Вот и вся "философия" корнака лишь отражение его эзотерических хотелок а ни капельки не совместимо с аналитической логикой.
Ты так ещё и не поняла, что в твоём "любимом" Корнаке, в таком типе человека нет ничего эзотерического, впрочем ты же не эзотерик и тебе это понять сложно.
В нем и философского ничего нет, но тут уже тебе видней для чего тебе общение с таким типом мышления нужно.
Как я это поняла? Его невменяемость тому доказательство. Тысячу раз опровергала и разбивала все его фантазии логикой, а ему по барабану) он даже не приводит никаких контраргументов и продолжает настаивать на своём)
Он не невменяем, он просто в пожизненном рабстве у своего чсв и даже не замечает этого, а может быть ему это уже давно в кайф. Здесь уже отмечали в какой среде и в какое время сформировались такие типы личности, как Корнак и Ртуть и почему они такие.
Корнак и Ртуть росли в сверхзащищенной и комфортной советской цивилизации, в эпоху её упадка, а там молодым людям всегда хочется необычного, а вокруг все такие официальные, явно же дураки и не понимают молодого мыслителя и новатора, а потом перестройка , хаос и подъехали барыжьи "ценности" внутри которых мы сейчас все живем.
В цивилизации барыг никто никому не запрещает верить и нести любой бред, верить хоть в то, что ты гений а всех других считать грязью,(не трогай только мои деньги, а то убью сука!) вот Корнаку и Ртути это очень понравилось.
Оба барыги, один "духовный", а другой обыкновенный, он даже владеет небольшой лавкой, где каждый день обманывает людей.
В общем это результат упадка и разрушения великой цивилизации, её отбросы, искалеченные на всю свою жизнь, которые будут до последнего вздоха мстить всем окружающим так или иначе за эту свою искалеченность.
Я бы их пожалел, но... надо признать, что они не больны, они просто искалечены , превратились в уродов, а сознательных уродов , которые оправдывают и гордятся своим уродством, жалеть как то не тянет.