Вернер
|
А что-то близкое к правде мы узнаем после завершения и выхода закона о неподсудности лиц, принимавших решение о начале войны, бессмысленно унёсшей сотни тысяч жизней, и покалечившей жизнь миллионам людей одного разделённого народа. Это лет через пятьдесят? Потери в ВОВ досконально стали обсчитывать только в девяностые. Версии потерь от 6 (сталинская!) до 40 млн. Остановились на 26,5 млн, с включением повышенной смертности гражданских от ухудшения медицины, питания и прочих условий, в сравнении со смертностью в предвоенные годы. Шапкозакидатели из Кащенко грозятся что могут повторить. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Хозяин
|
какая, к черту, подготовка тогда какого дьявола Хуйло подписал новый закон о могилизации на март 25? И Макрон не зассыт. Не ему же воевать, а его холопам. Давно уже сказано, что резню жыдовня устроила до последнего дебила:что хохла;что москаля. Кстати, такой же указ подписСсан и Зелей. Так-чта, пока все идет по жыдовскому плану сатанистов. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Сколько китайцев погибло во Второй мировой войне
Хочу рассказать про мало кому известную роль Китая во Второй мировой войне . Ведь именно героическое сопротивление Китая, сковывавшего около двух третей всех сухопутных войск Японии, не позволило последней ударить по СССР в 1941-1942 гг. Это позволило Сталину в критические моменты битв за Москву и за Сталинград беспрепятственно перебрасывать дивизии из дальневосточных военных округов на советско-германский фронт. Советский Союз сильно обязан своим выживанием во Второй мировой войне гоминдановскому Китаю, его 450-миллионному (на тот момент) народу.
Когда 7 июля 1937 года между Японией и Китаем начались полномасштабные военные действия (Япония к тому моменту уже контролировала Маньчжурию и большую часть т.н. Внутренней Монголии), то общая численность населения воюющих стран превысила ту, что была у стран Европы, начавших Вторую мировую войну 1-3 сентября 1939 года . Опираясь на этот факт, некоторые историки предпочитают считать датой начала Второй мировой войны именно 07.07.1937 г. а не 01.09.1939.
Война 1937-1945 гг. целиком и полностью бушевала на китайской земле, в самых населённых её частях — в Восточном и Юго-Восточном Китае. В войну, особенно с китайской стороны, были вовлечены огромные массы народа. Японская армия в Китае в периоды наивысшего напряжения насчитывала 3,2 млн.!!!
Также наверняка мы никогда не узнаем точные масштабы потерь китайской стороны. Японская армия нередко применяла против китайцев оружие массового поражения — химическое и бактериологическое. На этом фронте творились такие ужасы,что даже по меркам Второй мировой войны затмевали всё остальное. Но европейцы и русские почти ничего не знают об этом.
Основную массу потерь китайцев составило гражданское население.Так, летом 1938 года японское наступление в районе Чжэнчжоу было остановлено только разрушением дамб, сдерживавших разлив Хуанхэ. В результате не только японская армия потеряла массу людей и техники. Сотни тысяч, если не миллионы жертв этой акции составили китайские жители.
Потери гражданского населения Китая в 1937-1945 гг. западные историки оценивают в 17-22 млн. Вместе с китайскими военными, убитыми по обе стороны линии фронта, это составляет 21-27 млн. Некоторые историки оценивают общее число погибших китайцев в 1937-1945 гг. в 35 млн.!!! Если это так, то получается что Китай — наиболее сильно пострадавшая страна во Второй мировой войне. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Россия теряет по отношению к Украине в пропорции от 1 к 7 до 1 к 10 Ух ты ж, это ж откуда у нас массово таких космодесантников набирают, что они по статистике почти целый взвод братского народа успевают перебить ...из СоловейТВ и генштаба ВС РФ. А этим пиздунам сговорить, что до ветру выссаться. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
божемой как я рада что даже для крока это очевидно неужели перестанешь с хохлами воевать? Я постирал все написанные эпитеты в твой адрес. Кратко - иди, разделяй картошку, и властвуй над плитой. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Произошедший в Москве теракт — агония бандеровского режима (с) Дмитрий Медведев Это не агония. Это спецоперация ГУР Украины под кураторством США и Великобритании. В центре столицы установлено место жительства главы целого рода войск, определен его график, доставлено и установлено СВУ, после теракта исполнители ушли. Ровно по тому же сценарию США и Израиль устраняют военначальников и ведущих специалистов Ирана ( https://t.me/SergeyKolyasnikov/59818). Более того, акция была демонстративной, учитывая заявления СБУ в отношении Кириллова накануне. Кириллов был огромной помехой и для Лондона, и для Вашингтона. Находился под персональными санкциями. Украина - государство террорист, ведет открытую террористическую войну против России при полной поддержке США и НАТО. https://t.me/SergeyKolyasnikov/65103А воюю я, с хохлами... Роза, иди, не зли меня |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Кратко - иди, разделяй картошку, и властвуй над плитой. женой своей командуй |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
