От подписчицы, которая 30 лет живет в США
#нам_пишут
Надо купить патронов, кроме шуток
А то опять исчезнут, как туалетная бумага во время ковида...
Я удивляюсь, что они так долго ждали. Граница нараспашку даже не первый год.
Когда я приехала 30 лет назад, это была совсем другая страна. Сюда люди ехали в надежде получить вид на жительство, потом гражданство. Проходили этот путь легальными путями, нервничали, когда им приходило письмо из-за иммиграции и натурализации: «Что там, что там?»
А не как сейчас: им открывают ворота через границу, сажают в самолеты, расселяют в какой-нибудь школе в Нью-Йорке, выгоняя из нее учеников. Или дом престарелых расселили, ветеранов повыгоняли и заселили нелегалов.
Это было абсолютно немыслимо! Нелегалы сидели тише воды, ниже травы, боялись нос высунуть, потому что их реально депортировали. Система работала.
Постепенно эта система стала работать в другую сторону. Уже нелегалы стали машины водить спокойненько, без страховок, граждан подрезать, и ничего им за это не было.
И все это в итоге пришло вот сюда. Всего за какие-то там 30 лет, что Техас уже вынужден чуть ли не войну Вашингтону объявлять, чтобы просто иметь возможность собственную границу перекрыть.
Техас, кстати, раньше был абсолютно красным штатом. Он был весь республиканский. Постепенно его разбавили «понаехавшими» с юга. И это не только Мексика, это вся Южная Америка. Штат стал, конечно, еще не синий, но «порозовел» значительно. Есть там конкретные уже гнезда разврата, типа Остина, который еще стал гнездом либералов. И, конечно, это нормальным техасцам очень плохо ложится на психику.
Либерасня вся эта расцветала примерно тогда же. То есть это разрушение страны изнутри, практически как Безменов, вот этот перебежчик КГБ предсказывал, так оно и было.
Я успела посмотреть на старую ламповую Америку из фильмов «Назад в будущее» и подобных. Вот та Америка, в которую все хотели переехать в свое время.
Вся эта радужная тема началась где-то в начале 90-х, в середине 90-х. Начали ее продвигать под эгидой всеобщей любви и равенства, все это выглядело очень красиво. Я и сама тогда была «кастрюлей» и велась на это. Но мне сразу показалось, что что-то там не то, я просто была слишком юна, чтобы осознать. Использовались очень грязные технологии, вот примерно как сейчас. Просто тогда народ был не подкован, поэтому никто не распознал, как внедрялась идея ЛГБТ в массы.
Зашли с молодежи, начали в медийку пихать молодежь. Параллельно стали очень много выписывать всяких антидепрессантов. Я не очень разбираюсь во всей этой химозе, но пошел резкий рост психиатрических диагнозов у молодежи. И разрастались отделы психологов при школах, где, кстати, очень сильно продвигалась эта радужная тема.
Все это начиналось достаточно внешне невинно. Если в штатах типа Калифорнии или Новой Англии проще заходило, то в штаты типа Техаса, конечно, заходило очень плохо. Поэтому я, если честно, даже удивлена, что все это так долго заняло у Техаса, чтобы прям бомбануло.
Хотя оно еще даже не бомбануло, никакой войны, я думаю, сейчас не будет. Посмотрим, конечно, но я думаю, побряцают оружием и разойдутся, закроют границу, но вот эта тенденция, что сюда запускают нелегалов… Напустили их не один десяток миллионов, уже вся эта масса здесь, поэтому как будут дальше развиваться события очень интересно, но сами понимаете, что депортировать миллионами – это проблематично. Посмотрим, чем все это кончится.
Тут, наверное, еще стоит отметить, что жители южных штатов вообще, в Техасе, в частности, – это очень консервативные, правильные ребята, которые ходят в воскресенье в церковь и уважают, скажем так, натуральный ход вещей.
Мне кажется, что тут еще стоит подумать, какой из этих конфликтов более глубокий, радужная тема либо бесконтрольная, нелегальная иммиграция. Возможно они одинакового веса.
Чисто из почти 30-летних наблюдений такие мысли.
https://t.me/gruboprostiite/4907