость

Email
« Ответ #229 : 02 мая 2021, 22:43:55 »

тогда как человек может лишь перекраивать тот жалкий энергетический бюджет, который вытекает из устройства его тела.

Есть тело тональное, а есть - нагвальное. Поэтому не хлебом единым жив человек.
Все зависит от того в какой ресторан идти. В одном можно заказать куриный бульон, а в другом - первичный. На всякий случай, лучше всегда говорить, обед состоит из энергетически ценных продуктов, а сам человек имеет энергетическую природу.
Fritz 6
Гость
« Ответ #230 : 02 мая 2021, 22:45:41 »

Вероятно, скучно будет железным монстрам с бессмертными телами и неограниченным доступом к розетке. Без смертельных угроз нет и полноценной жизни. Нафига роботам, к примеру, корпеть в НИИ, если только люди-программисты не заложат в них тягу к познанию ради самого познания?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #231 : 02 мая 2021, 22:47:03 »

Есть тело тональное, а есть - нагвальное. Поэтому не хлебом единым жив человек.
Все зависит от того в какой ресторан идти. В одном можно заказать куриный бульон, а в другом - первичный. На всякий случай, лучше всегда говорить, обед состоит из энергетически ценных продуктов, а сам человек имеет энергетическую природу.

Так в этой теме мы про ИИ говорим, а ИИ по ресторанам не ходят :).
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #232 : 02 мая 2021, 23:04:15 »

Нафига роботам, к примеру, корпеть в НИИ, если только люди-программисты не заложат в них тягу к познанию ради самого познания?

А в человеков тягу к познанию кто заложил? И кто тогда по-вашему заложил в человека тягу к созданию ИИ и стремление их программировать? :)  Снова вы сбиваетесь на креационизм, стараясь для всего найти внешнего управляющего.
     Тогда как на самом деле одно лишь наличие функции неизбежно приводит к тому, что ей находится применение. Скажем, дети бегают и прыгают уже лишь потому, что у них есть ноги. Вот и кошка шевелит хвостом, поскольку он у нее есть, а вовсе не потому, что Бог ее запрограммировал, в какую сторону ей хвостом вертеть. По той же причине и ИИ будет искать себе интеллектуальную работу просто из-за оттого, что сам является интеллектом.
ах вот оно что ))
Гость

Email
« Ответ #233 : 02 мая 2021, 23:29:58 »

Так в этой теме мы про ИИ говорим, а ИИ по ресторанам не ходят

Просто тупо перерабатывают некое топливо?
Иллюзии неизбежны в моделях, пренебрегающих психофизическим параллелизмом, где проблема соотношения психики и физики - внутреннего и внешнего - едва ли решена.

Иван Иванович
Гость

Email
« Ответ #234 : 03 мая 2021, 00:01:28 »

Так в этой теме мы про ИИ говорим, а ИИ по ресторанам не ходят .

Иван Иванычи, еще как, ходят по ресторанам!
Вернее сказать, ходили...
 Хорошее время было середина восьмидесятых. В те годы, я, буквально, жил в кабаках. Мне нравилась такая жизнь. Копить я не умел, и потому, все деньги спускал на комфортную жизнь. Оставшись без копейки, ничуть не волнуясь, я шел на галёру и зарабатывал мелкой спекуляцией или фарцовкой по 20-40 рублей за пару часов, потраченных мною на выслеживание - либо фирмы(интуриста), либо лоха(покупателя). Чесать всех подряд было опасно, и быть назойливым, среди фарцовщиков, считалось низким профессионализмом. Специальные службы, в те дни, тоже не дремали. Нужно было бомбить (идти на контакт) именно с теми, кто хотел что-то продать или купить, а таких было совсем немного и их нужно было узнать.

Если спалишься на фарцовке, то институту конец. Это в лучшем случае.
  Всё по взрослому.

