Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
я не выходил я последователь 4 пути Гурджиев называл тех, кто против войны даже большими идиотами, чем тех, кто за войну впрочем, у него все идиотами были но те, кто против - бОльшими Гурджиев сам был против войны и против тех, кто против войны - это раз, два - носил револьвер и три - имел разрешение на его ношение, написанное на одной бумаге с разных сторон белыми и красными)) так что ловить меня на нестыковках тебе еще учиться и учиться |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Американские политики за нас "Американский политик, не экс, что примечательно, кандидат на пост губернатора штата Кентукки Джеффри Янг, заявил, что те, кто считают, что нацизма на Украине нет, занимаются самообманом: "Любой, кто отрицает, что на Украине нацистский, марионеточный режим США и НАТО на сегодняшний день (январь 2023), врет либо самому себе, либо всему миру, либо и то, и другое". https://t.me/Zanoza/13182 |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
«К дискуссии по поводу “идиотов” и “умных”.
Пару лет назад один очень успешный во всех смыслах человек, добившийся во многом невиданных высот, спросил меня: „Как ты считаешь, что такое ум?“. Я понимала, что вопрос не о теории, речь идёт о чём-то сугубо прикладном. От меня не ждали рассуждений о рассуждениях. Как ни странно, но ответила я быстро, сориентировавшись в задаче: „В данном случае это способность кратчайшим и наиболее эффективным путём достичь какой-либо цели“. Моему собеседнику, судя по всему, ответа и не требовалось.
У него было своё давно сформированное мнение, которое он и озвучил: „Ум — это способность сделать свою жизнь максимально комфортной, и не что иное“.
Это был короткий монолог, но один из самых важных, прослушанных мною за все годы.
До этого нечто подобное я слышала от телевизионной ведУщелки, которая, сидя в одной со мной гримёрке, хаяла Россию почём зря, а на мой уточняющий вопрос „зачем же себя так мучить Родиной?“ ответила: „Я не смогу за границей обеспечить такой же уровень комфорта, как здесь“. Тогда я подумала, что это частное мнение, и не придала ему значения.
Но когда это произнёс человек, добившийся всего в жизни именно умом, то призадумалась.
Раньше мы смотрели на это под другим углом. Нам рассказывали про то, что эгоизм — это плохо, а эгоисты — плохие. Сейчас произошла смена парадигмы: понятие „эгоизм“ как травмирующее толерантных практически ушло или употребляется с такими определениями, как „разумный“, „необходимый“, „естественный“. Систему перезагрузили. И появилась ментально-позитивная трактовка ума как приводного ремня создания вокруг себя экосистемы под себя и для себя. А кто не в коконе комфорта, тот автоматически „идиот“, „лузер“… эпитеты вам хорошо известны.
Я поняла, что люди делятся в том числе и по этому признаку: на использующих жизнь, свои таланты и окружающих для создания максимального комфорта самим себе, и на творцов, созидающих даже во многом вопреки этому комфорту.
Для первых выход из зоны комфорта или какого-либо собственного неудобства любого рода — признаки отсутствия ума. Они передвигаются за искомым комфортом, как подсолнух за солнцем.
Для вторых комфорт — лишь второстепенное, сопутствующее и в принципе необязательное явление в реализации их жизненного предназначения.
И те и другие — неотъемлемая часть окружающего мира.
Проблема в том, что десятилетиями наша как бы элита, то есть прослойка, выдававшая себя за неё, рекрутировалась во многом из первой группы. Почему проблема? Потому что „зона комфорта“ и такие понятия, как „честь“, „совесть“, „нравственность“, „подвиг“, „верность“, „сострадание“, порой трудно совместимы.
Именно на эту часть нашего общества опирался Запад, творя бесчинства по периметру страны и начиная эксперименты внутри неё. Сигнал считывался чётко: ради сохранения собственного комфорта значительная часть элиты будет на многие западные делишки закрывать глаза. Отсюда и рассказы про то, что якобы „не видели и не знали“.
