Давай я тебе просто опишу своё состояние в процессе ОВД
Тональ вокруг сжимается,ощущение такое будто ты теряешь оборонительные стены.
Все что ты представляешь вокруг, нахождение за стенами твоей комнаты ещё каких то комнат, помещений дворов,районов, всевозможных построек ,начинает пропадать и ты уже не уверен, что за стенами что-то есть знакомое и вдруг ты начинаешь чувствовать вокруг своей комнаты бесконечную бездну, ты понимаешь, что тебя в данный момент защищают только видимые стены твоей комнаты.
Твоё дыхание замирает, начинает неметь тело, немеет рот, вокруг все стает зыбким и вот вот рухнет.
Я один на один в бесконечности нет ни одной души рядом или где-то там.
ВД это не просто разговор с самим собой, это скорее ожидание того к чему ты так привык,ты знаешь что там за углом и поддерживаешь это знание.
Знание мира каким ты себе его описал вот это и есть ВД.
Остановить болтлвню с самим собой это активная часть ВД есть ещё нечто невыразимое но однозначное, достоверное.
Если отбросить пафос и экзальтацию, то процесс в общем-то примитивно прост. В других традициях это называется Чистая субъектность - чуть более чем начало. Останавливать ВД в этй позиции нет необходимости, просто потому, что его там нет в том виде в котором его обычно понимают. Разрабатывал я пару специальных технологий на ту тему, теперь просто смещаю ТС.
Если кто-то понял мои первые посты в этой теме, то рабочая позиция именно отсюда. Я описал её без цветастых выражений, несколькими словами: ТС в Ядре.
И, спасибо. Полагаю, теперь-то я знаю, что же это за загадочное ОВД, про которое я ничего не знал.