Чувство удачи, кураж(отрешённость), я поймал тогда в первый раз. (Абсолютно непередаваемое чувство свободы и удачи одновременно.)
  Ребята, которые прогуливаясь по центру Таллина, зарабатывали хорошие деньги, вызывали у меня восторг. И я решил стать одним из них.

Быстрые деньги - это всегда азарт.

Лох всегда волнуется. Не каждый день он расстаётся с двумя сотнями, за которые работал целый месяц. Зацепив лоха важно его не потерять. Могут увести другие спекулянты пока ты ходишь за товаром.
   По пути я выяснял, что хочет купить лох, и просил его подождать у другого входа в универмаг. Мне было без разницы, что ему надо, ответ на любой запрос был положительным.
 Перейдя через улицу я подходил к перекупщикам и объявлял, что мне надо. Так случилось, что мне перекупщики сразу стали доверять. Почему, я и сам не знаю.
  В итоге, лох получал, что хотел, а я свою двадцатку, иногда чуть больше. Криминальный элемент был сведен до минимума. В любой момент, если накроют, я знал ЧТО говорить, и потому, на фарцовке не спалился ни разу.
  Труднее всего было не залипнуть, и не торчать на питаке целый день, поддавшись своей алчности.
 Места и время "работы" я менял, чтобы не мозолить глаза. Это напоминало охоту, в которой я, мог запросто стать добычей.
   Но у меня тогда, не было напарника, и потому, всё зависело только от меня. Когда работаешь один ("в пачку"),сдать в контору тебя не кому, и делится, тоже, ни с кем не надо.
   Охота за деньгами, сродни охоте за силой, образно выражаясь. Это было хорошее время.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #235 : 03 мая 2021, 01:13:05 »

Так в этой теме мы про ИИ говорим, а ИИ по ресторанам не ходят

Просто тупо перерабатывают некое топливо?

Я полагаю, что ИИ будет стационарно подключен к электрической розетке :). В том смысле, что локально у вокалоида будет реализована лишь система управления движением тела, где временные задержки нежелательны, тогда как истинно интеллектуальной работой будет занят суперкомпьютер, с которым вокалоид будет держать связь по 5G. Остается открытым лишь вопрос о том, будет ли у всех вокалоидов единое сознание или же каждый из них будет представлен в суперкомпьютере отдельной задачей.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #236 : 03 мая 2021, 01:32:23 »

. Грета Тунберг форева!

Да щоб она издохла ! Зомбятина. Бисова дивка!
« Последнее редактирование: 03 мая 2021, 02:57:03 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #237 : 03 мая 2021, 01:34:02 »

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Аминь!

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #238 : 03 мая 2021, 01:39:02 »

кто тогда по-вашему заложил в человека тягу к созданию ИИ и стремление их прогаммировать?

Летун конечно. Тут все ясно.

Человек
Гость

Email
« Ответ #239 : 03 мая 2021, 07:22:10 »

А в человеков тягу к познанию кто заложил? И кто тогда по-вашему заложил в человека тягу к созданию ИИ и стремление их прогаммировать?
Ваши компьютеры не могут даже сами себя починить. Мне приходится отдавать их другому Человеку.
А человек вполне справляется с повреждениями.
Почему так?
Всё основано на отсутствии-наличии ощущений, эмоций и мыслей. Они бывают приятными и неприятными. Отсюда появляется стимул к изменениям. У машины этого стимула нет и не может быть. А потому ни одна машина не сумела сделать ни одного открытия. Чтобы его сделать нужен стимул. Любопытство, деньги, слава...
Машина всё это может имитировать на утеху зрителям. Но ничего не чувствовать. А значит не иметь стремлений.
Машина не способна пользоваться своими результатами вычислений. Зачем они ей, если нет эмоций?
Машина полетит к другим планетам? А зачем? Любознательность-то отсутствует.
Случился взрыв на АЭС, который питал машину. Кто будет всё восстанавливать? Кто построит новую АЭС? И, главное, зачем машинам всем этим заниматься?
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.