Последней загадкой был Хогбен
Разгадав эту загадку пора приступить к главной (для тебя) загадке:
загадке самого себя!
Суть её в том: как получилось так, что всё что ты знаешь (об обсуждаемых здесь вопросах)
оказывается правильным, а то что знаю я - бредом сиовлапых пропагандонов?
Загадка сия велика есть!
всему виной совковое образование
А ты неужто в Сорбонах и Кембриджах обучался? Тогда сорри
при приложении научного подхода к общественно-политической сфере можно получить наукообразное "обоснование" любой мерзости. Что и сделал Хогбен, замуровав себя в пузырь восприятия из дикой смеси псевдоисторических бредней.
Научный подход, потому и научный, что опирается на факты. Добавлю также - не на один единственный факт,
который тебе тебе нравится по очень простой причине - он подтверждает твою точку зрения. Все остальные
факты не в счёт, потому что они опровергают опять же её.
Но повторюсь - ни один факт (если он реально факт, а не фейк) не "висит в воздухе". Любой факт
это следствие целой совокупности фактов, которые стали его причиной. Их нельзя игнорировать,
если мы реально за научный подход.
И "любую мерзость" я оправдывать не собирался. Только у нас разные представления о том,
что именно считать этой мерзостью. Я то вот считаю, что нас вынудили защищаться
от мерзости наглосаксов, которые разинули пасть на Россию в целом, а Украина один из зубов
этой пасти. Литва тоже, мелкий, но ядовитый зубок
А раз вопрос экзистенциальный, то деваться некуда - или мы их или они нас!
И что я должен? Оправдать их действия? Не дождётесь. Научный подход к историческим
процессам существует и кстати многое прогнозировал и прогнозы сбывались.
Кстати маленький примерчик. Есть такой журналист В. В. Познер, он много прожил,
ему 1 апреля стукнет 90 лет. Жил он в США, Франции, СССР, России и везде имеет гражданство.
Он чётко сказал - я не русский, частично я американец по месту рождения, частично француз,
откуда его мать и где он жил и часто бывал позднее. Но живя в России я понял русских.
И вот живя сейчас в США он читает лекции в университете. И там чётко говорит -
Украина могла легко и просто избежать нынешней участи - достаточно было подписать
соглашение о нейтральном статусе на 50 лет и все погибшие с двух сторон были бы живы.
Но их подтолкнули посредством марионеток поставленных во власть.
И виновен во всём "источник демократии".
Как говорится: примите и проч.