Постнагуализм
18 декабря 2024, 16:10:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (15%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (25%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (20%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (10%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 6 (30%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 3926 3927 [3928] 3929 3930 ... 3940
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 2682459 раз)
Крок, Юлька Ухмылка (+ 2 Скрытых) и 114 Гостей смотрят эту тему.
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #58905 : Вчера в 17:10:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А что-то близкое к правде мы узнаем после завершения и выхода закона о неподсудности лиц, принимавших решение о начале войны, бессмысленно унёсшей сотни тысяч жизней, и покалечившей жизнь миллионам людей одного разделённого народа.
Это лет через пятьдесят?
Потери в ВОВ досконально стали обсчитывать только в девяностые.
Версии потерь от 6 (сталинская!) до 40 млн.
Остановились на 26,5 млн, с включением повышенной смертности гражданских от ухудшения медицины, питания  и прочих условий, в сравнении со смертностью в предвоенные годы.
Шапкозакидатели из Кащенко грозятся что могут повторить.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Хозяин
Постоялец

« Ответ #58906 : Вчера в 17:14:35 »

какая, к черту, подготовка
тогда какого дьявола Хуйло подписал новый закон о могилизации на март 25? И Макрон не зассыт. Не ему же воевать, а его холопам.

Давно уже сказано, что резню жыдовня устроила до последнего дебила:что хохла;что москаля. Кстати, такой же указ подписСсан и Зелей. Так-чта, пока все идет по жыдовскому плану сатанистов.
Р о з а
Постоялец

« Ответ #58907 : Вчера в 17:17:45 »

Сколько китайцев погибло во Второй мировой войне

Хочу рассказать про мало кому известную роль Китая во Второй мировой войне . Ведь именно героическое сопротивление Китая, сковывавшего около двух третей всех сухопутных войск Японии, не позволило последней ударить по СССР в 1941-1942 гг. Это позволило Сталину в критические моменты битв за Москву и за Сталинград беспрепятственно перебрасывать дивизии из дальневосточных военных округов на советско-германский фронт. Советский Союз сильно обязан своим выживанием во Второй мировой войне гоминдановскому Китаю, его 450-миллионному (на тот момент) народу.

Когда 7 июля 1937 года между Японией и Китаем начались полномасштабные военные действия (Япония к тому моменту уже контролировала Маньчжурию и большую часть т.н. Внутренней Монголии), то общая численность населения воюющих стран превысила ту, что была у стран Европы, начавших Вторую мировую войну 1-3 сентября 1939 года . Опираясь на этот факт, некоторые историки предпочитают считать датой начала Второй мировой войны именно 07.07.1937 г. а не 01.09.1939.

Война 1937-1945 гг. целиком и полностью бушевала на китайской земле, в самых населённых её частях — в Восточном и Юго-Восточном Китае. В войну, особенно с китайской стороны, были вовлечены огромные массы народа. Японская армия в Китае в периоды наивысшего напряжения насчитывала 3,2 млн.!!!

Также наверняка мы никогда не узнаем точные масштабы потерь китайской стороны. Японская армия нередко применяла против китайцев оружие массового поражения — химическое и бактериологическое. На этом фронте творились такие ужасы,что даже по меркам Второй мировой войны затмевали всё остальное. Но европейцы и русские почти ничего не знают об этом.

Основную массу потерь китайцев составило гражданское население.Так, летом 1938 года японское наступление в районе Чжэнчжоу было остановлено только разрушением дамб, сдерживавших разлив Хуанхэ. В результате не только японская армия потеряла массу людей и техники. Сотни тысяч, если не миллионы жертв этой акции составили китайские жители.

Потери гражданского населения Китая в 1937-1945 гг. западные историки оценивают в 17-22 млн. Вместе с китайскими военными, убитыми по обе стороны линии фронта, это составляет 21-27 млн. Некоторые историки оценивают общее число погибших китайцев в 1937-1945 гг. в 35 млн.!!! Если это так, то получается что Китай — наиболее сильно пострадавшая страна во Второй мировой войне.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #58908 : Вчера в 17:19:34 »

Россия теряет по отношению к Украине в пропорции от 1 к 7 до 1 к 10
Ух ты ж, это ж откуда у нас массово таких космодесантников набирают, что они по статистике почти целый взвод братского народа успевают перебить :o

...из СоловейТВ и генштаба ВС РФ. А этим пиздунам сговорить, что до ветру выссаться.
Крок
Ветеран

« Ответ #58909 : Вчера в 17:21:31 »

божемой
как я рада что даже для крока это очевидно
неужели перестанешь с хохлами воевать?
Я постирал все написанные эпитеты в твой адрес. Кратко - иди, разделяй картошку, и властвуй над плитой.  
Крок
Ветеран

« Ответ #58910 : Вчера в 17:23:11 »

Произошедший в Москве теракт — агония бандеровского режима (с) Дмитрий Медведев

Это не агония. Это спецоперация ГУР Украины под кураторством США и Великобритании. В центре столицы установлено место жительства главы целого рода войск, определен его график, доставлено и установлено СВУ, после теракта исполнители ушли.

Ровно по тому же сценарию США и Израиль устраняют военначальников и ведущих специалистов Ирана (https://t.me/SergeyKolyasnikov/59818).

