Постнагуализм
28 июня 2024, 23:48:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все
  Печать  
Автор Тема: Искусство перепросмотра  (Прочитано 63953 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
defender
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 142

гостья из будущего


Email
« Ответ #120 : 29 февраля 2012, 14:45:39 »

ostwind, спасибо за описание личного опыта, ты молодец :)

не надо так сильно ругать Nahual, в чем то она права. Nahual если не трудно опиши более подробно что ты понимаешь под:
да, но подход должен быть иной.
с позиции высвобождения намерения, осознания и духа.
а не как психотерапевтическое действо, или манипуляции с расстановками.

В книгах КК есть фразы о целях и задачах ПП. Их там не мало. И поиск проявления намерения и вмешательства духа в твою жизнь есть то же.

А то получается здесь описаны тонны текстов по освобождению эмоциональному от обид, блоков и травм и НИЧЕГО о силе намерения и освобождения духа. а последнее имеет первостепенное значение.
Просто первый эффект от ПП проявляется именно в освобождении от всего тобой перечисленного!

Камень у меня все наоборот, сначала было это удивительное ощущение, покалывания в области макушки - затылка, как будто кожа этак сползает, потом и в теле случалось. Потом появился периодический звон и закладывание в ушах, теперь перед глазами появляются яркие вспышки и тело периодически трясет как во время высокой температуры - типа озноба что то. ostwind, выше описала очень похоже. Только раньше было тоже в ступнях, а сейчас периодически все тело трясет сразу.

Во время ПП  хорошо ощущаю жгут выходящий из района пупка. Когда отдыхаю часто им просто подметаю пол, вожу по ковру или ощупываю различные предметы. Его появление в ПП должно быть обязательным моментом, потому , что в  ПП мы используем свою волю, чтобы притянуть свои волокна (ощущения) и выбросить чужеродные. Потому центр воли в ПП задействован по максимуму - никакой мистики.

Записан

свидетель вечной весны
Nahual
Гость
« Ответ #121 : 29 февраля 2012, 21:49:34 »

defender,
"опишу подробнее" если ты ответишь мне на вопрос кто владелец сего ресурса -форума.
Записан
defender
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 142

гостья из будущего


Email
« Ответ #122 : 01 марта 2012, 06:35:55 »

defender,
"опишу подробнее" если ты ответишь мне на вопрос кто владелец сего ресурса -форума.
если честно - без понятия! такими вопросами не интересовался. По моему к сайту книжного издательства прикреплен форум. Может оно.
Если не хочешь писать сюда, можем побеседовать в личке. Меня этот вопрос изрядно интересует :)
Записан

свидетель вечной весны
ostwind
Гость
« Ответ #123 : 01 марта 2012, 13:35:10 »

Во время ПП  хорошо ощущаю жгут выходящий из района пупка. Когда отдыхаю часто им просто подметаю пол, вожу по ковру или ощупываю различные предметы
Я тоже открыла для себя этот метод. Особенно ощупывание предметов увлекает. ВД останавливается сразу. К сожалению более 7 минут делать это не могу. Не знаю, как у других, но у меня начинает кружиться голова, уши закладывает, подкатывает тошнота к горлу, возникает напряжение (боль) в животе и тело начинает трясти.
Где-то АК упоминает не увлекаться подобным, особенно новичкам. Это опасно. Просвет сильно открывается и можно потерять контроль с плачевными последствиями.
Собственно все толтекские методы очень опасны и бдительность нужна всегда.
И я думаю у каждого по-разному проявляются те или иные эффекты ПП или ОСов. Не стоит унывать если у кого-то так, а у меня, вот, что-то не то. Мы все разные по конфигурации ЭТ. Особенно мужчины и женщины. :)
Записан
defender
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 142

гостья из будущего


Email
« Ответ #124 : 01 марта 2012, 16:29:17 »

