Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Но с другой стороны такие утверждения казались мне весьма сомнительными, вопреки свидетельствам множества очевидцев, которые утверждают что якобы непосредственно испытывают внутреннюю неизменность своего "Я" - я же утверждаю, что при подобной попытке такого самоанализа, всегда наталкивалась на обратное чувство, и рассматривая историю своего становления замечала, что как человек сильно изменялась в ходе своей жизни - менялся характер, привычки, манеры поведения, увлечения и предпочтения. ничто из перечисленного не является твоим Я твое Я редко когда появляется на сцене и еще реже оно появляется в хорошем тонусе это похоже на то, как ты встаешь по утрам, если не выспалась, тебя легко и быстро опять вырубает, мы любим спать |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
одно достоверное исключение способно зачеркнуть все остальные случаи Ничего оно не зачеркивает, если у нас есть сомнения в каком то вопросе, то мы доверяем статистическому критерию истины |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
наше тело меняется как у автомобиля меняются детали и через довольно короткий промежуток времени не остается ничего из прежнего Ну и что? Меняются только элементы состава а не его механика, пямять же организована и зависит от механики а не от элементов, одни и те же информационные данные можно перезаписать из одного носителя на другой, я из одного жёсткого диска могу переккчать инфу на другой и у меня получится не смотря на то что они из разных атомов сделаны. Хотя еще сомнительно что эти атомы сами по себе чем то отличаются |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
ромежуток времени не остается ничего из прежнего в отношении тела правильней даже говорить не о перманентном процессе замены, а о единстве с окружающим миром и разделяет этот мир и нас не тело, слившееся с миром, а "светящаяся оболочка сознания Может в шизотерических фантазиях оно и сливается с внешним миром , но я вполне себе чётко вижу что оно отмежёвано от всех других вещей - во первых структурой своей организации и своего состава, а во вторых пустым пространством, поэтому даже если я сяду на камень, я отнюдь не сольюсь с камнем, слияние происходит лишь у некоторых материалов под высоким давлением или температурой, если бы я была слеплена из пластелина, то меня можно было бы смешать с другим куском пластелина в одно единое, это работает, а твоя гипотеза нет |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Самоидентификация это особая и редкая галлюцинация глюк в сознании а Я-субъект - обладатель сознания ты когда просыпаешься по утрам, то факт пробуждения тоже глюком считаешь? точно также мы способны просыпаться и на более высоком уровне эта заезженная пластинка про глюки один в один с Пипиным ИИ сколько бы вам доводов не приводили - вы постоянно одно и то же пишите и не учитываете никакие аргументы Мы учитываем твои аргументы просто уточняем что это глюки а не реальность, ты одно и то же тысячу раз написал, а я одно и тоже тысячу раз ответила: я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк я не глюк я глюк....... И так до бесконечности Так а где доводы ? Ты просто говоришь что я это не глюк - но такого глюка у меня нету и я делаю вывод, что если у меня нету я, то значит оно возникший глюк) будем крутиться как белка в колесе вокруг этого момента и никогда тебе не получится никого переубедить что я не глюк) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
ничто из перечисленного не является твоим Я твое Я редко когда появляется на сцене и еще реже оно появляется в хорошем тонусе Ну потому что я это специальный глюк, поэтому оно и не появляется на сцене, а как же ещё ? Только у глюконавтов шизотериков всякая всячина может появится а у нормальных людей нет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ничего оно не зачеркивает, если у нас есть сомнения в каком то вопросе, то мы доверяем статистическому критерию истины ну, вот смотри никто не умеет левитировать и вдруг у кого-то получилось ишто? разве здесь мы не имеем зачеркивания? имеем это просто пример |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Мы учитываем твои аргументы просто уточняем что это глюки а не реальность, ты одно и то же тысячу раз написал, а я одно и тоже тысячу раз ответила: нет, ты не понимаешь глюки В сознании осознанность - состояние, уровень пробужденности предметы В пространстве пространство не может быть в другом пространстве пространство может быть ограниченным, или бесконечным сознание может быть сонным и пробужденным понимаешь? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Корнак, нет не понимаю, что значит пробужденное ? Я уже пробужденная, несешь какую то пургу) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
что значит пробужденное ? совсем дура? ты утром пробуждаешься в постели? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Корнак, да, пробуждаюсь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Корнак, да, пробуждаюсь
а что ж тогда спрашиваешь, что такое пробуждение? можно проснуться на еще более высоком уровне |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Корнак, да, пробуждаюсь
а что ж тогда спрашиваешь, что такое пробуждение? можно проснуться на еще более высоком уровне Ага, нарисуй себе еще схемку и все эти уровни по ступенечкам распредели) Пробуждение или точнее "возбуждение" определяется ничем иным как общей активностью мозга и сенсорно мотороной системой - это процесс растяжимый и представляет из себя плавную градацию степеней с постоянными колыханиями. Ты же, как и прочие шизотерики нафантазировал что есть некое пробуждение типа переключающейся лампочки из режима светит/не светит - плоские бинарные оппозиции. И причем фантазируешь так как будто состояние может навсегда сохраняться и не меняться) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ага, нарисуй себе еще схемку и все эти уровни по ступенечкам распредели) а чего тут рисовать? разве тебе не знакома градация пробужденности? ночью у тебя разная глубина сна с утра полусонное состояние днем пободрее могут быть и стрессы, когда ты совсем возбуждаешься |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
причем фантазируешь так как будто состояние может навсегда сохраняться и не меняться) наоборот я постоянно повторяю, что не осознан и осознанным бываю не часто но меня не слышат а с другой стороны осознанность пытаются заменить на сознательность, умышленность, то есть на работу психики, вместо состояния сознания |
|
|
|
|
|
|
|