Красотка
Гость
|
Привет Всем! За последнее время встречала разных людей, которые говорят о ПЧФ . Но они по-разному рассказывают, что произошло, и как они себя ощущают. Я тоже реагирую по - разному на них. Отследила это, и решила разобраться. Может быть мне помогут ответы на эти вопросы: 1 вопрос: ПЧФ - что это действительно такое, и для чего? ваше мнение, без цитат КК. 2. может ли это произойти с человеком, который КК не читал? 3. можете сказать, что видели, общались с человеком, который ПЧФ, как и что в нем изменилось на ваш взгляд? 4. какое сопоставление в психологии или эзотерике, йоге, или другой традиции равное ПЧФ?
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Привет Всем! За последнее время встречала разных людей, которые говорят о ПЧФ . Но они по-разному рассказывают, что произошло, и как они себя ощущают. Я тоже реагирую по - разному на них. Отследила это, и решила разобраться. Может быть мне помогут ответы на эти вопросы: 1 вопрос: ПЧФ - что это действительно такое, и для чего? ваше мнение, без цитат КК. 2. может ли это произойти с человеком, который КК не читал? 3. можете сказать, что видели, общались с человеком, который ПЧФ, как и что в нем изменилось на ваш взгляд? 4. какое сопоставление в психологии или эзотерике, йоге, или другой традиции равное ПЧФ?
Ну тута можно со 100% уверенностью указать, что ПЧФ имеет место у всех маугли-деформированных людей, в.ч. и как принципиальная невозможность обрести человеческий облик, ввиду установления животных, а не человеческих оснований личности. Естественно они все (Маугли) КК не читали, и даж не слышали о нём. Потом, та или иная форма ПЧФ имеет место всегда, при культивировании основанием своего мировоззрения СОЛИПСИЗМА, ввиду в той или иной степени выраженной утраты такого общечеловеческого феномена, как ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОСТЬ. И в этом плане солипсически нагруженная мистика расчеловечивает и способствует проявлению симптомов ПЧФ. Причём, многие воровайки, как практикующие мистику индуцируемой неорганом воровайской активности---тоже расчеловечиваются вплоть до полной неуправляемости и асоциальности, что есть безусловно ПЧФ. |
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гость
|
Пелюлькин, вы поняли через свою призму восприятия конечно. Это не верно.
Вопросы разные, и смешивать их не надо. А так же, склонность чужеродного разума к обобщению заметна.
Спасибо за ответ. он ничего не дает. хотя и не забирает ). |
|
|
|
|
|
|
Овердрайв
Пользователь
|
2. может ли это произойти с человеком, который КК не читал? не может, да и кто читал - тоже не может. Надо определенные долгие действия и усилия. Годы. 3. можете сказать, что видели, общались с человеком, который ПЧФ, как и что в нем изменилось на ваш взгляд? У них в Светимости Органического Тела есть изменения. С помощью Видения сразу определяется потеряна ли Человеческая форма. В Сновидении тоже сразу видно потеряна ли Человеческая Форма, но по-другому. Притом надо знать что является этим указателем. Я не знал и мне рассказали, и лишь потом, встретив в Сновидении Древних Магов, понимал кто из них при жизни Органического Тела успел потерять Человеческую Форму. 4. какое сопоставление в психологии или эзотерике, йоге, или другой традиции равное ПЧФ? Никакое. 1 вопрос: ПЧФ - что это действительно такое, и для чего? ваше мнение, без цитат КК. Чтобы лезть в "кандидатский минимум", научитесь сначала Букварю. Но они по-разному рассказывают, что произошло, и как они себя ощущают. Брехня. |
|
|
|
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
ПЧФ - что это действительно такое, и для чего? Для чего? Для красоты, мне кажется. Переделываешь себя по образцу союзника. А у него и просвет уже и прыщей нет. Не для красоты, а чтобы пизда стала девственной! А если серьезно, то никто человеческой формы не терял. Ведь потеряй Ла Горда человеческую форму, приняв другую форму типа куска слизи и многоголового чудовища, то разве бы узнал ее Кастанеда в таком облике? Да и дона Хуана он тоже по внешнему виду узнавал, стало быть, и он тоже выглядел, как человек. Поэтому выражение "потеря человеческой формы", про-видимому, следует понимать фигурально, в том смысле, что с человеком произошли необратимые психические изменения, возможно где-то вылившиеся и в соматику (например, Ла Горда феноменально похудела, но форму тела сохранила человеческую). Т.е. потерялась, видимо, не форма, а ... человечность . |
