Медиапост
Гость
|
«Москва снова чувствует свою мощь», - с сожалением пишет сегодня Вацлав Радзивинович, что с провалом украинского контрнаступления настроение в России изменилось. «Российская экономика, несмотря на санкции, держится на удивление хорошо и в состоянии обеспечить фронт все большим количеством техники. И, как цинично говорят в Москве, «Иванов больше, чем Тарасов». Когда с последними на фронтах будет покончено, первых еще останется достаточно, чтобы вести победоносную войну… Москва снова чувствует себя сильной и готовится к возможной победе». |
|
|
|
|
|
|
Медиапост
Гость
|
«Неподвижный фронт. Нас вытеснила российская оборона». Итальянская Corriere della Sera публикует сегодня репортаж из Гуляйполя. Первое, что спросил репортер, добравшись туда, - это о том, как развивается украинское контрнаступление. «Контрнаступление? Но какое украинское контрнаступление? Фронт здесь не двигался с тех пор, как русские наступали в марте прошлого года, и каждый день их патрули пытаются атаковать нас». Собеседники итальянца признают, что первая стадия провалилась и что теперь командование вынуждено пересматривать стратегию и все, чему так долго учили их западные инструкторы. «Враги очень хорошо окопались. Их минные поля тянутся до окраин Гуляйполя, сразу за ними вырыта грозная система траншей, затем еще лучше защищены бункеры с артиллерией, ракетными установками и танками, закопанные в железобетонные укрытия глубиной даже в три этажа, с командными пунктами которые управляют дронами. Их часовым даже не приходится высовывать головы, они организовались с помощью отличных систем видеонаблюдения». |
|
|
|
|
|
|
Резидент
Гость
|
⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что главные итоги переговоров в Саудовской Аравии заключаются в том, что формулу мира Зеленского никто продвигать не будет на международной арене. На Банковой пытаются найти выход из ситуации, чтобы сохранить видимость поддержки украинской инициативы. https://t.me/rezident_ua/19130 |
|
|
|
|
|
|
Резидент
Гость
|
⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что Залужный выступает принципиально против второго этапа контрнаступления и убеждает Зеленского не повторять ошибку с приазовской операцией. Главком считает, что попытка форсировать Днепр будет стоить очень дорого для ВСУ, а противник получит возможность использовать ситуацию для деморализации украинских военных. https://t.me/rezident_ua/18910 |
|
|
|
|
|
|
Резидент
Гость
|
Коллеги расписала два варианта развития ситуации, причем один «лучше» другого для Украины. Корейский сценарий предусматривает заморозку по линии фронта, а эскалации потеря новых регионов Украиной, причем в этом сценарии, на территории нашей страны будут претендовать соседи на Западе, а не только Россия с ее желанием забрать весь Юг и часть северных областей. Венгрия давно смотрит на Закарпатскую область, а Румыния на Черновицкую, про Польшу с ее амбициями и говорить не нужно. Выходит для Украины самым лучшем сценарием был Минск-2, а после начала войны Стамбул-1, а сейчас каждый из форматов несёт потерю территорий. При этом Корейский сценарий самы простой вариант окончания войны, но несёт в себе скрытые угрозы внутреннего конфликта, так как возникнут вопросы, почему мы не подписали Стамбул-1 и зачем столько ребят погибло на фронте. Все это хорошо понимают на Банковой и будут пытаться продолжить эскалацию, надеясь вынудить Байдена увеличить финансовую и военную помощь Украине. https://t.me/ZeRada1/15116 |
|
|
|
|
|
|
Резидент
Гость
|
Еще до начала приазовской операции в Генштабе знали, что противник построил глубокую линию обороны, но под давлением США ставка приняла решение начать контрнаступление. Залежный сразу предупреждал об опасном сценарии, но Тарнавский поддержал Зеленского и гарантировал успех. Теперь наступает жесткая реальность. Командующий Сил поддержки Дмитрий Герега перечислил проблемы: 1. Армия России обустроила многоэшелонированную систему инженерных ограждений, состоящую из нескольких полос протяженностью от 10 до 40 км каждая, их плотность достаточно велика. 2. Полосы заграждений включают в себя противотанковые минные поля, противотанковые рвы, бетонные пирамиды "зубы дракона", противотанковые ежи, проволочные препятствия. 3. Русские используют мины, в том числе таким образом, чтобы их нельзя было снять.
Стоит добавить проблему с господством противника в небе и БПЛА Ланцет, которые уничтожают технику на расстояние. Признать ошибку контрнаступления нельзя, так как решение принимал Зеленский. |
|
|
|
|
|
|
Легитимный
Гость
|
#слухи Наш источник сообщает, что показушный цирк и аресты военкомов изменили только одно - выросла цена за «отмазку» от мобилизации. В остальном всё осталось как было. Коррупция при Зеленском достигла своего исторического значения. |
|
|
|
|
|
|
Медиакиллер
Гость
|
Почти 17 млрд долларов составил торговый дефицит платежного баланса Украины в первой половине 2023-го (и это при наличии зернового коридора), при этом во второй половине года страна будет иметь логистические проблемы с экспортом зерновых, что ухудшает ситуацию. Об этом сообщает экономический эксперт Даниил Монин.
