Постнагуализм
02 ноября 2024, 05:20:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (18.8%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (31.3%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (25%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 1 (6.3%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 3 (18.8%)
Всего голосов: 15

Страниц: 1 ... 3640 3641 [3642] 3643 3644 ... 3724
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 2304167 раз)
Р о з а, Крок и 414 Гостей смотрят эту тему.
sms
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #54615 : 24 октября 2024, 02:00:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

в Религии с философией -- основным типом Познавательно-мыследеятельной переработки текстов -- есть извлечение ещё НЕ-Известного Знания из уже нам ИЗВЕСТНОГО

Религия догматична, любое отступление от догматов в попытке "извлечения неизвестного знания из уже нам известного" называется ересью.

Ересь - это отклонение от церковных канонов (в обрядах, трактовке священных текстов). Официальная церковь всегда активно боролась с ересями. Обычно сторонников ереси проклинали и отлучали от церкви.

А вот философия - другое дело.
sms
Гость

Email
« Ответ #54616 : 24 октября 2024, 02:03:25 »

Содержания (Семантики), и со Смыслом (Лексемами)

Учи матчасть.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #54617 : 24 октября 2024, 05:49:10 »

Хотя, в этом "талмуде" и другие слова есть...

Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их..
Исаия 11:6 - Ис 11:6: https://bible.by/verse/23/11/6/

А там не написано, чем хищники будут питаться? Они превратятся в травоядных?

Написано, но только притчами.

Насчёт "Харрис" или "Трампа" не имеет никакого значения  в том, что это только личности и бирки на их лбах разные; "республиканцы" и "демократы", а по сути их политической позиции, анЕ являются туснёй из одной и той же карточной колоды. Поэтому, у их сейчас даже "демократы" рекламируют именно Трампа (устраивая на него киношные "покушения"). Захотели бы взаправду, уже бы давно грузом 200 на вечный покой отправили. Я уже тут постил соответствующие видосы, что "Трампы", что "Клинтоны", анЕ по жизни - корефаны.
не уверен
иначе зачем нужны подтасовки на выборах, как было в прошлый раз?
ну, победил Трамп - и хрен с ним
думаю, что ты слишком прямолинейно мыслишь, Сапа

Тебе - старому дурагону, равно, как и Самцу и остальным маКАКАм думать не ЧЕМ по причине этой самой "прямолинейности" извилин в ваших крохотных мозжечках. Поэтому, единственное, на что вы способны, это тащить в тему мусор из интернет-помоек и заглядывать в рот прокремлёвским звонарям.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #54618 : 24 октября 2024, 05:59:41 »

Ересь - это отклонение от церковных канонов (в обрядах, трактовке священных текстов). Официальная церковь всегда активно боролась с ересями. Обычно сторонников ереси проклинали и отлучали от церкви.

Это обычное дело не только в среде церковной пиздабратии, но и является текущей государственной политикой АО "РФ". Только эта "борьба" называется не с "ересью", а с "пятой колонной" или "иноагентами".
Гость

Email
« Ответ #54619 : 24 октября 2024, 06:42:59 »

оборона Селидово рухнула и наши войска заняли пол города. Прогнозируют, что мы его освободим полностью в течение не больше 3-х суток.
хоботы-поздравьте нас с этим, но тока не задавайте тупорылейший из вопросов о  том, когда была дата этой публикации)))))))))))
У вас мозгов придумать более умных вопросов нет.
сапа их отжал у вас)))))))))))))
sms
Гость

Email
« Ответ #54620 : 24 октября 2024, 07:21:13 »

является текущей государственной политикой

Так происходит абсолютно в любой без исключения иерархической структуре, представляющей собой не что иное, как власть и подчинённых.
Гость

Email
« Ответ #54621 : 24 октября 2024, 07:35:49 »

окуеть...........оказывпнца уже давно в школах Молдавии отменили историю Молдавии и включили историю Румынии.
То есть население как хохлов обрабатывали 30 лет.
НО..........референдум по вхождению в ЕС население единогласно не проголосовало.
На фантики как слабые на передок хохлы-не купились !!!
Красавцы молдаване!!!
Надо их принять в СССР !!!
Перетру на днях об этом с Вовкой!!!
sms
Гость

Email
« Ответ #54622 : 24 октября 2024, 07:39:30 »

Восток - дело тонкое.