Более того, акция была демонстративной, учитывая заявления СБУ в отношении Кириллова накануне. Кириллов был огромной помехой и для Лондона, и для Вашингтона. Находился под персональными санкциями.

Украина - государство террорист, ведет открытую террористическую войну против России при полной поддержке США и НАТО.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/65103

А воюю я, с хохлами... Роза, иди, не зли меня
Р о з а
Постоялец

« Ответ #58911 : Вчера в 17:23:51 »

Кратко - иди, разделяй картошку, и властвуй над плитой.

женой своей командуй  :D

Крок
Ветеран

« Ответ #58912 : Вчера в 17:23:59 »

В Госдуме предложили штрафовать россиян, которые дарят друг другу алкоголь (с) РИА

⚡️С таким предложением выступил депутат Госдумы Андрей Свинцов. Законопроект будет внесён на рассмотрение 17 декабря. Для физических лиц штраф составит 5 тысяч рублей, для должностных — от 35 до 50 тысяч, а для юридических — 100 тысяч рублей. Как указано в пояснительной записке, инициатива направлена на снижение употребления алкоголя среди граждан и поддержку здорового образа жизни.

Вообще, я думал это фейк. Но нет.

Даже не знаю, что и сказать. Третий год войны. Обвал Сирии. Бои в Курской области пятый месяц. Санкции. Миграционный кризис. Терроризм. Хорошо хоть депутат Свинцов делом занят.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/65104
Р о з а
Постоялец

« Ответ #58913 : Вчера в 17:26:16 »

Роза, иди, не зли меня

а нафига ты злишься-то?  :D

ты иди  сам  в  нормальный канал из  своего антихохловского
 будет польза для твоего развития, да и нам  тоже новости будешь постить  по делу   :)
Р о з а
Постоялец

« Ответ #58914 : Вчера в 17:28:40 »

Вообще, я думал это фейк. Но нет.

Даже не знаю, что и сказать. Третий год войны. Обвал Сирии. Бои в Курской области пятый месяц. Санкции. Миграционный кризис. Терроризм. Хорошо хоть депутат Свинцов делом занят.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/65104

вот находишь же ты новости под свой уровень   ::)

ты бы лучше запостил о предложении Госдумы  насчет смены идеологии и прокомментил

Р о з а
Постоялец

« Ответ #58915 : Вчера в 17:33:00 »

Крок

смотрел фильм Тетрис?

это американский фильм
 о причинах  развала СССР глазами американцев

сюжет  в фильме вокруг  знаменитой компьютерной игры Тетрис, которую  создал советский программист Пажитнов, а  американцы купили  за копейки и заработали миллиарды
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #58916 : Вчера в 17:38:33 »

божемой
как я рада что даже для крока это очевидно
неужели перестанешь с хохлами воевать?
Я постирал все написанные эпитеты в твой адрес. Кратко - иди, разделяй картошку, и властвуй над плитой.  
Напрасно, Р о з а по делу поддерживает исторический контент темы (про Китай, удерживающий на себе японцев).
Если бы рассказала ещё про сербов, удерживающих в ВОВ 33 дивизии противника, то картина была бы полнее.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Р о з а
Постоялец

« Ответ #58917 : Вчера в 17:48:32 »

Тетрис
фильм 2022 года

к сожалению, не получается ссылку вам дать
 есть только на Дзене

найдете, в общем, кто захочет

в этом фильме снимались также и российские актеры
 в роли Пажитнова Никита Ефремов
 в роли Горбачева -  американский актер

и вот это Пажитнов, создатель Тетрис, по советским законам не имел ни копья  с этого, даже премии

но  как раз началась перестройка, границы открылись и он   уехал в США, там встретился   с покупателем Тетрис, который приезжал в Москву
  в итоге он стал миллионером, создал еще и другие видеоигры

но в этом фильме интересна не столько история Пажитнова и Тетрис, а  СССР накануне развала глазами американцев

по-моему,  в десятку они показали, почему советский  народ готов был сдать СССР
 как народ хотел колы, жвачки, джинсов и американской музыки

кроме всего прочего, сюжет там динамичный, с кгб, интригами, стрельбой, автогонками
  и с хеппиэндом
 Intendo победил, и миллиарды детишек на Рождество играли в Тетрис  в этих первых  игровых приставках
Он
Пользователь
**

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию

« Ответ #58918 : Вчера в 18:06:16 »

Цитата:
Зато захватили много сёл и квадратных метров земли.
куда нам стока сёл и земли? свои то сёла пустеют, земли борщевиком зарастают.
хде вас штампуют таких дебилов?
ты же не русский если так комментишь и поэтому не знаком с русским фольклором !!!
вот часть этого фольклора
-запас в жопу не е*ёт.
Он
Пользователь
**

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию

« Ответ #58919 : Вчера в 18:20:51 »

Украина на присоединение в состав России годица просто по любому основанию.
По любому мыслимому основанию.
Или как запас плодородных земель и полезных ископаемых.
Или как безопасность России.
Или как соединение одного разрозненного по разным государствам народа.
Или .......ещё миллион дополнительных "или".
И ни одного "или" против.
Против тока дебилы из 5-й колоны, да, опятьблятьЯ?
Страниц: 1 ... 3926 3927 [3928] 3929 3930 ... 3940
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.