К сожалению более 7 минут делать это не могу. Не знаю, как у других, но у меня начинает кружиться голова, уши закладывает, подкатывает тошнота к горлу, возникает напряжение (боль) в животе и тело начинает трясти.
Где-то АК упоминает не увлекаться подобным, особенно новичкам. Это опасно. Просвет сильно открывается и можно потерять контроль с плачевными последствиями.
Да да горло реагирует по особому и у меня, наверно слабо "прокачан" центр принятия решений. Такое ощущение, будто что то хочет оттуда вырваться, аж дыхание перехватывает. Но голова никогда не кружится, может потому что  сталкер, а не сновидящий. Где то мне попадалась инфа, что сновидящие легко "теряют сознание" (мед термин). Возможно связано с подвижностью ТС, не знаю точно.
Согласен сдуру можно и х.. сломать, но бояться не надо. Мое личное мнение, что ограничивать себя не стоит. Израсходовать необходимо все силы (имею ввиду 1-е внимание, а не сновидение), в следующий раз их накопится больше. Да и тело должно пропитываться энергией. Необходимо научиться Искусству балансировать на грани. Не совершая ошибок, постоянно остерегаясь и прячась вряд ли достигнешь своих возможностей. вместо страха у воина есть Трезвость. Как говорил автор - "трезвость - норма жизни" :)

« Последнее редактирование: 04 марта 2012, 18:11:50 от defender » Записан

свидетель вечной весны
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


« Ответ #125 : 03 марта 2012, 19:03:41 »

Или....не знаю.
знаеш, но тебе не нравится
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #126 : 04 марта 2012, 05:03:58 »

Хм. Хотелось оценить степень социальной коммуникации. Личной. А тут тишина. Толи никто списка не составлял.

БМ рисовал "древо жизне" на бальшом листе упаковачной бумаге.
Стволом были годы его прожития,
 ветвяме - "социальные группы" и периоды-ситуацеи,
 листьями - людишки этих ситуацей,
 сколько было листьев на дереве? Многа-многа ::))))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Al1
Гость
« Ответ #127 : 26 марта 2012, 01:30:52 »

Пару недель назад нашел интересное описание "неклассического" перепросмотра.
(Взято отсюда: http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5506)

Цитата:
Еще задолго до того как К.Кастанеда выпустил свою первую книгу "Учение Д.Хуана", лет надцать назад однажды вечером мне под ноги попаласаь на улице замызганная грязная от воды и пыли часть книги некого В.Леви по развитию своих возможностей, точнее половина книги. В те времена подобную литературу найти было нереально и вот там было одно упражнение когда каждый вечер перед сном садишься в одиночестве и перепросматриваешь весь свй день в обратном порядке(задом наперед) во всех подробностях.Ну и стал я заниматься дисциплинировано каждый вечер не пропуская ни дня. Первые недели был сумбур в голове в попытках воспомнить весь день в подробностях да еще задом наперед, но через несколько недель к своему удивлению каждое такое воспоминание стало походить буквально на четкую киноленту во всех подробностях. Я продолжал перепросматривать только каждый свой день но не более. Ведь в книге именно по этому упражнению ничего больше сказано не было. Перепросмтаривая так день за днем неделя за неделей, месяц за месяцем я обнаружил что скорость перепросмотра прошедшего дня так могла повысится что за пару минут я мог промотать весь день в подробностях при этом остановися в любом мгновении сцены и осмотреться вокруг себя как бы в 3Д обзоре, учитывая и наблюдая малейшие изменения везде( свои ощущения и мыслей на тот момент времени того именно мгновения, массу мелких деталей окружающей среды, полутона освещения, выражения лиц людей, направление ветра и т д)
И вот потом собсно и начались чудеса восприятия а именно. Независимо от времени суток ко мне стали как правило внезапо возвращаться такие подробные воспоминания детства которые я просто вспомнить никак не мог бы в обычном состоянии. Странным было то что я помнил год, день недели и массу таких деалей и подробностей что меня это стало жутко пугать. Все подобные сцены таких воспоминаний были настолько четкие и реалистичные что это завораживало сильно перенося все мое внимание и восприятие в тот момент далекого прошлого давно минувших и забытых дней.
Много много лет спустя в своих последних книгах Кастанеда написал о перепросмотре. На одной из лекций он упомянул что перепросмотр лучше начинать с тог чтобы перепросмтривать каждый свой день, и также он добавил что перепросмотр никогда не заканчивается и он как и каждый видящий каждый вечер перепросматривает свой прошедший день.
Что меня тогда сильно напугало и остановило от дальнейшей практики так это навязчивое ежесекундное состояние некого контроля себя за собой. Ты начинаешь видеть и осознавать что некая кинокамера записывает каждое твое мгновение, каждую твою мысль и от этого никуда не деться и не избавится. Ты становишься каким то раскрытым и голым. Очень новое и болезненое ощущение и ты никогда ничего не забываешь больше..то что раньше ты бы с радостью забыл, например какое нибудь неприятное событие. Теперь нет. Твоя память и восприятие так обостряется и расширяется, что ничего забыть не получается.

