88
Гость
|
Я хочу завести новую тему - "Мир существует?". Но мне не удается это сделать. Администрация, есть варианты? |
|
|
|
|
|
|
88
Гость
|
Ок. Спасибо.
Я наблюдаю заблуждения в том, что существующий реальный мир ЕДИНСТВЕНЕН. Мир, в котором существует человек, как его множественная материальная составляющая (есть фауна, флора), ЕДИНСТВЕНЕН. Нет никаких других миров. Любой, кто не согласен с тем, что МИР, Реальность единственна, - психически больной человек. Сможете доказать, что Реальность не единична материально? |
|
|
|
|
|
|
88
Гость
|
Мир может быть реален только физически. Иллюзии в голове человека - это иллюзии. Они не реальны. Сны не реальны. "ВТО" не реальны. Реально то, где есть реальное физическое тело. Если его нет в ваших "астралах", то вы тупо галлюционируете.
|
|
|
|
|
|
|
пенёк
Гость
|
Мир может быть реален только физически. Иллюзии в голове человека - это иллюзии. Они не реальны. Сны не реальны. "ВТО" не реальны. Реально то, где есть реальное физическое тело. Если его нет в ваших "астралах", то вы тупо галлюционируете.
для обычного человека реальный мир это то что он о нем представляет от иллюзий ничем не отличается пофиг ему как там на самом деле верить удобнее своим ощущениям и фантазиям |
|
|
|
|
|
|
88
Гость
|
для обычного человека реальный мир это то что он о нем представляет от иллюзий ничем не отличается
пофиг ему как там на самом деле верить удобнее своим ощущениям и фантазиям Представления в голове. Это фантазии. Напредставляй себе что стол это дракон. |
|
|
|
|
|
|
пенёк
Гость
|
для обычного человека реальный мир это то что он о нем представляет от иллюзий ничем не отличается
пофиг ему как там на самом деле верить удобнее своим ощущениям и фантазиям Представления в голове. Это фантазии. Напредставляй себе что стол это дракон. так большинство постоянно так и делает |
|
|
|
|
|
|
88
Гость
|
так большинство постоянно так и делает для обычного человека реальный мир это то что он о нем представляет от иллюзий ничем не отличается
пофиг ему как там на самом деле верить удобнее своим ощущениям и фантазиям Так ты это и делаешь. Значит ты и есть фантазер. Отдыхай, товарисч. |
|
|
|
|
|
|
пенёк
Гость
|
так большинство постоянно так и делает для обычного человека реальный мир это то что он о нем представляет от иллюзий ничем не отличается
пофиг ему как там на самом деле верить удобнее своим ощущениям и фантазиям Так ты это и делаешь. Значит ты и есть фантазер. Отдыхай, товарисч. конечно и я так делаю , в жизни иначе в большинстве случаев очень трудозатратно удобнее верить в свои представления и фантазии вон как карнак только я не доверяю своим представлениям и фантазиям полностью а они да |
|
|
|
|
|
|
88
Гость
|
пофиг ему как там на самом деле верить удобнее своим ощущениям и фантазиям конечно и я так делаю , в жизни иначе в большинстве случаев очень трудозатратно
удобнее верить в свои представления и фантазии
вон как карнак
только я не доверяю своим представлениям и фантазиям полностью а они да Есть сомнения, что "верования" автора достоверны? Свободен. |
|
|
|
|
|
|
88
Гость
|
Люди, вы не можете доказать, что ваш "магический мир" Кастанеды существует. так кто вы? |
|
|
|
|
|
|
люди
Гость
|
Мир может быть реален только физически. а психически? например, для того чтобы утверждать, что корнак - психически больной человек, у нас должны быть наборы или ориентиры психических характеристик. на основании которых мы можем делать объективные выводы, здоров ли человек. или болен |
|
|
|
|
|
|
на блюде
Гость
|
А нерги где существуют? Или они тоже фантазия? |
|
|
|
|
|
|
люди
Гость
|
или давайте ЧСВ проанализуем. оно вроде бы находится на границе психического и магического во-первых, это некое чувство во-вторых - оно субъективно.
однако как психо-магическая характеристика - ЧСВ объективно.
например, рассмотрим форумчанина корнак7. непредвзятым объективным взлядом, большинство из нас согласится, что ЧСВ его явно завышено. т.е. его собственный субъективный взгляд на самого себя не совпадает с объективным взглядом на него общественности.
вывод - чсв, объективная психо-магическая характеристика, существующая в реальном мире, хотя не является объектом физического мира. |
|
|
|
|
|
|
На блюде
Гость
|
вывод - чсв, объективная психо-магическая характеристика, существующая в реальном мире, хотя не является объектом физического мира. Точно так же можно наблюдать проявления неорганической активности в первом внимании, не видя сам источник этой активности. Полтергейст называется. Врятли это Бармалей, Бармалей бы не усомнился в реальности собственных неоргов. |
|
|
|
|
|
|
томск
Гость
|
|
|
|