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #54623 : 24 октября 2024, 08:28:08 »

не уверен
иначе зачем нужны подтасовки на выборах, как было в прошлый раз?
ну, победил Трамп - и хрен с ним
думаю, что ты слишком прямолинейно мыслишь, Сапа

Тебе - старому дурагону, равно, как и Самцу и остальным маКАКАм думать не ЧЕМ по причине этой самой "прямолинейности" извилин в ваших крохотных мозжечках. Поэтому, единственное, на что вы способны, это тащить в тему мусор из интернет-помоек и заглядывать в рот прокремлёвским звонарям.
ну, вот видишь, тебе и ответить нечего
значит я в точку попал

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Хозяин
Постоялец

« Ответ #54624 : 24 октября 2024, 08:54:15 »

является текущей государственной политикой

Так происходит абсолютно в любой без исключения иерархической структуре, представляющей собой не что иное, как власть и подчинённых.

В любом цивилизованном государстве, согласно Конституции, власть принадлежит народу. Ну а в такой организации, как АО "РФ", существует "Устав предприятия".
sms
Гость

Email
« Ответ #54625 : 24 октября 2024, 09:02:42 »

ну, вот видишь, тебе и ответить нечего
значит я в точку попал

sms
Гость

Email
« Ответ #54626 : 24 октября 2024, 09:09:10 »

В любом цивилизованном государстве, согласно Конституции, власть принадлежит народу.

Не в любом, а только при демократической форме государственного устройства. Да и то не факт.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #54627 : 24 октября 2024, 09:11:48 »

Учи матчасть.