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гость
|
А если серьезно, то никто человеческой формы не терял. Ведь потеряй Ла Горда человеческую форму, приняв другую форму типа куска слизи и многоголового чудовища, то разве бы узнал ее Кастанеда в таком облике? Да и дона Хуана он тоже по внешнему виду узнавал, стало быть, и он тоже выглядел, как человек. Поэтому выражение "потеря человеческой формы", про-видимому, следует понимать фигурально, в том смысле, что с человеком произошли необратимые психические изменения, возможно где-то вылившиеся и в соматику (например, Ла Горда феноменально похудела, но форму тела сохранила человеческую). Т.е. потерялась, видимо, не форма, а ... человечность . Спасибо, Пипа. Человеческие интересы по видимому попускают... так попускают, что.... открывается просвет. человек во временном или даже временнОм ступоре. С памятью тоже очевидно происходит перенастройка на Планетарную или даже Вселенскую. По идее с эго должен расстаться, типа смена управления физ и энерго телом - не личностью? У меня ассоциируется ПЧФ с потерей эго. Это по внутреннему ощущению. И был краткий опыт несколько раз. Хорошо помню как это и с физ телом сопрягалось, какие изменения были в нем и в памяти, в управлееии и т.д. С другой стороны, если это не потеря эго, то это вполне может быть: Потеря Человеческой Формы Восприятия , то бишь слетают ограничители - щиты, шаблоны, привитые социумом и личным опытом рушатся. Сначала они трескаются от соприкосновения с новыми не шаблонами? Или шаблонами другой реальности? Другой. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
По идее с эго должен расстаться, типа смена управления физ и энерго телом - не личностью? У меня ассоциируется ПЧФ с потерей эго. Это по внутреннему ощущению. И был краткий опыт несколько раз. Хорошо помню как это и с физ телом сопрягалось, какие изменения были в нем и в памяти, в управлееии и т.д. Сильно сумлеваюсь я в том, что эго теряется. Ведь эго - это не исключительно человеческая черта, а черта, в той или иной степени, присущая всем живым существам. А причиной этого является "телесная автономия", из-за которой восприятие мира оказывается привязанным к тому физическому телу, которое его воспринимает. А это значит, что страдать будет именно это живое существо, даже если все остальные страдать не будут. Вот и добыванием пищи, самосохранением и размножением ему тоже придется заниматься самому, насыщая, сохраняя и размножая СЕБЯ! В этой ситуации мир неизбежно поляризуется на Я и всё остальное его внешнее окружение. И если есть у этого живого существа сознание, то эта поляризация породит в нем эго, а если нет, то примерно то же самое произойдет в более примитивных отделах нервной системы. Ибо управление "тушкой", какого бы ранга оно ни было, не может оставаться безучастным к его судьбе уже лишь потому, что сама нервная система эволюционно возникла именно для того, чтобы о своей тушке заботиться. А стало быть, это будет справедливо и в отношении сознания, и воли, и всего того, что нейрофизиологи называют подсознанием и рефлекторным откликом. А итог из сказанного вижу такой, что пока у нас есть тело, до тех пор будет и эго . |
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гость
|
Сильно сумлеваюсь я в том, что эго теряется. Ведь эго - это не исключительно человеческая черта, а черта, в той или иной степени, присущая всем живым существам. А причиной этого является "телесная автономия", из-за которой восприятие мира оказывается привязанным к тому физическому телу, которое его воспринимает. А это значит, что страдать будет именно это живое существо, даже если все остальные страдать не будут. Не соглашусь здесь. Эго - это приобретенная вставка, с помощью которой Летун провоцирует человека на сон в бодром мире, и на саморефлексию - озабоченность своей персоной. Т.