Постнагуализм
25 ноября 2024, 02:30:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (17.6%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (29.4%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (23.5%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 1 (5.9%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 4 (23.5%)
Всего голосов: 16

Страниц: 1 ... 1530 1531 [1532] 1533 1534 ... 3819
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 2487928 раз)
Крок и 290 Гостей смотрят эту тему.
Медиапост
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #22965 : 07 августа 2023, 17:50:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Москва снова чувствует свою мощь», - с сожалением пишет сегодня Вацлав Радзивинович, что с провалом украинского контрнаступления настроение в России изменилось. «Российская экономика, несмотря на санкции, держится на удивление хорошо и в состоянии обеспечить фронт все большим количеством техники. И, как цинично говорят в Москве, «Иванов больше, чем Тарасов». Когда с последними на фронтах будет покончено, первых еще останется достаточно, чтобы вести победоносную войну… Москва снова чувствует себя сильной и готовится к возможной победе».
Медиапост
Гость

Email
« Ответ #22966 : 07 августа 2023, 17:51:19 »

«Неподвижный фронт. Нас вытеснила российская оборона».
Итальянская Corriere della Sera публикует сегодня репортаж из Гуляйполя. Первое, что спросил репортер, добравшись туда, - это о том, как развивается украинское контрнаступление. «Контрнаступление? Но какое украинское контрнаступление? Фронт здесь не двигался с тех пор, как русские наступали в марте прошлого года, и каждый день их патрули пытаются атаковать нас».
Собеседники итальянца признают, что первая стадия провалилась и что теперь командование вынуждено пересматривать стратегию и все, чему так долго учили их западные инструкторы.
 «Враги очень хорошо окопались. Их минные поля тянутся до окраин Гуляйполя, сразу за ними вырыта грозная система траншей, затем еще лучше защищены бункеры с артиллерией, ракетными установками и танками, закопанные в железобетонные укрытия глубиной даже в три этажа, с командными пунктами которые управляют дронами. Их часовым даже не приходится высовывать головы, они организовались с помощью отличных систем видеонаблюдения».
Резидент
Гость

Email
« Ответ #22967 : 07 августа 2023, 17:52:19 »

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что главные итоги переговоров в Саудовской Аравии заключаются в том, что формулу мира Зеленского никто продвигать не будет на международной арене. На Банковой пытаются найти выход из ситуации, чтобы сохранить видимость поддержки украинской инициативы.

https://t.me/rezident_ua/19130
Резидент
Гость

Email
« Ответ #22968 : 07 августа 2023, 17:52:53 »

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Залужный выступает принципиально против второго этапа контрнаступления и убеждает Зеленского не повторять ошибку с приазовской операцией. Главком считает, что попытка форсировать Днепр будет стоить очень дорого для ВСУ, а противник получит возможность использовать ситуацию для деморализации украинских военных.

https://t.me/rezident_ua/18910
Резидент
Гость

Email
« Ответ #22969 : 07 августа 2023, 17:54:00 »

Коллеги расписала два варианта развития ситуации, причем один «лучше» другого для Украины. Корейский сценарий предусматривает заморозку по линии фронта, а эскалации потеря новых регионов Украиной, причем в этом сценарии, на территории нашей страны будут претендовать соседи на Западе, а не только Россия с ее желанием забрать весь Юг и часть северных областей.
Венгрия давно смотрит на Закарпатскую область, а Румыния на Черновицкую, про Польшу с ее амбициями и говорить не нужно. Выходит для Украины самым лучшем сценарием был Минск-2, а после начала войны Стамбул-1, а сейчас каждый из форматов несёт потерю территорий. При этом Корейский сценарий самы простой вариант окончания войны, но несёт в себе скрытые угрозы внутреннего конфликта, так как возникнут вопросы, почему мы не подписали Стамбул-1 и зачем столько ребят погибло на фронте. Все это хорошо понимают на Банковой и будут пытаться продолжить эскалацию, надеясь вынудить Байдена увеличить финансовую и военную помощь Украине.

https://t.me/ZeRada1/15116
Резидент
Гость

Email
« Ответ #22970 : 07 августа 2023, 17:55:21 »

Еще до начала приазовской операции в Генштабе знали, что противник построил глубокую линию обороны, но под давлением США ставка приняла решение начать контрнаступление. Залежный сразу предупреждал об опасном сценарии, но Тарнавский поддержал Зеленского и гарантировал успех. Теперь наступает жесткая реальность.
Командующий Сил поддержки  Дмитрий Герега перечислил проблемы:
1. Армия России обустроила многоэшелонированную систему инженерных ограждений, состоящую из нескольких полос протяженностью от 10 до 40 км каждая, их плотность достаточно велика.
2. Полосы заграждений включают в себя противотанковые минные поля, противотанковые рвы, бетонные пирамиды "зубы дракона", противотанковые ежи, проволочные препятствия.
3. Русские используют мины, в том числе таким образом, чтобы их нельзя было снять.

Стоит добавить проблему с господством противника в небе и БПЛА Ланцет, которые уничтожают технику на расстояние.
Признать ошибку контрнаступления нельзя, так как решение принимал Зеленский.
Легитимный
Гость

Email
« Ответ #22971 : 07 августа 2023, 17:56:27 »

#слухи
Наш источник сообщает, что показушный цирк и аресты военкомов изменили только одно - выросла цена за «отмазку» от мобилизации.
В остальном всё осталось как было.
Коррупция при Зеленском достигла своего исторического значения.
Медиакиллер
Гость

Email
« Ответ #22972 : 07 августа 2023, 17:57:39 »

Почти 17 млрд долларов составил торговый дефицит платежного баланса Украины в первой половине 2023-го (и это при наличии зернового коридора), при этом во второй половине года страна будет иметь логистические проблемы с экспортом зерновых, что ухудшает ситуацию. Об этом сообщает экономический эксперт Даниил Монин.

