пенек
Гость
|
Ну да, нет. Опять запятые не там? Ориентируйся не на запятые, а на Суть явления. готов выслушать, про суть слоев у Гурджиева ума не приложу, где там у него искать про слои |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
А внимание ? (Мне доводилось слышать о теле "Внимания" не так давно. И с ним работают, практически). Есть такая буква..... Одно время довольно плотно работал с Телом внимания в рамках двух технологий: "Смыслы Человеков" Кстати, подумалось, интересное направление изучения. Не изнутри себя, а наоборот. Когда-то практиковал, потом забросил и по этическим соображениям в том числе. Буду думать в новом контексте. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Кстати, подумалось, интересное направление изучения. Не изнутри себя, а наоборот. что-то ты совсем запутал читателя |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
про суть слоев у Гурджиева Гурджиевские центры. Упрощённо, но по сути тоже, что и у Ауробиндо. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
про суть слоев у Гурджиева Гурджиевские центры. Упрощённо, но по сути тоже, что и у Ауробиндо. сомнительно, если судить по тому, как описываешь слои ты у ГИГ центры - это ум, эмоции, секс и прочее |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
что-то ты совсем запутал читателя Тело внимания - отдельный вопрос, не для тут. Кто в теме - тому понятно. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
у ГИГ центры - это ум, эмоции, секс и прочее "Четыре низших центра (функции) человека – инстинктивный, двигательный, эмоциональный и интеллектуальный." Обращаю внимаие на слово "низших". Дальше читай Ауробиндо. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Тело внимания - отдельный вопрос, нет нужды плодить сущности внимание не у какого-то дополнительного тела, внимание у Я, у субъекта помимо внимания Я, есть еще избирательная активность ума и тела, которые также часто называют вниманием но настоящее внимание может быть только у проснувшегося Я, оно явно отличается от концентрированной работы ума |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
"Четыре низших центра (функции) человека – инстинктивный, двигательный, эмоциональный и интеллектуальный." Обращаю внимаие на слово "низших". Дальше читай Ауробиндо. Ну, положим, не четыре, а пять. Есть еще сексуальный. Но и высшие центры (интеллектуальный и эмоциональный) вряд ли можно называть слоями, хотя там есть градация активации твои же слои больше подпадают под горизонтальное деление, а не вертикальное |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
твои же слои больше подпадают под горизонтальное деление, а не вертикальное Вообще я уже написал, что вопрос со слоями я для себя временно закрыл. Однако готов обсуждать на основе личного опыта, если он у тебя есть. Начнём с того, как ты "видишь" слои и как перемещаешь сознание по слоям? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Начнём с того, как ты "видишь" слои и как перемещаешь сознание по слоям? Открой тему. Опиши технологию, свои ощущения/переживания в каждом слое. Функционал каждого слоя, отличия..... Для начала. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
как ты "видишь" слои и как перемещаешь сознание по слоям? вообще никак вообще я просто пытаюсь понять, о чем ты говоришь насколько понял - настолько и сужу |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Слои, блин. Что касается слоёв, то ничего нового относительно Ауробиндо, я сказать не могу. Так что проще всего обращаться к первоисточнику. Остальнные либо подтверждают, либо расширяют, не принципиально, либо немного урезают, тоже не принципиално. Прошлый раз, когда я разбирался с этим вопросом, у меня была путаница. Я путал слои и позиции. Путаница продолжалась несколько лет. Но теперь всё встало на место. И теперь у меня новая задача: разобраться с оболочками, и главное с внутренней. Двигаясь "горизонтально" внутри каждого слоя я не ощущаю их явно. Такое впечатление, что в отношении оболочек у нас разные системы координат. Я практикую 4 варианта состояний внутри каждого слоя, но это не очень похоже на оболочки, кроме разве одной. Что-то проглядывается, но пока........ Уже, вроде, понятно, что ядро сознания и внутреннее тело не одно и тоже, но дальше продвинуться пока не могу. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Wind, тебе не хватает сомнений в происходящем с тобой лично я сомневаюсь даже в ценности пробуждения, осознанности насколько это может быть эффективным в вопросе бессмертия? делать что-то в этом направлении всё равно придется, другого способа жить не вижу, но всё это выглядит шитым белыми нитками |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
насколько это может быть эффективным в вопросе бессмертия? А я чем, по твоему, занимаюсь? Это не совсем моя цель, во всяком случае не тактическая, но изучая "как это устроено", конечно ...... О чём можно говорить, если не понимешь/ощущаешь/знаешь, что же там внутри не уничтожимое, если оно есть. Какой у него функционал, возможности, ограничения. Что вокруг него обеспечивает функционирование в обычной жизни. Как им управлять/использовать, если вообще это возможно. |
|
|
|
|
|
|
|