Wind
Гость
|
На вершину горы может вести тысячи путей. Но когда находишься у самого подножья горы, ещё в густом лесу, то кажется, что твоя дорога единственная. Но поднимаясь чуть выше, в зону карликовой растительности через уже не густой лес можно заметить, что к вершине идут другие люди, своими путями, а кого-то можно заметить на твоей же тропе, но впереди себя. В зоне же альпийских лугов совершенно очевидно, что к вершине ведут тысячи путей. Некоторые из них проще и короче, некоторые почти непреодолимы. Можно до хрипоты доказывать что ОВД, или что-то другое в экзи, именно так как думаешь ты, приводить портянки авторитетов, но человек с другим личным опытом всё равно будет опираться, прежде всего, на него. Доказать что-либо в экзи НЕВОЗМОЖНО, поскольку всё происходит внутри сознания конкретного индивида. Но возможно попробовать понять оппонента и найти не различия, а что-то общее, нечто, что может связать разные пути, интегрировать. Для этого необходимо уважать мнение оппонента, каким бы абсурдным оно вам не казалось. В конце-концов можно просто промолчать. Однако, и про это было сказано неоднократно, на этой площадке был задан совершенно другой тип отношений между участниками, в силу чего нормальный конструктивный диалог невероятно затруднён. Надо кому-то продираться сквозь непрерывный флуд и оскорбления – флаг в руки… Лично я считаю это бессмысленной потерей времени. Так что будем флудить, господа! |
|
|
|
|
|
|
магический портрет
Гость
|
да никто никуда не идет, большинство окопалось в норах для поддержания гомеостаза, эта стратегия предпочтительнее встречи с неизвестным. флуд и флейм это их физиология, корнак же прямым текстом заявляет что приходит срать и сраться, как можно отправления его физиологии принимать за какой то поиск пути куда либо? жрать, срать, ржать под этот девиз и спроектирован пень такой какой он есть. только к нагуализму это не имеет отношения, как бы они не маскировали свои сраные норы листиком с приставкой пост |
|
|
|
|
|
|
норма
Гость
|
да никто никуда не идет, большинство окопалось в норах для поддержания гомеостаза, эта стратегия предпочтительнее встречи с неизвестным. так это нормально. всегда и везде - так. понимаешь? это не проблема, это норма человеческого существования. какое там неизвестное? они не собираются подумать даже об известном и не таком уж отдаленном будущем. а ведь их ждет война. война необычная, непривычная. после которой мир будет, если останется, совсем другим. но и в том мире они найдут место и время для жрать-срать-ржать. и больше ничего. похоже что в этом вся суть двуногого, называющего себя человеком. так что всё нормально. этот форум вполне нормален. |
|
|
|
|
|
|
магический портрет
Гость
|
зато нагуализм - ненормален, это поиск путей индивидуальной эволюции, о чем прямым текстом говорил дх, раз уж естественная себя исчерпала и выродилась в максимальное самокопирование, замещаемость и экспансию за вычетом главной цели эволюции как таковой. изначально ради этого поиска здесь и собирались но потом разныкались по кротовинам, возраст свое взял, ну и общие тенденции, и пипа конечно, роль личности в истории никто не отменял |
|
|
|
|
|
|
Ксен
Гость
|
На вершину горы может вести тысячи путей. Но когда находишься у самого подножья горы, ещё в густом лесу, то кажется, что твоя дорога единственная. Но поднимаясь чуть выше, в зону карликовой растительности через уже не густой лес можно заметить, что к вершине идут другие люди, своими путями, а кого-то можно заметить на твоей же тропе, но впереди себя. В зоне же альпийских лугов совершенно очевидно, что к вершине ведут тысячи путей. Некоторые из них проще и короче, некоторые почти непреодолимы. Идея, конечно, хорошая, Винд. Но, согласись, на деле она чаще всего оборачивается шизотерией А так - да, я знаю немало людей, которые пришли к одному и тому же разными путями. Или повторили свой путь на вершину по другой тропинке. Тот же Ошо много об этом писал. |
|
|
|
|
|
|
Ксен
Гость
|
В зоне же альпийских лугов совершенно очевидно, что к вершине ведут тысячи путей. Некоторые из них проще и короче, некоторые почти непреодолимы. ну, а это чистой воды идея четвертого пути Ксендзюк тоже близок к ней 4 путь - путь понимания, понимания - что и зачем ты делаешь но понимание приходит не сразу, а только на определенном этапе этап этот называется "растождествление", или "Наблюдатель" по Ксендзюку. это когда ты растождествляешься с психикой в широком смысле, что это значит? многие ошибочно считают, что здесь нужно избавляться от ума, перестать им пользоваться. Таких много среди буддистов но растождествляться нужно не с умом, а с его продуктами, с мыслями что значит растождествляться с мыслями? это вовсе не означает избавиться от них это означает, что ты и мысли отдельно, как мухи и котлеты ты наблюдаешь свои мысли он-лайн наблюдаешь, а не оцениваешь\контролируешь задним числом, как это предлагает тазик и его последователи но наблюдать нужно не только мысли, но и всё остальное мы контролируем/наблюдаем не свою психику, а ее продукты мы не избавляемся ни от психики, ни от ее части (ума) мы наблюдаем продукты их функционирования |