"С другой стороны стала улучшаться ситуация с импортом услуг. Судя по всему, наши граждане заграницей стали меньше рассчитываться украинскими карточками. Но в такой ситуации мы будем иметь просто рекордный антирекорд по торговому балансу по итогу года млрд 35 долларов, что примерно 20% ВВП. Для примера в 2022-м торговый дисбаланс составил -14.5 млрд долларов. Это ещё раз о перспективах гривны, когда ручеек финансовой и кредитной помощи иссякнет", — подчеркивает Монин. |
|
|
|
|
|
|
Медиакиллер
Гость
|
Украина на пороге эпидемий смертельно опасных болезней — кори и дифтерии. Украинский Минздрав констатировал, что охват профилактическими прививками детей не достигает рекомендованного уровня и составляют всего 48% годового плана по состоянию на конец июля.
Главный санврач обращает внимание, что детей не прививают в областях, которые весьма далеки линии фронта. Детей и подростков не вакцинируют от дифтерии и столбняка, против кори, паротита и краснухи, а также против полиомиелита. И это притом, что кабинеты работают и вакцин достаточно.
Напомним, что в 90-е годы из-за массового отказа от вакцинаций Украина пережила страшнейшую эпидемию дифтерии? Это опаснейшее заболевание — без немедленного введения сыворотки около 50% больных могут умереть, и даже с сывороткой остается риск смерти до 20%. Тогда, по официальным данным, заболели 20 тыс. человек, около 700 умерли.
А эпидемия кори бушевала в Украине совсем недавно. С 2017 по 2019 год заболели более 100 тыс. человек, сотни умерли. Тогда Украина стала не только "столицей кори" в Европе, но и пережила худшую эпидемию в мире. И тоже из-за резкого падения уровня вакцинации.
Против инфекционных заболеваний прививают почти во всех странах, кроме самых бедных и неразвитых. А Украина опять "светится" ярким невакцинированным пятном на карте мира. Минздрав фактически провалил прививочную кампанию, и это в военное время, когда угроза эпидемий возрастает в разы. |
|
|
|
|
|
|
Вагнеры
Гость
|
Поддержка ЧВК "Вагнер" в Нигере. Демостранты все чаще появляются на улицах с символикой "Оркестра". ㅤ К слову, сегодня ночью истек срок ультиматума на восстановление власти свергнутого президента Нигера. ㅤ Вооруженное вторжение не состоялось. ㅤ Фото https://t.me/orchestra_w/8229?single |
|
|
|
|
|
|
Вагнеры
Гость
|
❗️Сообщается, что во Франции начали обсуждать логистику вывода своих войск из Нигера. ㅤ
Начальник Главного штаба ВС Франции провел совещание с генералами в штабе армии. ㅤ Одна из возможных тем - это вывод вооруженного контингента из Нигера в Чад или во Францию. ㅤ Несмотря на переброску сил для участия в интервенции в Нигер со стороны некоторых стран Африки, ожидать обострения конфликта и перехода в острую стадию не стоит.
Впрочем, время покажет.
@orchestra_w |
|
|
|
|
|
|
Злой Пруф
Гость
|
Люся в шоке: охреневшие америкосы собираются отдать часть честно выклянчанных украинских денех Тайваню. Читайте прописью: люди , которые обеспечивают нам половину госбюджета, собираются отдать наши гроши кому-то еще! Невиданная наглость! А где же мы харчеваться будем? Смотрим https://t.me/proofzzz/13032Zлой Пруф |
|
|
|
|
|
|
Злой Пруф
Гость
|
Скотт Риттер: на Украине заканчиваются артиллерийские стволы, они не могут выполнить те задачи , которые перед ними ставят. Поэтому они бросают в бой пехоту, которую набирают на улице. В результате потери составляют 8:1 или 10:1, а кладбища превращаются в города. Смотрим https://t.me/proofzzz/13035Zлой Пруф |
|
|
|
|
|
|
Дорогая Хурма
Гость
|
"Америка оплатила до последнего хохла" — Подоляк объяснил, почему Украина не приемлет "немедленных прекращений огня" и "переговоров здесь и сейчас". |
|
|
|
|
|
|
Юнна Мориц
Гость
|
Юнна Мориц 3 авг в 14:55
Это не интересно Сохранить в закладках Пожаловаться Уведомлять о записях А больше всего мне нравится, Что я не хочу вам нравиться, Что я не должна вам нравиться, Что я вам должна не нравиться, И это — мой главный долг, Его отдавать мне нравится Вовремя, без поблажек, И этот мне долг не тяжек, Он — мой натуральный шёлк.
И больше всего мне нравится, Что больше всего вам нравится Как тонко я суть ловлю, Когда не хочу вам нравиться!.. Повтора я сок давлю, Что я не должна вам нравиться, И я вам должна не нравиться, И с этим блестяще справиться Могу, как никто другой!.. Тут все обожают нравиться, Кто нравится — тот и славится. Но больше всего вам нравится, Что я не хочу вам нравиться — И нету такой другой…))) |
|
|
|
|
|
|
|