к. он заинтересован, чтобы люди генерировали ему корм в виде энергии саморефлексии. С эгом младенец не рождается. оно формируется благодаря... языку. Если человека взращивают животные, например волки, пример с маугли, то у человека нет эго! Большинство духовных традиций говорят об этом в той или иной форме. Что касается тела, то оно имеет свое сознание, которое поддерживает его функциональность. Однако оно подчиняется сильнейшему, либо взращенному, активированному с детства эго, либо духу (в других традициях - сердцу). Т.к. дух воспринимается человеком сложнее, то большинство тел - покорны эго. Дух различим в безмолвии. Тишина - враг для эго, для умственной встройки, которая должна себя все время поддерживать внутренним или внешним разговором. Если бы я не имела опыта, хотя бы и краткого, когда эго отступает, то я бы с вами согласилась. а так не могу. В КК есть моменты, когда например про любовь к себе КК размышляет вслух. А ДХ говорит, что когда он (КК) бежал от льва, думал ли он о любви к себе? нет. он просто был собой, действуя чисто по ситуации, не тратя силы на думы. Спасибо Пипа, за возможность. Например, еще поняла: для чего я создала эту тему? тему создал мой ум , т.к. он боится этих событий (ПЧФ). С другой стороны - так морально себя готовит. Вероятно эго действительно не уходит совсем, но оно меняется местами с чем-то бОльшим! что равнозначно его смерти, как хозяина. эго хороший слуга. но когда хозяин отсутствует, "болеет" или слабый, то оно властвует и управляет на свой лад. |
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гость
|
Из сети: "В материале процитированы: КК «Дар Орла», «Огонь изнутри»; ресурс «видение.инфо». Ксендзюка упоминаю в силу собственных фильтров оперативной памяти))) Сокращены устойчивые термины кастанедианства: ПЧФ - «Потеря человеческой формы» ПТС - «Позиция точки сборки» ЖКС - «Жалость к себе» ДХ — Дон Хуан))))
...Как я поняла Алексея Петровича, ЧФ — это на энергетическом уровне типа жесткий каркас в коконе, образованный фронтальной пластиной на его передней части и точкой сборки на задней. «Фронт» бьется на три центра — горловой (ЖКС), грудной (ЧСВ) и живота (Страх смерти). Ксендзюк рисовал на схеме прямые «тяжи», идущие от этих областей к точке сборки через центр кокона. Именно таким образом, как я понимаю, ЧФ обуславливает жесткую фиксацию ТС, «уплотнение» на передней стенке кокона и некий усеченный энергообмен со средой, характерный для нынешнего тоналя, с большим ЧСВ. Имхо, классическому описанию ЧФ это не противоречит. Я ощущаю фронтальную пластину в целом и каждый центр в отдельности, люблю структурный подход и потому в своей личной практике исхожу из этого описания.
«Потеря ЧФ» — это прекращение жесткой обусловленности сборки. «Энергетические поля, удерживаемые в течение жизни повторяющимися действиями, расправляются, принимая естественную форму. Вследствие этого раскрывается просвет и огромное количество энергии впускается внутрь кокона». ТС заглубляется в кокон. Как я понимаю Ксендзюка, фоновый энергообмен изменяется не только количественно, но и структурно — начинают поглощать энергию те области, которые ранее только излучали. Если эти утверждения ни о чем вам не говорят — увы, за что купила, за то и продаю. Просекать фишку с изменением энергообмена я начала относительно недавно, и на практике в этом не эксперт.
Достигается ПЧФ тотальным перепросмотром, длительной безупречностью, выслеживанием автоматизмов восприятия.
состояние потери ЧФ — это мета-позиция по отношению к сборке как таковой.
Я не вижу причин, по которой человек, утративший ЧФ, не мог бы сместить свою ТС в положение вороны.
Отношение Дона Хуана к ПЧФ — прямо противоположное. «Потеря человеческой формы подобна спирали. Она дает воину свободу помнить себя как конгломерат полей энергии, а это, в свою очередь, делает его еще более свободным». Потеря человеческой формы вызывает сильное потрясение физического тела и даже может привести к смерти, но безупречный воин за счёт неуклонного намерения успешно проходит этот этап.
ДХ говорит нам о «предпосылках возникновения тенденций способствующих их достижению»)))): кто движется к ПЧФ, тот, как правило, не доброволец, и путь выбрал, не дающий разгуляться самопотаканию. Тот, кого волнует магическая экзотика,- склонен к магии как способу превосходить свое окружение.