В Госдуме предложили штрафовать россиян, которые дарят друг другу алкоголь (с) РИА ⚡️С таким предложением выступил депутат Госдумы Андрей Свинцов. Законопроект будет внесён на рассмотрение 17 декабря. Для физических лиц штраф составит 5 тысяч рублей, для должностных — от 35 до 50 тысяч, а для юридических — 100 тысяч рублей. Как указано в пояснительной записке, инициатива направлена на снижение употребления алкоголя среди граждан и поддержку здорового образа жизни. Вообще, я думал это фейк. Но нет. Даже не знаю, что и сказать. Третий год войны. Обвал Сирии. Бои в Курской области пятый месяц. Санкции. Миграционный кризис. Терроризм. Хорошо хоть депутат Свинцов делом занят. https://t.me/SergeyKolyasnikov/65104 |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Роза, иди, не зли меня а нафига ты злишься-то? ты иди сам в нормальный канал из своего антихохловского будет польза для твоего развития, да и нам тоже новости будешь постить по делу |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Вообще, я думал это фейк. Но нет. Даже не знаю, что и сказать. Третий год войны. Обвал Сирии. Бои в Курской области пятый месяц. Санкции. Миграционный кризис. Терроризм. Хорошо хоть депутат Свинцов делом занят. https://t.me/SergeyKolyasnikov/65104вот находишь же ты новости под свой уровень ты бы лучше запостил о предложении Госдумы насчет смены идеологии и прокомментил |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Крок
смотрел фильм Тетрис?
это американский фильм о причинах развала СССР глазами американцев
сюжет в фильме вокруг знаменитой компьютерной игры Тетрис, которую создал советский программист Пажитнов, а американцы купили за копейки и заработали миллиарды |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
божемой как я рада что даже для крока это очевидно неужели перестанешь с хохлами воевать? Я постирал все написанные эпитеты в твой адрес. Кратко - иди, разделяй картошку, и властвуй над плитой. Напрасно, Р о з а по делу поддерживает исторический контент темы (про Китай, удерживающий на себе японцев). Если бы рассказала ещё про сербов, удерживающих в ВОВ 33 дивизии противника, то картина была бы полнее. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Р о з а
|
Тетрис фильм 2022 года к сожалению, не получается ссылку вам дать есть только на Дзене
найдете, в общем, кто захочет
в этом фильме снимались также и российские актеры в роли Пажитнова Никита Ефремов в роли Горбачева - американский актер
и вот это Пажитнов, создатель Тетрис, по советским законам не имел ни копья с этого, даже премии
но как раз началась перестройка, границы открылись и он уехал в США, там встретился с покупателем Тетрис, который приезжал в Москву в итоге он стал миллионером, создал еще и другие видеоигры
но в этом фильме интересна не столько история Пажитнова и Тетрис, а СССР накануне развала глазами американцев
по-моему, в десятку они показали, почему советский народ готов был сдать СССР как народ хотел колы, жвачки, джинсов и американской музыки
кроме всего прочего, сюжет там динамичный, с кгб, интригами, стрельбой, автогонками и с хеппиэндом Intendo победил, и миллиарды детишек на Рождество играли в Тетрис в этих первых игровых приставках |
|
|
|
|
|
|
Он
Пользователь
диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
Цитата: Зато захватили много сёл и квадратных метров земли. куда нам стока сёл и земли? свои то сёла пустеют, земли борщевиком зарастают. хде вас штампуют таких дебилов? ты же не русский если так комментишь и поэтому не знаком с русским фольклором !!! вот часть этого фольклора -запас в жопу не е*ёт. |
|
|
|
|
|
|
Он
Пользователь
диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
Украина на присоединение в состав России годица просто по любому основанию. По любому мыслимому основанию. Или как запас плодородных земель и полезных ископаемых. Или как безопасность России. Или как соединение одного разрозненного по разным государствам народа. Или .......ещё миллион дополнительных "или". И ни одного "или" против. Против тока дебилы из 5-й колоны, да, опятьблятьЯ?
|
|
|
|
|
|
|
|