Нашел и ту книгу - "Охота за мыслью", Владимир Леви, 1971г:
Цитата:
Еще один хороший метод, рекомендованный Астурелем, — прием обратной развертки, учитывающий (как теперь можно понимать), во-первых, большую легкость воспроизведения краткосрочной памяти и, во-вторых, взаимное «сцепление» свертываемых и развертываемых мозговых эхо.

"Попробуйте за несколько времени перед сном сесть с закрытыми глазами в удобное кресло. Вспомните затем все, что вы делали и наблюдали в течение дня... Вы увидите себя, во-первых, опускающимся в кресло для выполняемого упражнения. Само собою представится вам комната, в которой вы находитесь. Картина эта сменится предшествовавшей: вы очутитесь в столовой, где поужинали, вспомните, что ели, кто сидел с вами, о чем говорилось за столом. Затем, в обратном чередовании, представится вам, как вы вошли в гостиную, поднимались по лестнице, открыли ключом входную дверь, шли по улице, заметили в смежном доме освещенные окна, далее в № 3 слышали игру на рояле, видели у дома № 1 человека, перешедшего на другую сторону улицы и т. д. Еще ранее А. прощался при вас с Б., разговаривал о политике... Следя за событиями в обратном чередовании, упражняющийся не должен терять ни одного звена из непрерывной цепи своих воспоминаний. Пусть он старается вызвать в памяти все лица, которые видел в течение дня, все, что слышал, говорил или делал сам. Мысленно дойдет он таким образом до того момента предыдущего утра, когда он встал и собрался на службу.
Освоившись с подобными упражнениями, вы будете скоро в состоянии восстановить обратным ходом в памяти дни, недели, целые месяцы минувшей жизни.
Первые упражнения должны длиться не более получаса, до первых признаков утомления. В последние разы продолжайте постепенно восстанавливать картины пережитого до тех пор, пока мысленно не пересмотрите всю свою минувшую жизнь. Повторяйте затем время от времени эти упражнения, и вы будете поражены, до какой степени ярко восстановит ваша память все, что вы наблюдали и перечувствовали. Вы убедитесь при этом, что память ваша заносила на свои скрижали все события, даже и в то время, когда вы еще не тренировали своей наблюдательности.
Искусство обратного воспроизведения сначала дается с большими усилиями; но, если вы не отступите перед докучливостью первых упражнений, вы будете восхищены достигнутыми результатами. Овладев этим искусством, вы не будете нуждаться в дневнике: ваша память уподобится живому дневнику, благодаря помощи которого вы сможете воскресить в своем воображении любую картину пережитого.
Оно окажет вам огромную услугу и при умственных занятиях; прочитав, например, интересную книгу, вы можете мысленно проследить весь ход ее изложения, от конца к началу, и тогда она навсегда врежется в вашу память. То же самое произойдет и с заучиваемым наизусть стихотворением или уроком."

Заинтересовался тем, что эту практику рекомендуют психологи, а не мистики, и решил попробовать.

За те две недели, как начал эту практику, убедился, что такой перепросмотр дня работает как
1.своеобразная ежедневная психическая (ментальная, эмоциональная) "гигиена" - помогает бороться с ежедневным эмоциональным негативом
2.активизация "не умственной" памяти - памяти ощущений
3.тренировка овд (память - "глубже" мыслей, подобно физическим движениям, когда вспоминаешь не события, а ощущения или картинку, комментатор молчит)
4.удержание произвольного внимания
5.тренировка расслабления и действия в расслабленном  состоянии
6.вырабатывает и помогает поддерживать более высокую осознанность, что называется, "без отрыва от производства" - во время ситуации понимаешь, что вечером все это надо будет вспомнить, подмечаешь разные детали
7.выслеживание циклических, повторяющихся сценариев поведения, индульгирования, программ, целей и т.п.
8.формирование намерения на глубинный перепросмотр (сами собой всплывают глубокие воспоминания, старые сны и т.п.)
9.обеспечивает непрерывность практики
Сразу после ПП дня повышается психический тонус.
Обычно сразу же всплывают какие-нибудь из давнишних воспоминаний (люди, ситуации), которые можно попробовать вытянуть по горячим следам.