Моё ИМХО, кроме прочего... ПЧФ — это реальная перспектива даже для одинокого практика. А оборотничество, даже если оно возможно, самостоятельно вряд ли достижимо. То-есть, реально хочешь полетать вороной — ищи того, кто может сделать передачу. " |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
А ДХ говорит, что когда он (КК) бежал от льва, думал ли он о любви к себе? нет. он просто был собой, действуя чисто по ситуации, не тратя силы на думы. Случай с бегством от льва полностью вписывается в то, что я прежде уже говорила: И если есть у этого живого существа сознание, то эта поляризация породит в нем эго, а если нет, то примерно то же самое произойдет в более примитивных отделах нервной системы. Ибо управление "тушкой", какого бы ранга оно ни было, не может оставаться безучастным к его судьбе уже лишь потому, что сама нервная система эволюционно возникла именно для того, чтобы о своей тушке заботиться. А стало быть, это будет справедливо и в отношении сознания, и воли, и всего того, что нейрофизиологи называют подсознанием и рефлекторным откликом. Т.е. если сознание "отключилось" от ситуации, то функции эго будут исполнять другие отделы нервной системы. Спросите сами себя: нафига он бежал от льва, если эго у него в тот момент не было? А ведь бег - это не статус, а активное действие, сопряженное с сильным напряжением организма. И чем вообще занималось в это время его сознание? О цветочках думало? Вы совершаете ошибку, трактуя эго в усеченном виде, и потому оно у вас то пропадает, а то возникает вновь. Отсюда и те несуразности, когда мысли о самоспасении трактуются вами, как проявление эго, а мысли о льве за эго не считаются. Особенно нелепо, когда это происходит на фоне панического бегства. Согласно словарному определению, эго осуществляет планирование, оценку и реакцию на физическое и социальное окружение: Эго — та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эго тогда как вы, очевидно, путаете термин "эго" с термином "рефлексия": Рефлексия — понятие, охватывающее широкий круг явлений и концепций, так или иначе относящихся к обращению разума, духа, души, мышления, сознания, человека (как родового существа или как индивидуума), коллективов на самого себя. https://ru.wikipedia.org/wiki/РефлексияТ.е. человек может как рефлексировать, так и не рефлексировать, в зависимости от того, чем заняты его мысли, но эго есть у него всегда! |
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гость
|
Т.е. если сознание "отключилось" от ситуации, то функции эго будут исполнять другие отделы нервной системы. Спросите сами себя: нафига он бежал от льва, если эго у него в тот момент не было? А ведь бег - это не статус, а активное действие, сопряженное с сильным напряжением организма. И чем вообще занималось в это время его сознание? О цветочках думало? Вы совершаете ошибку, трактуя эго в усеченном виде, и потому оно у вас то пропадает, а то возникает вновь. Отсюда и те несуразности, когда мысли о самоспасении трактуются вами, как проявление эго, а мысли о льве за эго не считаются. Особенно нелепо, когда это происходит на фоне панического бегства. Согласно словарному определению, эго осуществляет планирование, оценку и реакцию на физическое и социальное окружение: Похоже, что вы считаете эго частью нервной системы. Но я нигде не слышала об эго-клетках, а вы? Допустим это часть психики, и даже не нее, а эго как способ описания, и обличения, проявление гипертрофированных психическо-ментальных качеств (чсв и компания) разве нет? Я вас уверяю, миллиарды людей о нем ничего не знают! в школе о нем не учат, не учили в мое обучение. О нем обычно узнают, когда встают на путь, или идут учиться на психолога. Википедией вообще лучше не пользоваться, ее пишут часто люди не образованные, и не в теме абсолютно. Понятие эго - для психологов, это одна песня и алгоритмы действий. Но мы же здесь обсуждаем около дУховые темы, поэтому нужно рассматривать, либо как свой непосредственный опыт, либо в контексте духовного развития. Конечно эго присутствует не всегда, потому что это способ взаимодействия с внешним миром. Который исходит из чувства (я) отделенности от мира, и собственности себя, как тела, как объект. Т.е. эго - это наши роли, персонажи, образы себя. Когда случается что-то настоящее, как угроза жизни, то не до образОв. Тогда телом руководит инстинкт на физ уровне , и Вселенная (Дух, душа, Бог, Высшее ) - на всех других. Однако опасность проходит, и включается встройка-разум-эго, которая описывает событие, и приставляет себя к нему, как победитель, или засранец, пишет историю, хвастается или скрывает ее... раскачивает энергию, отдает дать летуну. Или человек говорит: мой муж-жена, мой ребенок, дой дом, моя страна и т.д. - т.