"С другой стороны стала улучшаться ситуация с импортом услуг. Судя по всему, наши граждане заграницей стали меньше рассчитываться украинскими карточками. Но в такой ситуации мы будем иметь просто рекордный антирекорд по торговому балансу по итогу года млрд 35 долларов, что примерно 20% ВВП. Для примера в 2022-м торговый дисбаланс составил -14.5 млрд долларов. Это ещё раз о перспективах гривны, когда ручеек финансовой и кредитной помощи иссякнет", — подчеркивает Монин.
Медиакиллер
Гость

Email
« Ответ #22973 : 07 августа 2023, 17:58:08 »

Украина на пороге эпидемий смертельно опасных болезней — кори и дифтерии. Украинский Минздрав констатировал, что охват профилактическими прививками детей не достигает рекомендованного уровня и составляют всего 48% годового плана по состоянию на конец июля.

Главный санврач обращает внимание, что детей не прививают в областях, которые весьма далеки линии фронта. Детей и подростков не вакцинируют от дифтерии и столбняка, против кори, паротита и краснухи, а также против полиомиелита. И это притом, что кабинеты работают и вакцин достаточно.

Напомним, что в 90-е годы из-за массового отказа от вакцинаций Украина пережила страшнейшую эпидемию дифтерии? Это опаснейшее заболевание — без немедленного введения сыворотки около 50% больных могут умереть, и даже с сывороткой остается риск смерти до 20%. Тогда, по официальным данным, заболели 20 тыс. человек, около 700 умерли.

А эпидемия кори бушевала в Украине совсем недавно. С 2017 по 2019 год заболели более 100 тыс. человек, сотни умерли. Тогда Украина стала не только "столицей кори" в Европе, но и пережила худшую эпидемию в мире. И тоже из-за резкого падения уровня вакцинации.

Против инфекционных заболеваний прививают почти во всех странах, кроме самых бедных и неразвитых. А Украина опять "светится" ярким невакцинированным пятном на карте мира. Минздрав фактически провалил прививочную кампанию, и это в военное время, когда угроза эпидемий возрастает в разы.
Вагнеры
Гость

Email
« Ответ #22974 : 07 августа 2023, 18:02:43 »

Поддержка ЧВК "Вагнер" в Нигере. Демостранты все чаще появляются на улицах с символикой "Оркестра".

К слову, сегодня ночью истек срок ультиматума на восстановление власти свергнутого президента Нигера. ㅤ

Вооруженное вторжение не состоялось. ㅤ
Фото
https://t.me/orchestra_w/8229?single
Вагнеры
Гость

Email
« Ответ #22975 : 07 августа 2023, 18:03:34 »

❗️Сообщается, что во Франции начали обсуждать логистику вывода своих войск из Нигера. ㅤ

Начальник Главного штаба ВС Франции провел совещание с генералами в штабе армии.

Одна из возможных тем - это вывод вооруженного контингента из Нигера в Чад или во Францию.

Несмотря на переброску сил для участия в интервенции в Нигер со стороны некоторых стран Африки, ожидать обострения конфликта и перехода в острую стадию не стоит.

Впрочем, время покажет.

@orchestra_w
Злой Пруф
Гость

Email
« Ответ #22976 : 07 августа 2023, 18:09:34 »

Люся в шоке: охреневшие америкосы собираются отдать часть честно выклянчанных украинских денех Тайваню.
Читайте прописью: люди , которые обеспечивают нам половину госбюджета, собираются отдать наши гроши кому-то еще! Невиданная наглость! А где же мы харчеваться будем?
Смотрим
https://t.me/proofzzz/13032
Zлой Пруф
Злой Пруф
Гость

Email
« Ответ #22977 : 07 августа 2023, 18:11:25 »

Скотт Риттер: на Украине заканчиваются артиллерийские стволы, они не могут выполнить те задачи , которые перед ними ставят. Поэтому они бросают в бой пехоту, которую набирают на улице. В результате потери составляют 8:1 или 10:1, а кладбища превращаются в города.
Смотрим
https://t.me/proofzzz/13035
Zлой Пруф
Дорогая Хурма
Гость

Email
« Ответ #22978 : 07 августа 2023, 18:14:51 »

"Америка оплатила до последнего хохла" — Подоляк объяснил, почему Украина не приемлет "немедленных прекращений огня" и "переговоров здесь и сейчас".
Юнна Мориц
Гость

Email
« Ответ #22979 : 07 августа 2023, 18:18:34 »

Юнна Мориц
3 авг в 14:55

Это не интересно
Сохранить в закладках
Пожаловаться
Уведомлять о записях
А больше всего мне нравится,
Что я не хочу вам нравиться,
Что я не должна вам нравиться,
Что я вам должна не нравиться,
И это — мой главный долг,
Его отдавать мне нравится
Вовремя, без поблажек,
И этот мне долг не тяжек,
Он — мой натуральный шёлк.

И больше всего мне нравится,
Что больше всего вам нравится
Как тонко я суть ловлю,
Когда не хочу вам нравиться!..
Повтора я сок давлю,
Что я не должна вам нравиться,
И я вам должна не нравиться,
И с этим блестяще справиться
Могу, как никто другой!..
Тут все обожают нравиться,
Кто нравится — тот и славится.
Но больше всего вам нравится,
Что я не хочу вам нравиться —
И нету такой другой…)))
Страниц: 1 ... 1530 1531 [1532] 1533 1534 ... 3819
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.