При первых же попытках выяснилось, что почти невозможно действительно "прокручивать" воспоминания задом наперед - они всплывают в памяти не отдельными элементами, а скорее "клубками", "пластами", дискретными единицами. Технически ПП дня очень точно описал Wombat:
Цитата:
Когда событие вспомнено, оно единовременно стоит перед глазами, как единый временной блок, в нём понятие хронологии становится абсурдным. Назовём его «пузырь». Что бы перейти к предыдущему вспоминаемому событию, необходимо перебраться в другой пузырь, образованный предыдущим событием, если вспомнить удалось, то мы попали в предыдущий законченный временной блок. Перепросматривая второй «пузырь», он тем самым соединяется с первым. Теперь два события, предыдущее и последующее образовали единый «пузырь» и соответственно стали целостным временнЫм блоком. Если мы подробно перепросмотрели весь прошедший день, то весь день единовременно укладывается в поле зрения.
Замечу, что внимание более всего склонно отвлекаться, и сильнее всего наваливается сонливость, именно на "границе" каждого из этих "пузырей памяти". Также, эмоциональное реагирование, индульгирование или "потери энергии" ощущаются при вспоминании в виде физического напряжения, прежде всего, в районе диафрагмы и горла, и чтобы расслабиться, приходится их "продышивать" (не это ли настоящая цель акцента на дыхании в ПП?)

На все про все уходит буквально 10-15 минут.

Я уверен, что эта практика подготавливает, и со временем естественно приводит к полноценному перепросмотру. Что отлично подходит для всех, кто собирается, но откладывает из-за лени :) Память действительно отлично тренируется на близких по времени событиях.
Записан
Al1
Гость
« Ответ #128 : 26 марта 2012, 02:47:30 »

Добавлю еще пять копеек, для полноты картины.

Анализ материалов, связанных с перепросмотром, показывает, что это занятие не ограничивается только лишь, классической техникой Кастанеды. Существуют еще некоторые вспомогательные и дополнительные методы, которые существенно отличаются от базового.

Итак, кроме ПП дня (1), существуют еще

(2)"перепросмотр будущего" (по АПК)
1.то же, что и пп дня
2.целенаправленное выслеживание "программ", целей, мотивов, надежд, ожиданий и т.д.
3.легко разблокирует "закрытые" воспоминания

(3)перепросмотр сновидений

(4)"попутный" ПП, одна из вариаций которого описана в книге "Человек Неведомый" как одна из стратегий сталкинга

(5)перепросмотр формальный
1.тренирует все то же, что и пп дня
2.работа со списками еще сильнее формирует намерение именно на полноценный, глубинный, "энергетический" пп
3.изменение круга общения
4."психоаналитический" перепросмотр - сознательное переосмысление отношений и автоматизмов, ролей
5.облегчает практику не-делания, открывает возможность практиковать "контролируемую глупость", ведет к отказу от жалости к себе и чувства собственной важности, т.е. к безупречности
6."переводит элементы острова тональ на сторону разума", "очищает" тональ, давая возможность для "выхода нагваля на поверхность"

И, наконец, (6) перепросмотр полноценный, "энергетический"
1.учит смещать тс
2.восстанавливает "светимость" осознания
3.трансформирует физическое тело
4.открывает доступ к управлению волей в сновидении (ДХ)
5.открывает "внутреннего видящего", т.е. ведет к видению (лекции КК и "ведьм")
6.пп второго внимания, "параллельной" памяти, других людей (незнакомых) и т.п. (упоминается в нескольких книгах Кастанеды)
7.ведет к дублю (Соледад)
8.ведет к "символической смерти" (случай ДХ)
9.ведет к потере человеческой формы (свидетельства Флоринды, Горды, ДХ)
10.даже как отдельно практикуемая практика, ведет к 3-му вниманию и к целостности самого себя (утверждение ДХ)
В общем, полноценный энергетический ПП - уже сам по себе сдвиг ТС и вообще очень сильное колдунство :) Чтобы добраться до которого, надо долго-долго пыхтеть над вспомогательными методами и многочисленными списками.
Записан
Ray
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 670



« Ответ #129 : 26 марта 2012, 05:03:37 »

Я однажды заметил, что перепросмотр (в том числе и в энергетическом аспекте) может возникать как-бы "непроизвольно" на определённом этапе практики. Тогда восприятие при этом действительно идёт "задом наперёд" и определёнными блоками. Т.е. нет того, чтобы прямо все события виделись "задом-наперёд", но есть некоторые неделимые части событий - иногда бОльшие, иногда меньшие, которые составляют как-бы "единицы" перепросмотра. Вспоминание (вернее, реальное их перепроживание) идёт в нормальной хронологии. Но вот сама последовательность их "вереницы" идёт от более поздних к более ранним.

