ЛОМ
Пользователь

"Я не боюсь и вы не бойтесь!" Алексей Навальный
|
Ну, кстати, патриотизм в исполнении фанатиков путинского режима это действительно чушь. Быть патриотом своей страны это нормально, но быть патриотом диктатуры, изуродовавшей вашу страну это да, как раз удел дебилов. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
ВСУ остановили строительство оборонных сооружений вблизи Авдеевки
Об этом пишет Japan Times со ссылкой на украинских военных. По их словам, ВСУ получили странный приказ.
«Нам сказали не брать лопаты, а оставаться и ждать приказов. Русские наступают и продвигаются вперед», – заявил один из боевиков.
Отмечается, что участвующие в строительстве подразделения, скорее всего, «будут брошены на один из участков для затыкания очередной дыры в обороне». ------------------- |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Президента Колумбийского университета вызвали в комитет по образованию
На фоне пропалестинских протестов, которые устраивают студенты в США, Минуше Шафик решили напомнить главу 12, стих 3 Книги Бытия.
« – Это был завет, который Господь заключил с Авраамом. В нем все предельно четко. «Если благословишь Израиль, я благословлю тебя. Если проклянешь Израиль, я прокляну тебя». А затем уже в Новом Завете дополнительно было сказано: «Я благословлю все народы через тебя». Вы понимаете? – Теперь, когда вы объяснили, я понимаю. – Но относитесь ли вы к этому серьезно? Неужели вы в самом деле хотите, чтобы Господь проклял Колумбийский университет? – Ни в коем случае! – Ну, хоть это хорошо», – отчитали президента Колумбийского университета.
В русском переводе данной главы Книги Бытия Израиль не упоминается. Стих 3 звучит так: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». ------------------- |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
ВС РФ освободили населенный пункт Семеновка в ДНР – Минобороны --------------------- |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Италия передает Украине крылатые ракеты Storm Shadow для использования в Крыму
Об этом заявил министр обороны Великобритании Грант Шаппс.
«Я считаю, что Storm Shadow является экстраординарным оружием. Великобритания, Франция и Италия готовят это оружие для использования, в частности, в оккупированном Крыму», – заявил он.
Ранее о передаче Storm Shadow из Италии Украине официально не заявлялось. В заявлении Шаппса также прямо указано, что ракеты будут использоваться для ударов по Крыму, как планировал Зеленский. -------------------- |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Вот так и надо бороться за свою жизнь! Мужик в Одессе боролся с нацистами ТЦКашниками до последнего и выиграл жизнь. Иначе уже через месяц был бы на кладбище. https://t.me/proofzzz/21170 |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
В Минюсте Украины заявили, что ограничение прав человека – обычное дело, и это делается с 2015 года
«Сообщение о возможности применения ограничений определенных прав мы действительно направили практически сразу после введения военного положения в 2022 году - это часть наших международных обязательств (подобные сообщения направляются еще с 2015 года).
Это не ноу-хау - так поступают все страны, которые ведут войну. А в апреле 2024 мы в очередной раз уточнили перечень существующих ограничений и уменьшили его», – написал министр юстиции Малюська -------------------- |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Семь крупнейших европейских банков, из оставшихся работать в России - Raiffeisen Bank International, UniCredit, ING, Commerzbank, Deutsche Bank, Intesa Sanpaolo и OTP - сообщили о совокупной прибыли в размере более €3 млрд в 2023 году. Это в три раза больше, чем в 2021 году. Согласно анализу Financial Times, скачок прибыльности привел к тому, что европейские банки заплатили около €800 млн налогов по сравнению с €200 млн в 2021 году.
Кто остался в России - тот и собрал всю прибыль! Остальные могут слушать Шольца и Макрона, что времена сейчас тяжелые и надо потерпеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
но быть патриотом диктатуры, Вот как раз диктатуры и не хватает, а то бы был порядок. |
|
|
|
|
|
|
энтомолог
Гость
|
Ну, кстати, патриотизм в исполнении фанатиков путинского режима это действительно чушь. Быть патриотом своей страны это нормально, но быть патриотом диктатуры, изуродовавшей вашу страну это да, как раз удел дебилов. Ну, послушайте. Ну, вы ж взрослый человек, хотя на фотке и молодой. Ну, давайте не мешать, а? Вот уж второй день три дедки и бабка, впавшие в маразм, диареят в теме, соревнуясь промеж собой, точно несмышлёныши в детском саду, - кто бОльшую кучу в горшок выложит. И пусть их! Это ж весело. К тому же забавно пронаблюдать, во что всё это выльется. У вас есть своя тема, не мешайте им здесь, - срываете чистоту эксперимента.  |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
РФ никогда не обращалась с начала военной операции за помощью, не требовала, чтобы Республика Беларусь участвовала в СВО – помощник главы Минобороны Белоруссии Леонид Касински
«Настолько мощное государство способно, не втягивая кого-то, само решать те вопросы, которые назрели», – заявил белорусский военачальник. ------------------ |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Комитет парламента Грузии во втором чтении поддержал законопроект об иноагентах. ------------------ |
|
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
РФ готовит крупное наступление в конце мая или июне – Financial Times со ссылкой на источники в ГУР
Украинские разведчики сказали, что Россия наносит удары по военной инфраструктуре в Харькове, чтобы «смягчить поле боя».
Источник Bild в ВСУ заявил, что опасается нападения на Харьков с участием 20-40 тысяч российских солдат.
«Тогда нам придется решить, хотим мы защищать север или восток. И то, и другое делать невозможно», – сказал украинский военный.
Другой источник также заявил, что Харьков является наиболее вероятной целью грядущего наступления ВС РФ. ----------------- |
|
|
|
|
|
|
|