к. не осознает себя чем-то большим, чем тело, и других в ранг объектов вводит, смотрит не как на Энергию, текущую во Вселенной, не как полноценный неописуемый субъект.. "Эго – это структура в теле ума, которая создаётся и развивается исключительно для общения с себе подобными. Ребёнок рождается без всякого эго. Он рождается с чистым умом, который постепенно начинает заполняться разного рода впечатлениями и информацией, которая чуть позже ложится в основу его обусловленности. Эго начинает формироваться в общении с родителями, но оно не набирает силы, потому что родители поначалу воспринимаются ребёнком как часть его самого. Конечно, это относится в первую очередь к матери, с которой у ребёнка в первое время существует очень сильная связь. Отношений пока нет, но связь есть. Отношения начинают возникать позже, и более-менее явные проявления эго мы видим у ребёнка где-то в возрасте трёх лет, потому что и ум к этому возрасту тоже уже почти сформировался. Как правило, эго ребёнка быстро формируется в общении с себе подобными – то есть с детьми близкого возраста." "Наше «я» создаётся умом, и эго, как его составная часть, с определённого момента с этим «я» полностью отождествляется. Когда маленький ребёнок, разговаривая с родителями, говорит «я», для него это способ обозначить себя, и здесь нет ещё тех смыслов, которое позже эго привносит в это понятие. Человек, избавившийся от эго, тоже говорит «я», но для него это просто способ выражать мысли на привычном для восприятия людей языке." Т.е. эго - это не всё Я, а субличность. Это субличность, действующая почти на автомате, как бот. здесь мало сознания, много рефлексии. Саморефлексия - это озабоченность собой, как эгоизм, только шире. продукт и инструмент эго. неплохая статья про эго: https://mystic-school.ru/knigi/praktika-osoznannosti/c/ego-ego-struktura-i-rabota-s-nim |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь
|
Но однажды, когда я находился в Лос-Анжелесе, я проснулся на рассвете с невыносимой тяжестью в голове. Это не было головной болью. Скорее, это походило на сильное давление в ушах. Я чувствовал тяжесть также на висках и в горле. Я ощущал жар, но только в голове. Я сделал слабую попытку подняться и сесть. Мелькнула мысль, что у меня, должно быть, удар. Поначалу мне хотелось позвать на помощь, но я все же как-то успокоился и попытался преодолеть страх. Через некоторое время давление в голове начало спадать, но усилилось в горле. Я задыхался, хрипел, кашлял. Спустя некоторое время давление постепенно переместилось на грудь, затем на живот, в область паха, пока, наконец, через стопы не ушло из тела.
Происходившее со мной, чем бы оно ни было, длилось примерно два часа. В течение этих мучительных часов казалось, будто что-то внутри моего тела действительно движется вниз, выходя из меня. Мне чудилось, будто это что-то сворачивается наподобие ковра. Другое сравнение, пришедшее ко мне в голову, — шарообразная масса, передвигающаяся внутри тела. Первый образ все же был точнее, так как более всего это
Вот как КК описал потерю ЧФ у себя. После чего исчезли обиды, злости и т.д.. Думаю произошло изменение структуры, т.е той схемы где разум связан с разговором и тд., возможно произошло слияние энерго и физ тел,т.е целостность... |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Красотка
Гость
|
Вот как КК описал потерю ЧФ у себя. После чего исчезли обиды, злости и т.д.. Думаю произошло изменение структуры, т.е той схемы где разум связан с разговором и тд., возможно произошло слияние энерго и физ тел,т.е целостность... Возможно. но вряд ли у всех будет, как по программе КК ?! Написала про свои опыты, и потерла. не удобно как-то. Однако, могу точно сказать в такие моменты понимаешь, что эго - паразитирует на человеках! Реально паразитирует, не воображаемо. Просто люди привыкли жить с "горбами", и думают, что в 40 лет проснулся и нигде не болит, значит - умер. ) |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь
|
что эго - паразитирует на человеках! Реально паразитирует, не воображаемо Боюсь, что кроме этого паразиты обладают реальной властью на планете, до такой степени, что попросту формируют стадо, удаляя всех кто не вписывается.. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Красотка
Гость
|
выловлено из сети:
Человеческая форма
Дон-Хуан пользовался термином - Человеческая форма. Почему ?
Читаю - Преображенский А.С. - Учение дона Хуана. Абстрактная магия. … Потеря человеческой формы — это потеря того защитного экрана, который предохраняет людей от накатывающейся силы эманаций. …. Защитный экран, или человеческая форма, — это нечто, вроде клея, это связующая сила, которая делает нас людьми, каковыми мы являемся. ….
Термины клей, сила заменяю на энергия. Настраиваюсь, произношу экран, и он передо мной. ( Вертикальный слой энергии. С размерами, больше габаритов плотного тела.) Ещё одна команда – Человеческая форма. И она проявляется на экране, как энергетический куст. Можно нафантазировать и увидеть всё что угодно, но когда слышишь: Ты человеческая сущность. То тут сомнений быть не может. Она дорогая, она самая. Сразу по физиологии, по тоналю такой прилив энергии. хоть дубы вали плечом. Ла-Горда говорила Кастанеде : "Человеческая форма это сила. (Пока не потерял форму.)" "Человеческая форма выглядит как полотенце, которое закрывает человека с головы до ног. За этим полотенцем находится нечто похожее на яркую свечу, которая постоянно расходуется. Когда она сгорает полностью, то человек умирает. Затем появляется Орел и пожирает человека, -- сказал Кастанеда." *Грасиела Корвалан Интервью с Карлосом Кастанедой)
Это восприятие магов древности. Посмотрим, что получится у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|