Также, я не уделял внимания освоению произвольного умения перепросматривать свою жизнь, потому как на ранних этапах практики я не мог понять его иначе, чем как один из видов психоанализа, а психоанализ - это то, чем я хотел бы заниматься меньше всего. Поэтому в определённый момент практики перепросмотр появился непроизвольно - и без специальных усилий с моей стороны. Что для меня доказывает подлинность и естественность (не надуманность) его для практики.

В определённое время, приблизительно когда восприятие неизвестного и всяких сопутствующих этому эффектов, как наприм восприятие "дежавю", стало проявлять себя с некоторой интенсивностью, среди прочего, как-бы сам-собою возник и эффект "перепросмотра", вспоминания, перепроживания. То бишь я ничего специально для этого не делал.

Возможно по той причине, что я не развивал специально это умение - разворачивание процесса шло в обратном порядке: сначала "перепроживание" на энергетическом уровне, затем - на чувственном, затем - перепроживание конкретных событий из прошлого.

Обычно это начиналось в 4-5 утра. Конечно, если я сплю в это время, а не как сейчас :)
Внезапно я выходил из сна, чувствуя особое восприятие, ощущение, которое относилось к другому времени, к прошлому. Оно было очень чётким - как если человека разбудить именно в том, прошедшем времени, а не в настоящем. Возникало специфическое ощущение пребывания в прошлом, и потом проявлялся как-бы "запах", "вкус", непосредственное ощущение того времени. Это невозможно перепутать с какими-либо искусственными воспоминаниями, и уж тем-более, это не психоанализ.
Интенсивность была одинаковой - неважно, проживал ли я события раннего детства, или события трёхлетней давности.
Это ощущение потом разворачивалось собст-но в воспоминания. Или, скорее, в повторное и подробнейшее проживание событий.
И эти события действительно, как и написал Al1, разворачивались как-бы цельными и неделимыми "гештальтами". Однако, в обратном порядке. Т.е., после одного "гештальта", который разворачивался от прошлого к будущему, следовал другой - который хронологически был перед ним.

Записан
Al1
Гость
« Ответ #130 : 26 марта 2012, 10:49:42 »

на ранних этапах практики я не мог понять его иначе, чем как один из видов психоанализа, а психоанализ - это то, чем я хотел бы заниматься меньше всего
ИМХО один из критериев, который позволяет судить о правильности перепросмотра - ОВД во время и после сеанса. Принципиальна и очевидна разница между "мысленным" вспоминанием ("а что там было раньше? и что он мне тогда сказал? а я ответил так, а лучше бы ответил вот так." и т.п), и вспоминанием ощущений. Воспоминание - дело не "ума", а "тела". Мне кажется, это одна из линий водораздела перепросмотра от психоанализа.
Записан
Mod
Гость
« Ответ #131 : 26 марта 2012, 20:45:50 »

Мне кажется, это одна из линий водораздела перепросмотра от психоанализа.
Психоанализ - вопоминание о даваних чувствах, в то время как при перепросмотре иы имеем дело с самым непосредственным тем самым чувством (то бишь это и чувствуем).

И действительно,  к подобного рода внезапным кратковременным бликам, выпаданиям из обыденности, возникающим при последовательной практике ОВД и ПП,  хороши прменимы в описательном плане слова "запах", "вкус",  чувство".  Так как это чувство настолько контрастно выделяется из привычной обстановки, что всегда удевляет своим отсутствием причинности с окружающей обстановкой. Причем, натурально чувствуются, к примеру, конкретные запахи  тому далекому давно забытому во времени периоду, присущему кокретному моменту в прошлом. Впрочем, только ли линейному прошлому? Так это чувство  весьма схоже с тем самым дежа-вю, описываемом, поднятом Корнаком7 в соседней ветке. И в то же время это же чувство, действительно, весьма "созвучно" с чувстованием состояний некоторых сновидений (отнюдь, немногих), "остатки" состояния которых четко остлеживаются в бодрствовании, плано исчезая затем с течением дня.

