Интересный разговор с жителем Западной Украины про «Геббельс ТВ» (украинский «Телемарафон») (
https://t.me/gruboprostiite/4768)
– У меня такое ощущение, что процент людей на Украине, которые выступают за продолжение войны «до границ 1991 года», только наоборот, увеличивается Или у меня обманчивое ощущение?
[Здесь я, конечно, лукавлю, потому что хотелось вывести адекватного дядьку на разговор – прим.]
– Вы сейчас говорите о больных людях, которых информационно-психологическая система обработала. ИПСО, НЛП – идёт обработка. Поэтому они легко воспринимают любой дебилизм. Если вам интересно, как она работает, за две секунды я вам могу объяснить.
– Давайте.
– Нужно человека держать в стрессе. Поэтому новости, когда вечером люди отдыхать должны (человеческий организм так создан, что днем он работает, а вечером нужно отдыхать), когда он должен получать позитив, ему включают телевизор, а там идут новости. Новости, как правило, идут криминального плана, то есть в стрессе держат.
Если идёт целенаправленная какая-то работа, например, про Россию, значит, про Россию должны быть только минусы. В России плюсов нет. Там взрывается, ломается, убивается, там ничего не строится, там никто не выигрывает, там нет ничего. Плюсов нет, одни минусы.
А после этих новостей идут чисто криминальные новости. Это уже с визуализацией. Трупы, подробности, имена, фамилии, это всё показывают.
Понимаете? Человека 20 лет держат в стрессе. Поэтому скажи ему про унитазы и про Бучу, он это, конечно, воспримет, потому что его к этому готовили. И скажи, что они защищают Европу от русского фашиста, он тебе будет верить.
– Насколько я знаю, есть одна украинская передача, называется «Телемарафон», там наоборот, всё только позитивное, всё только хорошее, я что-то путаю?
[На этом месте я включила дурочку, чтобы он больше рассказал об этой передаче – прим.]
– Телемарафон, это вы говорите про один канал Геббельса, который включили? Позитивный Геббельс, ну здорово. Может, для кого-то он и позитивный. Для больных да, согласен. Для пациентов.
– Ясно. Слушайте, а вот как вам человеку с такими оппозиционными, наверное, взглядами
живётся в современной Украине?
– Свободному человеку, вы хотите сказать, как живётся?
– Ну да.
– Легко и непринуждённо, поверьте. Знаете, у нас была такая поэтесса, Леся Украинка, она говорила: «Чтоб не плакать, я смеюсь».
– Понятно.
https://t.me/gruboprostiite/4769