Те, кто сейчас „разочаровываются в Западе“, просто признались в том, что много лет были лжепророками. Это к вопросу о том, кого считать идиотами». |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
Хобот, а ты заметил, что ты один уже тут исходишь на говно в пафосном маразме рашистских фейков? Даже ртутяю неловко стадо рядом с тобой светиться.
Вывод: корнак в нашей клинике самый запущенный больной. Открытым пока остается вопрос, что на это повлияло: токсичность гурджиевщины или условия проживания ватника хобота во временно оккупированном Башкортостане. Я склоняюсь ко второму, в подобной же ситуации и у ома крышу подорвало. Этот ватный иблан, проживая в независимом Казахстане, мастурбирует на приход русского мира и туда. |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
❗️Кругом обман 🤡 ▪️Результаты российской «операции возмездия» в Краматорске шокирует даже пропагандистов. ▪️Высокоточные дегенераты утверждали о якобы "ликвидации" 600 украинских военных. По факту ракеты даже не попали по пустующим зданиям. Подписаться | Предложить новость | Резервный канал https://t.me/rf200_nooow/14561?single |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
И то же самое с ватного канала: "Удар возмездия" или очередная пыль в глаза⁉️ Минобороны рассказали, как отомстили за Макеевку. Конашенков сообщил об ударах по общежитиям в Краматорске, где находилось около 1300 украинских военных. После обстрела в руинах якобы погибли 600-700 бойцов ВСУ. Да вот только кроме этих фотографий никаких доказательств смерти такого количества людей нет. А что мы видим на фотках? Ямы у зданий и выбитые окна? 700 человек убило ударной волной? Сомневаюсь! По сравнению с разрушениями в Макеевке вот это вот все - детский лепет. #война Прочитал? Подпишись! https://t.me/c/1527112399/8381 Выходит, наш Хобот даже среди ватников самый тупой. Как же так вышло? Корнак, ты самое большое позорище пенька за всю его историю существования. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
а ты заметил, что а ты заметил, что я на все ваши фейки отвечаю аргументировано, фактами и на пальцах? а ты заметил, что ни на один мой пост никто из вас даже не пытается ответить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Открытым пока остается вопрос, что на это повлияло: токсичность гурджиевщины или условия проживания ватника хобота во временно оккупированном Башкортостане. Я склоняюсь ко второму, в подобной же ситуации и у ома крышу подорвало. Этот ватный иблан, проживая в независимом Казахстане, мастурбирует на приход русского мира и туда. вот перечитй этот, или любой другой свой пост одно подгорание и никаких аргументов это демагогия называется ватный иблан подорвало крышу мастурбирует..... и ноль аргументации |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
никаких доказательств смерти такого количества людей нет да у вас каждый день столько народу гибнет там хохлов на фронте на пальцах пересчитать, одни негры ты ваще дурак, тупонейм ваши давно бы все вплен сдались, если бы не заградотряды у вас полстраны разбежалось у вас детей уже используют вы задолбали весь мир своим попрошайничеством и наглостью ваше вранье зашкаливает и ты мне про какие-то 600 убитых-неубитых тут пишешь ваш Люся сто раз признался, что постоянно врет |
|
|
|
|
|
|
дедушке с веслом
Гость
|
Гурджиев сам был против войны и против тех, кто против войны - это раз, два - носил револьвер и три - имел разрешение на его ношение, написанное на одной бумаге с разных сторон белыми и красными)) так что ловить меня на нестыковках тебе еще учиться и учиться впрочем, тебе хоть ссы в глаза, всё - путькина роса. О Гурджиеве тебя никто и не спрашивал, аргументированный наш. а ты заметил, что я на все ваши фейки отвечаю аргументировано, фактами и на пальцах? а ты заметил, что ни на один мой пост никто из вас даже не пытается ответить? Уверяю, никто ничего такого не заметил, никаких аргументов и фактов. А вот пальцы это да. Точнее - один, которым ты всё время в известном месте ковыряешь, чтобы ментальная диарея шибче чрез сфинктер брызгала. |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