Простите, за банальность, но все эти особенности проявлений, обозначаемые разными словами, - есть часть единого процесса "рысканий" направленности режима восприятия,"переливов цветов" состояния сознания (или кастанедовского - положения точки сборки, проблески нагуаля). В принципе, ничего нового. Просто разные варианты подхода к одному и тому же...
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 84606



Email
« Ответ #132 : 26 марта 2012, 21:07:19 »

Так это чувство  весьма схоже с тем самым дежа-вю, описываемом, поднятом Корнаком7 в соседней ветке.

Совершенно верно. Вкусы вспоминания прошлого и будущего очень схожи. Меня чаще посещают именно кратковременные вспоминание прошлого. Они похожи на дуновения и бесследно  исчезают за несколько секунд. Связь с практикой несомненно присутствует, хотя все это было и задолго до практик.
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #133 : 26 марта 2012, 22:54:52 »

Меня чаще посещают именно кратковременные вспоминание прошлого. Они похожи на дуновения и бесследно  исчезают за несколько секунд.


  Есть такая буква ;) Ощущения очень краткие и очень яркие. Кажется, что ты думаешь и чувствуешь в этот момент, как тогда, всё всплывает из прошлого, и запахи и твоё ощущение мира той поры. Чаще это воспоминания из детства или  ранней юности.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 84606



Email
« Ответ #134 : 27 марта 2012, 21:06:39 »

Мнение Шелта на ПП.

" Давненько, как-то занимался этим делом.  Подошел основательно, плотно, со всем возможным и доступным вниманием и ответственностью.
 Около года ушло на составления двух общих тетрадей с краткими, тезисными обозначениями былых дел и событий. Потом, радостно вскакивал задолго до рассвета и пока хватало внимания, три месяца мусолил эти "тезисы" в полном соответствии с инструкциями КК.
  До того, как начать свой смешной перепросмотр, я уже неплохо сновидел... а тут, начитавшись всякой галиматьи о том, что перепросмотр - это для сновидений вообще ядерное топливо - думал, что по окончанию, сновидения станут вообще как за кефиром сбегать...

  Домучил свои теради. И в дрожании с нетерпением стал ждать первой ночи. (На время перепросмотра я запретил себе вообще даж помнить о сновидениях).
  Но первая ночь показала мне... полное нифига. Вторая - примерно то же. Вобщем - результат оказался около нуля.  Или меньше.
Ни чего не имею против, если кто-то решит,что делал я чот там не так. Мне это уже не актуально. Сейчас, мне видится куда более важным конкретный фактаж, которым я располагаю.

 А это следующее.

 Смена обстановки, мест и обстоятельств гораздо больше способствует сновидениям... для меня это даже не обсуждаемо. Просто, фактаж. так есть.

 Но я собственно, не для этого заговорил о перепросмотре.  Сновидения не всем важны и интересны. особенно тем, кто от них далек.

  Вроде как, перепросмотр призван поменять отношение к некоторым вещам и делам нашего прошлого?  Вряд ли это возможно, сидя на попе, в привычных условиях и устоявшихся обстоятельствах...  и видится мне это каким-то суррогатом...  призванным чот поменять, ни чего при этом не меняя.

 В противовес "сидению в перепросмотре" могу предложить резкую, жесткую смену условий и обстоятельств жизни. Вот тогда, многое предстанет реально, в ДРУГОМ СВЕТЕ и цвете...
И чем существеннее разница, чем жестче давление новых среды и обстоятельств, тем ощутимее будет эффект. А если еще сюда будут включены физические нагрузки - тогда это еще надежнее может промыть/обновить наши магистрали внимания.

 Проще говоря  -  сейчас, я воспринимаю идею перепросмотра как вариант "делать вид, будто делаешь дело". Или - пытаться что-то поменять, ни чего при этом не меняя.

  Смена условий жизни - это реальное дело, способное показать привычное в ином свете, с другой стороны, более корпусно и объемно...  И не только показать, но и перенаправить внимание. Тогда, 
"перепросмотр  происходит" как бы сам собой, и не только в пожеланиях и ментальных спекуляциях, а скорее, в принципах мировосприятия. В направленности и содержании магистралей внимания."
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC