Думали бы на русском, так и этого нет!
Ну, дык! Им корнако-ртутного хватает.
В данном случае это вряд ли имеет смысл – все всё знают и понимают, и те, кто хотел выразить несогласие или протест – выразили его. Чего мы ждём? Скоростного интернета в каждой деревне? Прозрения и чудесного пробуждения совести?
Понятно, что вопрос риторический. Но если бы спросили меня, я бы ответил, что не жду ничего. Наверное я пессимист, но вот вы говорите:
Будут смотреть вниз, бесстыдно брать помощь, старшие лгать, молодёжь говорить "это не мы" и так по кругу.
А я бы добавил:
копить злость, ждать нового фюрера и мечтать о реванше. Ведь
денацификацию дерашизацию России, подобную той, что была в Германии, никто не проведёт. По той простой причине, что никто не сможет (да и не станет, если бы и мог, разве что китайцы вернут Сибирь) оккупировать Россию.
А ведь даже в разгромленной Германии денацификация стала достаточно явной лишь в начале 60-х! Так что увы, бадяга эта долгоиграющая будет даже после того, как вымрут личинки корнако-ртути и сменится поколение (поколения?)
Подойдёшь слишком близко – вмешиваются эмоции, поднимешься слишком высоко – теряет смысл почти всё.
Попробуйте играть:)
ПС
Смотрю фильм. Он длинный, поэтому частями, как время выберу:
https://www.youtube.com/v/6uicsdZDw-Y&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%A8%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Там, правда, Ютубище требует вход выполнить, но достаточно ввести почту Гугла, если нет акка в Ютубе.
Там много исторического контекста, но есть и о тех местах, которые я знаю. О названиях, который мне не пустой звук. Кстати, девочка с которой я потерял невинность была из Мариуполя, Ольгой звали:)
Вполне вероятно, что вы будете смотреть (если будете) этот фильм иначе, чем я. Ведь у меня куча связей с теми местами. Кроме того, я ещё в 14-м знал, чем всё это кончится (хотя такой войны никак не предполагал!). Поэтому говорил своим знакомым и родственникам, которые выходили на антиукраинские митинги:
- Вы думаете, что вы делаете?? Назовите мне хотя бы одну территорию, куда вошла бы Россия и там стало бы щасте? Вы же на многие годы окажетесь в серой зоне, подобно Приднестровью, Осетии или Абхазии...
На что мне отвечали:
- Ты не понимаешь! У нас так не будет! Ты давным-давно уехал и не понимаешь, что у нас здесь!
Забавно, но я ведь только прошедшим летом был в Донецке, мы замечательно общались и мне на прощанье надарили кучу сувенирок с донецкой и украинской символикой. Вот так вот...
Так что не знаю, рекомендовать или нет (да и сам ещё до конца не досмотрел), но снято хорошо, о людях. На которых... надеяться?
Ах, да, -
Строго не личинкам!