Енто тибе, недоумку учить мат-часть нада:
  •      Сема́нтика (от греч. σημαντικός — обозначающий) — 1) всё содержание, информация, передаваемые языком или какой-либо его единицей (словом, грамматической формой слова, словосочетанием, предложением); 2) раздел языкознания, изучающий это содержание, информацию; 3) один из основных разделов семиотики.
          Семантика (в 1‑м значении) представляет собой систему, нежёстко детерминированную. Непосредственно наблюдаемая ячейка семантики — полнозначное слово (например, существительное, глагол, наречие, прилагательное) — организована по принципу «семантического треугольника»: внешний элемент — последовательность звуков или графических знаков (означающее) — связан в сознании и в системе языка, с одной стороны, с предметом действительности (вещью, явлением, процессом, признаком), называемым в теории семантики денотатом, референтом, с другой стороны — с понятием или представлением об этом предмете, называемым смыслом, сигнификатом, интенсионалом, означаемым. Эта схема резюмирует семантические отношения; более полная система дана в статье Понятие. Поскольку связать слово с предметом возможно лишь при условии, что предмет так или иначе опознается человеком, постольку денотат, как и сигнификат, является некоторым отражением (представлением) класса однородных предметов в сознании, однако, в отличие от сигнификата, это отражение — с минимальным числом опознавательных признаков, зачастую бессистемное и не совпадающее с понятием. Например, для слова «прямая» сигнификатом (понятием) является ‘кратчайшее расстояние между двумя точками’, в то время как денотат связан лишь с представлением о ‘линии, которая не уклоняется ни вправо, ни влево, ни вверх, ни вниз’ (сигнификат и интенсионал обычно в той или иной степени приближаются к научному понятию). Имеются также слова преимущественно денотатные (референтные), например местоимения, личные имена, и слова преимущественно сигнификатные (нереферентные, неденотатные), например абстрактные существительные.
          Другой универсальной ячейкой семантики является предложение (высказывание), в котором также выделяются денотат (или референт) как обозначение факта действительности и сигнификат (или смысл), соответствующий суждению об этом факте. Денотат и сигнификат в этом смысле относятся к предложению в целом. В отношении же частей предложения обычно подлежащее (или субъект) денотатно, референтно, а сказуемое (или предикат) сигнификатно.
  •     Лексе́ма ... При сохранении единства понятия «слово» термин «лексема» даёт возможность разграничить его парадигматические свойства (и тогда употребляется термин «лексема») и его синтагматические свойства (в этом случае употребляется термин словоформа). Поэтому проблематика парадигматического отождествления слов прежде всего связана с понятием лексемы.
         Отвлечение от грамматических форм проявляется у лексемы в том, что словоформы, различающиеся только грамматическим значением, например «стола — столу» и т. п., не считаются отдельными лексемами (как полагал А. А. Потебня), но образуют парадигму, т. е. систему словоформ одной лексемы.
         Термин «лексема» в значении, близком к тому, в котором он используется большинством отечественных языковедов, употребляется английскими учёными Дж. Лайонзом (с 1963) и П. Мэтьюзом (с 1965). В американской лингвистике термин «лексема» используется начиная с Б. Уорфа (с 1938), причём в нескольких, не всегда чётко определённых значениях. Например, У. Вайнрайх (1966) понимает под лексемой любую идиоматическую (словарную) единицу, которая может состоять как из одного, так и из нескольких слов (например, «седьмая вода на киселе»; см. Идиом). В некоторых лексикологических работах (Н. И. Толстой, В. Г. Гак, Б. Ю. Городецкий) лексема трактуется не как двусторонняя единица, а как единица плана выражения.
          Во французской лингвистике распространено ещё одно понимание термина «лексема», предложенное А. Мартине (1963): лексема противопоставляется морфеме как знаменательный элемент служебному. Синтагматические границы такой лексемы у́же обычного (как правило, она соотносится с корнем, а не с основой слова), а парадигматические границы — шире (так как одна лексема представлена целым словообразовательным гнездом). В некоторых французских лингвистических работах термин «лексема» используется для обозначения абстрактной единицы словаря, в отличие от слова (mot), т. е. актуализованной единицы.

Т.е. у меня идеальное совпадение того, как я употребил термины Семантика и Лексема, и того, какой смысл и какая ирония обсуждались.

Ну а ты по ходу на место Корнака собрался, типа довести всем, что ты фсегда когда смотришь в книгу или текст, то видишь фигу или нечто абсурдное...

Потому сам учи мат часть, что в Язык особо актуально.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #54628 : 24 октября 2024, 09:31:25 »

Религия догматична, любое отступление от догматов в попытке "извлечения неизвестного знания из уже нам известного" называется ересью.

Точно доказывается, что раз Церковь устанавливала некое Знание и Каноны. которых раньше не было, то "извлечения неизвестного знания из уже нам известного" есть НОРМА, но ни в коем случае не ересью.
    Во всех иных случаях Церковь есть ничем иным, как сатанизмом, ибо раз человечик создан по Образу и Подобию Божества (Быт.1:26), то если любой человек таки может производить Знание и ему это позволено, то это позволено всем. Иначе имеем ничего общего не имеющую с Христианством АВТОРИТАРРНОСТЬ, тиранического типа, и отсутствие свободы Воли, которые только и могут быть признаками и стимулами к любой Вере, тем более в Христианстве, ибо Бог абсолютно свободен, что и человеку дал, чтоб несли ответственность за свои поступки.
    Т.е. если ты прав, то сама Церковь говорит, что оная есть суть самой паршивой и самой сатанинской ересью, однозначно антихристианской, что можно точно и по апостолам довести, и из Слов Христа.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
sms
Гость

Email
« Ответ #54629 : 24 октября 2024, 09:45:06 »

Потому сам учи мат часть, что в Язык особо актуально.

Мне незачем - я это знаю, а вот тебе следует.

И не подменяй понятия.

Страниц: 1 ... 3640 3641 [3642] 3643 3644 ... 3724
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.