Колумнистка «Газеты.Ru» обратилась в Минобороны из-за угроз бойца «Ахмата».
🤔 О чем речь?
Боец спецназа «Ахмат» с позывным «Аид» Бекхан Юнусов записал видео с угрозой судом публицистке Анастасии Мироновой и дал ей семь дней, чтобы «одуматься». Как она сама рассказала «Газете.Ru», (
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/11/11/27158690.shtml) Юнусову не понравились ее посты с критикой высказываний командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова.
✍️ О каких постах может идти речь?
В них Миронова советовала генералу Алаудинову «меньше оскорблять русских, провоцируя ругань между ними и чеченцами, а также вообще поменьше выходить в эфир с фронта».
🪖 А что «Аид»?
По словам публицистки, он обвинил ее в дискредитации и чуть ли не «предательстве». В комментариях под его постами Миронову начали оскорблять.
💬 «Я взрослая женщина, жена и мать и не хочу, чтобы со мной так разговаривали. Я тоже даю Юнусову семь дней удалить видео и комментарии, иначе обращусь в правоохранительные органы и суд. Как минимум посмотрим, работает ли право при защите добропорядочных граждан от нападок бойцов чеченского отряда», — заявила журналистка.
🗣 Она обратилась в Минобороны?
Да, к главе пресс-службы военного ведомства Михаилу Конашенкову. Миронова попросила обратить внимание на конфликт и дать ему оценку.
💬 «Она нужна, потому как угрозам и даже задержанию и суду некоторые лица подвергаются за то, что просто посмели задать вопросы руководству "Ахмата" и на фоне поддержки действий Минобороны».