|
|
|
|
|
|
Ксен
Гость
|
жрать, срать, ржать на этот вопрос уже неоднократно отвечали в далекой Японии учеников дзена вообще могли палкой побить здесь относительно мирные нравы |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Но, согласись, на деле она чаще всего оборачивается шизотерией В каких-то случаях вполне возможно, но даже в таких, ИМХО, разумней просто промолчать, чем пробовать переубедить неадеквата переходя постепенно на оскорбления - не самый эффективный вариант убеждения. А может быть просто у него другое восприятие и другой чем у тебя путь, как, допустим, у Сони. Или у Расты которую я отлично понимаю, а она меня совершенно нет. Кто мы такие, чтобы указывать другим, как и куда им идти? Свободный и уважительный обмен опытом, обмен, а не навязывание своего. Однако здесь он невозможен. |
|
|
|
|
|
|
Ксен
Гость
|
а ведь их ждет война. война необычная, непривычная. после которой мир будет, если останется, совсем другим. и на этот вопрос давно был дан ответ Гурджиев считал, что война и прочие социальные потрясения - лучший период для тренировок или ту же конкисту взять она вывела породу воинов, а наивных магов уничтожила во что ДХ превратил смерть своего сына? в трагедию? нет он превратил ее в площадку для тренировок |
|
|
|
|
|
|
Ксен
Гость
|
Свободный и уважительный обмен опытом, обмен, а не навязывание своего. Однако здесь он невозможен. может и так а может и лотос на болоте расцвести того же Иисуса вообще распяли, но подобные нравы не помешали ему проповедовать среди этих людей опять же вспомним Заратустру, спустившегося к людям, к людям таким, какие они есть это дело личного выбора выбор может измениться но это не дело принципа |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Ну правильно ты пишешь и про разотождествление и про осознанность, в рамках своего понимания, но нормально, только зачем? И зачем здесь? Ты же видишь - диалога не получается. Ты же по сути говоришь сам с собой. Наставить на путь истинный? Так ты типа Иисус от нагвализма? Ну так путей до фига, и твой только один из многих. Показать что ты сам крут - ЧСВ? Тот, кто уже ИДЁТ, тут дискутировать не станут. Глупо это всё. Впрочем каждому своё. |
|
|
|
|
|
|
Ксен
Гость
|
Ты же по сути говоришь сам с собой. пожалуй, что так но даже это небесполезное занятие в процессе разговора с самим собой оформляются мысли, подводятся некоторые итоги, акцентируются пробелы, короче урежается и укорачивается растительность на холме, начинаешь видеть картину в более целом виде но твоя точка зрения на этот вопрос вполне обоснована |
|
|
|
|
|
|
Ксен
Гость
|
мне всё-таки кажется, что тут не все так просто человек не может научиться растождествению далеко не только потому, что вокруг какая-то не такая атмосфера тут всё сложнее есть причины, лежащие в самом человеке есть непонимание смысла растождествления, непонимание для чего оно нужно
но тут еще и другая проблема дело в том, что понимание приходит только к человеку, когда он растождествился не до него и оно, понимание, как ни странно, покидает его в момент ухода растождествления остается только мысль, что растождествление важнейшая в жизни вещь и всё но мысль не есть понимание эта ситуация, о чем я вспоминал не раз, заставила КК в сердцах воскликнуть - убейте меня, если я опять превращусь в прежнего идиота |
|
|
|
|
|
|
Ксен
Гость
|
по поводу фантазеров и глюконавтов хочу добавить эти ребята забывают призыв ДХ верить не веря их поработил опыт глюков и они с пеной у рта пытаются убедить себя и других в их реальности, забывая вторую часть призыва - не верить в происходящее любые попытки усомниться даже не рассматриваются классический пример - Бруха и она далеко не одинока, просто на ум первой пришла
с другой стороны в состоянии осознания действительно возникают некоторые удивительные моменты но это уже другая тема
верить не веря - это обладать здоровым критическим отношением ко всему и в первую очередь к себе
я всего лишь хотел акцентировать внимание на фанатичности фантазеров, фанатичности со всеми ее проявлениями |
|
|
|
|
|
|
Лао
Гость
|
Ксен, жаль, что уже не найти моего первого коммента в теме о страхе. О том, как я ходил на 40 метровый обрыв, чтобы понять свой страх. Там я понял, что страх тушки непобедим, а вот с придуманными страхами вполне можно разобраться. Году в одиннадцатом писал.
Это день твоего поражения, первый враг тебя поставил на место,ну а кто испугался пополняет ряды милипиздрических тиранчиков, всем рассказывая о своём подвиге, как наложили в штанишки при встрече с первым врагом. |
|
|
|
|
|
|
|