никаких доказательств смерти такого количества людей нет да у вас каждый день столько народу гибнет там хохлов на фронте на пальцах пересчитать, одни негры ты ваще дурак, тупонейм ваши давно бы все вплен сдались, если бы не заградотряды у вас полстраны разбежалось у вас детей уже используют вы задолбали весь мир своим попрошайничеством и наглостью ваше вранье зашкаливает и ты мне про какие-то 600 убитых-неубитых тут пишешь ваш Люся сто раз признался, что постоянно врет И на вот эти ментальные экскременты я должен тебе аргументированно ответить? Да иди ты нахуй, "лично пересчитавший хохлов на пальцах" пиздун. |
|
|
|
|
|
|
врут пиндосы
Гость
|
Институт изучения войны назвал ложью «операцию возмездия» Минобороны РФ в КраматорскеУтверждение Минобороны РФ о проведенной «операции возмездия» в Краматорске является ложным, утверждает американский Институт изучения войны (ISW). 8 января российское военное ведомство отчиталось об «операции возмездия» в ответ на «преступный удар киевского режима» по пункту временной дислокации ВС РФ в Макеевке. Как заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в результате ответных ударов по общежитиям в Краматорске были убиты более 600 украинских военнослужащих (всего же там якобы находились более 1300 военнослужащих ВСУ). «Это утверждение ложно — финский репортер побывал на месте обстрела в Краматорске 8 января и отметил, что удар пришелся по пустой школе», — пишут эксперты ISW в сводке за 8 января. Аналитики ссылаются на твиты корреспондента финской телерадиокомпании Yle Антти Куронена. Признаков серьезных повреждений и человеческих жертв после удара в Краматорске также не обнаружили корреспонденты CNN и Reuters. ... «Россия утверждает, что в результате ракетного удара по этой школе в Краматорске погибли сотни украинских солдат. Я на месте, и немного странно, что здание даже не утеплено. Никаких машин скорой помощи местные жители утром тоже не видели». ... «Я слышал взрывы прошлой ночью, когда была поражена эта цель. Возле школы — большая воронка (возможно, С-300). Попадание не прямое. Утром здесь побывали военные, и по их словам, школа была пуста». ... «Еще одна ракета упала прямо перед этими старыми гаражами. Должен сказать, что на данный момент своим наблюдениям и заявлениям Украины я доверяю больше, чем утверждению Минобороны России о более чем 600 погибших украинских солдатах». ... Ряд российских провоенных телеграм-каналов (в частности, «Рыбарь» и близкий к ЧВК Вагнера «Grey Zone») раскритиковали Минобороны за ложь об «операции возмездия». Это не первый раз, когда российское военное ведомство использует формулировку «возмездие»: так называли массированные удары по объектам украинской критической инфраструктуры, начавшиеся в октябре 2022 года. Тогда это была «месть» за удар по Крымскому мосту, отмечает ISW. Та реакция также вызвала критику со стороны Z-блогеров и телеграм-каналов. https://meduza.io/news/2023/01/09/institut-izucheniya-voyny-nazval-lozhyu-operatsiyu-vozmezdiya-minoborony-rf-v-kramatorskehttps://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-january-8-2023 |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Уверяю, никто ничего такого не заметил, никаких аргументов и фактов. ну, давай по порядку факт номер один весь советский народ проголосовал за единое государство факт номер два в 1991 году был подписан договор вашим президентом о том, что у нас будет единая армия начинай сливаться, пидарас |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
И на вот эти ментальные экскременты я должен тебе аргументированно ответить? Да иди ты нахуй, "лично пересчитавший хохлов на пальцах" пиздун. а ты почитай переговоры об обмене пленных и убедись, что ваших у нас в десять раз больше а ты посчитай, сколько ваших добровольно сдается в плен - толпами, один азов сталь чего стоит |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
финский репортер побывал на месте ты лучше расскажи про то, как вы выгнали иностранных журналистов из Херсона, которые брали интервью у жителей, расхваливающих гуманитарную помощь наших солдат, а потом выясни, сколько платят этому финну за его фейки |
|
|
|
|
|
|
|