Вы пишите о том, в чем сами не имеете понятия даже эмпирического ( практического).
Поэтому не вижу смысла более рассказывать вам о том, как устроена эта реальность ( касательно компа). Поковыряйтесь сами... тогда ваши доводы не будут казаться столь инфантильными.
Желаю удачи .
Ты настолько дилетантка в вопросах IT по сравнению со мной, что я даже не злюсь на тебя. Лучше буду рассказывать потом это как анекдот)
А так в реальной жизни часто и бывает. Наглость, напористость и увренность в своей правое сворачивает горы. А мне только остаётся зактнуться и больше не вмешиваться)
Ты абсолютно права в тех рамках, которые тебе известны и в которых ты рассуждаешь.
Автор разве тебе сказал, что он имеет ввиду компьютер с архитектурой x86 или похожей, в которой биос имеет важное значение? Нет. А что такое абстрастная машина Фон Неймана ты знаешь? Нет. А где проходит граница между software и hardware? Тоже нет. А автор статьи, судя по всему знает, и поэтому говорит языком, не доступным тебе.
Не хочешь разобраться в мысли, которую хотел донести автор, и не надо, это не моя проблема. Тем более вон Вася утверждает, что можно понять статью и без компьютерной метафоры.