Постнагуализм
27 ноября 2024, 20:10:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Главная еда  (Прочитано 10891 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OEOUO
Гость
« : 21 сентября 2011, 17:04:03 »

В этой теме,плиз, делимся рецептами приготовления еды и выкладываем фотки кто что приготовил и съел!

открыл для себя удивительные возможности духовки. в течение минут сорока готовится все что угодно, без излишней суеты и очередности закладки продуктов (что особенно удобно при варке щей и супов)
Известно, что маги были просто мастерами в приготовлении всякой вкусной пищи. нет ни одного эпизода в книге Кастанеды, в коттором бы приготовленная ими еда определялась бы невкусной...

я обычно пользуюсь небольшим глиняным горшочком. Обычно туда вмещается две кортофелины и немного мяса. лук чеснок, морковь и специи.
Я люблю Сванскую соль и наборы специй для плова или мяса.

Для супа можно взять горшок побольше все почти тоже самое, лишь больше кореньев - петрушки. Можно добавить кислой капусты для щей. Летом я заправляю супы и щи снытью, нахожу её более изысканной и тонкой нежели уркоп.
« Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 17:36:14 от OEOUO » Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #1 : 21 сентября 2011, 17:18:40 »

летом же на озере Неро были свои прелести еды:
поймал и съел я с подругой.


* Rybka.jpg (44.1 Кб, 600x450 - просмотрено 713 раз.)
Записан
Стас
Гость
« Ответ #2 : 21 сентября 2011, 19:04:15 »

Если попробовать погуглить и выяснить, что находится в нашем хлебе, то можно обнаружить по крайней мере десяток наименований химикатов, а скорее всего больше.
Поэтому я давным давно уже освоил выпечку лепешек дома.
Две трети кружки кефира+треть подсолнечного масла.
Чайная ложка крупной соли.
Горсть кукурузной крупы, или отрубей.
Щепотка соды (добавляется в конце замешивания теста).
Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра и выпечь на сковороде.
Для лучшего пропекания можно после того как нижняя сторона подрумянилась верхнюю протыкать вилкой и перевернуть на вторую сторону.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #3 : 21 сентября 2011, 19:12:33 »

Стас,  вот это спасибо! ценно... займусь.

Хотя сдается мне что "химикалии" все-таки начинаются еще в муке и зерне, в том числе и в кукурузе. Не выращиваешь же ты все сам. А на посев я знаю идет ужа "травленое" зерно.
Записан
Стас
Гость
« Ответ #4 : 21 сентября 2011, 19:19:27 »

А на посев я знаю идет ужа "травленое" зерно.
По моему не совсем так. Если зерно протравлено, то оно не всходит.
И еще в зерно большинство химикатов не проникает в связи с наличием барьера, подобного плацентарному. Поэтому зерно можно считать самым чистым среди продуктов. Относительно, конечно.
А химикаты добавляют по больше части на стадии хлебопечения. Пекарни закупают уже готовые комплексы смешанные с дрожжами.
Записан
Mod
Гость
« Ответ #5 : 21 сентября 2011, 19:21:05 »

выяснить, что находится в нашем хлебе, то можно обнаружить по крайней мере десяток наименований химикатов, а скорее всего больше.
Кстати, в порядке прикола ГОСТ на изготовление хлебопекарских дрожжей. Обратите внимание на ингридиенты используемые при выработке хлебопекарских дрожжей, входящих в состав хлеба:
http://vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml
Записан
Стас
Гость
« Ответ #6 : 21 сентября 2011, 19:29:47 »

Mod, я ошибся. Речь не о десятке, а десятках химикатов.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #7 : 21 сентября 2011, 19:51:33 »

а вот эти лепешки я приготовлял из овсяных хлопьев и травы сныти с лобавлением связующего компонента куриного яйца


* SHanechki.jpg (69.46 Кб, 400x300 - просмотрено 627 раз.)
Записан
Mod
Гость
« Ответ #8 : 21 сентября 2011, 20:20:50 »

а вот эти лепешки я приготовлял из овсяных хлопьев и травы сныти с лобавлением связующего компонента куриного яйца
Тоже периодически делаю подобные лепешки из овсяных хлопьев. На завтрак хорошо идут. В качестве связки добавлял сливочное масло. В овсяные хлопья с нарезанными тонкими ломтиками маслом по чуть-чуть льется кипяток, одновременно  перемешиваем до получения однородной вязкой массы (Если перельете воды лепешки разлезутся). Добавлял  изюм, чернослив и мед (старый). Запекаем в духовке до появления легкого румянца (если с медом - румянец ярче и быстрее, если без - будут бледноватые). Впрочем, можно делать без добавок, а есть затем с медом.
К слову отметить, делал полностью пустые (без масла). У овсяных хлопьев (правда, не у всех) достаточно собственного склеивающего свойства.
Такие лепешки долго не лежат, рекомендуется потреблять в день приготовления.
« Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 23:00:40 от Mod » Записан
Nahual
Гость
« Ответ #9 : 21 сентября 2011, 22:13:37 »

Соте
Два баклажана
Три помидора
1 большой лук
2 болгарских перца
Соль, чёрный перец по вкусу
Хмели-сунели
1 ст. л. сливок
Подсолнечное масло для жарки

На горячее подсолнечное масло высыпать порезанные кубиками баклажаны, когда они немного подрумянятся добавить порезанный лук, далее болгарский перец, порезанные кубиками помидоры.
Жарить до готовности помидор, добавить соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели по вкусу и последнее – 1 столовую ложку сливок))

Важно: готовить с хорошим настроением, размышляя только о еде и наполняя энергией изобилия еду. Маге ж ведь ;D ;D ;D
Записан
Nahual
Гость
« Ответ #10 : 21 сентября 2011, 22:47:26 »

Просто салат)))

Вам потребуется:
-два-три спелых помидора
-два огурца
-петрушка
-репчатый лук
-голландский сыр - 100г
-масло подсолнечное
-соль, специи по вкусу

Лук порезать, посыпать солью и, придавливая кончиками пальцев, добиться того, чтобы пошёл сок. Порезать овощи и сыр так, чтобы было удобно есть)))
Добавить петрушку, специи, подсолнечное масло и хорошее настроение))
Записан
Стас
Гость
« Ответ #11 : 21 сентября 2011, 22:50:55 »

Купить кусок мяса и съесть. Гыы
Записан
Nahual
Гость
« Ответ #12 : 22 сентября 2011, 00:52:05 »

Зелёный борщ :)

Потребуется:
1.мясной бульон
2.картофель -2-3 шт.
3.рис
4.1-2 яйца
5.щавель
6. кефир или сметана
7.соль, специи -по вкусу

Сварить мясо. Добавить рис, потом картофель. Как только приготовятся добавить соль, специи, сваренные предварительно и порезанные яйца, влить четверть стакана кефира или несколько ложек сметаны, порезанный щавель.

Есть с удовольствием))
Записан
Стас
Гость
« Ответ #13 : 22 сентября 2011, 07:28:21 »

Кто-нибудь умеет хорошо готовить харчо?
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #14 : 22 сентября 2011, 10:22:58 »

только что съел салат Nahual с небольшими изменениями. Лук удобно давить половником! К соли можно добавить щепотку сахара.

Организм видимо доволен - радуется!
Записан
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC